Вход на сайт
Нерусские имена
NEW 15.04.07 18:12
, а точнее интернациональное. у нас семья а) православная и б) интернациональная, а проблема имени стояла гораздо сложнее, чем просто "понятно для немцев". во всех документах 3 имени, в т.ч. и в садике. а как в садике называют: Alexandra, Alex, последнее время Sascha - потому что она сама себя так называет...
я почему так спокойно к иностранным именам отношусь - учусь в Германии с 1999 г., постоянно иностранные студенты везде, сначала учатся, потом на работу устраиваются и ни у кого нет проблем, хотя имена ну самые разные встречаются... man muss zu seinem Namen und zu seiner Herkunft stehen
В ответ на:
Смотрю вот на вашу подпись. Вы же своей доче тоже первым именем дали не экзотичное, а немецкое. И немецкое же пишете. По какой причине, интересно?
греческое Смотрю вот на вашу подпись. Вы же своей доче тоже первым именем дали не экзотичное, а немецкое. И немецкое же пишете. По какой причине, интересно?
я почему так спокойно к иностранным именам отношусь - учусь в Германии с 1999 г., постоянно иностранные студенты везде, сначала учатся, потом на работу устраиваются и ни у кого нет проблем, хотя имена ну самые разные встречаются... man muss zu seinem Namen und zu seiner Herkunft stehen
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 15.04.07 23:20
Про имя Эмма Вам уже написали.
Я добавлю про имя Johanna - немцы (немецкие
) назвали дочь 18 лет назад, тогда так действительно столетних старушек так звали. А вот поди ж ты - вернулась мода. Сейчас так новорожденных называют.
в ответ daydream 13.04.07 14:57
В ответ на:
когда они приехали сюда, то выяснили, что такие имена из моды вышли -цать лет назад и их носители постепенно уходят в мир иной
Это правда. Зато можно неожиданно оказаться на самом пике моды... когда они приехали сюда, то выяснили, что такие имена из моды вышли -цать лет назад и их носители постепенно уходят в мир иной
Я добавлю про имя Johanna - немцы (немецкие
NEW 15.04.07 23:27
А вот опрос по возрасту: http://www.germany.ru/cgi-bin/vote/zvote.pl?alter=0
в ответ Mary Anne 13.04.07 15:48
В ответ на:
Но, наверное, здеськоличество русских немцев меньше по соотношению к другим русскоязычным, чем в реале...Старые люди, которых немало, интернетом не пользуются.
Посмотрите результаты опросов: http://www.germany.ru/cgi-bin/vote/zvote.pl?Show=AllНо, наверное, здеськоличество русских немцев меньше по соотношению к другим русскоязычным, чем в реале...Старые люди, которых немало, интернетом не пользуются.
А вот опрос по возрасту: http://www.germany.ru/cgi-bin/vote/zvote.pl?alter=0
NEW 16.04.07 11:58
вообще-то в Германии просто повальная мода называть детей библейскими=
еврейскими именами:
Давид, Даниэль, Йонатан, Сара, Йошуа.
И ничего, никаких сложностей
в ответ Mary Anne 13.04.07 16:25
В ответ на:
Ну, а почему русские и евреи называют своих детей не Иванами и Мойшами, я понимаю. Зачем лишние сложности создавать.
Ну, а почему русские и евреи называют своих детей не Иванами и Мойшами, я понимаю. Зачем лишние сложности создавать.
вообще-то в Германии просто повальная мода называть детей библейскими=
Давид, Даниэль, Йонатан, Сара, Йошуа.
И ничего, никаких сложностей
NEW 16.04.07 13:32
в ответ violeta 16.04.07 11:58
Ну, если подходить строго, то Мария и Анна тоже имена библейские. Но к моде они уже никакого отношения не имеют. Это классические имена.
Взяв за пример Ивана и Мойшу, я вообще-то имела в виду типично русские и типично еврейские имена. А не библейские.
Иван - это русская форма от Иоанна, по-немецки "Йоханнес". И желая дать младенцу это имя, в Германии даже русскоязычные родители чаще всего выбирают немецкую форму.
Вот об этом-то я и толкую - у большинства русских имен есть немецкая форма, и не лучше ли будет для реб╦нка выбрать е╦, а не нечто труднопроизносимое?
Взяв за пример Ивана и Мойшу, я вообще-то имела в виду типично русские и типично еврейские имена. А не библейские.
Иван - это русская форма от Иоанна, по-немецки "Йоханнес". И желая дать младенцу это имя, в Германии даже русскоязычные родители чаще всего выбирают немецкую форму.
Вот об этом-то я и толкую - у большинства русских имен есть немецкая форма, и не лучше ли будет для реб╦нка выбрать е╦, а не нечто труднопроизносимое?
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 16.04.07 13:35
в ответ Seide 15.04.07 23:27
Честнор говоря, я там заблудилась в результатах опросов...много их там...какой конкретно вы имели в виду?
Судя по возрасту, моя теория подтверждается. Большинство участников 20-25 лет. То есть пожилых людей мало.
Оста╦тся выяснить, какой процент участников джермани.ру в опросах учавствовал...
Судя по возрасту, моя теория подтверждается. Большинство участников 20-25 лет. То есть пожилых людей мало.
Оста╦тся выяснить, какой процент участников джермани.ру в опросах учавствовал...
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 16.04.07 13:49
а что подразумеваеся под "участниками"??? все зарегестрировавшиеся тут?? то это тоже на первой страничке где-то в углу написано.. но это тоже не показатель - многие зарегестрировались и никогда сюда не заглядывают. а в опросе том приняли участие 850 человек - скорее всего те, кто регулярно сюда заходит и пишет..
в ответ Mary Anne 16.04.07 13:35
В ответ на:
Остаётся выяснить, какой процент участников джермани.ру в опросах учавствовал...
Остаётся выяснить, какой процент участников джермани.ру в опросах учавствовал...
а что подразумеваеся под "участниками"??? все зарегестрировавшиеся тут?? то это тоже на первой страничке где-то в углу написано.. но это тоже не показатель - многие зарегестрировались и никогда сюда не заглядывают. а в опросе том приняли участие 850 человек - скорее всего те, кто регулярно сюда заходит и пишет..