русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Русский магазин

842  1 2 3 alle
Маска посетитель13.06.03 22:23
Маска
13.06.03 22:23 
L@na темку подсказала (про корейскую морковь)я тут вспомнила о нашем русском магазине самом большом в Бремене и надумала антирекламу сделать . Привез меня муж в русский магазин, думал я о русском соскучилась . Купила я там рыбу (лакс копченый), морковь корейскую (что бы самой не делать-слентяйничать хотела)в ведерке, тут ребенок конфет попросил тоже взяли , зефир еще и крупу манную. Открыла я дома салат, есть его невозможно, воняет старым маслом ,рыба- жир сплошной , конфеты думаю почему сын просил и не захотел уже в машине есть, а потом сама одну открыла, а она откусаная и в фантик завернута , другую открыла она засохшая с тех еще времен видно, и все эти конфеты и "мишка на севере" и "белочка" и другие все на один вкус, почему то незнакомый с детства.Зефир тоже ,а крупа с жучками . Из всего что купила радовалась только русским газетам. И так каждый раз как что там купим так разочарование. Решила больше туда никогда не ездить. Муж мой только посмеялся, а мне не до смеху, мне даже стыдно перед ним что вот так все в мусорку улетело а наши умеют так народ надувать. Вот и хотела у вас спросить кто ходит в русские магазины вы всем довольны, у вас там все вкусно, и качество хорошее? Может быть это только у нас здесь плохой хозяин и все просроченное и плохое. Раньше, кстати этот магазин был очень даже ничего и назывался"Хороший" потом у него сменили название, и наверное я так думаю хозяин тоже теперь другой, теперь он называеться "Гранд" выбор там стал богаче а качество .
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
samus старожил13.06.03 22:50
samus
NEW 13.06.03 22:50 
in Antwort Маска 13.06.03 22:23
Не знаю... Я в Гамбурге закупаюсь в русских магазинах, мне всё навится и колбаска, и бублики, печень трески... а помидорчики солёные... ммм... В Бременском бывшем "Хороший" и теперь в "Гранд" тоже покупала всякого... ни чего испорченного мне не попадалось как то. Однажды попалась банка майонеза с плесенью, я отнесла в магазин, мне её поменяли без проблем и даже без чека.
А уж овощи я покупаю только в русском магазине. Помидоры дешевле, огурчики свеженькие, маленькие... прелесть, не то что эти немецкие "торпеды". Петрушка, укроп нормальные пучки и почти всегда свежие. Так что лично я довольна русскими магазинами. Дочка с удовольствием лопает кукурузные палочки, зефир, халву. Конфеты, правда, действительно г...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  Татуля гость13.06.03 23:02
NEW 13.06.03 23:02 
У нас тоже самое с русским магазином, я там ни чего не покупаю, а на днях захотела икры кабачковой...в нашем ее две полки стоят, хорошо я на срок посмотрела, а она просроченная уже как три дня. И конфеты на стол знакомые покупали..хотели немцев удивить русскими конфетами, лишний раз убедились .
А все таки многое зависит от хозяина...есть возможно отличные русские магазины.
***Irinka*** знакомое лицо13.06.03 23:17
NEW 13.06.03 23:17 
могу самуса только поддержать. Я хоть и не часто, но беру в русских магазинах чего нибудь посластится, сырки там, кукурузные палочки, халву, сушки Люблю "шнурки" и колбаски всякие, помидоры солёные, печень трески ... В общем довольна. Фрукты и овощи практически всегда свежее и дешевле
А если Вы чтото взяли и недовольны, сходите да отдайте обратно. В немецких тоже были ёгурты, вроде срок еще 1,5 недели как минимум, а внутри уже плесень, берёж фрукты запакованные, среди них чтонибудь уже подгнившее...
