Вход на сайт
Konfirmation и подарки
19.04.07 10:26
Подскажите пожалуйста варианты подарков на Конфирмацион,вообще мы хотим подарить деньги,но просто в конверте не интересно.У мамы этой девочки талант преподносить красиво подарки и она это делает от всей души и получаещему конечно же очень приятно.Вот и мне бы хотелось что-то такое оригинальное сделать.
Спасибо!
Спасибо!
NEW 19.04.07 11:10
в ответ Ната-Вик 19.04.07 10:26
В прошлые выходные были мы на коммунионе у родственника,основная масса подарков-деньги,так принято.Купите красивую открытку с приклееным конвертиком для купюры.Или гутшайн.
Одна семья подарила целое ведро сладостей,но родители не были в восторге.Ещ╦ близкие родственники могут договориться и подарить золотой крестик и цепочку.
А вообще именно на коммунион и конформацион традиция-дерить деньги,и Ваш подарок будет уместен.
Одна семья подарила целое ведро сладостей,но родители не были в восторге.Ещ╦ близкие родственники могут договориться и подарить золотой крестик и цепочку.
А вообще именно на коммунион и конформацион традиция-дерить деньги,и Ваш подарок будет уместен.
NEW 19.04.07 11:10
в ответ Ната-Вик 19.04.07 10:26
Может поход в какой нибудь парк? чем она интересуется?
Моему сыну на рождество подарили соседи гутшайн на билет в Аллианц-Арену. Ему как заядлому футболисту- это был лучший подарок.
Вот в пятницу едет на игру Мюнхен- Кöлн. Впечалтений уже море...
А гутшайн был сделан сам на компютере и сосед потом сам заказал билеты.
Еш╦ мы делали так для подруги: купили подушечку, в виде цветка- и туда прицепили деньги, свернутые как бабочки. Получилось забавно
Моему сыну на рождество подарили соседи гутшайн на билет в Аллианц-Арену. Ему как заядлому футболисту- это был лучший подарок.
Вот в пятницу едет на игру Мюнхен- Кöлн. Впечалтений уже море...
А гутшайн был сделан сам на компютере и сосед потом сам заказал билеты.
Еш╦ мы делали так для подруги: купили подушечку, в виде цветка- и туда прицепили деньги, свернутые как бабочки. Получилось забавно

NEW 19.04.07 12:14
в ответ Светлана31 19.04.07 12:11
Первое причастие и у католиков и евангеликов называется коммунион.Деткам должно быть до 10 лет.
Конфермацион проходит, когда детям уже 16-17 лет.Я слабо в этом разбираюсь, но без первого (комуниона) невозможно второе (конфермацион).Знаю, что католикам во время конфермациона дают второе (или третье , у кого уже два) имя.
Конфермацион проходит, когда детям уже 16-17 лет.Я слабо в этом разбираюсь, но без первого (комуниона) невозможно второе (конфермацион).Знаю, что католикам во время конфермациона дают второе (или третье , у кого уже два) имя.
NEW 19.04.07 12:17
в ответ chimpa 19.04.07 12:14
я интересовалась у немцев, в чем разница между коммунионом и конформацией. мне ответили именно так как я написала...значит наврали 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.04.07 12:18
Может мы на разных землях жив╦м.
Но у нас в Баварии: Коммунион -это у католиков в 8-10 лет
А у евангеликов Конформация- это в 13-14 лет.
И что у евангеликов или католиков- дети должны быть перед этим крещены.
Но что коммунион, а потом конформация... такого я ещ╦ нигде не встречала
Но у нас в Баварии: Коммунион -это у католиков в 8-10 лет
А у евангеликов Конформация- это в 13-14 лет.
И что у евангеликов или католиков- дети должны быть перед этим крещены.
Но что коммунион, а потом конформация... такого я ещ╦ нигде не встречала

NEW 19.04.07 12:19
в ответ Светлана31 19.04.07 12:17
Нет, вам правильно написали.
Мне интересно откуда у Чимпы такая информация, а может и правда где нибудь такое есть
Мне интересно откуда у Чимпы такая информация, а может и правда где нибудь такое есть

NEW 19.04.07 12:31
в ответ Nereida 19.04.07 12:19
Информация у меня из первоисточника, можно так сказать.
В 9 лет мы делали моей дочке комунион.Захотелось ей пойти, за компанию, можно так сказать с соседскими девчонками.До этого она регулярно посещала детскую воскресную школу пр католической миссии, в течении 3-х лет.
Соершенно точно знаю, что без первого невозможно второе, т.к. так было у моего мужа - в детстве комунион, потом конфермацион (польский вариант - бежмование).Знаю, многих детей католиков , которые проходили то и другое.Дети наших знакомых, теперь готовятся к конфермационну - опять посещение воскреснойц школы, потом непосредственно перед конфермационом поездка в монастырь на 3-4 дня - грехи замиливать (или что-то еще) (Ну это я уже пошутила, насчет грехов)

