Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

детсад и нем. язык

2881   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Shutkama свой человек05.04.07 16:31
Shutkama
NEW 05.04.07 16:31 
в ответ Schadja 05.04.07 15:51
В ответ на:
И я уже молчу, что 4-5 летнего ребенка порой невозможно куда то затащить, даже на тот же спорт, как в моем случае, он уперся и твердит, что будет только с детсадовской группой ходить. Ну его что насильно тащить? Нет , и многие из вас так же с пеной у рта , откройся такая тема, начнут осуждать любую маму, которая скажет , что таскает свое дите куда-бы то нибыло из лучших побуждений, и в его же интересах.

Есть масса разных занятий, которыми можно заинтересовать ребенка, и это совсем не обязательно должен быть спорт. Про театральный кружок я говорила исключительно из-за того, что там хочешь не хочешь, а говорить придется, но, естественно, надо и интересы ребенка учитывать, а не тащить его насильно - от этого толка не будет.
В ответ на:
И себя вспомните, как вы вынуждены были до 7 вечера в садике пропадать, ваши мамы , наверное вам тоже зла не хотели. И никому в голову не придет сказать, что они плохо о вас заботились. Просто жисть у ваших семей была такая.

Про себя я уже писала, что даже на пятидневке какое-то время была. Но мои родители всегда следили за тем, чтобы у меня не было проблем, и свои воспитательные функции на садик не перекладывали. И гарантирую, что если бы возникли проблемы, то родители серьезно занялись бы их решение - вплоть до ухода мамы с работы. Всех денег не заработаешь, а ломать ребенку жизнь с первых же ее лет - вот это уже безответственно. Именно родители несут ответственность за своих детей!
  mama127 коренной житель05.04.07 16:31
mama127
NEW 05.04.07 16:31 
В ответ на:
Так и тут есть люди, не имеющие возможность , елементарно из финансовых соображений , по кружкам таскаться. ПОжелейте их лучше и помогите,

да ради бога перед вами живой пример - жив╦м на мою зарплату 500 евро, Харц 4 на меня и детей и детские. Вс╦. И я где-то нахожу эти 46 евро на балет детям каждый месяц. Пожалейте меня и помогите.
Margarita7 местный житель05.04.07 17:31
Margarita7
NEW 05.04.07 17:31 
в ответ mama127 05.04.07 16:31
В ответ на:
И я где-то нахожу эти 46 евро на балет детям каждый месяц.

И таких примеров у нас в городке куча. Вопрос лишь в том, кто как свои приоритеты расставляет.
  Schadja постоялец05.04.07 17:35
NEW 05.04.07 17:35 
в ответ mama127 05.04.07 16:31
Вас финансово пожалеть или добрый совет подойдет. Может быть больше работать попробовать, а не на форумах висеть? Я , думаю, все уже знают, какая Вы молодец. Не то что остальные, они , наверное и слово то приоритеты не знают.
  mama127 коренной житель05.04.07 17:47
mama127
NEW 05.04.07 17:47 
в ответ Schadja 05.04.07 17:35, Последний раз изменено 06.04.07 08:34 (mama127)
Я работаю ровно столько, сколько это хорошо для моих детей.

В ответ на:
Не то что остальные, они , наверное и слово то приоритеты не знают.

читайте внимательнее сообщения, про прирететы не у меня было. Или читать "они" тоже не умеют?
В ответ на:
Вы молодец.

Спасибо за комплимент.
  Shahinja коренной житель05.04.07 18:36
NEW 05.04.07 18:36 
в ответ daydream 05.04.07 13:47
В ответ на:
разумеется. а вообще, не понимаю я этих дискуссий (я не к тебе лично сейчас, а вообще), обязанность родителей то да се. ответственные родители сами знают, в чем их обязанность, и делают больше, чем "должны". а безответственных дискуссиями с детьми заниматься не заставишь...
но все равно, с моей точки зрения, садик и школа должны обеспечивать некий "общий стандарт", чтобы помогать и тем детям, с которыми родители не хотят или не могут заниматься. общеизвестно, что именно это - слабое место образовательной системы Германии, ПИСА л&аумл;&сзлиг;т гр&уумл;&сзлиг;ен...