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
Маска посетитель13.06.03 23:56
Маска
NEW 13.06.03 23:56 
in Antwort ***Irinka*** 13.06.03 23:17
Ну только позавидовать . А еще я один раз привела одну немку знакомую в этот магазин хотела ее угостить пирожным "картошка", а продавщица говорит: "Вы ей лучше это не покупайте оно вчерашнее, вы ей вот это другое купите" , наверное имела ввиду что немцы незакаленные на плохих продуктах и лучше не рисковать .
А про другие русские магазины маленькие ничего плохого сказать не могу, есть один очень даже хороший консервация там вкусная и хлеб, батоны с маком .
А вот овощей ни в одном нету, потому что турки рядом торгуют, с ними без конкуренций наверное.
donella постоялец14.06.03 00:25
donella
NEW 14.06.03 00:25 
in Antwort Маска 13.06.03 23:56
я покупала сгущеное молоко,вроде-ничего.
А манка -очень плохая,третьесортная какая -то.. Больше ничего не брала - не успела соскучиться еще!
samus старожил14.06.03 00:27
samus
NEW 14.06.03 00:27 
in Antwort Маска 13.06.03 23:56
Да ладно... немцы незакалённые Продукты с просроченным сроком годности идут на "Ура!". У нас недалеко магазин "Кнуллер", рестпостен... ну продукты с подошедшим сроком, банки мятые... неликвид короче, немцы телегами вывозят, потому что дёшево... и на даты не особо обращают внимание. И все знают, что продукты в мятых консервных банках могут быть не очень здоровы для желудка.
А овощей в "Гранде" действительно нет. А зачем? Там же рядом, то есть прямо в магазине "турецкий зелёный уголок".
Маска посетитель14.06.03 00:34
Маска
NEW 14.06.03 00:34 
in Antwort samus 14.06.03 00:27
Вокруг меня немцы очень щепитильны в этом вопросе, на даты смотрят еще и как . И я стала внимание обращать раньше не такая зануда была .Но дело даже не в датах. а если оно не вкусно то оно и не вкусно .
Alyonushka завсегдатай14.06.03 07:47
Alyonushka
NEW 14.06.03 07:47 
in Antwort donella 14.06.03 00:25
А зачем манку-то в русском магазине брать? В любом немецком магазине ее - хоть завались... Называется Weizengrieß...
Anna76 постоялец14.06.03 08:49
Anna76
NEW 14.06.03 08:49 
in Antwort Маска 14.06.03 00:34
Привет!Я вернулась из отпуска.
Мы тоже знакомы с историей про русские магазины.Я даже года 3 вообще в них не ходила,после того,как купила там крупу с червями и старые конфеты.А ещ╦ у нас есть один из русских магазинов,где чисто "советский" сервис.Сидит такая грозная,неприветливая т╦тя за прилавком,сквозь зубы тебе отвечает,даже нагрубить может .Мы так и подумали,она специально себя так вед╦т,чтобы вс╦ по-настоящему было .
А несколько месяцев назад у нас открылся очень хороший магазин,вс╦ свежее,овощи деш╦вые,продавцы приветливые.А какая у них вкусная колбаса копч╦ная,по нашему рецепту.
В общем вс╦ зависит от хозяина.Я только не понимаю как некоторые позволяют себе плохие продукты продовать при такой конкуренции?
Mamina0 завсегдатай14.06.03 10:25
Mamina0
NEW 14.06.03 10:25 
Я тоже не раз обжигалась на этом, но сейчас у нас ещ╦ 2 больших магазина открыли. Теперь конкуренция и стараются содержать в порядке. Приезжайте к нам на север Бремена.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
Redbelka посетитель14.06.03 10:46
Redbelka
NEW 14.06.03 10:46 
Подскажите русские магазины в Берлине.Живу уже 8 месяцев и не знаю :(
------------------------------------------------
Угол зрения зависит от занимаего места :)
------------------------------------------------Угол зрения зависит от занимаего места :)
donella постоялец14.06.03 11:24
donella
NEW 14.06.03 11:24 
in Antwort Alyonushka 14.06.03 07:47
в том -то и дело,что я тогда еще не знала,что манка и у немцев есть !А с России по-моему тогда самую плохую привезли,низкосортную!
