русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Немецкая еда :)

1768  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
moreyuga свой человек01.05.07 12:28
moreyuga
NEW 01.05.07 12:28 
in Antwort milkshake 01.05.07 11:29
В ответ на:
Ну вы же про своего мужа говорите ,что он у вас куда угодно уксус добавляет

эт к чему? не пойму...

В ответ на:
В борщ--а поджарку,что бы свекла не потеряла свой цвет

Вот это инетресно!Рецептик напишете?
#21 
Ledie местный житель01.05.07 12:31
NEW 01.05.07 12:31 
in Antwort moreyuga 01.05.07 12:28, Zuletzt geändert 01.05.07 12:33 (Ledie)
Я тоже всегда в борщ добавляю немного уксуса,тогда свекла не становится бледненькой,а сохраняет свой первоначальный цвет.Только с уксусом не переборщите,чайной ложки достаточно.
#22 
milkshake коренной житель01.05.07 12:32
milkshake
NEW 01.05.07 12:32 
in Antwort moreyuga 01.05.07 12:28
В ответ на:
эт к чему? не пойму...

на это отвечала --этим
В ответ на:

Re: Немецкая еда :)
В ответ Clastya 1/5/07 09:48
Уксуса много...Мой муж готов его даже в борщ лить


В ответ на:
Вот это инетресно!Рецептик напишете?

что правда надо? или это из разряда " агааа....вы напишите,а мы обсудим!"
П.С. перестраховываюсь поэтому и переспрашиваю а то много Язв здесь ходит
Homöopathie**********chic happens***********
#23 
novaya ...давно забытая старая01.05.07 12:33
novaya
NEW 01.05.07 12:33 
in Antwort moreyuga 01.05.07 12:28, Zuletzt geändert 01.05.07 12:34 (novaya)
это общеизвестный факт, очень часто во многих рецептах советуют: когда овощи для борща обжариваете, а потом тушите, добавить немного уксуса, чтобы свёкла не потеряла цвет.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#24 
novaya ...давно забытая старая01.05.07 12:37
novaya
NEW 01.05.07 12:37 
in Antwort milkshake 01.05.07 12:32, Zuletzt geändert 01.05.07 12:38 (novaya)
уксус, точнее бальзамико, немцы добавляют: в салаты (или лимонный сок). в салатах вообще не принято использовать сметану и - крайне редко - майонез (например - в некоторых рецептах картофельного салата). в айнтопфы (особенно в чечевичный, поэтому и в борщ,может, кто пытается - потому что это "русский айнтопф")... больше не знаю.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#25 
milkshake коренной житель01.05.07 12:42
milkshake
NEW 01.05.07 12:42 
in Antwort novaya 01.05.07 12:37
аа ну про бальзамико -то я знаю
мы без него вообще ни один салат (почти) не едим. вкусно.
я вообще-то про простой уксус имела ввиду. яблочный там к примеру.. прозрачный вообщем.
Homöopathie**********chic happens***********
#26 
moreyuga свой человек01.05.07 12:43
moreyuga
NEW 01.05.07 12:43 
in Antwort milkshake 01.05.07 12:32
Я серьёзно.Поделитесь!
#27 
moreyuga свой человек01.05.07 12:44
moreyuga
NEW 01.05.07 12:44 
in Antwort Ledie 01.05.07 12:31
Спасиб,буду перобовать!
#28 
Margarita7 местный житель01.05.07 12:59
Margarita7
NEW 01.05.07 12:59 
in Antwort Ledykracher 01.05.07 12:15
В ответ на:
Это когда это у нас не было шнитцелей или салатов листовых? При царе горохе, может быть

A это кто откуда приехал. У нас в Казахстане не росло таких листовых салатов. Мы, например, даже Eisbergsalat тут в первый раз попробовали, не оговря уже о Feldsalat и т.п. травке. И шнитцели мы в Казахстане не готовили, там как-то всё больше плов, манты, бешбармак.
В ответ на:
Супы немцы едят не меньше и не больше.

Едеят, конечно, просто в немецкой кухне всё больше пюрированные супы, а мы больше привыкшие к жиденьким, с бульончиком.
#29 
novaya ...давно забытая старая01.05.07 13:09
novaya
NEW 01.05.07 13:09 
in Antwort Margarita7 01.05.07 12:59
айнтопфы - почти "наши супы".