В 9 лет мы делали моей дочке комунион.Захотелось ей пойти, за компанию, можно так сказать с соседскими девчонками.До этого она регулярно посещала детскую воскресную школу пр католической миссии, в течении 3-х лет.
Соершенно точно знаю, что без первого невозможно второе, т.к. так было у моего мужа - в детстве комунион, потом конфермацион (польский вариант - бежмование).Знаю, многих детей католиков , которые проходили то и другое.Дети наших знакомых, теперь готовятся к конфермационну - опять посещение воскреснойц школы, потом непосредственно перед конфермационом поездка в монастырь на 3-4 дня - грехи замиливать (или что-то еще) (Ну это я уже пошутила, насчет грехов)
NEW 19.04.07 12:34
У нас тоже у 3 родствеников конфeрмацион.Здесь принято дарить деньги.Если это хорошо знакомые люди, тогда гутшайн.Здесь например www.jochen-schweizer.de есть много интересного для детей:tauchen, trialfahren,baggern fúr kids, werde popstar, fotoshooting und casting.Вот несколько идей для денег:: сумму поменять по 2 еуро и в красивий старый, деревянный сундучок, на маленкое растение по 10 еуро как цветы привязать, в красивою коробочку в конверт а наверх рафаэло например или цветы, есть ещё специальные открытки для денег, можна самой сделать чтобы персонально было, немци любят такое.
NEW 19.04.07 12:46
в ответ inna550 19.04.07 12:34
NEW 19.04.07 12:50
в ответ chimpa 19.04.07 12:31
Может это какой то польский вариант? 
С этим мне вс╦ понятно. католическая школа- коммунион.
Дети наших знакомых, теперь готовятся к конфермационну - опять посещение воскреснойц школы, потом непосредственно перед конфермационом поездка в монастырь на 3-4 дня
А вот дальше не понимаю: а школу какую они посещают? тоже католическую? а потом конформацион?
Где такие правила в Германии? в Баварии я такого никгода нигде не слышала.
Да и вообще смысл? и то и другое проводить? это ж сколько грехов то иметь надо:-)

С этим мне вс╦ понятно. католическая школа- коммунион.
Дети наших знакомых, теперь готовятся к конфермационну - опять посещение воскреснойц школы, потом непосредственно перед конфермационом поездка в монастырь на 3-4 дня
А вот дальше не понимаю: а школу какую они посещают? тоже католическую? а потом конформацион?
Где такие правила в Германии? в Баварии я такого никгода нигде не слышала.
Да и вообще смысл? и то и другое проводить? это ж сколько грехов то иметь надо:-)
NEW 19.04.07 12:52
в ответ chimpa 19.04.07 12:31
Ну а если по теме насчет подарков, то принято дарить либо деньги, либо то что останется с человеком на долгие года и память.
Дочке дарили деньги - либо в открытке с маленьким конвертиком (есть специальные на комунион (конфермацион)(, одни друзья распечатали ее фотку на принтери вставили в рамочку, а паспарту выложили денежкой.Ну и еще подарили ей одни золотую цепочку с крестиком.....Или же у ребенка есть какое-то конкретное желание - велик, новый компьютер...Знакомым дарили гутшайн в парк развлечений и поездку на неделю в Голландию ( Фериенхауз.)
Дочке дарили деньги - либо в открытке с маленьким конвертиком (есть специальные на комунион (конфермацион)(, одни друзья распечатали ее фотку на принтери вставили в рамочку, а паспарту выложили денежкой.Ну и еще подарили ей одни золотую цепочку с крестиком.....Или же у ребенка есть какое-то конкретное желание - велик, новый компьютер...Знакомым дарили гутшайн в парк развлечений и поездку на неделю в Голландию ( Фериенхауз.)
NEW 19.04.07 12:53
Под этим я подразумевалa самодельные открытки. В Германии очень ценится так называемый бастелн.Mне обьяснили, это очень трогательно, когда человек потратит свое время и сделает что-то сам, купить намного проще.Не во всех странах это понимают.
NEW 19.04.07 12:59
в ответ inna550 19.04.07 12:53
я думаю это индивидуально..
Хотя мне приятно, когда соседка какую-нибудь простую штучку- так интересно преподнес╦т, что глаз радует и возникает ощушение бОООльшого подарка:-)
Хотя мне приятно, когда соседка какую-нибудь простую штучку- так интересно преподнес╦т, что глаз радует и возникает ощушение бОООльшого подарка:-)
NEW 19.04.07 13:00
в ответ Nereida 19.04.07 12:50
Нет,дети посещают совершенно обычные немецкие школы.Посещение воскресных школ - это дело добровольное. как и сам комунион(конфермацион), т.е. дети ходят на дополнительные занятия религией в воскресные школы.
Я человек абсолютно не верующий, скажу больше - я атеистка, муж у меня говорит, так. что он верит, но в церковь не ходит.Дочка захотела комунион - сделали.Плохому в церкви не научат.Но сейчас религией она не интересуется.Раз в год, когда мы едем в Польшу (обычно на Рождество) - ходит с моей Швагерин в костел....
Я спросила про смысл - ответ был очень и очень прозаичен.Просто устраивается детям дополнительный праздник с большими подарками....(У моего мужа до сих пор лежат часы с его комуниона)А конфермацион - отмечатся только в тесном кругу и подарки уже не обязательны
Не буду утверждать , что именно в Германии так.Но имея в родственниках мужа сплошных католиков, у них было все именно так, как я написала...
Я человек абсолютно не верующий, скажу больше - я атеистка, муж у меня говорит, так. что он верит, но в церковь не ходит.Дочка захотела комунион - сделали.Плохому в церкви не научат.Но сейчас религией она не интересуется.Раз в год, когда мы едем в Польшу (обычно на Рождество) - ходит с моей Швагерин в костел....
Я спросила про смысл - ответ был очень и очень прозаичен.Просто устраивается детям дополнительный праздник с большими подарками....(У моего мужа до сих пор лежат часы с его комуниона)А конфермацион - отмечатся только в тесном кругу и подарки уже не обязательны

Не буду утверждать , что именно в Германии так.Но имея в родственниках мужа сплошных католиков, у них было все именно так, как я написала...
NEW 19.04.07 13:16
в ответ Иришкa 19.04.07 13:01
NEW 19.04.07 13:17
уже сами исправили..быстрая реакция
В ответ на:
у католиков сначало конфирмацион (первое причастие), потом будет/может быть фирмунг. У католиков конфирмацион нет.
у католиков сначало конфирмацион (первое причастие), потом будет/может быть фирмунг. У католиков конфирмацион нет.
уже сами исправили..быстрая реакция

https://invite.bestsecret.com/VXG-Q7S-FSS?c=de&utm_campaign=copylink_invitation&utm_medium=copylink&utm_source=invitation&utm_content=registration
NEW 19.04.07 13:59
http://pokrov.schelkovo.su/questions/q_tainstva.html#t02
в православной церкви миропамазание. только православная церковь делает сразу при крещение, а католики у подростков, уже после первого причастия
да.. еще... делает ето не священик, а иепископ
в православной церкви миропамазание. только православная церковь делает сразу при крещение, а католики у подростков, уже после первого причастия
да.. еще... делает ето не священик, а иепископ
NEW 19.04.07 14:03
в ответ chimpa 19.04.07 13:00
ты Konfirmation с Firmung путаешь. У католиков в 3. классе Kommunion, потом помойму в 7 классе Firmung У евангеликов в 14 лет Konfirmation
Konfirmation (lat. confirmatio = └Befestigung, Bekräftigung⌠) ist eine feierliche Segenshandlung in den meisten evangelischen Kirchen und in der Christengemeinschaft, die den Übertritt ins kirchliche Erwachsenenalter markiert. Gleichfalls von confirmatio leitet sich das katholischen Sakrament der Firmung ab.
Weil die Konfirmation bis zur Verlegung der Schuljahresende in den Sommer mit dem Ende der Schulzeit zusammenfiel, war sie auch ein bürgerliches Initiationsritual, das am Wechsel in das Erwachsenenleben stattfand
Konfirmation (lat. confirmatio = └Befestigung, Bekräftigung⌠) ist eine feierliche Segenshandlung in den meisten evangelischen Kirchen und in der Christengemeinschaft, die den Übertritt ins kirchliche Erwachsenenalter markiert. Gleichfalls von confirmatio leitet sich das katholischen Sakrament der Firmung ab.
Weil die Konfirmation bis zur Verlegung der Schuljahresende in den Sommer mit dem Ende der Schulzeit zusammenfiel, war sie auch ein bürgerliches Initiationsritual, das am Wechsel in das Erwachsenenleben stattfand
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 19.04.07 14:04
в ответ хрюня 19.04.07 11:59
http://de.wikipedia.org/wiki/Konfirmation
NEW 19.04.07 14:09
Коммунион- католический праздник- т.е. Первое причастие- проходят дети в 3 классе( 9-10), потом у католиков же в 16-17 лет Фирмунг- ето когда уже взрослые дети сами делают выбор хотят они остаться в Церкви или нет.
А Конфирмацион -ето Евангелистический праздник-т.е Тоже Первое причастие и проходят его дети 13-14 лет.
А Конфирмацион -ето Евангелистический праздник-т.е Тоже Первое причастие и проходят его дети 13-14 лет.
С Женщинами сложно - без них невозможно.
NEW 19.04.07 14:20
точно. Мои сестра с братом делали коммунион сначала, а потом сестра ещ╦ в воскресную школу ходила и фирмунг делала. А брат отказался.
в ответ Иришкa 19.04.07 13:01
В ответ на:
у католиков сначало коммунион (первое причастие), потом будет/может быть фирмунг.
у католиков сначало коммунион (первое причастие), потом будет/может быть фирмунг.
точно. Мои сестра с братом делали коммунион сначала, а потом сестра ещ╦ в воскресную школу ходила и фирмунг делала. А брат отказался.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 19.04.07 19:22
в ответ Laila_ 19.04.07 14:09
Да, еще от себя скажу, у нас дочери старшей 15, она католик и делает фирмунг на следующей неделе. Но! В США то же самое у католиков называлось бы конфирмация! То есть здесь это просто особенности языка, или может католики хотят так от евангелистов отличиться 

NEW 19.04.07 20:49
в ответ Nereida 19.04.07 13:16
http://de.wikipedia.org/wiki/Kommunion
http://de.wikipedia.org/wiki/Firmung
Первые два понятия, как уже несколко раз правилно сказали, относятся к католической церкви и без первого не бывает второго. У протестантов все совмещено в одно, и причастие, и конфирмация и называется Konfirmation
http://de.wikipedia.org/wiki/Firmung
Первые два понятия, как уже несколко раз правилно сказали, относятся к католической церкви и без первого не бывает второго. У протестантов все совмещено в одно, и причастие, и конфирмация и называется Konfirmation
NEW 20.04.07 06:59
в ответ aleksandrin 19.04.07 20:50
Спасибо за советы!!!время у меня есть,буду искать или подушечку или сундучок,т.к. дарить будем деньги.
Внесу тоже свои пять копеек.Наша родственница понятное дело евангелик,и делают они только конфирматион(14 лет),а вот другие родственники-католики,так у них был комунион(9лет) и конфирматиона уже быть не может.И знакомая немка рассказывала так же,как уже многие писали выше,в каждой религии свои правила.Наша семья например православная и дочь крестили в 6 месяцев и причащаться ребеночек может почти с самого рождения и на мой взгляд это правильно,но к сожалению,она конечно же не будет помнить своего праздника.
Еще отступлю от темы,но о подарках,только молодоженам(может кому пригодится?)
Эта же наша родственница нам на свадьбу подарила игрушечную машинку-кабриолет,украшенную под свадебную(кольца,розы),в машине сидят две куклы-жених и невеста в соответствующих нарядах,а сзади к машине привязаны маленькие консервные баночки(от каких-то продуктов,открытые и чистые конечно) и между этими баночками привязаны денежные купюры сложенные гармошкой.
Было очень суперски и нам приятно!
Внесу тоже свои пять копеек.Наша родственница понятное дело евангелик,и делают они только конфирматион(14 лет),а вот другие родственники-католики,так у них был комунион(9лет) и конфирматиона уже быть не может.И знакомая немка рассказывала так же,как уже многие писали выше,в каждой религии свои правила.Наша семья например православная и дочь крестили в 6 месяцев и причащаться ребеночек может почти с самого рождения и на мой взгляд это правильно,но к сожалению,она конечно же не будет помнить своего праздника.
Еще отступлю от темы,но о подарках,только молодоженам(может кому пригодится?)
Эта же наша родственница нам на свадьбу подарила игрушечную машинку-кабриолет,украшенную под свадебную(кольца,розы),в машине сидят две куклы-жених и невеста в соответствующих нарядах,а сзади к машине привязаны маленькие консервные баночки(от каких-то продуктов,открытые и чистые конечно) и между этими баночками привязаны денежные купюры сложенные гармошкой.
Было очень суперски и нам приятно!
NEW 20.04.07 08:20
в ответ stradiwary 19.04.07 19:22
Вот что меня удивляет в каждой церкви по разному, у меня племяшка тоже в 15 лет фирмунг делала, а моему сыну уже 17 и только в етом году в мае у него фирмунг. Почему такая разница, мне никто из церкви не объяснил
.

С Женщинами сложно - без них невозможно.
NEW 20.04.07 09:53
в ответ Ната-Вик 20.04.07 06:59
ну крестить и у каталиков и евангеликов маленькими можно. А фирмунг и конфирматион это уже именно дети сами к вере приходят так сказать.
У баптистов так например крестят только взрослыми, когда они сами к этому готовы
У баптистов так например крестят только взрослыми, когда они сами к этому готовы