Berlije_2002 местный житель14.06.03 12:01
NEW 14.06.03 12:01 
in Antwort Redbelka 14.06.03 10:46
Привет, 2 раза уже здесь хвалила Максмаркт в Марзане,
мы туда из Митты иногда ездим. Большои супермаркет, зены
очень приятные, очередь к кассам из нашиш и окрестных немцев, ращухали где дешево...
Например там пельмени с мясом берлинские в черных пачках (они есть и в каисерьС, и в Меисер Беке под 3 ЕУР/пачка), стоят 2,25, а по ангеботу зимои были и по 1,99 (не просроченные), дазу вареники с вишнеи, клубникои, картошкои, грибами...) Выбор замороженных вещеи, колбас, солении большои. Цены смешные (иона голд
отборные 59 коп./кг), они обьясняют, что торгуют как со склада, по складским ценам. Конфеты не пробовала, у нас дома любят оттуда : Тархун, вареную сгущенку (79 или 89 коп.банка), колбасу всякую, гречку (79 коп/кг), свиные копченые ребра с мясом на суп 1,10/ кг, если не ошибаюсь, кагор, языки свежие, "хреновину", РЯЖЕНКА.
В маленьком русском магазине нам сказали, на вопрос "почему зены в 2 раза выше, чем в Марцане?" -Мы покупаем по таким зенам, а еще как-то жить должны....
И возле него по субботам толпятся свидетели иеговы, гербалаищики, страховщики ловят нашего клиента.
Так что кому может рекламку раздать - обьябление рассчитанное на русскую публику повесить - место верное.
ASIRAL гость14.06.03 12:18
ASIRAL
NEW 14.06.03 12:18 
хи,
в русском магазине я только консервированные огурци и помодоры покупаю,из мясного ничего не беру,не могу себя пересилить,слишком привередливая.Очень люблю сушеную рыбу,но в последние разы ничего хорошего не попадалось,то она черствая,как камень,то слишком соленая,раз даже с червяками попалась,после этого больше года сушеную рыбу не покупала....
ларисса
T.K. завсегдатай14.06.03 12:46
T.K.
NEW 14.06.03 12:46 
A,я кроме карт,чтоб звонить и зеленого китайского чая у них,ничего не воспринимаю.Один раз взяла в ведерке капусту саленую и пожелела.Удивляюсь ,почему у них нет контроля.Ладно водка и сувениры ,а вот конфеты старые -это навероно специально ,чтоб у стомотологов клиенты не уменьшались.
http://looken.de/german/index.html
Gujlchataj постоялец14.06.03 12:53
Gujlchataj
NEW 14.06.03 12:53 
могу добавить, что в русских магазинах не только качество мягко говоря не очень, но и обслуживание...
зашла как-то в субботу, а мне говорят: "девушка, мы закрываемся!!!" смотрю на часы 14:45 ... они в 15:00 закрывались и пускать меня не хотели(((
:))))))))
leo_von_Piter старожил14.06.03 13:46
NEW 14.06.03 13:46 
in Antwort samus 14.06.03 00:27
ну продукты с подошедшим сроком
Ето уже неправда - ни один немецкий магазин сознательно продавать такие продукты не будет - слишком дорого обойд╦тся.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
oleole посетитель14.06.03 16:51
NEW 14.06.03 16:51 
in Antwort leo_von_Piter 14.06.03 13:46
А у нас в Мих Маркт(е) такое обслуживание.... . Продавзы не приветливые, в ассортименте не разбираюца, даже не знают, что у них есть, а чего нет, персонал меняеца каждый месяц( так видимо дешевле для шефа).
А один раз ( это и последний раз) я купила там фарш ( он был в ангеботе)-сплошной жир и трубки в н╦м были фу-у-у .
leo_von_Piter старожил14.06.03 16:59
NEW 14.06.03 16:59 
in Antwort oleole 14.06.03 16:51
Ты права, обслуживание может быть хамским и продукты невкусными и дурного качества.
