Вход на сайт
семейный бюджет
NEW 09.04.07 22:16
в ответ Katja-Sasha 04.04.07 19:28
есть такая
загадка природы: откуда пыль берется и куда деньги деются...................так я думаю к вам подойдет
с такой суммой не справиться )))))))))))))))))))))ПАРАДОКС
загадка природы: откуда пыль берется и куда деньги деются...................так я думаю к вам подойдет
с такой суммой не справиться )))))))))))))))))))))ПАРАДОКС
NEW 09.04.07 23:12
в ответ я-анюта 09.04.07 21:18
Спасибо большое!
От всей души! 
Про одежду я Вам практически уже ответила в другой ветке.
Напишу ещ╦ здесь. 
Свой гардероб, также как и мужа, и детей я создаю постепенно, с любовью. Есть у меня четверо брюк и три юбки, допустим. Одна длинная строгая ч╦рная, две средней длины, чуть выше колена и чуть ниже колена. Вот к ним уже и подбираю джемпера, блузки и т.п. Т.е. покупаю не по принципу-ой, какая хорошенькая кофточка! хочу!-а потом она будет валяться, потому что одеть е╦ не с чем или срочно нужно купить под не╦ юбку, а смотрю: недорого-это если уценили, качественно. Могу купить и без всяких уценок, но только предварительно сообразив, с чем я е╦ буду носить.
Детям-я уже писала здесь. Смотрю во всех магазинах, особенно если это по пути было, попадается где недорого-покупаю на два сезона впер╦д. У меня четверо детей, как-то уже опыт есть и интуиция
, какой размер им нужен будет к следующему сезону. Рубашки сыну, футболки, брюки-тут с размером не прогадаешь, сейчас он носит 134, я смело ему покупаю 140 и 146, не залежится, успеет поносить. Обувь "на вырост", конечно, не купишь, особенно сыну, но вот Лизе беру демисезонную обув-туфельки и кроссовочки. Сейчас она носит 21-й размер, я смело покупаю 23-й и 24-й. Не весной, так осенью поносит, у не╦ ножка медленно раст╦т.
Я сама вяжу, немного шью, кофточки, джемпера-вс╦ своими руками, с любовью и неповторимое.
Игрушки, книжки-большинство на детском базаре, многое нам дарят друзья. Скоро у младших дни рождения, все знают, что дарить нам нужно игрушки.
А прочие мелкие радости-косметика для себя и старшей дочери, украшения-ну, как-то хватает мне 250 ┬ в месяц. С этих денег я и кое-что из одежды покупаю, и косметику, и книжки детям. Ещ╦ есть сезонные распродажи, едем в торговый центр, гуляем по магазинам. На большие праздники-Рождество, Пасха-заранее откладаываю по 30-50 ┬, чтобы потом было с чего тратиться.
А вообще я и сама к этому не сразу пришла, к рациональному ведению хозяйства. Был у нас с мужем просто период, когда он работал на Западе Германии и никто не подсказал нам во время, что мы могли бы поставить Антраги на Треннунгсгельд и т.п. И оказались мы тогда с ним в бооольшой п...е. На дорогу он тратился с общего семейного бюджета, питание там, проживание, за продл╦нку и GEZ сами уже платили. Вот тогда я и учила саму себя очень ж╦сткой экономии. Сейчас уже финансовое положение гораздо лучше, а рациональность уже въелась в кровь.
Про одежду я Вам практически уже ответила в другой ветке.
Свой гардероб, также как и мужа, и детей я создаю постепенно, с любовью. Есть у меня четверо брюк и три юбки, допустим. Одна длинная строгая ч╦рная, две средней длины, чуть выше колена и чуть ниже колена. Вот к ним уже и подбираю джемпера, блузки и т.п. Т.е. покупаю не по принципу-ой, какая хорошенькая кофточка! хочу!-а потом она будет валяться, потому что одеть е╦ не с чем или срочно нужно купить под не╦ юбку, а смотрю: недорого-это если уценили, качественно. Могу купить и без всяких уценок, но только предварительно сообразив, с чем я е╦ буду носить.
Детям-я уже писала здесь. Смотрю во всех магазинах, особенно если это по пути было, попадается где недорого-покупаю на два сезона впер╦д. У меня четверо детей, как-то уже опыт есть и интуиция
Я сама вяжу, немного шью, кофточки, джемпера-вс╦ своими руками, с любовью и неповторимое.
