Login
Помогите с именем...
NEW 26.04.07 10:40
Доброе утро всем...
У нас такая проблема, просто не знаем как назвать сына
...он уже через пару недель появиться на свет, а имя никак не можем придумать...
Нашу старшую дочу зовут Юля, сына Александр...Раньше была мнения, что детей нада называть "нейтральным" именем, и здесь с этими именами нет проблем и в росии тоже...да и фамилия у нас русская, как то не очень пошло бы немецкое имя...
Мы, например, сейчас думаем назвать Сергеем, но вот интересно спросит у Сергеев, есть ли у них проблемы с русским именем здесь в Германии... и как они (немцы) его выгаваривают....
У нас такая проблема, просто не знаем как назвать сына
Нашу старшую дочу зовут Юля, сына Александр...Раньше была мнения, что детей нада называть "нейтральным" именем, и здесь с этими именами нет проблем и в росии тоже...да и фамилия у нас русская, как то не очень пошло бы немецкое имя...
Мы, например, сейчас думаем назвать Сергеем, но вот интересно спросит у Сергеев, есть ли у них проблемы с русским именем здесь в Германии... и как они (немцы) его выгаваривают....
NEW 26.04.07 11:03
а вот это думаю зря беспокоетесь. можно подобрать хорошее имя, но не типа этих обрыдлых имен типа Александра и Сергея. Моя жена когда с кем-то из русских моих знакомых знакомится всё поражается как однобоко нас зовут - кучи саш, сереж и андреев.. иностранное имя с русской фамилией можно комбинировать, подобрать чтобы звучало только надо.. а сергеем я бы не называл - ребенку то тут жить надо и зачем ему чтобы постоянно ему напоминали его корни и шептались за спиной? также могу предположить что это при устройстве на работу может быть проблемой, в зависимости где он будет работать и на какого человека попадет его бевербунг. фамилия там роли не особо играет, среди немцев полно с польскими фамилиями уже сотни лет тут живут и это никого не удивляет.
in Antwort Бестужева 26.04.07 10:40
В ответ на:
да и фамилия у нас русская, как то не очень пошло бы немецкое имя...
да и фамилия у нас русская, как то не очень пошло бы немецкое имя...
а вот это думаю зря беспокоетесь. можно подобрать хорошее имя, но не типа этих обрыдлых имен типа Александра и Сергея. Моя жена когда с кем-то из русских моих знакомых знакомится всё поражается как однобоко нас зовут - кучи саш, сереж и андреев.. иностранное имя с русской фамилией можно комбинировать, подобрать чтобы звучало только надо.. а сергеем я бы не называл - ребенку то тут жить надо и зачем ему чтобы постоянно ему напоминали его корни и шептались за спиной? также могу предположить что это при устройстве на работу может быть проблемой, в зависимости где он будет работать и на какого человека попадет его бевербунг. фамилия там роли не особо играет, среди немцев полно с польскими фамилиями уже сотни лет тут живут и это никого не удивляет.
NEW 26.04.07 11:10
Моего сына тоже зовут русским именем - Юра. Правда родился он ещё в Казахстане.
И сейчас вижу, как ему не нравится, что его русским именем зовут, он даже меня спрашивал,
а нельзя ли ему другое имя дать? Конечно, Вам решать, но я бы лучше какое нибудь нейтральное имя
дала ребёнку или немецкое, ему легче с таким именем будет.
И сейчас вижу, как ему не нравится, что его русским именем зовут, он даже меня спрашивал,
а нельзя ли ему другое имя дать? Конечно, Вам решать, но я бы лучше какое нибудь нейтральное имя
дала ребёнку или немецкое, ему легче с таким именем будет.
NEW 26.04.07 11:20
Друг у меня в России есть, зовут Сергеем. Все друзья мужа и муж в том числе ржут- Сэр Гей. Сэршвуль.... и подобное...
NEW 26.04.07 11:28
in Antwort bastq2 26.04.07 11:03
Ну Александром одного сына уже зовут
....
