Вход на сайт
Как выразить "маленькое спасибо"?
349
NEW 11.06.03 08:57
Подруга у меня итальянка, живущая почти 40 лет в Германии.
Полюбила меня - то цветы из сада своего принесет, то вишни, то узнала, что мы в Италию едем и карт и проспектов принесла вчера. Что бы ей такого купить, что бы как "Спасибо" выглядело?
Мы когда в отпуск уезжаем - она всегда цветы поливает и мы ей сувенир какой-то привозим, но мы сейчас едем в провинцию, откуда он родом и куда всей семьей они каждый год ездят. Так что сувенир вряд ли. Вино тоже не подходит - мы 2 последних раза им дарили.
Просто неудобно, а в голову ничего не лезет. Может конфеты?
Полюбила меня - то цветы из сада своего принесет, то вишни, то узнала, что мы в Италию едем и карт и проспектов принесла вчера. Что бы ей такого купить, что бы как "Спасибо" выглядело?
Мы когда в отпуск уезжаем - она всегда цветы поливает и мы ей сувенир какой-то привозим, но мы сейчас едем в провинцию, откуда он родом и куда всей семьей они каждый год ездят. Так что сувенир вряд ли. Вино тоже не подходит - мы 2 последних раза им дарили.
Просто неудобно, а в голову ничего не лезет. Может конфеты?
NEW 11.06.03 09:20
в ответ vkotchetkova 11.06.03 08:57
Подари большую коробку ["Merci"]
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 11.06.03 09:22
в ответ Frosia 11.06.03 09:20
11.06.03 12:08
Оно конечно проще конфеты купить, меня так и подмыват на это, но тут 2 проблемы:
1)она набрала за год 10кг и худеет
2)в последний раз из Киева ей коробку ╚Вечерний Киев╩ привезла и палку колбасы нашей лучшей. Колбасу они сразу заточили, конфеты я и через неделю у них видела. Может не любят?
На Родину к себе, в Италию - Южный Тироль, она каждый год ездит со своими недели на 3-4 и в конце июля опять поедут. У нее там родители, кто-то из братьев-сестер (их 5) Так что, мне кажется, она сама лучше там себе что-то купит, да и знает все.
Платочки никакие она не носит.
Вот хочу до отъезда занести ей ведерко, в котором она вишни приносила и проспекты, а что добавить √ ума не приложу. Хочется именно приятное сделать, а не лишь бы. А человека, честно говоря, мало знаю, никакого понятия о ее вкусах. Обычный человек, до сих пор не супер говорит по-немецки, не пользуется компьютером, во время уборки напевает итальянские песни и не особенно любит готовить, 54 года. Напоминает этакую итальянскую болтушку, любит пообсуждать соседей, но всегда всем готова помочь и очень открытая.
Ну, что вот ей подарить в знак ╚спасибо╩????

1)она набрала за год 10кг и худеет
2)в последний раз из Киева ей коробку ╚Вечерний Киев╩ привезла и палку колбасы нашей лучшей. Колбасу они сразу заточили, конфеты я и через неделю у них видела. Может не любят?
На Родину к себе, в Италию - Южный Тироль, она каждый год ездит со своими недели на 3-4 и в конце июля опять поедут. У нее там родители, кто-то из братьев-сестер (их 5) Так что, мне кажется, она сама лучше там себе что-то купит, да и знает все.
Платочки никакие она не носит.
Вот хочу до отъезда занести ей ведерко, в котором она вишни приносила и проспекты, а что добавить √ ума не приложу. Хочется именно приятное сделать, а не лишь бы. А человека, честно говоря, мало знаю, никакого понятия о ее вкусах. Обычный человек, до сих пор не супер говорит по-немецки, не пользуется компьютером, во время уборки напевает итальянские песни и не особенно любит готовить, 54 года. Напоминает этакую итальянскую болтушку, любит пообсуждать соседей, но всегда всем готова помочь и очень открытая.
Ну, что вот ей подарить в знак ╚спасибо╩????
NEW 13.06.03 11:56
в ответ vkotchetkova 13.06.03 08:16
Мы дарим обычно бутыль вина, конфеты, оливковое масло (нам тоже друзья из отпуска привозят. (прошлый раз они с кипра привезли), цветы, CD какие-нибудь особые (не модерн, а этнические или оперные, смотря, чем друзья интересуются), подсвечники. Из Италии везем настоящий пармиджано в большом куске
. под рожд.праздники можно подарить итальянские сладости типа панетоне, пандоро, т.д.
NEW 15.06.03 02:21
Я бы пошла в ближайший цветочный магазин и попросила бы сделать такой маленький скромный букетик... Недорогой, евро на 10... Если хороший флорист, он тебе ТАКОЕ соорудит за эти деньги!
А цветы всегда хороший и, главное, подходящий подарок (хоть и недолговечный). Но в качестве благодарности незаменим!