Игрушки, книжки-большинство на детском базаре, многое нам дарят друзья. Скоро у младших дни рождения, все знают, что дарить нам нужно игрушки.
А прочие мелкие радости-косметика для себя и старшей дочери, украшения-ну, как-то хватает мне 250 ┬ в месяц. С этих денег я и кое-что из одежды покупаю, и косметику, и книжки детям. Ещ╦ есть сезонные распродажи, едем в торговый центр, гуляем по магазинам. На большие праздники-Рождество, Пасха-заранее откладаываю по 30-50 ┬, чтобы потом было с чего тратиться.
А вообще я и сама к этому не сразу пришла, к рациональному ведению хозяйства. Был у нас с мужем просто период, когда он работал на Западе Германии и никто не подсказал нам во время, что мы могли бы поставить Антраги на Треннунгсгельд и т.п. И оказались мы тогда с ним в бооольшой п...е. На дорогу он тратился с общего семейного бюджета, питание там, проживание, за продл╦нку и GEZ сами уже платили. Вот тогда я и учила саму себя очень ж╦сткой экономии. Сейчас уже финансовое положение гораздо лучше, а рациональность уже въелась в кровь.
NEW 09.04.07 23:20
ой, какая вы молодец! Я хоть в еде экономная, но из шмоток без меры все гребу (и ребенку тоже, у него уже места в шкафу нет), особенно если сумочку новую увижу
Как раз мои случаи.....
В ответ на:
Т.е. покупаю не по принципу-ой, какая хорошенькая кофточка! хочу!-а потом она будет валяться, потому что одеть её не с чем или срочно нужно купить под неё юбку,
Т.е. покупаю не по принципу-ой, какая хорошенькая кофточка! хочу!-а потом она будет валяться, потому что одеть её не с чем или срочно нужно купить под неё юбку,
Как раз мои случаи.....
NEW 10.04.07 01:11
в ответ Margarita7 09.04.07 23:12
Хочу ещ╦ добавить... Я каждую свою вещь ношу по два-три года. Но не потому, что я такая супер экономная или меня жаба зел╦ная давит достать деньги с заначки и купить себе одежду, а потому, что в каждую свою вещь я влюбляюсь и срастаюсь с ней.
Т.е. покупаю только то, что мне действительно очень-очень нравится. В течении года, конечно, подкупаю себе парочку обновок, но и прежние вещи носятся с большим удовольствием. И продумываю акссесуары к вещам, чтобы они каждый раз смотрелись по разному. Давным-давно я где-то читала высказывание Софи Лорен, по-моему, о гардеробе женщины. Она там говорила, что у каждой женщины должно быть в гардеробе маленькое ч╦рное платье.
И действительно ведь, одень его с длинным пиджаком-будет строгий деловой вариант.
Одень с вязанной болерушкой-такой нарядно-повседневный вариант. А с украшениями-уже вечерний вариант. У меня, правда, такого нет, но есть "большое" ч╦рное платье
, то бишь длинное трикотажное. Его точно также можно комбинировать со всем. И каждый раз будешь по разному выглядеть.
Обувь-сбились каблучки-отдаю в ремонт. У нас подбить стоит 4 ┬.
И так во вс╦м. Иду вечером в банк переводить счета или в булочную за булочками детям в школу, зайду по пути в НКД или в Шлекер. Ну что я, лишних 20 мин. не найду на это? В Шлекере тоже частенько акции, я недавно покупала себе тональный крем-он мне вс╦ равно был нужен, так к нему в подарок шла губная помада. И не фигня какая-нибудь, а та, что стоит 10 ┬. В НКД купила два полотенца микрофазер со скидкой 40%. Я стараюсь, чтобы у меня в запасе всегда было несколько полотенец и пару комплектов постельного белья, чтобы, когда поизносятся, можно было достать и поменять, а подизносившееся отдать кому-нибудь из вновь приехавших. Или просто выкинуть.
Но тут нужно строго следить за собой, чтобы в погоне за экономией не превратиться в такого сухого сноба.
Иногда можно и побаловать себя и близких. Особенно в праздники. Но и чувство меры иметь, не разгоняться в праздники так, что потом весь месяц лапу сосать.
Короче, разумничалась я тут, вс╦, закругляюсь. 
Обувь-сбились каблучки-отдаю в ремонт. У нас подбить стоит 4 ┬.
