Login
Нерусские имена
NEW 13.04.07 15:47
in Antwort Margarita7 13.04.07 15:46, Zuletzt geändert 13.04.07 15:48 (daydream)
В ответ на:
Это у родителей комплексы, а не у детей. Какие комплексы у детей местных немцев, родители которых дали им русские, американские, французские, греческие имена? Все они поголовно закоплексованы?
Это у родителей комплексы, а не у детей. Какие комплексы у детей местных немцев, родители которых дали им русские, американские, французские, греческие имена? Все они поголовно закоплексованы?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 13.04.07 15:47
in Antwort odessa70 13.04.07 15:42
если точно брать, то каждое имя что-то обозначает и мало русских имен являются русскими
но тут не об этом
NEW 13.04.07 15:48
in Antwort daydream 13.04.07 15:40
Ааа. Ну я вс╦ равно как-то думаю, что этнических немцев здесь больше...просто взяла простой сч╦т: мол, джермани.ру - это русскоязычная Германия в миниатюре.
Но, наверное, здеськоличество русских немцев меньше по соотношению к другим русскоязычным, чем в реале...Старые люди, которых немало, интернетом не пользуются.
Но, наверное, здеськоличество русских немцев меньше по соотношению к другим русскоязычным, чем в реале...Старые люди, которых немало, интернетом не пользуются.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 13.04.07 15:49
in Antwort Mary Anne 13.04.07 15:46
Ну, так я только за "свою" турчанку отвечаю
. У не╦ у всех есть значение. Турция большая, может и не во всех местностях одинаково.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 13.04.07 15:49
in Antwort Mary Anne 13.04.07 14:48
Казахи, конечно, так называют сыновей-Арсен. И у узбеков слышала это имя, и у таджиков.
NEW 13.04.07 15:52
in Antwort Margarita7 13.04.07 15:49
Ну, можно назвать это комплексами, а можно желанием снова стать немцами. Что тут плохого? Уехали 200-300 лет отсюда, корни слегка подзабыли, теперь интенсивно возвращаются к тому, что было. В том числе и по части им╦н. Довольно логично, на мой взгляд.
А русские и евреи, которые называют своих детей немецкими именами, так сказать, сами виноваты
А русские и евреи, которые называют своих детей немецкими именами, так сказать, сами виноваты
NEW 13.04.07 15:56
но ведь выбор имени - это не выбор, например как подстричь ребенка, имя останется навсегда, по крайней мере до совершеннолетия...
если вы не поняли - имелось в виду не то, что
in Antwort daydream 13.04.07 15:45
В ответ на:
у детей из-за чего только комплексы не развиваются, от всего не убережешь. если помните, в России среди русских тоже всегда находился повод подразнить... и что теперь, вообще детей не рожать? кто ничего не делает, тот не ошибается...
у детей из-за чего только комплексы не развиваются, от всего не убережешь. если помните, в России среди русских тоже всегда находился повод подразнить... и что теперь, вообще детей не рожать? кто ничего не делает, тот не ошибается...
но ведь выбор имени - это не выбор, например как подстричь ребенка, имя останется навсегда, по крайней мере до совершеннолетия...
В ответ на:
.да. и ребенка моего бы не было, и семьи нашей, если бы нам с мужем "сиделось" каждому в своей стране...
.да. и ребенка моего бы не было, и семьи нашей, если бы нам с мужем "сиделось" каждому в своей стране...
если вы не поняли - имелось в виду не то, что
В ответ на:
"сиделось" каждому в своей стране...
, а то - если уж вы выбрали страну проживания - придерживайтесь традиций!"сиделось" каждому в своей стране...
https://invite.bestsecret.com/VXG-Q7S-FSS?c=de&utm_campaign=copylink_invitation&utm_medium=copylink&utm_source=invitation&utm_content=registration
NEW 13.04.07 15:57
вот интересно... если я ребенка Святославом назову, буду плохой мамой, создаю ребенку комплексы... назову Маркусом или Паулем (ладно не Готтфридом) - сама виновата?
in Antwort Mary Anne 13.04.07 15:52
В ответ на:
вот интересно... если я ребенка Святославом назову, буду плохой мамой, создаю ребенку комплексы... назову Маркусом или Паулем (ладно не Готтфридом) - сама виновата?
