Login
Русская кухня!
NEW 02.05.07 15:16
in Antwort Dikowinka 02.05.07 15:10
NEW 02.05.07 15:18
in Antwort Dikowinka 02.05.07 10:13
обожаю "нашу" кухню! когда приезжаю в Москву или Киев бегом в супермаркет за едой!ммммммммммммммм!
к немецким продуктам уже привыкла и отношусь нормально (а чё делать?), а когда только приехала - плевалась, даже картошка была мне невкусной! Но дома готовлю только русско-украинскую кухню, правда бывают мексиканские или итальянские или азиатские блюда для разнообразия. Ни я, ни муж немецкую кухню не признаём! Да и что такое современная немецкая кухня? Сосиски с квашеной капустой?Шнитцель?Ну мож ещё пару блюд...и всё? Так что наша кухня лучше!
А мои родители дружат с содедями немцами, так те всегда ждут каких-то праздников или совместных вечеринок и просят маму готовить! Всегда хвалят нашу кухню и уплетают во весь рот, при этом приговария что русские конечно умеют готовить!
Для всех кто собрался меня критиковать:
Я никого не хочу обидить и высказала только своё мнение, от язвителных замечаний оно не изменится!
к немецким продуктам уже привыкла и отношусь нормально (а чё делать?), а когда только приехала - плевалась, даже картошка была мне невкусной! Но дома готовлю только русско-украинскую кухню, правда бывают мексиканские или итальянские или азиатские блюда для разнообразия. Ни я, ни муж немецкую кухню не признаём! Да и что такое современная немецкая кухня? Сосиски с квашеной капустой?Шнитцель?Ну мож ещё пару блюд...и всё? Так что наша кухня лучше!
А мои родители дружат с содедями немцами, так те всегда ждут каких-то праздников или совместных вечеринок и просят маму готовить! Всегда хвалят нашу кухню и уплетают во весь рот, при этом приговария что русские конечно умеют готовить!
Я никого не хочу обидить и высказала только своё мнение, от язвителных замечаний оно не изменится!
http://lines.ladoshki-forum.ru/125334.png
NEW 02.05.07 15:19
in Antwort Dikowinka 02.05.07 15:10
Здесь турецкие помидоры... это всё равно немного не то, хотя уже не сплошная вода, согласна.
"Киевский торт"
после стольких лет, наконец стали делать настоящий. Надеюсь от "Рошен" был?
Я не знаю почему мне с Киева заказывают конфеты... в Киеве такой выбор сладостей, что в жизни всё не перепробовать. Я стараюсь пробегать мимо этих прилаков с "калорийными бомбами", но притормаживаю всё равно, осбено когда боковым зрением цепляю "Птичье молоко" - конфеты, торты, пирожные...
Нет, тут я должна сказать, что выбор в местных кондитерских просто ничто.
"Киевский торт"
Я не знаю почему мне с Киева заказывают конфеты... в Киеве такой выбор сладостей, что в жизни всё не перепробовать. Я стараюсь пробегать мимо этих прилаков с "калорийными бомбами", но притормаживаю всё равно, осбено когда боковым зрением цепляю "Птичье молоко" - конфеты, торты, пирожные...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.05.07 15:23
гы...а я всегда прошу привезти мне с Украины побольше мочёного чеснока...ну помешана я на нём, ну что тут поделаешь
in Antwort samus 02.05.07 14:44
В ответ на:
всегда прошу привезти мне с Украины продукты, вплоть до картошки
всегда прошу привезти мне с Украины продукты, вплоть до картошки
гы...а я всегда прошу привезти мне с Украины побольше мочёного чеснока...ну помешана я на нём, ну что тут поделаешь
NEW 02.05.07 15:26
in Antwort Mila-K 02.05.07 15:15
Моя тётя, по маминой линии, жила одна с сыном, много консервировать ей не было необходимости, поэтому она с фруктами вытворяла какие то совершенно нереальные вещи. Например вынимала из абрикосовой косточки ядро и закладывала обратно в абрикосину, при этом обрабатывала абрикосы так, что они просвечивались... красота необыкновенная
аж кушать жалко.
Крыжовник - это отдельный разговор: замена семян на ягодки или орешки это просто было произведение кулинарного искусства.
Сейчас она уже такое не вытворяет
Сейчас она уже такое не вытворяет
NEW 02.05.07 15:33
in Antwort samus 02.05.07 15:26
у меня сестра мастерица по этой части, из облепихи такие чудеса вытворяет
протирает ее через сито, ну типа мармелада делает, просто подвиг какой-то ее собрать сначала, а потом переработать
NEW 02.05.07 15:39
in Antwort samus 02.05.07 15:19
насчет тортов
выбор просто колоссальный, а цены
смешные
за 70 рублей выбор обалденный, и вкусно!!!!!! А уж про выбор пироженных я просто молчу, ну и круассаны у нас ну очень популярны, есть магазин от хлебозавода, так там специально под заказ пекут, при тебе
и копейки стоит
Единственно, что мне не нравится, что у нас нет таких кафе-мороженных как здесь, с мягким мороженным, вот где обжорство. Вот бы открыть такую у себя в Челнах, пользовалось бы огромной популярностью, у нас народ любит мороженное поесть, именно такое, мягкое, с фруктами и всяким-таким.
NEW 02.05.07 15:47
in Antwort Mila-K 02.05.07 15:39
Хм... я как то не помню на счёт мороженного, потому что не особо его кушаю
NEW 02.05.07 15:52
in Antwort samus 02.05.07 15:47
на Крещатике раньше была хорошая мороженица,не знаю как сейчас..