И так во вс╦м. Иду вечером в банк переводить счета или в булочную за булочками детям в школу, зайду по пути в НКД или в Шлекер. Ну что я, лишних 20 мин. не найду на это? В Шлекере тоже частенько акции, я недавно покупала себе тональный крем-он мне вс╦ равно был нужен, так к нему в подарок шла губная помада. И не фигня какая-нибудь, а та, что стоит 10 ┬. В НКД купила два полотенца микрофазер со скидкой 40%. Я стараюсь, чтобы у меня в запасе всегда было несколько полотенец и пару комплектов постельного белья, чтобы, когда поизносятся, можно было достать и поменять, а подизносившееся отдать кому-нибудь из вновь приехавших. Или просто выкинуть.
Но тут нужно строго следить за собой, чтобы в погоне за экономией не превратиться в такого сухого сноба.
NEW 10.04.07 11:17
в ответ Margarita7 09.04.07 23:12
В ответ на:
Детям-я уже писала здесь. Смотрю во всех магазинах, особенно если это по пути было, попадается где недорого-покупаю на два сезона впер╦д. У меня четверо детей, как-то уже опыт есть и интуиция , какой размер им нужен будет к следующему сезону. Рубашки сыну, футболки, брюки-тут с размером не прогадаешь, сейчас он носит 134, я смело ему покупаю 140 и 146, не залежится, успеет поносить. Обувь "на вырост", конечно, не купишь, особенно сыну, но вот Лизе беру демисезонную обув-туфельки и кроссовочки. Сейчас она носит 21-й размер, я смело покупаю 23-й и 24-й. Не весной, так осенью поносит, у не╦ ножка медленно раст╦т.
этот вариант только для маленьких детей годится.У меня дети как раз в жениховско-невестинском возрасте (15 и 14
лет).На одежду из "Альди" или "КИК" они даже и смотреть не будут.Джинсы от "том тейлор",маечки-футболочки от "есприт" и "с.оливер",на вырост им уже ничего не купишь.....вот здесь экономить не получится Детям-я уже писала здесь. Смотрю во всех магазинах, особенно если это по пути было, попадается где недорого-покупаю на два сезона впер╦д. У меня четверо детей, как-то уже опыт есть и интуиция , какой размер им нужен будет к следующему сезону. Рубашки сыну, футболки, брюки-тут с размером не прогадаешь, сейчас он носит 134, я смело ему покупаю 140 и 146, не залежится, успеет поносить. Обувь "на вырост", конечно, не купишь, особенно сыну, но вот Лизе беру демисезонную обув-туфельки и кроссовочки. Сейчас она носит 21-й размер, я смело покупаю 23-й и 24-й. Не весной, так осенью поносит, у не╦ ножка медленно раст╦т.
NEW 10.04.07 13:48
прямо в десяточку
к сожалению 
в ответ Anshela 10.04.07 11:17
В ответ на:
этот вариант только для маленьких детей годится.У меня дети как раз в жениховско-невестинском возрасте (15 и 14 лет).На одежду из "Альди" или "КИК" они даже и смотреть не будут.Джинсы от "том тейлор",маечки-футболочки от "есприт" и "с.оливер",на вырост им уже ничего не купишь.....вот здесь экономить не получится
этот вариант только для маленьких детей годится.У меня дети как раз в жениховско-невестинском возрасте (15 и 14 лет).На одежду из "Альди" или "КИК" они даже и смотреть не будут.Джинсы от "том тейлор",маечки-футболочки от "есприт" и "с.оливер",на вырост им уже ничего не купишь.....вот здесь экономить не получится
прямо в десяточку
10.04.07 14:23 
радуйтесь,что вы можете покупать не в Кике,а в магазинах подороже
радоваться надо

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ olga_23 10.04.07 13:48
В ответ на:
прямо в десяточку к сожалению
чего вы жалеете? прямо в десяточку к сожалению
радуйтесь,что вы можете покупать не в Кике,а в магазинах подороже
радоваться надо
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 10.04.07 15:00
Нашей старшей 15. Пока ещ╦ раст╦т. Прич╦м зимой всегда раст╦т.
И если этой осенью носила 158, то уже весной перешла на 164. И есть у меня подозрение, что ещ╦ расти будет
, т.к. у нас папа высокий, а дети ростом явно в него пошли. Поэтому на сезонных распродажах пока ещ╦ могу ей чего-то прикупить. И не только в детских отделах. Выбираем вместе с дочерью.
в ответ Anshela 10.04.07 11:17
В ответ на:
на вырост им уже ничего не купишь.....
на вырост им уже ничего не купишь.....