мои мысли!
неопытная местный житель05.04.07 18:39
NEW 05.04.07 18:39 
в ответ Shutkama 05.04.07 13:51
В ответ на:
я с дочкой с 4 месяцев посещаю кучу разных совместных занятий, она у меня девочка общительная, но играть предпочитает одна, поэтому и в группах этих не особо общается с остальными.. но зато там есть я, с которой можно пообниматься и поиграть.... Вообщем, резкий прогресс в понимании немецкого (говорить она тогда еще вообще не умела, так как только в районе года ей было) у нее пошел после двух месяцев посещения бетроинга в фитнесе (по 3 раза в неделю на 2 часа она там оставалась). Ну и еще нам повезло, что в тот период детей там практически не было, т.е. персонально с ней очень много занимались и общались только на немецком. Так что автору темы надо что-то, где мамы не будет, но ребенка будут активно вовлекать в дело,

100% согласна. Мы так долго искали и ждали в очереди, наконец нас взяли в немецкую группу. Было уже несколько занятий. Все детки с мамами, много вообще крох, которые не разговаривают, всего 3 человека тр╦хлетних ,дети в основном сами по себе,или с мамами, мой тоже. Громко кричит по-русски, немецкий не ид╦т вообще. Мы,конечно, доходим до лета, потом каникулы, в августе в садик, а мы на нуле. Хотели записаться ещ╦ в группы, там везде уже комплект, нас не берут. Да и эффективность этих групп ,как я вижу, не очень. Все расползлись с игрушками, и вс╦. Были бы какие-нибудь курсы для малышей, с удовольствием бы заплатила, чтобы его действительно учили языку. но для таких маленьких нет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
magamma посетитель05.04.07 18:48
NEW 05.04.07 18:48 
В ответ на:
Вы хоть поймите, что люди бывают настолько далеки от всего этого. Это не их вина , просто их жизнь складывалась действительно иначе. И я уже молчу, что 4-5 летнего ребенка порой невозможно куда то затащить, даже на тот же спорт, как в моем случае, он уперся и твердит, что будет только с детсадовской группой ходить. Ну его что насильно тащить?

обо всем этом имеет смысл говорить, если мама все эти варианты уже попробовала, и они не принесли желаемых результатов по той или иной причине.
но тогда разговор будет идти в русле "я сделала А, Б и С, результаты В,Г иД - какие еще варианты я не вижу?".
Пока же дискуссия движется совсем по другой схеме :)
  mama127 коренной житель05.04.07 19:13
mama127
NEW 05.04.07 19:13 
в ответ неопытная 05.04.07 18:39
В ответ на:
Да и эффективность этих групп ,как я вижу, не очень. Все расползлись с игрушками, и вс╦. Были бы какие-нибудь курсы для малышей, с удовольствием бы заплатила, чтобы его действительно учили языку. но для таких маленьких нет.

Вс╦ от группы зависит. У нас было очень хорошо организовано. Вначале пели песенки, делали пальчиковые игры в кругу. Потом полчаса все играют (мамаши- трещат ) и руководитель ходит от малыша к малышу и играет с ним немного, разговаривет - в зависимости от возраста конечно. Потом вместе звтракали и под конец в кругу пели песни с движением. Иногда она добавляла какие то поделки - элементрано - яйца пластиковые Фингерфапбе расписывать, лепить из пластелина...
Может обратиться к руководительнице чтобы она к детке побольше обращалась на немецком, сослаться на то что сами общаетесь с ней на русском и не хотите смешивать? Хоят у нас были и полячки и турчанки и русские - все говорили В ГРУППЕ на немецком.
У подруги девочка три года ходит в группу давно уже правда и мама-умничка ходит регулярно, не пропускает, тексты песен се переписала, по╦т с ней дома, играет, так девч╦нка уже немало слов может говорить и очень много понимает.
Shutkama свой человек05.04.07 19:33
Shutkama
NEW 05.04.07 19:33 
в ответ mama127 05.04.07 19:13
Бывают просто инициативы мам, тогда нет никаких руководительниц (у нас такая группа). Когда я писала что это малоэффективно, то имела ввиду быстрый сдвиг в языке. А так, мы с дочкой с удовольствием ходим, дочка уже вовсю подпевает песенкам, которые часто в группе поем (ну не могу я с ней дома немецкоязычные песенки петь... ). Ходим туда чуть больше года. Но вот понимание языка (а теперь и говорить на немецком начинает потихоньку) к ней БЫСТРО пришло именно там, где она была без меня, а вокруг только немецкий.
неопытная местный житель05.04.07 19:36
NEW 05.04.07 19:36 
в ответ mama127 05.04.07 19:13
У нас преподавательница трещит с мамами. С детьми отдельно не разговаривает, хотя я ей сразу при поступлении сказала, что мы пришли учить немецкий язык. Но он тоже хорош - она ему говорит Frosch, а он ей вместо того, чтобы повторить, в ответ громко "лягушка" и сме╦тся.
Shutkama свой человек05.04.07 19:57
Shutkama
NEW 05.04.07 19:57 
в ответ неопытная 05.04.07 19:36
В ответ на:
Но он тоже хорош - она ему говорит Frosch, а он ей вместо того, чтобы повторить, в ответ громко "лягушка" и сме╦тся.