NEW 02.05.07 15:55
in Antwort samus 02.05.07 15:47
NEW 02.05.07 15:59
in Antwort samus 02.05.07 13:34
В ответ на:
Я как то искала в интернете, так вот... считается, что восточная кухня сама сложная по составляющим, а русская - по технологии приготовления.
Краткое отступление. А какая самая простая? Я ленивая. Я как то искала в интернете, так вот... считается, что восточная кухня сама сложная по составляющим, а русская - по технологии приготовления.
NEW 02.05.07 16:41
Вот и я такая, только много мне пишлось выслушать сегодня "приятного" за любовь к русским продуктам.
Вот именно! Только в меня летели камни, когда я это написала...... Но ведь так и есть. Кухня ограниченная, во всех немецких ресторанах примерно одно меню. Я за нашу кухню!
Ой, где ж Вы раньше были, когда я отбивалась одна в соседней ветке.....
Я всё пытаюсь найти здесь хоть какое то подобие белуги или севрюги горячего копчения, бесполезно.....
А масло есть у немцев ароматное, ну как наше нерафинированное?
in Antwort ol'ka_ 02.05.07 15:18, Zuletzt geändert 02.05.07 16:47 (Dikowinka)
В ответ на:
обожаю "нашу" кухню! когда приезжаю в Москву или Киев бегом в супермаркет за едой!ммммммммммммммм!
Вот и я такая, только много мне пишлось выслушать сегодня "приятного" за любовь к русским продуктам.
В ответ на:
Да и что такое современная немецкая кухня? Сосиски с квашеной капустой?Шнитцель?Ну мож ещё пару блюд...и всё? Так что наша кухня лучше!
Да и что такое современная немецкая кухня? Сосиски с квашеной капустой?Шнитцель?Ну мож ещё пару блюд...и всё? Так что наша кухня лучше!
Вот именно! Только в меня летели камни, когда я это написала...... Но ведь так и есть. Кухня ограниченная, во всех немецких ресторанах примерно одно меню. Я за нашу кухню!
В ответ на:
Я всё пытаюсь найти здесь хоть какое то подобие белуги или севрюги горячего копчения, бесполезно.....
NEW 02.05.07 16:48
in Antwort Madalena 02.05.07 15:59
NEW 02.05.07 16:48
Не помню, но коробка! Коробка как раньше, вс╦ такая же!
Девочки, а кто помнит нашу сливочную помадку с цукатами фабрики РотФронт?
В ответ на:
"Киевский торт" после стольких лет, наконец стали делать настоящий. Надеюсь от "Рошен" был?
"Киевский торт" после стольких лет, наконец стали делать настоящий. Надеюсь от "Рошен" был?
Не помню, но коробка! Коробка как раньше, вс╦ такая же!
Девочки, а кто помнит нашу сливочную помадку с цукатами фабрики РотФронт?
NEW 02.05.07 16:50
Ну растеребили душу....Купила тут что то вроде немецкого птичьего молока - в помойку. А наши конфеты Рузанна, с суфле внутри.....ой, вс╦, лучше не продолжать.
В ответ на:
"Птичье молоко"
"Птичье молоко"
Ну растеребили душу....Купила тут что то вроде немецкого птичьего молока - в помойку. А наши конфеты Рузанна, с суфле внутри.....ой, вс╦, лучше не продолжать.
NEW 02.05.07 16:54
не расстраивайтесь
я думала только одна я такая на этом масле помешанная!оказывается нет! мы с мужем следим за питанием, стараемся не грешить...но вот всё равно обожаем салатик из мелко порубленных помидоров + лук + укроп + соль,перец и ЭТО масло!ну и пусть оно вредное, но вот с этим салатиком себе позволяем...а вчера на шашлык ездили, так салат из свежих овощей заправленный таким маслом - на природе незаменимо!
in Antwort Dikowinka 02.05.07 16:41
В ответ на:
не расстраивайтесь
В ответ на:
я думала только одна я такая на этом масле помешанная!оказывается нет! мы с мужем следим за питанием, стараемся не грешить...но вот всё равно обожаем салатик из мелко порубленных помидоров + лук + укроп + соль,перец и ЭТО масло!ну и пусть оно вредное, но вот с этим салатиком себе позволяем...а вчера на шашлык ездили, так салат из свежих овощей заправленный таким маслом - на природе незаменимо!
NEW 02.05.07 17:07
in Antwort Dikowinka 02.05.07 16:41
Масло беру в ДМ нерафинированное,на вкус как наше и запах тотже.Раньше мне его тоже не хватало,теперь беру всегда для салатов.
NEW 02.05.07 17:10
in Antwort ol'ka_ 02.05.07 15:18
В ответ на:
Я никого не хочу обидеть и высказала только сво╦ мнение, от язвителных замечаний оно не изменится!
Точно также не изменится и мнение оппонентов от Ваших не менее язвительных замечаний Я никого не хочу обидеть и высказала только сво╦ мнение, от язвителных замечаний оно не изменится!
В ответ на:
... а когда только приехала - плевалась, даже картошка была мне невкусной! ... Да и что такое современная немецкая кухня? Сосиски с квашеной капустой?Шнитцель?Ну мож ещ╦ пару блюд...и вс╦?
... а когда только приехала - плевалась, даже картошка была мне невкусной! ... Да и что такое современная немецкая кухня? Сосиски с квашеной капустой?Шнитцель?Ну мож ещ╦ пару блюд...и вс╦?