Нашей старшей 15. Пока ещ╦ раст╦т. Прич╦м зимой всегда раст╦т.
NEW 10.04.07 16:58
в ответ Margarita7 10.04.07 01:11
Такая экономия только тогда возможна, если все члены:)) семьи с ней солидарны:)). Вы молодец
NEW 11.04.07 00:08
в ответ Margarita7 10.04.07 15:00
Как вы уже заметили есть и другие расходы
мы тоже откладываем и то же не мало но и тратим мои детки 14 и 9 лет посещают баллет тенис баскетбол музыкаа так же мы очень любим посещать театры концерты и сидеть не на галерке
любим лыжи и море Вот на май решили посетить Париж всей семьей
а вывод прост нужно иметь хорошо оплачиваемую работу и наслаждаться просто жить
мы тоже откладываем и то же не мало но и тратим мои детки 14 и 9 лет посещают баллет тенис баскетбол музыкаа так же мы очень любим посещать театры концерты и сидеть не на галерке
любим лыжи и море Вот на май решили посетить Париж всей семьей
а вывод прост нужно иметь хорошо оплачиваемую работу и наслаждаться просто жить
NEW 11.04.07 10:23
в ответ Margarita7 10.04.07 15:00
В ответ на:
Нашей старшей 15. Пока ещ╦ раст╦т. Прич╦м зимой всегда раст╦т. И если этой осенью носила 158, то уже весной перешла на 164. И есть у меня подозрение, что ещ╦ расти будет
Нашей старшей тоже 15, рост 178см, надеюсь, что расти ей уже больше некудаНашей старшей 15. Пока ещ╦ раст╦т. Прич╦м зимой всегда раст╦т. И если этой осенью носила 158, то уже весной перешла на 164. И есть у меня подозрение, что ещ╦ расти будет
NEW 11.04.07 10:40
А у меня совсем другой случай, я вообще перестала "заходить по пути" кудабы то ни было. Иначе мне все сразу нужно, без чего можно было бы и обойтись. Одежду никогда не покупаю вперед, нафига сейчас тратить деньги на одежду, которая может быть через год будет нужна, если иду покупать сразу подбираю что мне нужно, там обувь, ремни, и мужу так же и ребенку.
в ответ Margarita7 10.04.07 01:11
В ответ на:
И так во вс╦м. Иду вечером в банк переводить счета или в булочную за булочками детям в школу, зайду по пути в НКД или в Шлекер. Ну что я, лишних 20 мин. не найду на это?
И так во вс╦м. Иду вечером в банк переводить счета или в булочную за булочками детям в школу, зайду по пути в НКД или в Шлекер. Ну что я, лишних 20 мин. не найду на это?
А у меня совсем другой случай, я вообще перестала "заходить по пути" кудабы то ни было. Иначе мне все сразу нужно, без чего можно было бы и обойтись. Одежду никогда не покупаю вперед, нафига сейчас тратить деньги на одежду, которая может быть через год будет нужна, если иду покупать сразу подбираю что мне нужно, там обувь, ремни, и мужу так же и ребенку.
NEW 11.04.07 13:54
У меня тоже вс╦ так же. Один в один.
в ответ Schadja 11.04.07 10:40
В ответ на:
У меня тоже вс╦ так же. Один в один.
NEW 11.04.07 14:30
в ответ Margarita7 11.04.07 14:11
Только тут не тот случай. Мужа радражать начнет, если он другой. И наоборот если он бережливый, а жена нет то....
У меня есть одна знакомая которая сбежала от бережливого мужа (правда он был уже ближе к скряге). Ну не привыкла она денег себе на одежду и даже прокладки просить.
У меня есть одна знакомая которая сбежала от бережливого мужа (правда он был уже ближе к скряге). Ну не привыкла она денег себе на одежду и даже прокладки просить.
NEW 11.04.07 14:48
Если все деньги семьи находятся в руках одного из пары, да к тому же если он-диктатор, то рано или поздно второй сбегает, конечно.
У нас общий семейный бюджет, хоть я и не работаю пока. Вместе расчитываем вс╦, вместе планируем.
в ответ Madalena 11.04.07 14:30
В ответ на:
Ну не привыкла она денег себе на одежду и даже прокладки просить.
Ну не привыкла она денег себе на одежду и даже прокладки просить.
Если все деньги семьи находятся в руках одного из пары, да к тому же если он-диктатор, то рано или поздно второй сбегает, конечно.