Вход на сайт
Русский магазин
NEW 13.06.03 22:23
L@na темку подсказала (про корейскую морковь)я тут вспомнила о нашем русском магазине самом большом в Бремене и надумала антирекламу сделать
. Привез меня муж в русский магазин, думал я о русском соскучилась
. Купила я там рыбу (лакс копченый), морковь корейскую (что бы самой не делать-слентяйничать хотела)в ведерке, тут ребенок конфет попросил тоже взяли
, зефир еще
и крупу манную. Открыла я дома салат, есть его невозможно, воняет старым маслом
,рыба- жир сплошной
, конфеты думаю почему сын просил и не захотел уже в машине есть, а потом сама одну открыла, а она откусаная и в фантик завернута
, другую открыла она засохшая с тех еще времен видно
, и все эти конфеты
и "мишка на севере" и "белочка" и другие все на один вкус, почему то незнакомый с детства.Зефир тоже
,а крупа с жучками
. Из всего что купила радовалась только русским газетам. И так каждый раз как что там купим так разочарование. Решила больше туда никогда не ездить. Муж мой только посмеялся, а мне не до смеху, мне даже стыдно перед ним что вот так все в мусорку улетело а наши умеют так народ надувать. Вот и хотела у вас спросить кто ходит в русские магазины вы всем довольны, у вас там все вкусно, и качество хорошее? Может быть это только у нас здесь плохой хозяин и все просроченное и плохое. Раньше, кстати этот магазин был очень даже
ничего и назывался"Хороший" потом у него сменили название, и наверное я так думаю хозяин тоже теперь другой, теперь он называеться "Гранд" выбор там стал богаче а качество
.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 13.06.03 22:50
в ответ Маска 13.06.03 22:23
Не знаю... Я в Гамбурге закупаюсь в русских магазинах, мне всё навится и колбаска, и бублики, печень трески... а помидорчики солёные... ммм...
В Бременском бывшем "Хороший" и теперь в "Гранд" тоже покупала всякого... ни чего испорченного мне не попадалось как то. Однажды попалась банка майонеза с плесенью, я отнесла в магазин, мне её поменяли без проблем и даже без чека.
А уж овощи я покупаю только в русском магазине. Помидоры дешевле, огурчики свеженькие, маленькие... прелесть, не то что эти немецкие "торпеды".
Петрушка, укроп нормальные пучки и почти всегда свежие. Так что лично я довольна русскими магазинами. Дочка с удовольствием лопает кукурузные палочки, зефир, халву. Конфеты, правда, действительно г... 
А уж овощи я покупаю только в русском магазине. Помидоры дешевле, огурчики свеженькие, маленькие... прелесть, не то что эти немецкие "торпеды".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
13.06.03 23:02
У нас тоже самое с русским магазином, я там ни чего не покупаю, а на днях захотела икры кабачковой...в нашем ее две полки стоят, хорошо я на срок посмотрела, а она просроченная уже как три дня. И конфеты на стол знакомые покупали..хотели немцев удивить русскими конфетами, лишний раз убедились
.
А все таки многое зависит от хозяина...есть возможно отличные русские магазины.
А все таки многое зависит от хозяина...есть возможно отличные русские магазины.
NEW 13.06.03 23:17
могу самуса только поддержать. Я хоть и не часто, но беру в русских магазинах чего нибудь посластится, сырки там, кукурузные палочки, халву, сушки
Люблю "шнурки" и колбаски всякие, помидоры солёные, печень трески ... В общем довольна. Фрукты и овощи практически всегда свежее и дешевле
А если Вы чтото взяли и недовольны, сходите да отдайте обратно.
В немецких тоже были ёгурты, вроде срок еще 1,5 недели как минимум, а внутри уже плесень, берёж фрукты запакованные, среди них чтонибудь уже подгнившее...
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
А если Вы чтото взяли и недовольны, сходите да отдайте обратно.
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
NEW 13.06.03 23:56
в ответ ***Irinka*** 13.06.03 23:17
Ну только позавидовать 
. А еще я один раз привела одну немку знакомую в этот магазин хотела ее угостить пирожным "картошка", а продавщица говорит: "Вы ей лучше это не покупайте оно вчерашнее, вы ей вот это другое купите" , наверное имела ввиду что немцы незакаленные на плохих продуктах и лучше не рисковать
.
А про другие русские магазины маленькие ничего плохого сказать не могу, есть один очень даже хороший консервация там вкусная
и хлеб, батоны с маком
.
