Login
Нерусские имена
NEW 13.04.07 23:39
А может это норвежца казахским именем назвали?
in Antwort daydream 13.04.07 14:44
В ответ на:
я считала, что Айнар - казахское имя... оказалось - норвежское , есть такой спортсмен знаменитый...
я считала, что Айнар - казахское имя... оказалось - норвежское , есть такой спортсмен знаменитый...
А может это норвежца казахским именем назвали?
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 13.04.07 23:49
in Antwort makrela 13.04.07 23:05
У нас в компании Jean, Jelina, Claire, Davis, Leon, Colleen, Lana, Lynette, Anastasia, Amily, Sally, Max-Elias (имена наших детей). И каждому из детей свое имя подходит, без разницы какого имя происхождения.
NEW 13.04.07 23:55
in Antwort Lada_ 13.04.07 23:39
Не совсем в тему. Мне и моему мужу очень нравится имя Лада. Но я когда на работе и друзьям сказала, что хочу свою дочь назвать Лада, многие очень скептично к этому отнеслись [ist das überhaupt ein Vorname, wir kennen nur das Auto usw.]. Поэтому читая эту ветку, увидела Ваш ник и не могла удержаться от вопроса: Лада - это Ваше настоящее имя? Я конечно пониманию, что надо реб╦нка так назвать как нам родителям нравится, но что-то меня эти негативные реакции повергли в сомнения.
NEW 14.04.07 09:29
in Antwort Tinka2005 13.04.07 23:55
Лада - у древних славян это Богиня Красоты.
Лада была матерью четырех детей.
Сама Лада - красота.
Старший сын Леля - любовь.
Второй сын Полеля - брак. Брак следует за любовью.
Третий сын Дидо - бог супружеской жизни.
Его супруга Дидилия - богиня деторождения.
Все это символично охватывает жизнь. Что может быть естественнее , чем красота со своими детьми: любовью, браком, супружеской жизнью и деторождением?!
это я из книжки вам выписала. Очень красивое имя, я бы не сомневалась, честно говоря сама хотела так дочь назвать, но муж уперся в "Алиса" и другие варианты не воспринимал. Хотя наша и есть Лиса-Алиса.
Лада была матерью четырех детей.
Сама Лада - красота.
Старший сын Леля - любовь.
Второй сын Полеля - брак. Брак следует за любовью.
Третий сын Дидо - бог супружеской жизни.
Его супруга Дидилия - богиня деторождения.
Все это символично охватывает жизнь. Что может быть естественнее , чем красота со своими детьми: любовью, браком, супружеской жизнью и деторождением?!
это я из книжки вам выписала. Очень красивое имя, я бы не сомневалась, честно говоря сама хотела так дочь назвать, но муж уперся в "Алиса" и другие варианты не воспринимал. Хотя наша и есть Лиса-Алиса.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.04.07 11:01
послушайте, если всего избегать, чего ни один немец не знает, как пишется... я вот живу на Schmalkaldener Str. - знаете, сколько проблем, и не только по телефону... я уж как-то одной сотруднице в банке говорю: ну, как же вы не знаете - это же ваша (немецкая) история?.. ответ: а, у меня с историей всегда были проблемы... сейчас переезжаем на Felsennelkenanger. казалось бы, чего проще: Nelken auf Felsen, так нет, 10 раз скажешь и все равно напишут не понять как... а это ведь не русские, а обычные немецкие слова.
я уж молчу о том, что моя простая фамилия из всего 7 букв (скажем, Иванова) при переписывании из паспорта в рабочий договор обязательно уродуется и превращается непонятно в какую, польскую, что ли. если на всех безграмотных ориентироваться, с ума можно сойти. а один раз сказать по буквам - ничего страшного. коренным немцам тоже постоянно приходится это делать. у меня был коллега, Sascha Rotschiller, так он все время представлялся: Rotschiller wie Grüngoethe
in Antwort Mary Anne 13.04.07 16:30
В ответ на:
Имя "Swjatoslaw" будет часто коверкаться. По телефону его нужно будет все время говорить по буквам, так как ни один немец не знает, как оно правильно пишется.
