Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкая еда :)

1768  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой01.05.07 16:31
vgostjaxuskaski
NEW 01.05.07 16:31 
в ответ mama127 01.05.07 16:12
не в столовках. Да. куриные покупали. Да у нас в мегаполисах мяса не было:-))) вот таким вот и питались:-)))
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#41 
Margarita7 местный житель01.05.07 16:54
Margarita7
NEW 01.05.07 16:54 
в ответ mama127 01.05.07 16:14
Я тоже считала, что в той же необъятной России, кто в каком регионе жил, к тем блюдам и привык с детства. Откуда в Сибири листовой салат? Он же змерзнет там нафиг. Это всё равно как удивляться, как это в Казахстане абрикос не растёт. У нас вот в Джамбуле рос. А унас в Актюбинске не выживал он, только и всего. Так же и с блюдами, кто-то привыкший к жирным соусам и спокойно относится к ним в немецкой кухне, а кто-то нет.
Вот в целом, из моего личного опыта-мы в Казахстане столько зелени не ели, сколько здесь. И рисовая или манная кашка с каким-нибудь мусом для нас не обед. Или, к примеру, два варёных яичка с горчичным соусом. Да разве ж можно этим наесться? Нам с мясом подавай.
#42 
novaya ...давно забытая старая01.05.07 17:06
novaya
NEW 01.05.07 17:06 
в ответ mama127 01.05.07 16:10
Выясняйте, пожалуйста, свои личные отношения в личке

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#43 
  mama127 коренной житель01.05.07 17:20
mama127
NEW 01.05.07 17:20 
в ответ vgostjaxuskaski 01.05.07 16:31
Ну вот вишь, везде свою плюсы - у нас мяско исключительно свежее от бабушки, у вас - хрукты поди всех сортов были на рынках, а не тока полузел╦ные мандарины на НГ.
У меня как то на самом деле с детства стойкое предубеждение против недомашней еды, уж больно вид у не╦ был страшный, тут отттаиваю поманеньку,
#44 
snm знакомое лицо01.05.07 18:05
snm
NEW 01.05.07 18:05 
в ответ Clastya 01.05.07 09:48
кислосладкие соусы. Я здесь впервые попробовала senfeiersoße, чечевичныj суп,königsbergerklopsen.
#45 
  Ledykracher коренной житель01.05.07 20:21
NEW 01.05.07 20:21 
в ответ Sieben Sinne 01.05.07 16:25
В ответ на:
Молоко другой переработке подвергается, что после скисания его пить невозможно, не получается простокваша абсолютно.
Скажите, а зачем его пить после скисания? Нечто в магазинах нельзя купить Sauermilch или Dickmilch и не травится скисшим молоком.
А про колбасу... дело вкуса. Я не могу теперь российскую колбасу есть
#46 
  Ledykracher коренной житель01.05.07 20:27
NEW 01.05.07 20:27 
в ответ mama127 01.05.07 16:10
В ответ на:
Ну если вы кашкой наедитесь - в добрый путь, мне мои 50 кг чем то серь╦зным поддерживать надо. Вопрос был - что типично - ответ типична каша, чего по моему в России не было.
Я свои 50 кг тоже мясом поддерживаю Для России нетипична каша? Щи да каша пища наша Я именно здесь и перестала есть кашу.... после России
Извините, что мы к Вам опять прицепились
#47 
Margarita7 местный житель01.05.07 20:41
Margarita7
NEW 01.05.07 20:41 
в ответ Ledykracher 01.05.07 20:27
В ответ на:
Для России нетипична каша? Щи да каша пища наша

Типична. Но всё же, согласитесь , нетипична сладкая каша с вареньем или консервированными фруктами в качестве полного обеда. А вот пшёнка, овсянка, ячменевая-да, но подсоленная, а не сладкая.
#48 
  mama127 коренной житель01.05.07 21:09
mama127
NEW 01.05.07 21:09 
в ответ Ledykracher 01.05.07 20:27
В ответ на:
Для России нетипична каша? Щи да каша пища наша