Но продавать продукты с вышедшим сроком магазин не будет - за это мгновенно суд и немыслимый штраф(как минимум), а если пострадавшие есть то и посадят.
может валяться одна баночка такая среди годных или испорченный продукт попасться запросто, но партию продуктов с вышедшим сроком годности...
Увидишь - беги в общество защиты потребителей или позвони им просто, магазину и его руководителям хана.
Shурик местный житель14.06.03 17:11
NEW 14.06.03 17:11 
in Antwort leo_von_Piter 14.06.03 16:59
Интересно было бы создать базу данных "русских" магазинов с возможностью оценки качества, цен и сервиса покупателями. А то немножко странно слышать огульные обвинения вроде "плохой сырок попался, я в эти русские магазины больше не ходок". Замени слово "русский" на "немецкий" и весь абсурд таких претензий станет ясен.
bella2003 прохожий14.06.03 17:24
NEW 14.06.03 17:24 
in Antwort Anna76 14.06.03 08:49
У нас в соседнем городке 2 русских магазина. Так в одном продавщица как дракон, Встречает покупателей типа того "что прип╦рлись",а в другом магазине товар всегда свежий(2 раза в неделю завоз) касирша всегда приветливая(даже если ничего не надо , вс╦ равно что-нибудь купишь).Мы уже 8 лет закупаемся ,ни разу претензий не было.Покупаю вс╦, от колбасы и рыбы до конфет и консервированных продуктов.А кефир ни с какой калинкой не сравнить.Я даже местным немцам с работы по заказам конфеты покупаю.
Das Leben ist kein Wunschkonzert.
Das Leben ist kein Wunschkonzert.
Mamina0 завсегдатай14.06.03 17:39
Mamina0
NEW 14.06.03 17:39 
in Antwort Berlije_2002 14.06.03 12:01
У нас тоже новый миксмаркт открылся , действительно цены низкие. Даже пельмешки очень вкусные и мясо нравиться и в цене и по качеству, вс╦ время боюсь, что тоже перейдут на пропавшие товары, как обычно бывает с русскими магазинами.
leo_von_Piter старожил14.06.03 17:50
NEW 14.06.03 17:50 
in Antwort Shурик 14.06.03 17:11
Интересно было бы создать базу данных "русских" магазинов
Да - они правда дико разные, в Дрездене, я вообще не ходил хамство продавщицы и жуткого качества товары...
Сходил раз здесь и теперь постоянный покупатель, милейшие люди хозяева, каждый раз спрашивают, что для меня на базе взять, недорого, вкусно и уютно.
nataschka_natali постоялец14.06.03 18:03
nataschka_natali
NEW 14.06.03 18:03 
да не повезло тебе.
Я в нашем Мих Маркте затовариваюсй иногда, так всегда нем4ев (мясо покупают) и кучу турков вишу. На мясо ихнее у меня душа не лешит, а вот огурчики соленные (бей этого неме4кого уксуса) да конфеЫ Ромашка, и солатик Хе (он у нас такой вкууусненйкий продается) покупаю для себя. А друг мой морошеное набирает в обе руки (слышала что в других стаканчики полупустые) рыбка копченная тоше ничего, а вот в сушенной солй обсыпается аш.
Слонопотамчик завсегдатай14.06.03 20:00
Слонопотамчик
NEW 14.06.03 20:00 
А у нас в Rostok'e несколько русских магазинов. Не знаю как все, но один очень хороший. И обслуживание нормальное и продукты хорошего качества!!! Мы там и малосольные огурчики покупаем и всякие консервированые грибочки и даже пельмешки!!!
А конфеты я там никогда не покупала, не знаю. Зато когда к нам родственники в прошлом месязе приезжали, они привезли из Москвы всяких конфет... так они действительно на один вкус, что мишки, что петушки, что шапки красные
leo_von_Piter старожил14.06.03 20:05
NEW 14.06.03 20:05 
in Antwort Слонопотамчик 14.06.03 20:00
С конфетами непонятно.