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#30 
  lena_dan местный житель01.05.07 13:16
NEW 01.05.07 13:16 
in Antwort moreyuga 01.05.07 12:43
А я тоже серь╦зно:
Если вы уксус в борщь не добавляете, то наверно лимонную кислоту, иначе цвет ненасыщенный получается, или вам другие способы известны?

#31 
  ganz1 старожил01.05.07 13:16
NEW 01.05.07 13:16 
in Antwort Margarita7 01.05.07 12:59
Пюрированные супы это как первое блюдо, а если как основное, то они Eintopf готовят, зимой довольно часто...
#32 
Margarita7 местный житель01.05.07 13:19
Margarita7
NEW 01.05.07 13:19 
in Antwort novaya 01.05.07 13:09
Согласна. Это у меня муж с сыном любят такие айнтопфы, они ещё в Казахстане всегда просили "со дна погуще", а мы с дочерью любим жиденькое похлебать.
#33 
Margarita7 местный житель01.05.07 13:21
Margarita7
NEW 01.05.07 13:21 
in Antwort ganz1 01.05.07 13:16
Точно
#34 
  Ledykracher коренной житель01.05.07 13:27
NEW 01.05.07 13:27 
in Antwort Margarita7 01.05.07 12:59, Zuletzt geändert 01.05.07 13:28 (Ledykracher)
В ответ на:
И шнитцели мы в Казахстане не готовили, там как-то всё больше плов, манты, бешбармак.
Так спрашивали об отличии от русской кухни
Супы здесь всякие и пюрированные и прозрачные и не прозрачные У них теперь и борщ и солянка на кухне прописались
#35 
Margarita7 местный житель01.05.07 14:43
Margarita7
NEW 01.05.07 14:43 
in Antwort Ledykracher 01.05.07 13:27
От исконно русской кухни, думаю, и в России уже лишь одна память осталась.
#36 
  mama127 коренной житель01.05.07 16:10
mama127
NEW 01.05.07 16:10 
in Antwort Ledykracher 01.05.07 12:15
В Сибири не было шнитцелей. Там было сало и пельмени в мешке из под картошки на балконе, как с осени наделаешь - так всю зиму и хряпаешь. А по заведениям общепита мы не ходили, может там какой Шарик и подавался под видом шнитцеля.
Салат же у нас нифига не рос, щавель был, черемшу помню, а салата не было как не было. Вообще много чего не было, сейчас наверное появилось привозное, не в курсе.
В ответ на:
Ну если мясо надо, ешьте мясо. Насильно кашей, поди, не кормят... ради моды?

Ну если вы кашкой наедитесь - в добрый путь, мне мои 50 кг чем то серь╦зным поддерживать надо. Вопрос был - что типично - ответ типична каша, чего по моему в России не было. Вс╦?
Вообще что вы ко мне прицепились, вс╦ Макс по ночам снится покою не да╦т?
#37 
  mama127 коренной житель01.05.07 16:12
mama127
01.05.07 16:12 
in Antwort vgostjaxuskaski 01.05.07 12:21
Ну вс╦, девы я из глубокого колхоза Алая Заря, не делали у нас в семье такого, что-то обваленое в сухарях валялась по столовкам - это кто-то покупал?
#38 
  mama127 коренной житель01.05.07 16:14
mama127
NEW 01.05.07 16:14 
in Antwort Margarita7 01.05.07 14:43
Я вообще не поняла этого праведного возмущения. мне показалось люди пишут боьше про свой опыт и кухню своей семьи и отличие их от немецких, кто как это знает, а не то что в каком-нить типично русском (немецком) ресторане подают, нет?
#39 
Sieben Sinne гость01.05.07 16:25
Sieben Sinne
NEW 01.05.07 16:25 
in Antwort Clastya 01.05.07 09:48
Молоко другой переработке подвергается, что после скисания его пить невозможно, не получается простокваша абсолютно.
Колбасы тоже очень отличаются (не в лучшую сторону, на мой взгляд)
А если брать в рассчет кухню (способ приготовления), то тут, думаю, дело вкуса. Как в немецкой, так и в русской кухне есть блюда, которые мне нравятся очень, впрочем как и которые не очень.
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle