Вход на сайт
Совет по Kita-Gutschein
293
NEW 16.04.07 14:41
Моя жена пока не работает и сидит дома с реб╦нком. Из-за этого Jugendamt выда╦т нам бумагу, по которой реб╦нок не может ходить в садик более 5 часов. Но детские сады, в которые мы пытались записаться отказываются брать реб╦нка с таким количеством часов, т.к это им не выгодно. Они требуют на 8 или хотя бы на 6 часов. На приватную доплату одного часа тоже не идут, т.к. Jugendamt платит больше.Получается тупиковая ситуация.Одна директриса сказала что нужно как-то взять левую бумагу о том что жена проходит где-нибудь какой-нибудь практикум. Но где е╦ взять? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Какие есть ещ╦ варианты? Как из этого оптимально выбраться? Заранее благодарен.
16.04.07 23:18
в июне 2006 года вышел закон, дети с 3 -х лет , у котрых родители иностранцы, не зависимо от того, работает мать или нет, имеют право находиться в дет.саду от 7 до 9 часов, приходите в югенамт и им там говорите об этом законе, не имеют права не дать!!!! лично я таким образом получила для своей дочери 7-9 часов....
ах да, в анкете вы должны указать, что ребёнок НЕ говорит по немецки...
ах да, в анкете вы должны указать, что ребёнок НЕ говорит по немецки...
NEW 17.04.07 00:09
если логически мыслить ,то я бы у врача детского попросила ...
просто ситуацию объяснить насчет садика ,и просто сказать ,что он нуждается в немецком
в ответ неопытная 16.04.07 16:59
В ответ на:
А кто выда╦т справку, что реб╦нок в ней нуждается?
А кто выда╦т справку, что реб╦нок в ней нуждается?
если логически мыслить ,то я бы у врача детского попросила ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 17.04.07 09:34
в ответ неопытная 16.04.07 16:59
Насчет садиков во всех землях законы и правила разные. Чтобы получить доп. часы в Берлине, нужно указать в анкете (которую у нас заранее подают в ведомство, распределяющее места) почему ребенку нужна дополнительная помощь (языковые проблемы). О том, как проходит процедура у вас и есть такое вообще, наверняка знают заведующие детских садаов, можно попросить у них совета.
Speak My Language
NEW 17.04.07 10:17
в ответ olya.de 17.04.07 09:34
К сожалению заведующие детских садов часто многого не знают.Пример тому что никто из них нам даже не подсказал нам вышеупомянутый вариант, хотя все знали что реб╦нок двуязычный. Не знаю-либо законы слишком часто меняются, либо для этих заведующих вс╦ что не стандарт, когда родители оба немцы,то это сразу выходит из сферы их профессиональной компетенции.