То ли они испортились, то ли мы испортились.
Повзрослели-избаловались, а в детсве кусок сахара растопленного в восторг приводил...
Маска посетитель14.06.03 21:22
Маска
NEW 14.06.03 21:22 
in Antwort leo_von_Piter 14.06.03 20:05
Да мне тоже про конфеты непонятно, но они все были на один вкус вафля, серая помадка, испачкано все немного шоколадом и очень жесткие , а шоколад крошиться как очень старый. Я не знаю откуда их привозят эти конфеты или здесь уже изготавливают но в прошлом году в России (в Самаре)я вкуснячие конфеты ела с этими же названиями.
А с вышедшими из срока продуктами как я поняла их тоже никто не шугает, отведен специальный уголок в холодильниках где просроченая колбаска и сыры лежат, никто не возмущаеться оно все дешевле . Но смотреть хорошо и на полках надо с нормальными датами могут и просроченные лежать.
Но повторяю есть и хоршие русские магазины у нас тоже, но они маленькие. Как лицо русского и экзотика для немцев это этот большой магазин, а там все .
Matrona посетитель14.06.03 21:47
NEW 14.06.03 21:47 
Ja pokupaue teper tolko russkie gaseti "Russkaja Germanija", "Speed Info".
leo_von_Piter старожил14.06.03 21:53
NEW 14.06.03 21:53 
in Antwort Маска 14.06.03 21:22
А с вышедшими из срока продуктами как я поняла их тоже никто не шугает, отведен специальный уголок в холодильниках где просроченая колбаска и сыры лежат, никто не возмущаеться оно все дешевле
В немецких магазибах такого нету - если бы появилось, моментально бы в суд подали.
А в русских... ну мы ж привыкшие, не жалуемся, если бы пожаловались магазин бы оштрафовали и замучали проверками. То же, что с пиратским видео - просто никто не пода╦т в суд - до первого прецедента работает, одних оштрафуют-закроют, остальные мгновенно перестанут.
iiangelikaii посетитель15.06.03 03:42
iiangelikaii
NEW 15.06.03 03:42 
in Antwort Anna76 14.06.03 08:49
Зашла как то и я 3 года назад в русский магазин про приветливость продовщиц"Что приперлись это верно подмечено захотела купить вермишель срок годности был просрочен.Есть у нас еще Карамаркт,совместно русские с турками,там покупала одно время огурцы соленые в мешочке изготовлены в Польше и суп-рассольник в банке русского производства ,потом решила купить суп с грибами в банке купила,сварила,налила в тарелку, а там червячки, аппетит у меня сразу отбило на тот рассольник,которого набрала потом пару банок.Хотя все что пробовала все недотягивает до мерки приличного товара.Грязь на банках хоть бы пыль тряпкой протерли,витрина в холодильнике где лежит мясо и рыба свежая, жалкая просто унижающая русских. А продавщицы все теже недовольные лица.И даже в Реале и в Едека пробовала русские товары думала,раз уже в ТАКИХ магазинах постыдяця свою продукцию на показ выставлять.Сначала когда надыбала русские товары очень обрадавалась своего мужа тянула,чтоб что то попробовал,а потом когда сама протестировала стараюсь чтоб он случайно на эти товары не надыбал,стыдно за наших.
На вопрос топика я ответила,а кто доволен ваше дело покупать или нет.
Доверяй,но проверяй,а проверяй перед тем ,как доверишь
  xandra старожил15.06.03 10:22
NEW 15.06.03 10:22 
У меня русский магазин можно сказать под окном(во как повезло)...я правда там только сушки покупаю и свежую рыбу...выбор которой действительно огромен...а так и рис уже покупала как то просроченный...а салаты в банках просто не вкусные...в магазине правда чисто..но не клиент король..как в немецком магазине...а продавец...Фрукты...овощи дешевле...но чаще и хуже...чем у тех же турков...Что меня удивляет так это то...что народу всегда полно из соседних городков приезжают в субботу специально закупиться...ведь все это есть в любом супермаркете...если только из за вкуса знакомого с детства...так мне этот вкус...нисколько не напоминает то что было в детстве...