Ну так ясно...щи. Какие они жирные были, ими одними наешься, я же говорю про Milchreis (который они ещ╦ и холодным едят, бее) Если бы я предложила в России своему отцу рисовую кашу с компотиком на обед он бы меня явно не понял и отправил бы жарить картошку и варить сосиски. А тут у подруги вполне в норме - мужик с работы - кашка. или - блинчики. Драниками они наедаются до отвала, а мне это так...возни больше, через час все голодные.
A mother is a person who seeing there are only four pieces of pie for five people, promptly announces she never did care for pie.;)
#49 
novaya ...давно забытая старая01.05.07 21:15
novaya
NEW 01.05.07 21:15 
в ответ mama127 01.05.07 21:09
наверное, на диете сидят? для нашей семьи, например, абсолютно нежизнеспособно, хотя лично я бы двумя руками за.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#50 
  Ledykracher коренной житель01.05.07 21:15
NEW 01.05.07 21:15 
в ответ Margarita7 01.05.07 20:41
Не соглашусь. В России также едят кашки с м╦дом, например, с вареньем домашним. Не соглашусь также, что это здесь полный обед, так... для Zwischendurch. У многих нет обеда, а только полный ужин, и наоборот - полный обед и нет ужина.
#51 
  mama127 коренной житель01.05.07 21:21
mama127
NEW 01.05.07 21:21 
в ответ novaya 01.05.07 21:15
Да не, просто так. 4 мужчины в доме и обед без мяса. Не каждый день но тем не менее.
Хотя друг у не╦ - действительно малость пов╦рнут на здоровом питании (дипы эти вечно, морковка нарезаная по всем углам, как кролик , рыбка такая туш╦ная на честном слове без панировки...) и мяса ест ОЧЕНЬ мало, но мой жирный чебурек таки слопал.
#52 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой01.05.07 21:22
vgostjaxuskaski
NEW 01.05.07 21:22 
в ответ mama127 01.05.07 17:20
вообще-то речь шла о том, что шницели в панировке были. Вот и вс╦. Съедобные или нет...вот меня от свинины воротит. И от парного молока. И картошку не люблю Ни с базара, ни с огорода, ни с магазина.
В ответ на:
У меня как то на самом деле с детства стойкое предубеждение против недомашней еды, уж больно вид у не╦ был страшный, тут отттаиваю поманеньку

ну я б не сказала, что я всю жизнь полуфабрикатами питалась...Шницели вспомнились. Добрым словом:-) Могу синих куриц вспомнить. Недобрым:-))
А, про кашки...вот с детства оч люблю пшеничную кашу.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#53 
  mama127 коренной житель01.05.07 21:23
mama127
NEW 01.05.07 21:23 
в ответ Ledykracher 01.05.07 21:15
В ответ на:
Не соглашусь также, что это здесь полный обед, так... для Зщисчендурч

Но хотя бы с тем, что это в каждой семье по разному вы согласитесь? Забавно слышать такое безапеляционное утверждение и видеть в жизни обратное каждый день.
#54 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой01.05.07 21:28
vgostjaxuskaski
NEW 01.05.07 21:28 
в ответ Ledykracher 01.05.07 21:15
да, едят. Холодную манную кашу с вареньем. Бееееее. У нас в семье едят все, кроме меня. Или рисовую молочную с вареньем. И в России ели. Опять же, все кроме меня.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#55 
  Ledykracher коренной житель01.05.07 21:30
NEW 01.05.07 21:30 
в ответ mama127 01.05.07 21:09
Есть типичная немецкая кухня, и нет однозначного типичного обеда или ужина. Сегодня помимо немецкой кухни здесь популярны и многие другие. Каждый питается согласно своим вкусам и убеждениям - мясоеды и вегетарианцы, пристрастиям к той или иной кухне - иные немцы не любят немецкую кухню, а предпочитают какую-либо другую, кому-то достаточно одного бутерброда, а кому-то нужны Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise.
Ну и о кухне вообще почитайте http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_K%C3%BCche
#56 
  Ledykracher коренной житель01.05.07 21:36
NEW 01.05.07 21:36 
в ответ mama127 01.05.07 21:23, Последний раз изменено 01.05.07 21:37 (Ledykracher)
В ответ на:
Но хотя бы с тем, что это в каждой семье по разному вы согласитесь?
Конечно. Но и Вы согласитесь, что типично в одной семье, нетипично в другой, и поэтому не стоит обобщать
#57 
  mama127 коренной житель01.05.07 21:42
mama127
NEW 01.05.07 21:42 
в ответ Ledykracher 01.05.07 21:36
Не стоит. Я удивляюсь такому вашему серь╦зному подходу к этой простой - в сущности "не о ч╦м" теме. Как будто от того, что автору сообщат какой то неверный факт из области местной кулинарии, третья мировая война начн╦тся.
#58 
  Ledykracher коренной житель01.05.07 21:46
NEW 01.05.07 21:46 
в ответ mama127 01.05.07 21:42
взаимно
#59 
M@dam@ постоялец01.05.07 21:50
M@dam@
NEW 01.05.07 21:50 
в ответ Ledykracher 01.05.07 21:36
к теме всполнился прикольный случай. было ето в далеком 91 году, на "шпрахах" для подростков. день русской кухни. я сама с калининграда, основная часть была с казахстана и сибири, ну немножечко еще разных мест тогда необьятной родины , мы серьездно спорили о том, относиться бишбармак к русской кухне,( я тогда даже не знала что ето за блюдо такое) у нас у каждого были настолько разные представления и рецепты. и каждый с читал что прав именно он, ведь дома так готовят!!! да, лет 100 назад можно было бы провести четкую границу где и чье блюдо, а сейчас настолько все перемишалось. но ето только к лучшему, мы с мужем до сих пор спорим как борщ правильно варить. делаем так, неделя его правда, а другая неделЯ МОЯ
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все