Имя "Swjatoslaw" будет часто коверкаться. По телефону его нужно будет все время говорить по буквам, так как ни один немец не знает, как оно правильно пишется.
послушайте, если всего избегать, чего ни один немец не знает, как пишется... я вот живу на Schmalkaldener Str. - знаете, сколько проблем, и не только по телефону... я уж как-то одной сотруднице в банке говорю: ну, как же вы не знаете - это же ваша (немецкая) история?.. ответ: а, у меня с историей всегда были проблемы... сейчас переезжаем на Felsennelkenanger. казалось бы, чего проще: Nelken auf Felsen, так нет, 10 раз скажешь и все равно напишут не понять как... а это ведь не русские, а обычные немецкие слова.
я уж молчу о том, что моя простая фамилия из всего 7 букв (скажем, Иванова) при переписывании из паспорта в рабочий договор обязательно уродуется и превращается непонятно в какую, польскую, что ли. если на всех безграмотных ориентироваться, с ума можно сойти. а один раз сказать по буквам - ничего страшного. коренным немцам тоже постоянно приходится это делать. у меня был коллега, Sascha Rotschiller, так он все время представлялся: Rotschiller wie Grüngoethe
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 14.04.07 11:41
in Antwort daydream 14.04.07 11:01
Да я в принципе не о немцах так сильно забочусь, ну вот не знаю, как вам, но мне было б очень неприятно, если моей дочке вс╦ время пришлось бы поправлять людей, которые твое имя коверкают.
Тот же Святослав - он ведь будет Святославом только на бумаге! Для родных и друзей(русскоязычных) он будет просто Славой, для немцев - гм...коллеги и друзья немецкие придумают какую-нибудь легкопроизносимую для них форму, в официальных случаях он будет господин Мюллер. Так для чего тогда это имя вообще? Чтобы маркировочку поставить, мол, я из России и даже не сомневайтесь? При этом неизвестно еще, будет ли пацан говорить по-русски, когда вырастет?
Смотрю вот на вашу подпись. Вы же своей доче тоже первым именем дали не экзотичное, а немецкое. И немецкое же пишете. По какой причине, интересно?
И в садике в списке она числится просто как Александра или вы все три имени туда вписали?
Тот же Святослав - он ведь будет Святославом только на бумаге! Для родных и друзей(русскоязычных) он будет просто Славой, для немцев - гм...коллеги и друзья немецкие придумают какую-нибудь легкопроизносимую для них форму, в официальных случаях он будет господин Мюллер. Так для чего тогда это имя вообще? Чтобы маркировочку поставить, мол, я из России и даже не сомневайтесь? При этом неизвестно еще, будет ли пацан говорить по-русски, когда вырастет?
Смотрю вот на вашу подпись. Вы же своей доче тоже первым именем дали не экзотичное, а немецкое. И немецкое же пишете. По какой причине, интересно?
И в садике в списке она числится просто как Александра или вы все три имени туда вписали?
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 14.04.07 11:44
in Antwort Светлана31 14.04.07 09:29
Спасибо за поддержку :-) Наверное так и назов╦м. Хотя муж говорит, я сначала посмотрю на реб╦нка, а потом сам решу как назвать, говорит, мы вот сейчас голову ломаем, а когда реб╦нок появится, то при первом же взгляде будет ясно, что это ни какая ни Маша к примеру, а вылитая Катя :-) Может быть он и прав. Но не хотелось бы конечно чтобы получилось так, что нас сразу после родов спросят как реб╦нка звать, а нам даже ответить нечего будет. На мой взгляд, это вс╦ таки очень большая отвественность, выбрать имя реб╦нку, ведь это на всю жизнь.