StarryNight постоялец15.06.03 13:01
StarryNight
NEW 15.06.03 13:01 
Привет! Я была в Бремене только в "Балтике", но это наверное, район Фегезак, я довольна всем, только колбаса домашняя слишком жирная, а все остальное вкусно. Правда, конфеты я не понимаю, мне немецкие больше по вкусу...
И в Мюнхене тоже отличные магазины, я как раз морковку покупаю, с баклажанами и рыбку лахс, все вкуснятинка, специально туда езжу. А теперь и в нашей "деревне" русский магазин, ассортимент осваиваю
Так что если будешь в районе "Балтика", заходи!
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
L@na завсегдатай15.06.03 15:07
NEW 15.06.03 15:07 
хммм ну раз темку подала вот мое мнение
<GRAND>(в Гамбурге) не нравится
1. у них даже паркплатз с росии там тааакие ямы... все бампера в ж.... после таких гадов...
2. клима хорошая вещ... но не надо же сразу -10Ц делат толко изза того что драусен жарко... все мозги проморозила...
3. дорогои...
4. мясо без перчаток пакуют.... бее
5. у них продавзы тотал унфреундлих все 4 которых видела за 1 раз....
<MIX>(Гамбург неттелнбург)
1. маркплатзов хватает да и на велике близко...
2. почти все кроме 1 рыжеи продавщитцы <nett>
3. дешевле
4. морковка ням ням (в Гранде покупала 1 назад такая бяка болше и пробоват не хотела а в миксе друг уговорил :)
5. шефф не много правда того... мы с другом из-за работы нада в костюмчиках бегат... он нас наверно изза етго спутал наверно с кем-то вечно за ручку здоровается и говорит что они бы и домои привезли
ну все вроде бы :)
Маска посетитель15.06.03 17:33
Маска
NEW 15.06.03 17:33 
in Antwort L@na 15.06.03 15:07
Спасибо всем кто написал - я поняла что многое зависит от хозяина, если и в Гамбурге "Grand" тоже такой же , все пункты что ты описала и к нашему Бременскому подходят. Обидно что он же самый большой и знаменитый здесь у нас в Бремене. Надеюсь не долго . А мы будем в другие ездить, поняла что их здесь предостаточно.
Narzanchik местный житель15.06.03 21:43
Narzanchik
NEW 15.06.03 21:43 
in Antwort leo_von_Piter 14.06.03 21:53
Ты прав, в немецких магазинах запрещено торговать просрочеными продуктами. Вероятно, девочки имели в виду не просроченные, а с истекающим сроком годности продукты, скажем через 1-3 дня. Такой уголок и в нашем "Реале" есть.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
leo_von_Piter старожил15.06.03 21:55
NEW 15.06.03 21:55 
in Antwort Narzanchik 15.06.03 21:43
Вероятно, девочки имели в виду не просроченные, а с истекающим сроком годности продукты, скажем через 1-3 дня
Похоже на то - тогда правда непонятно в чём проблема, покупаешь себе на ужин - купишь со скидкой, закупаешься на две недели - купишь за нормальную цену.
Товар не испорченый покупаешь ведь - обычный.
samus старожил16.06.03 21:18
samus
NEW 16.06.03 21:18 
in Antwort leo_von_Piter 15.06.03 21:55
Да, да... "подошедший" я имела в виду, что заканчивается через день, два... Вероятно, не совсем грамотно выразилась.
samus старожил16.06.03 21:24
samus
NEW 16.06.03 21:24 
По "Микс-маркту" в Неттельбурге: далеко паркплатцы от самого магазина. Зато "Пени", "Альди" и "Шпар" рядом, то есть можно купить всё что нужно в один заезд. Но я больше люблю "Микс..." в Бергедорфе. Кстати, там недалеко есть мельница с магазинчиком, всякие крупы там продаются, семечки просто Супер и дёшево.
kunak свой человек17.06.03 10:35
kunak
NEW 17.06.03 10:35 
in Antwort samus 16.06.03 21:18
Ленка, а это твой второй ник? Признавайся!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
samus старожил17.06.03 11:24
samus
NEW 17.06.03 11:24 
in Antwort kunak 17.06.03 10:35
Который?!!! Неее... у меня только один samus. У мужа ещё есть, но я им не пользуюсь.
