Login
Немецкая еда :)
NEW 01.05.07 12:28
эт к чему? не пойму...
Вот это инетресно!Рецептик напишете?
in Antwort milkshake 01.05.07 11:29
В ответ на:
Ну вы же про своего мужа говорите ,что он у вас куда угодно уксус добавляет
Ну вы же про своего мужа говорите ,что он у вас куда угодно уксус добавляет
эт к чему? не пойму...
В ответ на:
В борщ--а поджарку,что бы свекла не потеряла свой цвет
В борщ--а поджарку,что бы свекла не потеряла свой цвет
Вот это инетресно!Рецептик напишете?
NEW 01.05.07 12:31
in Antwort moreyuga 01.05.07 12:28, Zuletzt geändert 01.05.07 12:33 (Ledie)
Я тоже всегда в борщ добавляю немного уксуса,тогда свекла не становится бледненькой,а сохраняет свой первоначальный цвет.Только с уксусом не переборщите,чайной ложки достаточно.
NEW 01.05.07 12:32
на это отвечала --этим

что правда надо?
или это из разряда " агааа....вы напишите,а мы обсудим!" 
П.С. перестраховываюсь
поэтому и переспрашиваю а то много Язв здесь ходит 
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort moreyuga 01.05.07 12:28
В ответ на:
эт к чему? не пойму...
эт к чему? не пойму...
на это отвечала --этим
В ответ на:
Re: Немецкая еда :)
В ответ Clastya 1/5/07 09:48
Уксуса много...Мой муж готов его даже в борщ лить
Re: Немецкая еда :)
В ответ Clastya 1/5/07 09:48
Уксуса много...Мой муж готов его даже в борщ лить

В ответ на:
Вот это инетресно!Рецептик напишете?
Вот это инетресно!Рецептик напишете?
что правда надо?


П.С. перестраховываюсь



NEW 01.05.07 12:33
in Antwort moreyuga 01.05.07 12:28, Zuletzt geändert 01.05.07 12:34 (novaya)
это общеизвестный факт, очень часто во многих рецептах советуют: когда овощи для борща обжариваете, а потом тушите, добавить немного уксуса, чтобы свёкла не потеряла цвет.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 01.05.07 12:37
in Antwort milkshake 01.05.07 12:32, Zuletzt geändert 01.05.07 12:38 (novaya)
уксус, точнее бальзамико, немцы добавляют: в салаты (или лимонный сок). в салатах вообще не принято использовать сметану и - крайне редко - майонез (например - в некоторых рецептах картофельного салата). в айнтопфы (особенно в чечевичный, поэтому и в борщ,может, кто пытается - потому что это "русский айнтопф")... больше не знаю.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 01.05.07 12:42
in Antwort novaya 01.05.07 12:37
аа ну про бальзамико -то я знаю 
мы без него вообще ни один салат (почти) не едим.
вкусно.
я вообще-то про простой уксус имела ввиду. яблочный там к примеру.. прозрачный вообщем.
Homöopathie**********chic happens***********

мы без него вообще ни один салат (почти) не едим.

я вообще-то про простой уксус имела ввиду. яблочный там к примеру.. прозрачный вообщем.

NEW 01.05.07 12:59
A это кто откуда приехал.
У нас в Казахстане не росло таких листовых салатов. Мы, например, даже Eisbergsalat тут в первый раз попробовали, не оговря уже о Feldsalat и т.п. травке.
И шнитцели мы в Казахстане не готовили, там как-то всё больше плов, манты, бешбармак.
Едеят, конечно, просто в немецкой кухне всё больше пюрированные супы, а мы больше привыкшие к жиденьким, с бульончиком.
in Antwort Ledykracher 01.05.07 12:15
В ответ на:
Это когда это у нас не было шнитцелей или салатов листовых? При царе горохе, может быть
Это когда это у нас не было шнитцелей или салатов листовых? При царе горохе, может быть
A это кто откуда приехал.