Вообще сама немного боюсь, что сын потом будет "упрекать", что не нашли ему "нормальное" имя, "нейтральное"....сама так думала, раз здесь жив╦м, нада немного и подстраиваться...а ведь смотрите, не один "турок" не называет своего реб╦нка (хотя и живут они здесь дольше, чем мы русские) немецким именем или "нейтральным", не под кого не подстраиваються....они здесь все Ахмеды-Мухамеды...поэтому тоже думаем назов╦м русским именем Сер╦гой, но потом опять подкрадывается мысль об "упр╦ке", начинаеш думать "мож не стоит так называть"....вообщем уже мозги "болят"...
Думали и о таких именах как Leon (это конечно нем. имя), Roman, Egor...
Вообще сама немного боюсь, что сын потом будет "упрекать", что не нашли ему "нормальное" имя, "нейтральное"....сама так думала, раз здесь жив╦м, нада немного и подстраиваться...а ведь смотрите, не один "турок" не называет своего реб╦нка (хотя и живут они здесь дольше, чем мы русские) немецким именем или "нейтральным", не под кого не подстраиваються....они здесь все Ахмеды-Мухамеды...поэтому тоже думаем назов╦м русским именем Сер╦гой, но потом опять подкрадывается мысль об "упр╦ке", начинаеш думать "мож не стоит так называть"....вообщем уже мозги "болят"...
Думали и о таких именах как Leon (это конечно нем. имя), Roman, Egor...
NEW 26.04.07 11:31
in Antwort Ekaterina SW 26.04.07 11:20
26.04.07 11:35
это наверное потому, что у них не немецкие пасспорта и они их не получат. они же здесь в основном с турецкими пасспортами и в старости многие хотят уехатъ в турцию и там жить.. да и ты чего на каких турков смотришь - на строителей и уборщиков? некоторые турки носят европейские имена, особенно хорошо интегрировавшиеся. или ты заранее настроилась, что твой сын только с русскими общатся будет и далеко не пойдет?
in Antwort Бестужева 26.04.07 11:28
В ответ на:
.они здесь все Ахмеды-Мухамеды
.они здесь все Ахмеды-Мухамеды
это наверное потому, что у них не немецкие пасспорта и они их не получат. они же здесь в основном с турецкими пасспортами и в старости многие хотят уехатъ в турцию и там жить.. да и ты чего на каких турков смотришь - на строителей и уборщиков? некоторые турки носят европейские имена, особенно хорошо интегрировавшиеся. или ты заранее настроилась, что твой сын только с русскими общатся будет и далеко не пойдет?
NEW 26.04.07 11:36
in Antwort Бестужева 26.04.07 11:31
NEW 26.04.07 11:37
in Antwort Бестужева 26.04.07 11:28
Моим фаворитом для мальчиков был и оста╦тся Марк.
Не люблю длинных им╦н. Романов и Даниелей среди русскоязыных - пруд пруди. проблема в том что ударение они ставят некрасиво. РОман. 
NEW 26.04.07 11:38
in Antwort milkshake 26.04.07 11:36
NEW 26.04.07 11:39
а если родится второй - то будет Пфениг?
in Antwort mama127 26.04.07 11:37
В ответ на:
Моим фаворитом для мальчиков был и остаётся Марк
Моим фаворитом для мальчиков был и остаётся Марк
а если родится второй - то будет Пфениг?
NEW 26.04.07 11:40
in Antwort bastq2 26.04.07 11:39
NEW 26.04.07 11:44
NEW 26.04.07 11:47
in Antwort Olk@ 26.04.07 11:10
у нас в садике есть мальчик Юра. К русским вообще никакого отношения родители не имеют, т.е.оба немцы, рожденные здесь . мама рассказала, что в юности прочитала какую-то книжку с персонажем из россии Юрой, влюбилась в это имя , и когда родился через много лет сын, то вопроса е стояло , как назвать. Если не ошибаюсь, то Юрий дериват от Георгий
NEW 26.04.07 11:49
in Antwort bastq2 26.04.07 11:35
Да нет, ничего я не настроилась...Просто нравиться мне очень это имя...ничего другого не нахожу...ЦЕЛАЯ ПРОБЛЕМА...Конечно же мне не хочется, что б у сына было с этим именем потом проблемы....я поэтому сюда и написала...посоветоваться....какие проблемы у людей с русскими именами...у нас с мужем нетральные имена, поэтому проблем с этим нету...
Напишите, пожалуйста, какие-нибудь нетральные имена...
Напишите, пожалуйста, какие-нибудь нетральные имена...