NEW 14.04.07 11:45
in Antwort Mary Anne 14.04.07 11:41
Я думаю, немцы названия улиц путают не от неграмотности, а оттого, что по телефону легко не так понять и не так написать. Наша улица называется Sanddornweg, и тоже пару раз уже неправильно понимали, допустим, Sandtorweg. Rein akustisch. А если ещ╦ немецкий не akzentfrei, то легче л╦гкого перепутать.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 14.04.07 11:46
NEW 14.04.07 11:51
in Antwort uspex 13.04.07 13:25
... особенно французские, особенно женские! Клер, Мишель, Николь... На мой вкус, это гораздо красивее Татьян и Варвар. В русскоязычной среде такое имя было бы непривычным и с нашим консерватизмом ребёнку пришлось бы регулярно объясняться по поводу своего имени. А тут, в свободной стране, я с удовольствием воспользуюсь возможностью дать ребёнку то имя, которое считаю красивым.
NEW 14.04.07 12:32
Меня назвали Анжелой,для 70-х годов было редкое имя,но у меня отчество красивое(не Степановна
) и фамилия французская.
А сына Роман назвала.
А сына Роман назвала.
NEW 14.04.07 14:27
У нас улица Г╦те. Пишут и с "о" и с "е" и с умлаутом и с одним "т" и с двумя и ч╦рти как. Равносильно если бы я Пушкина с "ю" писала.
В ответ на:
сейчас переезжаем на Фелсеннелкенангер. казалось бы, чего проще: Нелкен ауф Фелсен, так нет, 10 раз скажешь и все равно напишут не понять как...
сейчас переезжаем на Фелсеннелкенангер. казалось бы, чего проще: Нелкен ауф Фелсен, так нет, 10 раз скажешь и все равно напишут не понять как...
У нас улица Г╦те. Пишут и с "о" и с "е" и с умлаутом и с одним "т" и с двумя и ч╦рти как. Равносильно если бы я Пушкина с "ю" писала.
NEW 14.04.07 15:17
А есть здесь такие, кто назвал своих сыновей папиным именем?? Моего мужа зовут Михаель. Я бы тоже хотела назвать будещего сына Михаелем, но меня все почему-то отговаривают. А мне нравится это имя. Оно хорошо звучит как на русском, так на немецком, а также возможен вариант уменьшительно-ласкательно, Мишутка, Мишенька и т.д..
NEW 14.04.07 16:05
in Antwort little mouse 14.04.07 15:17
А я с дочкой еще заморачивалась, что назвать ее нужно интернациональным именем, чтобы родственнички в Русляндии смогли выговорить, а с сыном мне уже все равно было, выбрали то имя, которое мужу и мне наиболее звучным и сильным показалось, а родственники уже за месяц научились выговаривать и даже уменьшительно-ласкательные формы образовали
.В Россию мы уезжать не собираемся, поэтому большого смысла в русском имени для ребенка я не вижу.
NEW 14.04.07 16:10
Я бы не стала
. У меня была тетка троюродная, которую звали так же, как и меня, и во время ее визитов(к счастью, очень и очень редких
) мне было несладко.
А тут настолько близкий родственник...Ведь столько имен еще красивых есть!
in Antwort Äpfelchen 14.04.07 16:05
В ответ на:
А есть здесь такие, кто назвал своих сыновей папиным именем??
А есть здесь такие, кто назвал своих сыновей папиным именем??
Я бы не стала
А тут настолько близкий родственник...Ведь столько имен еще красивых есть!
NEW 14.04.07 17:41
in Antwort little mouse 14.04.07 15:17
Я бы не стала называть сына именем мужа. Просто в кругу семьи у вас всегда будет Миша-большой и Миша-маленький. А чаще всего младшего все просто зовут "малой". У моего мужа тётка есть, ей уже 56 лет, а она до сих пор для близких родственников "малая".

А если сильно уж нравится это имя-называйте. В конце-концов, это только Ваше и Вашего мужа дело, как назвать ребёнка. У нас второй ребёнок тоже Михаэль.
А если сильно уж нравится это имя-называйте. В конце-концов, это только Ваше и Вашего мужа дело, как назвать ребёнка. У нас второй ребёнок тоже Михаэль.
NEW 14.04.07 18:28
in Antwort Mary Anne 14.04.07 11:41, Zuletzt geändert 14.04.07 18:36 (Madalena)
глупость всё таки подбирать имя под людей.
Имя под фамилию надо.
Никто в России вроде не страдал. Так же и тут никто не страдает от имен моих детей. Всеволод(но он в России ещё родился) и Серафима. Фамилия то у них русская.