В ответ на:
Супы немцы едят не меньше и не больше.
Супы немцы едят не меньше и не больше.
Едеят, конечно, просто в немецкой кухне всё больше пюрированные супы, а мы больше привыкшие к жиденьким, с бульончиком.
NEW 01.05.07 13:09
in Antwort Margarita7 01.05.07 12:59
NEW 01.05.07 13:16
in Antwort moreyuga 01.05.07 12:43
А я тоже серь╦зно:
Если вы уксус в борщь не добавляете, то наверно лимонную кислоту, иначе цвет ненасыщенный получается, или вам другие способы известны?
Если вы уксус в борщь не добавляете, то наверно лимонную кислоту, иначе цвет ненасыщенный получается, или вам другие способы известны?
NEW 01.05.07 13:16
in Antwort Margarita7 01.05.07 12:59
Пюрированные супы это как первое блюдо, а если как основное, то они Eintopf готовят, зимой довольно часто...
NEW 01.05.07 13:19
in Antwort novaya 01.05.07 13:09
Согласна.
Это у меня муж с сыном любят такие айнтопфы, они ещё в Казахстане всегда просили "со дна погуще",
а мы с дочерью любим жиденькое похлебать.


NEW 01.05.07 13:27 
Супы здесь всякие и пюрированные и прозрачные и не прозрачные
У них теперь и борщ и солянка на кухне прописались 
in Antwort Margarita7 01.05.07 12:59, Zuletzt geändert 01.05.07 13:28 (Ledykracher)
В ответ на:
И шнитцели мы в Казахстане не готовили, там как-то всё больше плов, манты, бешбармак.
Так спрашивали об отличии от русской кухни И шнитцели мы в Казахстане не готовили, там как-то всё больше плов, манты, бешбармак.

Супы здесь всякие и пюрированные и прозрачные и не прозрачные


NEW 01.05.07 14:43
in Antwort Ledykracher 01.05.07 13:27
01.05.07 16:10
in Antwort Ledykracher 01.05.07 12:15
В Сибири не было шнитцелей. Там было сало и пельмени в мешке из под картошки на балконе, как с осени наделаешь - так всю зиму и хряпаешь.
А по заведениям общепита мы не ходили, может там какой Шарик и подавался под видом шнитцеля. 
Салат же у нас нифига не рос, щавель был, черемшу помню, а салата не было как не было. Вообще много чего не было, сейчас наверное появилось привозное, не в курсе.
Ну если вы кашкой наедитесь - в добрый путь, мне мои 50 кг чем то серь╦зным поддерживать надо.
Вопрос был - что типично - ответ типична
каша, чего по моему в России не было. Вс╦?
Вообще что вы ко мне прицепились, вс╦ Макс по ночам снится покою не да╦т?


Салат же у нас нифига не рос, щавель был, черемшу помню, а салата не было как не было. Вообще много чего не было, сейчас наверное появилось привозное, не в курсе.
В ответ на:
Ну если мясо надо, ешьте мясо. Насильно кашей, поди, не кормят... ради моды?
Ну если мясо надо, ешьте мясо. Насильно кашей, поди, не кормят... ради моды?
Ну если вы кашкой наедитесь - в добрый путь, мне мои 50 кг чем то серь╦зным поддерживать надо.

Вообще что вы ко мне прицепились, вс╦ Макс по ночам снится покою не да╦т?

NEW 01.05.07 16:12
in Antwort vgostjaxuskaski 01.05.07 12:21
Ну вс╦, девы я из глубокого колхоза Алая Заря, не делали у нас в семье такого, что-то обваленое в сухарях валялась по столовкам - это кто-то покупал? 

NEW 01.05.07 16:14
in Antwort Margarita7 01.05.07 14:43
Я вообще не поняла этого праведного возмущения. мне показалось люди пишут боьше про свой опыт и кухню своей семьи и отличие их от немецких, кто как это знает, а не то что в каком-нить типично русском (немецком) ресторане подают, нет? 

NEW 01.05.07 16:25
in Antwort Clastya 01.05.07 09:48
Молоко другой переработке подвергается, что после скисания его пить невозможно, не получается простокваша абсолютно.
Колбасы тоже очень отличаются (не в лучшую сторону, на мой взгляд)
А если брать в рассчет кухню (способ приготовления), то тут, думаю, дело вкуса. Как в немецкой, так и в русской кухне есть блюда, которые мне нравятся очень, впрочем как и которые не очень.
Колбасы тоже очень отличаются (не в лучшую сторону, на мой взгляд)
А если брать в рассчет кухню (способ приготовления), то тут, думаю, дело вкуса. Как в немецкой, так и в русской кухне есть блюда, которые мне нравятся очень, впрочем как и которые не очень.