А вот овощей ни в одном нету, потому что турки рядом торгуют, с ними без конкуренций наверное.
А про другие русские магазины маленькие ничего плохого сказать не могу, есть один очень даже хороший консервация там вкусная
А вот овощей ни в одном нету, потому что турки рядом торгуют, с ними без конкуренций наверное.
NEW 14.06.03 00:27
в ответ Маска 13.06.03 23:56
Да ладно... немцы незакалённые
Продукты с просроченным сроком годности идут на "Ура!". У нас недалеко магазин "Кнуллер", рестпостен... ну продукты с подошедшим сроком, банки мятые... неликвид короче, немцы телегами вывозят, потому что дёшево...
и на даты не особо обращают внимание. И все знают, что продукты в мятых консервных банках могут быть не очень здоровы для желудка.
А овощей в "Гранде" действительно нет. А зачем? Там же рядом, то есть прямо в магазине "турецкий зелёный уголок".
А овощей в "Гранде" действительно нет. А зачем? Там же рядом, то есть прямо в магазине "турецкий зелёный уголок".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.03 00:34
в ответ samus 14.06.03 00:27
Вокруг меня немцы очень щепитильны в этом вопросе, на даты смотрят еще и как
. И я стала внимание обращать раньше не такая зануда была
.Но дело даже не в датах. а если оно не вкусно то оно и не вкусно
.
NEW 14.06.03 08:49
в ответ Маска 14.06.03 00:34
Привет!Я вернулась из отпуска.
Мы тоже знакомы с историей про русские магазины.Я даже года 3 вообще в них не ходила,после того,как купила там крупу с червями и старые конфеты.А ещ╦ у нас есть один из русских магазинов,где чисто "советский" сервис.Сидит такая грозная,неприветливая т╦тя за прилавком,сквозь зубы тебе отвечает,даже нагрубить может
.Мы так и подумали,она специально себя так вед╦т,чтобы вс╦ по-настоящему было
.
А несколько месяцев назад у нас открылся очень хороший магазин,вс╦ свежее,овощи деш╦вые,продавцы приветливые.А какая у них вкусная колбаса копч╦ная,по нашему рецепту.
В общем вс╦ зависит от хозяина.Я только не понимаю как некоторые позволяют себе плохие продукты продовать при такой конкуренции?
Мы тоже знакомы с историей про русские магазины.Я даже года 3 вообще в них не ходила,после того,как купила там крупу с червями и старые конфеты.А ещ╦ у нас есть один из русских магазинов,где чисто "советский" сервис.Сидит такая грозная,неприветливая т╦тя за прилавком,сквозь зубы тебе отвечает,даже нагрубить может
А несколько месяцев назад у нас открылся очень хороший магазин,вс╦ свежее,овощи деш╦вые,продавцы приветливые.А какая у них вкусная колбаса копч╦ная,по нашему рецепту.
В общем вс╦ зависит от хозяина.Я только не понимаю как некоторые позволяют себе плохие продукты продовать при такой конкуренции?
NEW 14.06.03 12:01
в ответ Redbelka 14.06.03 10:46
Привет, 2 раза уже здесь хвалила Максмаркт в Марзане,
мы туда из Митты иногда ездим. Большои супермаркет, зены
очень приятные, очередь к кассам из нашиш и окрестных немцев, ращухали где дешево...
Например там пельмени с мясом берлинские в черных пачках (они есть и в каисерьС, и в Меисер Беке под 3 ЕУР/пачка), стоят 2,25, а по ангеботу зимои были и по 1,99 (не просроченные), дазу вареники с вишнеи, клубникои, картошкои, грибами...) Выбор замороженных вещеи, колбас, солении большои. Цены смешные (иона голд
отборные 59 коп./кг), они обьясняют, что торгуют как со склада, по складским ценам. Конфеты не пробовала, у нас дома любят оттуда : Тархун, вареную сгущенку (79 или 89 коп.банка), колбасу всякую, гречку (79 коп/кг), свиные копченые ребра с мясом на суп 1,10/ кг, если не ошибаюсь, кагор, языки свежие, "хреновину", РЯЖЕНКА.
В маленьком русском магазине нам сказали, на вопрос "почему зены в 2 раза выше, чем в Марцане?" -Мы покупаем по таким зенам, а еще как-то жить должны....
И возле него по субботам толпятся свидетели иеговы, гербалаищики, страховщики ловят нашего клиента.
Так что кому может рекламку раздать - обьябление рассчитанное на русскую публику повесить - место верное.
