Вход на сайт
Немецкая еда :)
NEW 01.05.07 16:54
в ответ mama127 01.05.07 16:14
Я тоже считала, что в той же необъятной России, кто в каком регионе жил, к тем блюдам и привык с детства. Откуда в Сибири листовой салат? Он же змерзнет там нафиг.
Это всё равно как удивляться, как это в Казахстане абрикос не растёт.
У нас вот в Джамбуле рос. А унас в Актюбинске не выживал он, только и всего.
Так же и с блюдами, кто-то привыкший к жирным соусам и спокойно относится к ним в немецкой кухне, а кто-то нет.
Вот в целом, из моего личного опыта-мы в Казахстане столько зелени не ели, сколько здесь. И рисовая или манная кашка с каким-нибудь мусом для нас не обед. Или, к примеру, два варёных яичка с горчичным соусом. Да разве ж можно этим наесться?
Нам с мясом подавай. 



Вот в целом, из моего личного опыта-мы в Казахстане столько зелени не ели, сколько здесь. И рисовая или манная кашка с каким-нибудь мусом для нас не обед. Или, к примеру, два варёных яичка с горчичным соусом. Да разве ж можно этим наесться?


NEW 01.05.07 17:20
в ответ vgostjaxuskaski 01.05.07 16:31
Ну вот вишь, везде свою плюсы - у нас мяско исключительно свежее от бабушки, у вас - хрукты поди всех сортов были на рынках, а не тока полузел╦ные мандарины на НГ. 
У меня как то на самом деле с детства стойкое предубеждение против недомашней еды, уж больно вид у не╦ был страшный, тут отттаиваю поманеньку,


У меня как то на самом деле с детства стойкое предубеждение против недомашней еды, уж больно вид у не╦ был страшный, тут отттаиваю поманеньку,


NEW 01.05.07 20:21
А про колбасу... дело вкуса. Я не могу теперь российскую колбасу есть
в ответ Sieben Sinne 01.05.07 16:25
В ответ на:
Молоко другой переработке подвергается, что после скисания его пить невозможно, не получается простокваша абсолютно.
Скажите, а зачем его пить после скисания? Нечто в магазинах нельзя купить Sauermilch или Dickmilch и не травится скисшим молоком.Молоко другой переработке подвергается, что после скисания его пить невозможно, не получается простокваша абсолютно.
А про колбасу... дело вкуса. Я не могу теперь российскую колбасу есть

NEW 01.05.07 20:27
Для России нетипична каша? Щи да каша пища наша
Я именно здесь и перестала есть кашу.... после России 
Извините, что мы к Вам опять прицепились
в ответ mama127 01.05.07 16:10
В ответ на:
Ну если вы кашкой наедитесь - в добрый путь, мне мои 50 кг чем то серь╦зным поддерживать надо. Вопрос был - что типично - ответ типична каша, чего по моему в России не было.
Я свои 50 кг тоже мясом поддерживаю Ну если вы кашкой наедитесь - в добрый путь, мне мои 50 кг чем то серь╦зным поддерживать надо. Вопрос был - что типично - ответ типична каша, чего по моему в России не было.



Извините, что мы к Вам опять прицепились

NEW 01.05.07 20:41
Типична. Но всё же, согласитесь
, нетипична сладкая каша с вареньем или консервированными фруктами в качестве полного обеда. А вот пшёнка, овсянка, ячменевая-да, но подсоленная, а не сладкая.
в ответ Ledykracher 01.05.07 20:27
В ответ на:
Для России нетипична каша? Щи да каша пища наша
Для России нетипична каша? Щи да каша пища наша
Типична. Но всё же, согласитесь

NEW 01.05.07 21:09
Ну так ясно...щи. Какие они жирные были, ими одними наешься, я же говорю про Milchreis (который они ещ╦ и холодным едят, бее) Если бы я предложила в России своему отцу рисовую кашу с компотиком на обед он бы меня явно не понял и отправил бы жарить картошку и варить сосиски. А тут у подруги вполне в норме - мужик с работы - кашка.
или - блинчики.
Драниками они наедаются до отвала, а мне это так...возни больше, через час все голодные.
в ответ Ledykracher 01.05.07 20:27
В ответ на:
Для России нетипична каша? Щи да каша пища наша
Для России нетипична каша? Щи да каша пища наша
Ну так ясно...щи. Какие они жирные были, ими одними наешься, я же говорю про Milchreis (который они ещ╦ и холодным едят, бее) Если бы я предложила в России своему отцу рисовую кашу с компотиком на обед он бы меня явно не понял и отправил бы жарить картошку и варить сосиски. А тут у подруги вполне в норме - мужик с работы - кашка.