NEW 13.04.07 15:58
in Antwort irynar2007 13.04.07 15:56
В ответ на:
а то - если уж вы выбрали страну проживания - придерживайтесь традиций!
мы и придерживаемся. своих, правда, а не чужих... а то - если уж вы выбрали страну проживания - придерживайтесь традиций!
NEW 13.04.07 15:58
Так я ещё в самом начале сказала, что каждый из родителей даёт своему ребёнку то имя, которое ему, родителю, нравится.
Чем он при этом руководствуется-просто имя нравится или боится, что ребёнка заклюют в садике или в школе из-за русского имени-это уже личное дело родителя. А вот говорить о том, что у ребёнка с русским именем разовьются какие-то там комплексы-просто смешно.
Тогда, следуя этой логике, дети местных немцев с ненемецкими именами тоже должны дико комплексовать, если их спросят однажды в школе, почему его так назвали. Не будут комплексовать родители из-за своего происхождения-не будут страдать этой фигнёй и их дети.
NEW 13.04.07 16:00
Кто сюда приехал и нарожал детей,в основном рожденные в России и они приехав сюда корен.немцами себя не считают и не хотят ими быть.В основном все остаеться по русски ,ну и многое чего меняется.А те немцы,которым суждено было жить в России в послевоенное время уже детей не рожают,потому что старые.
В ответ на:
Что тут плохого? Уехали 200-300 лет отсюда, корни слегка подзабыли, теперь интенсивно возвращаются к тому, что было. В том числе и по части им╦н.
Что тут плохого? Уехали 200-300 лет отсюда, корни слегка подзабыли, теперь интенсивно возвращаются к тому, что было. В том числе и по части им╦н.
Кто сюда приехал и нарожал детей,в основном рожденные в России и они приехав сюда корен.немцами себя не считают и не хотят ими быть.В основном все остаеться по русски ,ну и многое чего меняется.А те немцы,которым суждено было жить в России в послевоенное время уже детей не рожают,потому что старые.
NEW 13.04.07 16:02
Тогда все, кто проживает в Германии, должны называть своих детей только немецкими именами.
Джессика, Дженифер сюда не канает. 
in Antwort irynar2007 13.04.07 15:56, Zuletzt geändert 13.04.07 16:03 (Margarita7)
В ответ на:
Тогда все, кто проживает в Германии, должны называть своих детей только немецкими именами.
NEW 13.04.07 16:10
Не хотела писать, но не вытерпела. Знаю пару (немцы), которые назвали сына Коля. Именно так, а не Николай. Я была жутко удивлена. Спросила связано ли это с Россией. Ответили, что смотрели одноименный фильм чешский (оскар взял). Их очаровал русский мальчик Коля, а она тогда беременна была. Вот так-то.
in Antwort Margarita7 13.04.07 15:46
В ответ на:
Не хотела писать, но не вытерпела. Знаю пару (немцы), которые назвали сына Коля. Именно так, а не Николай. Я была жутко удивлена. Спросила связано ли это с Россией. Ответили, что смотрели одноименный фильм чешский (оскар взял). Их очаровал русский мальчик Коля, а она тогда беременна была. Вот так-то.
NEW 13.04.07 16:22
in Antwort daydream 13.04.07 15:57
Ну, можно же назвать реб╦нка и таким именем, когда все довольны...Катарина, допустим. Мария. и тыды.
"сами виноваты" - это как бы иронично.
Объясняю по пунктам.
Автор возмущается, что русские забыли свою традицию и называют детей басурманскими именами.
Я возражаю - ну почему русские? когда немцы, хоть и жившие в России(Казахстане и т.д.)? Почему бы им, немцам, хоть и не совсем таким, как местные, не называть детей такими же именами, как и местные? Раз уж мы по статусу от них не отличаемся ничем? Зачем именами отличаться?
