Вход на сайт
Нерусские имена
NEW 13.04.07 17:00
да я не считаю послереволюционные имена смешными.
а немецкие "мутации" им╦н, данных при рождении, нахожу странным. Также как и раньше имена нацменов на работе на русский лад переделывали
(среди моих татарских, да что там говорить и среди немецких тоже, родственников - куча примеров).
имя не понравилось?
И из-за имени контакт прервался? ого...
в ответ MIURA 13.04.07 15:30
В ответ на:
моего свекра ( земля ему пухом) звали Марклен... переехав в Германию он мутировал сначала в Дитриха, а потом в Макса.
моего свекра ( земля ему пухом) звали Марклен... переехав в Германию он мутировал сначала в Дитриха, а потом в Макса.
да я не считаю послереволюционные имена смешными.
а немецкие "мутации" им╦н, данных при рождении, нахожу странным. Также как и раньше имена нацменов на работе на русский лад переделывали

В ответ на:
а когда мы его первого внука назвали Марселем, он наехал на нас по-полной...
а когда мы его первого внука назвали Марселем, он наехал на нас по-полной...
имя не понравилось?

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 13.04.07 17:43
в ответ uspex 13.04.07 13:25
Мою бабушку звали Моника, она родилась в Казахстане в 1906 году, там людей стаким именем больше не встречала. Недавно здесь встретила молодую немку с таким именем, очень приятно было. Моего старшего сына зовут Игорь. Он не раз жаловался на то, что его имя искривляют. Теперь он ИГОр ( без р ). Муж мой Вячеслав. Ещ╦ никто не смог повторить его имя из коренного населения. Поэтому второго реб╦нка, рожд╦нного сдесь, мы назвали немецким именем.
13.04.07 18:05
в ответ Mary Anne 13.04.07 16:30
Да я просто, отвечая вам, имела ввиду какие-то выдуманные
irynar2007 комплексы у детей, сваязанные с именем. 
У меня вот имя гораздо проще, чем Святослав, и то часто бухштабирую.
Никаких проблем с этим не ощущаю. А какие могут быть проблемы, когда я частенько слышу, как местных немцев просят пробухштабировать сво╦ имя или фамилию, дабы не ошибиться часом в документации? 

В ответ на:
Имя "Swjatoslaw" будет часто коверкаться. По телефону его нужно будет все время говорить по буквам,
Имя "Swjatoslaw" будет часто коверкаться. По телефону его нужно будет все время говорить по буквам,
У меня вот имя гораздо проще, чем Святослав, и то часто бухштабирую.

NEW 13.04.07 18:12
Простите, исправлю
Да здравствует Первое мая. И имя женское звучало как Даздраперма.
Когда рассказала это другу, местному немцу, хорошо владеющему русским языком (он на Украине учился в Советское время)-у нас с ним тоже зашёл разговор о необычных именах-так он аж чаем захлебнулся.
В ответ на:
а ещё были Доздрапермы (До здравствует первое мая),
а ещё были Доздрапермы (До здравствует первое мая),
Простите, исправлю

Когда рассказала это другу, местному немцу, хорошо владеющему русским языком (он на Украине учился в Советское время)-у нас с ним тоже зашёл разговор о необычных именах-так он аж чаем захлебнулся.

NEW 13.04.07 20:44
хех, поскольку немецкой крови в моих венах не течет, я сразу сделаю планчик, как детей назову.... так 1го мальчика Арсением... дучу можно Глафирой, Варварой, Василисой или Лукерьей.... а если будет еще мальчик, то назову его я его МАртыном... ну или Фёдором, Елисеем или Потапом... чтобы корни мамины на себе ощущали ежечасно и жизнь медом не казалась...
в ответ Mary Anne 13.04.07 15:52
В ответ на:
А русские и евреи, которые называют своих детей немецкими именами, так сказать, сами виноваты
А русские и евреи, которые называют своих детей немецкими именами, так сказать, сами виноваты
хех, поскольку немецкой крови в моих венах не течет, я сразу сделаю планчик, как детей назову.... так 1го мальчика Арсением... дучу можно Глафирой, Варварой, Василисой или Лукерьей.... а если будет еще мальчик, то назову его я его МАртыном... ну или Фёдором, Елисеем или Потапом... чтобы корни мамины на себе ощущали ежечасно и жизнь медом не казалась...

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 13.04.07 21:17
Да ну, это больше надуманные проблемы. Вот имена детей в нашем саду:
Indira, Saida, Sophie, Rimona, Morsal, Jasamin, Alba, Ida, Maya, Filiz, Kevin, Phillip, Noah, Arthur, Namkhanh, Emercan, Julian, Max.
Сразу скажу, национальности родителей по ним угадать далеко не так просто, как может показаться.
Но, главное, никого не дразнят. 
Indira, Saida, Sophie, Rimona, Morsal, Jasamin, Alba, Ida, Maya, Filiz, Kevin, Phillip, Noah, Arthur, Namkhanh, Emercan, Julian, Max.
Сразу скажу, национальности родителей по ним угадать далеко не так просто, как может показаться.

Speak My Language
NEW 13.04.07 22:11
Тогда, проживая в Китае, дать ребёнку китайское имя, в целях конспирации.
В ответ на:
Наверное, родители хотят, чтобы их детей в садике-в школе не тыкали тем, что они русские, некоторые не хотят давать русские имена, мол, опять же, в тех же садиках-школах будут потом смеяться над ними.
Наверное, родители хотят, чтобы их детей в садике-в школе не тыкали тем, что они русские, некоторые не хотят давать русские имена, мол, опять же, в тех же садиках-школах будут потом смеяться над ними.

NEW 13.04.07 23:02
в ответ snejana0 13.04.07 22:32
на последнее.
Сегодня на детской площадке познакомились с девочкой - ровесницей моего младшего. Девочка - немка коренная (родители, точнее), а звать Суни (не знаю , как оно пишется), а история такова, что были папа с мамой в отпуске в Индии и познакомились там с одной замечательной женщиной, которую так звали, и решили дочери то же имя дать. Девочка получилась тоже замечательная... я уж размечталась, как мой Михась за ней ухаживать будет...
Сегодня на детской площадке познакомились с девочкой - ровесницей моего младшего. Девочка - немка коренная (родители, точнее), а звать Суни (не знаю , как оно пишется), а история такова, что были папа с мамой в отпуске в Индии и познакомились там с одной замечательной женщиной, которую так звали, и решили дочери то же имя дать. Девочка получилась тоже замечательная... я уж размечталась, как мой Михась за ней ухаживать будет...
NEW 13.04.07 23:34
в ответ snejana0 13.04.07 22:11