A mother is a person who seeing there are only four pieces of pie for five people, promptly announces she
never did care for pie.;)
NEW 01.05.07 21:21
в ответ novaya 01.05.07 21:15
Да не, просто так. 4 мужчины в доме и обед без мяса.
Не каждый день но тем не менее.
Хотя друг у не╦ - действительно малость пов╦рнут на здоровом питании (дипы эти вечно, морковка нарезаная по всем углам, как кролик
, рыбка такая туш╦ная на честном слове без панировки...) и мяса ест ОЧЕНЬ мало, но мой жирный чебурек таки слопал. 

Хотя друг у не╦ - действительно малость пов╦рнут на здоровом питании (дипы эти вечно, морковка нарезаная по всем углам, как кролик


NEW 01.05.07 21:22
в ответ mama127 01.05.07 17:20
вообще-то речь шла о том, что шницели в панировке были. Вот и вс╦. Съедобные или нет...вот меня от свинины воротит. И от парного молока. И картошку не люблю Ни с базара, ни с огорода, ни с магазина.
ну я б не сказала, что я всю жизнь полуфабрикатами питалась...Шницели вспомнились. Добрым словом:-) Могу синих куриц вспомнить. Недобрым:-))
А, про кашки...вот с детства оч люблю пшеничную кашу.
В ответ на:
У меня как то на самом деле с детства стойкое предубеждение против недомашней еды, уж больно вид у не╦ был страшный, тут отттаиваю поманеньку
У меня как то на самом деле с детства стойкое предубеждение против недомашней еды, уж больно вид у не╦ был страшный, тут отттаиваю поманеньку
ну я б не сказала, что я всю жизнь полуфабрикатами питалась...Шницели вспомнились. Добрым словом:-) Могу синих куриц вспомнить. Недобрым:-))
А, про кашки...вот с детства оч люблю пшеничную кашу.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 01.05.07 21:28
в ответ Ledykracher 01.05.07 21:15
да, едят. Холодную манную кашу с вареньем. Бееееее. У нас в семье едят все, кроме меня. Или рисовую молочную с вареньем. И в России ели. Опять же, все кроме меня.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 01.05.07 21:30
в ответ mama127 01.05.07 21:09
Есть типичная немецкая кухня, и нет однозначного типичного обеда или ужина. Сегодня помимо немецкой кухни здесь популярны и многие другие. Каждый питается согласно своим вкусам и убеждениям - мясоеды и вегетарианцы, пристрастиям к той или иной кухне - иные немцы не любят немецкую кухню, а предпочитают какую-либо другую, кому-то достаточно одного бутерброда, а кому-то нужны Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise.
Ну и о кухне вообще почитайте http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_K%C3%BCche
Ну и о кухне вообще почитайте http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_K%C3%BCche

NEW 01.05.07 21:50
в ответ Ledykracher 01.05.07 21:36
к теме всполнился прикольный случай. было ето в далеком 91 году, на "шпрахах" для подростков. день русской кухни. я сама с калининграда, основная часть была с казахстана и сибири, ну немножечко еще разных мест тогда необьятной родины , мы серьездно спорили о том, относиться бишбармак к русской кухне,( я тогда даже не знала что ето за блюдо такое) у нас у каждого были настолько разные представления и рецепты. и каждый с читал что прав именно он, ведь дома так готовят!!!
да, лет 100 назад можно было бы провести четкую границу где и чье блюдо, а сейчас настолько все перемишалось. но ето только к лучшему,
мы с мужем до сих пор спорим как борщ правильно
варить. делаем так, неделя его правда, а другая неделЯ МОЯ 