Ну так это же уже не на нуле!!! Вот если бы он ей в ответ на полном серьезе "медведь" сказал, тогда было бы печально. А так он просто дурачится, но язык то понимает. Значит и в садике уже особо проблем не будет, особенно, когда поймет, что там его только на немецком понимают.
BloodRina кровожадная05.04.07 23:29
BloodRina
NEW 05.04.07 23:29 
в ответ Shutkama 05.04.07 13:51
у меня есть ощущение, что дело не совсем в понимании немецкого, то есть пассивном знании языка, а в активном его применении, плюс какие-то психологические проблемы, связанные в общением, для малыша не нормально год избегать контакта с детьми, в кружке связь будет в преподавателем, которого ребенок не знаещт, не будет доверенного лица, а маме он доверяет, к тому же маме надо убедиться своими глазами, где проблема, все-таки словам ребенка такого возраста верить можно не всегда, к тому же с какой стати воспитательницы должны врать, что ребенок общается с другими детьми, когда он этого не делает. Язык при поступлении в школу не решающий фактор, решающий-способность общаться, усидчивость, реакция и так далее.ö Само собой, язык необходим, но он приходит сам со временем и явно не столько через долбление как иностранного, а как средство для общения с друзьями...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
неопытная местный житель06.04.07 12:00
NEW 06.04.07 12:00 
в ответ Shutkama 05.04.07 19:57
В ответ на:
А так он просто дурачится, но язык то понимает.

К сожалению ,не понимает. Это я описала ситуацию, когда она взяла игрушечную лягушку, показывала е╦ и говорила Frosch. Т.е. он просто видел о ч╦м ид╦т речь. А так ничего он не понимает. Даже эту несчастную лягушку, пока дошли до дома, забыл по-немецки.
daydream коренной житель06.04.07 12:15
daydream
NEW 06.04.07 12:15 
в ответ неопытная 06.04.07 12:00
вы знаете, это еще ни о чем не говорит. это же дети. моя прекрасно знает, как лягушка (и все остальное) будет по-нем., по-англ. и по-рус. но хочет говорить на своем языке. "Саша, скажи пожалуйста: моя лягушка!" - "майнсь ква-ква" (смеется). это пройдет. потом все будет говорить и понимать, нужно только время... я уже говорила про свою, что у меня впечатление: я (и папа, и ясли) вкладываю, а ответ приходит спонтанно, но через несколько недель...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Снеженика посетитель06.04.07 16:06
NEW 06.04.07 16:06 
в ответ uspex 30.03.07 19:14
никого в интернете нет.. все молчат. подскажите если нет формочек в чем можно печь пасочки?
Xottabych посетитель06.04.07 22:10
06.04.07 22:10 
в ответ Снеженика 06.04.07 16:06
Кто знает какие-нибудь курсы Sprachförderung для детей в городе Эссен ?
M@dam@ завсегдатай07.04.07 00:26
M@dam@
NEW 07.04.07 00:26 
в ответ lieblingsfrau 30.03.07 18:48
я проработала в садике 8 лет, сейчас нахожусь дома, дочке 2,5 . я с ней говорю только на немецком, потому что знаю как трудно детям находиться в обществе без знаний языка. конечно, дети учат быстро. но каков уровень их знаний??? они могут только поверхностно общаться, часто употребляют одни и теже слова, мамочки---даже если ваши знания не на высоте..постарайтесь помочъ вашим деткам, читайте побольше книжек, журналов. ведь ребенка, который не может высказать свою мысль, очень часто игнорируют, и дети замыкаються в себе, а ето сташно, у меня часто были случаи, когда новенькие дети приходили без знания языка,, вы знаете как им трудно??? они не понимают что от них хотят,не понимают правил игры, многие дети их дразнят, и все ето откладываеться тяжелым грузом в их душе, воспитателям в большинсве на ето Наплевать, им лишбы родителям улыбнуться, тяжело детям.
daydream коренной житель10.04.07 08:35
daydream
NEW 10.04.07 08:35 
в ответ M@dam@ 07.04.07 00:26
В ответ на:
я проработала в садике 8 лет, сейчас нахожусь дома, дочке 2,5 . я с ней говорю только на немецком, потому что знаю как трудно детям находиться в обществе без знаний языка.
это ваша ситуация. немецкий у вашей дочери будет, а родной язык? не все решают так однозначно в пользу языка окружения... для меня бы такое решение означало, например, что ребенок сможет общаться с соседями и незнакомыми дядями и тетями, но не сможет - с родственниками с моей стороны и мужниной...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
o3opniza посетитель10.04.07 08:43
o3opniza
NEW 10.04.07 08:43 
в ответ M@dam@ 07.04.07 00:26

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все