мы туда из Митты иногда ездим. Большои супермаркет, зены
очень приятные, очередь к кассам из нашиш и окрестных немцев, ращухали где дешево...
Например там пельмени с мясом берлинские в черных пачках (они есть и в каисерьС, и в Меисер Беке под 3 ЕУР/пачка), стоят 2,25, а по ангеботу зимои были и по 1,99 (не просроченные), дазу вареники с вишнеи, клубникои, картошкои, грибами...) Выбор замороженных вещеи, колбас, солении большои. Цены смешные (иона голд
отборные 59 коп./кг), они обьясняют, что торгуют как со склада, по складским ценам. Конфеты не пробовала, у нас дома любят оттуда : Тархун, вареную сгущенку (79 или 89 коп.банка), колбасу всякую, гречку (79 коп/кг), свиные копченые ребра с мясом на суп 1,10/ кг, если не ошибаюсь, кагор, языки свежие, "хреновину", РЯЖЕНКА.
В маленьком русском магазине нам сказали, на вопрос "почему зены в 2 раза выше, чем в Марцане?" -Мы покупаем по таким зенам, а еще как-то жить должны....
И возле него по субботам толпятся свидетели иеговы, гербалаищики, страховщики ловят нашего клиента.
Так что кому может рекламку раздать - обьябление рассчитанное на русскую публику повесить - место верное.
NEW 14.06.03 12:18
хи,
в русском магазине я только консервированные огурци и помодоры покупаю,из мясного ничего не беру,не могу себя пересилить,слишком привередливая.Очень люблю сушеную рыбу,но в последние разы ничего хорошего не попадалось,то она черствая,как камень,то слишком соленая,раз даже с червяками попалась,после этого больше года сушеную рыбу не покупала....
ларисса
в русском магазине я только консервированные огурци и помодоры покупаю,из мясного ничего не беру,не могу себя пересилить,слишком привередливая.Очень люблю сушеную рыбу,но в последние разы ничего хорошего не попадалось,то она черствая,как камень,то слишком соленая,раз даже с червяками попалась,после этого больше года сушеную рыбу не покупала....
ларисса
NEW 14.06.03 12:46
A,я кроме карт,чтоб звонить и зеленого китайского чая у них,ничего не воспринимаю.Один раз взяла в ведерке капусту саленую и пожелела.Удивляюсь ,почему у них нет контроля.Ладно водка и сувениры ,а вот конфеты старые -это навероно специально ,чтоб у стомотологов клиенты не уменьшались.
http://looken.de/german/index.html
NEW 14.06.03 12:53
могу добавить, что в русских магазинах не только качество мягко говоря не очень, но и обслуживание...
зашла как-то в субботу, а мне говорят: "девушка, мы закрываемся!!!" смотрю на часы 14:45 ... они в 15:00 закрывались и пускать меня не хотели(((
:))))))))
зашла как-то в субботу, а мне говорят: "девушка, мы закрываемся!!!" смотрю на часы 14:45 ... они в 15:00 закрывались и пускать меня не хотели(((
:))))))))
NEW 14.06.03 16:51
в ответ leo_von_Piter 14.06.03 13:46
А у нас в Мих Маркт(е) такое обслуживание....
. Продавзы не приветливые, в ассортименте не разбираюца, даже не знают, что у них есть, а чего нет, персонал меняеца каждый месяц( так видимо дешевле для шефа).
А один раз ( это и последний раз) я купила там фарш ( он был в ангеботе)-сплошной жир и трубки в н╦м были
фу-у-у
.
А один раз ( это и последний раз) я купила там фарш ( он был в ангеботе)-сплошной жир и трубки в н╦м были
NEW 14.06.03 16:59
в ответ oleole 14.06.03 16:51
Ты права, обслуживание может быть хамским и продукты невкусными и дурного качества.
Но продавать продукты с вышедшим сроком магазин не будет - за это мгновенно суд и немыслимый штраф(как минимум), а если пострадавшие есть то и посадят.
может валяться одна баночка такая среди годных или испорченный продукт попасться запросто, но партию продуктов с вышедшим сроком годности...
Увидишь - беги в общество защиты потребителей или позвони им просто, магазину и его руководителям хана.

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Но продавать продукты с вышедшим сроком магазин не будет - за это мгновенно суд и немыслимый штраф(как минимум), а если пострадавшие есть то и посадят.
может валяться одна баночка такая среди годных или испорченный продукт попасться запросто, но партию продуктов с вышедшим сроком годности...
Увидишь - беги в общество защиты потребителей или позвони им просто, магазину и его руководителям хана.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.