Ну, а почему русские и евреи называют своих детей не Иванами и Мойшами, я понимаю. Зачем лишние сложности создавать.
А "виноваты" вы будете в любом случае. Назов╦те Святославом, ублажите россиян, но создадите ребенку лишние проблемки, назов╦те Кристианом, смертельно обидите тех, кто считает, что за традиции нужно держаться.
"сами виноваты" - это как бы иронично.
Объясняю по пунктам.
Автор возмущается, что русские забыли свою традицию и называют детей басурманскими именами.
Я возражаю - ну почему русские? когда немцы, хоть и жившие в России(Казахстане и т.д.)? Почему бы им, немцам, хоть и не совсем таким, как местные, не называть детей такими же именами, как и местные? Раз уж мы по статусу от них не отличаемся ничем? Зачем именами отличаться?
Ну, а почему русские и евреи называют своих детей не Иванами и Мойшами, я понимаю. Зачем лишние сложности создавать.
А "виноваты" вы будете в любом случае. Назов╦те Святославом, ублажите россиян, но создадите ребенку лишние проблемки, назов╦те Кристианом, смертельно обидите тех, кто считает, что за традиции нужно держаться.
NEW 13.04.07 16:25
Конечно, не считают, они все же не коренные немцы. Но пытаются вливаться в среду, что на мой взгляд весьма похвально.
Зачем вы судите по какой-то группе людей обо всех? У наших друзей и знакомых уже многое по-немецки. Как правило, "немецкость" стоит в прямой пропорциональности к длительности пребывания в ФРГ.
in Antwort uspex 13.04.07 16:00
В ответ на:
они приехав сюда корен.немцами себя не считают
они приехав сюда корен.немцами себя не считают
Конечно, не считают, они все же не коренные немцы. Но пытаются вливаться в среду, что на мой взгляд весьма похвально.
Зачем вы судите по какой-то группе людей обо всех? У наших друзей и знакомых уже многое по-немецки. Как правило, "немецкость" стоит в прямой пропорциональности к длительности пребывания в ФРГ.
13.04.07 16:26
in Antwort Mary Anne 13.04.07 14:58
Интересно,откуда такая статистика?Я не немка.Может стоит удалиться?Не соответствую что-то формату форума 
NEW 13.04.07 16:28
in Antwort vgostjaxuskaski 13.04.07 15:15
Я когда то с юношей встречалась,его звали Вилен(Владимир ИЛьич ЛЕНин).
NEW 13.04.07 16:30
in Antwort Margarita7 13.04.07 15:58
Ну, во-первых, про комплексы у детей я не сказала ни слова. Я говорила о проблемах. Имя "Swjatoslaw" будет часто коверкаться. По телефону его нужно будет все время говорить по буквам, так как ни один немец не знает, как оно правильно пишется.
NEW 13.04.07 16:33
in Antwort Олесенька 13.04.07 16:26
Ну что вы, сидите-сидите, вы мне не мешаете))
К тому же выяснилось, что именно на форуме русских немцев не обязательно больше, чем в реальности в Германии, скорее даже меньше.
К тому же выяснилось, что именно на форуме русских немцев не обязательно больше, чем в реальности в Германии, скорее даже меньше.
NEW 13.04.07 16:37
Уж не знаю насколько это правда ( или из разряда уже ходячих анекдотов), но рассказывали знакомые , как у соседей бабушка из Украины гостила, пошла с ребенком на улицу гулять, а ребенок то ли убегал, то ли баловался, ну и бабушка ему, мол кричит: "ей, хлопчик, як ж тебя там родители то кличут...". И так постоянно она забывала имя своего внука, хотя не такое уж оно и сложное было, что-то вроде Кевина.
in Antwort Margarita7 13.04.07 13:47
В ответ на:
И руководствуясь, чтобы и бабушка в Казахстане язык не ломала
И руководствуясь, чтобы и бабушка в Казахстане язык не ломала