MeinReich постоялец17.06.03 12:21
MeinReich
NEW 17.06.03 12:21 
А в "Гранде" на Washingtonalle ...
...мясо в перчатках всегда пакуют
...климы нет, мозги не мерзнут
...дорогой как и все
...паркплатц пофиг какой, хожу пешком
...продавцы разные, одни издали кивают уже или рукой машут, другие молчат , как рыбы об лед
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
kunak свой человек18.06.03 09:27
kunak
NEW 18.06.03 09:27 
in Antwort samus 17.06.03 11:24
Мне показалась, ты за Маску ответила.
Ладно, ладно. Поверила.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
L@na завсегдатай18.06.03 11:06
NEW 18.06.03 11:06 
in Antwort samus 16.06.03 21:24
ты как мои друг
ему тоже нада что-бы пакплатз то 2 шага максимум и тама... но нас всегда через чорныи ход запускают так што 2 шага + треппе
T.K. завсегдатай18.06.03 12:56
T.K.
NEW 18.06.03 12:56 
A,я хочу предложить представителям и руководителям получившим негативное предписание от наших покупателей сделать выводы ,если у них конечно есть время на кампиковские дела и вычитывание форумских дискуссий .
Исправиться. А, также предложить им настоящие товары ,чтоб наша покупательная способность дала им прибыль...
http://looken.de/german/index.html
Маска посетитель18.06.03 14:05
Маска
NEW 18.06.03 14:05 
in Antwort T.K. 18.06.03 12:56
Хорошее предложение , хорошо бы кто-нибудь из этих руководителей почитал здесь чем люди не довольны . И как тут уже писали, конкуренция везде уже велика с русскими магазинами. Я например в тот магазин про который речь вела никогда больше не поеду,и никому не посоветую . Спасибо тут мне подсказали что есть"Балтика" и еще где то на севере Бремена, может быть там держут марку , посмотрим.
Mamina0 завсегдатай18.06.03 14:12
Mamina0
NEW 18.06.03 14:12 
in Antwort Маска 18.06.03 14:05
Макс Микс, помоему так, В фегезаке, возле банхофа, за высокими домами, не далеко ещ╦ один айкауфцентрум построили. Русский магазин, новый и мне очень нравится там.
samus старожил18.06.03 15:29
samus
NEW 18.06.03 15:29 
in Antwort kunak 18.06.03 09:27
нет, нет... Это в чате можно по-резвиться, а к форумам я отношусь более серьёзно.
samus старожил18.06.03 15:31
samus
NEW 18.06.03 15:31 
in Antwort L@na 18.06.03 11:06
У меня муж, что касается закупок - простой водитель: я в магазины, а он в машине книжку читает. А мне ж до машины ещё допереть покупки нужно, дальше то он сам...
leo_von_Piter старожил18.06.03 17:12
NEW 18.06.03 17:12 
in Antwort samus 18.06.03 15:31
я в магазины, а он в машине книжку читает
Завидую твоему мужу!
samus старожил18.06.03 20:42
samus
NEW 18.06.03 20:42 
in Antwort leo_von_Piter 18.06.03 17:12
Завидую твоему мужу!
ага... я тоже.
Наталья1 завсегдатай19.06.03 15:06
Наталья1
NEW 19.06.03 15:06 
Я тут на самом юге и русских магазинов у нас немного. Тот, который нашли "Сибирью" зовется. Покупала я там копченную скумбрию, пельмени и, наконец-то, нормальную гречку. Довольна всем. Да и люди вполне приветливы. Так, что не жалуюсь.

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
1 2 3 alle