Имя под фамилию надо.
В ответ на:
но мне было б очень неприятно, если моей дочке всё время пришлось бы поправлять людей, которые твое имя коверкают
Вот у меня например совсем не русское имя (мой ник0. Коверкали, но мне как то всё равно было. Что же меня надо было назвать, чтоб всем был удобно, а у меня в результате имя неподходящее.но мне было б очень неприятно, если моей дочке всё время пришлось бы поправлять людей, которые твое имя коверкают
Никто в России вроде не страдал. Так же и тут никто не страдает от имен моих детей. Всеволод(но он в России ещё родился) и Серафима. Фамилия то у них русская.
NEW 14.04.07 18:29
in Antwort Äpfelchen 14.04.07 16:05
Мы пока тоже не собираемся в Россию, но все мои родственники находятся там и мы часто ездеем туда в отпуск.
NEW 14.04.07 18:34
in Antwort Margarita7 14.04.07 17:41
Вообще моего мужа называют все, в том числе и я - Михаель, а его мама называет его Миха, как короткая форма. Это так звучит у немцев. Поскольку мой не понимает по-русски, вот и буду называть одного Михаель или Миха, а другого - Михаил или Мишка, Миша 
NEW 14.04.07 18:59
2007
Die häufigsten Vornamen des Jahres
Zwischenstand vom 31.3.2007
Mädchen
1. Leonie / Leoni
2. Lara
3. Lena
4. Anna
5. Hanna / Hannah
6. Lea / Leah
7. Emily / Emilie
8. Mia
9. Laura
10. Nele / Neele
11. Emma
http://www.beliebte-vornamen.de/2007.htm
aktuelle Babynamen
Stand: 13. April 2007
Babynamen der Woche
Terrance * Cyan Elis * Mariam * Lilian Sophia * Melina * Denzel Eldrick * Tara Trinity * Lion Noel * Hanna * Ketty * Anna Karlotta Erika * Bjarne Tobias * Emiljen * Lianna * Thore Matthias * Johann Karl * Leni-Maureen * Fiona * Lizz * Wilson Sylvester * Melissa Mariella * Alesseya * Fabian Christian Julius * Ben Marco * Emma Rose
Zwillingspaar der Woche
Klara und Emma
http://www.beliebte-vornamen.de/babynamen.htm
in Antwort daydream 13.04.07 14:57
В ответ на:
у меня знакомые, российские немцы, перед переездом в Германию решили дать детям нем. имена. девочку назвали Эмма, мальчика уж не помню как, кажется, Альфред... в общем, ессно, когда они приехали сюда, то выяснили, что такие имена из моды вышли -цать лет назад и их носители постепенно уходят в мир иной
у меня знакомые, российские немцы, перед переездом в Германию решили дать детям нем. имена. девочку назвали Эмма, мальчика уж не помню как, кажется, Альфред... в общем, ессно, когда они приехали сюда, то выяснили, что такие имена из моды вышли -цать лет назад и их носители постепенно уходят в мир иной
2007
Die häufigsten Vornamen des Jahres
Zwischenstand vom 31.3.2007
Mädchen
1. Leonie / Leoni
2. Lara
3. Lena
4. Anna
5. Hanna / Hannah
6. Lea / Leah
7. Emily / Emilie
8. Mia
9. Laura
10. Nele / Neele
11. Emma
http://www.beliebte-vornamen.de/2007.htm
aktuelle Babynamen
Stand: 13. April 2007
Babynamen der Woche
Terrance * Cyan Elis * Mariam * Lilian Sophia * Melina * Denzel Eldrick * Tara Trinity * Lion Noel * Hanna * Ketty * Anna Karlotta Erika * Bjarne Tobias * Emiljen * Lianna * Thore Matthias * Johann Karl * Leni-Maureen * Fiona * Lizz * Wilson Sylvester * Melissa Mariella * Alesseya * Fabian Christian Julius * Ben Marco * Emma Rose
Zwillingspaar der Woche
Klara und Emma
http://www.beliebte-vornamen.de/babynamen.htm