Вход на сайт
Нерусские имена
NEW 14.04.07 20:27
в ответ _Perle_ 14.04.07 18:59
Извините за оффтопик...
Раз уж такая дискуссия тут развилась...
Скажите мне пожалуйста, что вы на тему имени для мальчика Елисей думаете??
С фамилией (немецкой) вроде бы не конфликтует,... живем здесь, но не исключено, что когда-нибудь в России будем...
и вообще контакт со страной и языком будет...
В немецком варианте будет Елиз'е звучать... Не сильно ли это женственно??
Раз уж такая дискуссия тут развилась...
Скажите мне пожалуйста, что вы на тему имени для мальчика Елисей думаете??
С фамилией (немецкой) вроде бы не конфликтует,... живем здесь, но не исключено, что когда-нибудь в России будем...
и вообще контакт со страной и языком будет...
В немецком варианте будет Елиз'е звучать... Не сильно ли это женственно??
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 14.04.07 22:15
в ответ uspex 13.04.07 13:25
мы оба русские, живем в Германии уже 6 (я)-9 (муж) лет. Не знаю, куда нас еще жизнь занесет. Когдща называли детей, смотрели, чтобы сочеталась с фамилией и отчеством (так как у детей тоже русское гражданство), нравились короткие и полные имена, имя второй дочки нравилось первой, а также чтобы были похожие немецкие имена, то есть чтобы не очень коверкали. Первую зовут Екатерина (все немцы ее зовут Катья), вторую Мария (мы называем Машей). Тут некоторые нецы говорят, что Маша очень красивое имя, жаль, что у них такого нет.
NEW 14.04.07 22:33
в ответ Labormaus2006 14.04.07 22:15
ну Maria то есть?

А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие

NEW 14.04.07 22:36
в ответ Margarita7 13.04.07 13:47
Вот-вот... С мужем, в школе ещ╦, училась красивая девочка Дуня, немка коренная. Мы когда имя выбирали, он хотел немецкое, а я русское, т.е. не по происхождению, а по употреблению. Так я чуть со стула не упала, когда он Дуню назвал. Ну какое нем.имя Дуня?! У меня хоть бабушка Дуня, но вс╦ равно не очень мне нравится оно, больно старомодное. Ну и он считает нем.именами, например, Катя, Таня, Лена, Надя, даже Зина, а т.ж. Лиза.
NEW 15.04.07 00:37
в ответ little mouse 14.04.07 22:04
Тогда готовтесь к тому, что для всей немецкой родни будет трудновато выговаривать "Миши" и они, скорей всего, вашего сынульку будут звать также, как и папу-"Миха". "Миша" для них ещё труднее, будут говорить "Мишья". И будет постоянно путаница, кого они зовут на самом деле. А впрочем, может Вы и научите их с первого раза звать маленького именно так-"Миши".
У нас воспитательница в садике спросила, как мы сына дома называем коротко, я сказала "Миша", она звала его "Миши". 

NEW 15.04.07 00:43
Вот, и думаю, она не страдала от своего имени и, уж тем более, не комплексовала.
У нас в нашем городке есть маленький частный магазинчик нижнего белья, его хозяйка-Маня Шефер.
Местная немка.

в ответ likuscha 14.04.07 22:36
В ответ на:
красивая девочка Дуня, немка коренная.
красивая девочка Дуня, немка коренная.
Вот, и думаю, она не страдала от своего имени и, уж тем более, не комплексовала.

В ответ на:
Ну и он считает нем.именами, например, Катя, Таня, Лена, Надя, даже Зина, а т.ж. Лиза.
Ну и он считает нем.именами, например, Катя, Таня, Лена, Надя, даже Зина, а т.ж. Лиза.
У нас в нашем городке есть маленький частный магазинчик нижнего белья, его хозяйка-Маня Шефер.

NEW 15.04.07 08:39
в ответ irynar2007 13.04.07 15:28
Мда... Вот только почему надо называть ребенка Аромисом, я до сих пор не пойму. Или эта любовь к американским именам. Джесика или Кевин, ... А еще лучше двойные имена и с фамилией заканчивающейся на "ов"! Это издевательство над ребенком. И никакими немецкими истоками здесь не пахнет.
15.04.07 09:57
в ответ little mouse 14.04.07 15:17
А пчему и нет?Там ниже написали,что сын всегда буде малой.Совсем не обязательно малой.У меня брат двоюродный-Сергей Сергеевич.Его папу называем-Сергей большой,а Брата-Сергей маленький.Это ну очень миленько.Сергей маленький сейчас под 2 метра ростом,в омоне служит(или работает,не знаю как правильно).Так чт всё от родителей зависит,как они введут как называть так и будет.
NEW 15.04.07 11:45
хмм...моя врач-стоматолог, самая что ни на есть местная немка Frau Dr. Turow.
У меня в Казахстане был знакомый парень Дима Туров:-)
не, в окончании -ов не вижу ничего страшного.
в ответ Strelok 15.04.07 08:39
В ответ на:
А еще лучше двойные имена и с фамилией заканчивающейся на "ов"! Это издевательство над ребенком. И никакими немецкими истоками здесь не пахнет.
А еще лучше двойные имена и с фамилией заканчивающейся на "ов"! Это издевательство над ребенком. И никакими немецкими истоками здесь не пахнет.
хмм...моя врач-стоматолог, самая что ни на есть местная немка Frau Dr. Turow.
У меня в Казахстане был знакомый парень Дима Туров:-)
не, в окончании -ов не вижу ничего страшного.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)