Login
семейный бюджет
NEW 08.04.07 21:12
НУ а гости обычно толпами едут, хоть чаем их то нужно напоить, а чаще не только...
У нас еще ни разу не замечала удешевления на то , что можно еще купить, даже для гостей , если удешивили, то мы даже не смотрим, обычно это пропавшие продукты...
in Antwort Margarita7 08.04.07 20:07
В ответ на:
Просто перед воскресеньем народ так дико не закупается. Но если праздники и по календарю выпадает два-три дня выходных, закупаются так, как будто голодный год намечается. Сметают с полок ВС╗
Просто перед воскресеньем народ так дико не закупается. Но если праздники и по календарю выпадает два-три дня выходных, закупаются так, как будто голодный год намечается. Сметают с полок ВС╗
НУ а гости обычно толпами едут, хоть чаем их то нужно напоить, а чаще не только...
NEW 08.04.07 22:19
Вот-вот, я делаю то же самое. У нас в АЛЬДИ беспрерывно уценяют вещи, если осталось несколько штук. Бывает даже не на 50%, а больше, вот я и покупаю на вырост ,если есть подходящие размеры. Например, куртка стоила 10 Евро ,я купила за 4, брючки стоили 5 Евро ,я купила за 3, резиновые сапоги стоили 8 Евро, я купила за 2 (оставалась последняя пара как раз нужного размера). и.т.д.
in Antwort Margarita7 05.04.07 15:40
В ответ на:
Когда вижу где, или когда едем с мужем в торговый центр, там присматриваю, какие-нибудь брючки ей "на вырост", 86-й или 92-й размер, не дорого, покупаю.
Когда вижу где, или когда едем с мужем в торговый центр, там присматриваю, какие-нибудь брючки ей "на вырост", 86-й или 92-й размер, не дорого, покупаю.
Вот-вот, я делаю то же самое. У нас в АЛЬДИ беспрерывно уценяют вещи, если осталось несколько штук. Бывает даже не на 50%, а больше, вот я и покупаю на вырост ,если есть подходящие размеры. Например, куртка стоила 10 Евро ,я купила за 4, брючки стоили 5 Евро ,я купила за 3, резиновые сапоги стоили 8 Евро, я купила за 2 (оставалась последняя пара как раз нужного размера). и.т.д.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.04.07 23:30
in Antwort Schadja 08.04.07 21:12
Девочки, кажется, мой совет по закупке продуктов питания по субботам немного не ко времени приш╦лся.
Действительно, праздники же, люди гостей принимают, сами в гости тоже не с пустыми руками едут. Попробуйте в следующую субботу.
Ну, а если не в каждом филиале ЛИДЛ-а такую политику проводят, как у нас-я не виновата
NEW 08.04.07 23:37
in Antwort неопытная 08.04.07 22:19
И таким образом дети всегда одеты на пару сезонов впер╦д. И в АЛДИ у нас тоже уценяют оставшееся, ест отдельные ряды-Restposten, и в КИК, и в C&A, и в H&M. Я в последний раз в H&M купила малышам по три штуки такие классные шапочки на следующую зиму, и по паре варежечек, по 1 ┬ за штуку всего. А вообще там-в H&M-есть тоже отдельные ряды, куда вывешвают оставшиеся с партии вещи, со скидкой от 30 до 70%. 
NEW 09.04.07 08:42
in Antwort Margarita7 08.04.07 23:37
Не поленилась,взяла и посчитала сумму Rabatt`а.Получается 7,45 евро.Да,мелочь, а приятно. В следующую субботу,ближе к вечеру,схожу в наш Лидл,разведаю обстановку.
А насчет экономии денег на еду,знаю проблему нашей семьи: не просить мужа закупиться (купит только сладости),самой ходить в магазин без ребенка.Ой плохо для семейного бюджета,если эти 2 пункта выполнить не получается.
А насчет экономии денег на еду,знаю проблему нашей семьи: не просить мужа закупиться (купит только сладости),самой ходить в магазин без ребенка.Ой плохо для семейного бюджета,если эти 2 пункта выполнить не получается.
NEW 09.04.07 11:27
in Antwort Margarita7 08.04.07 23:30
У нас в Лидле почти ничего не уценяют, но у нас и магазины открыты без выходных с марта по октябрь, и вчера и сегодня тоже, курортный городок на море, сезон уже начался, шишь чего со скидкой купишь, а можешь и к пустым полкам прийти.
NEW 09.04.07 12:46
мы в субботу тоже были часов так 5 вечера в LIDL с сестрой я купила grobwurst для гриля 1,29 упаковка это уже со скидкой 30%, при нас уценяли фарш на 30%. тоже прихватила
частенько покупаю путенбруст за 3,79 кг.(нор. 4,79)
а сейчас было масло оливковое сначало 2,99 при цене 3,99, а на этой неделе 2,69 и прилавки уже пустые
а вообще у нас приходит реклама каждый раз и с ней вкладыш
http://www.lidl.de/de/home.nsf/pages/c.o.pc.index
вот такого типа, все время есть скидки на мясо, колбасы,
фрукты и овощи покупаем в АЛДИ, мне они там больше нравятся.
а сестра живет в бельгии она посмотрела ренхунг с ЛИДЛ и сказала за то что я взяла они бы заплатили на 10-15 ┬ дороже, у нас еще на этой неделе конечно продукты были дороже перед праздниками. если помидоры стоят 1,69 на этой недели они были 2,69.(АЛДИ)
за последнии пару лет мы забыли что такое Кауфланд практически.
а сейчас было масло оливковое сначало 2,99 при цене 3,99, а на этой неделе 2,69 и прилавки уже пустые
а вообще у нас приходит реклама каждый раз и с ней вкладыш
http://www.lidl.de/de/home.nsf/pages/c.o.pc.index
вот такого типа, все время есть скидки на мясо, колбасы,
фрукты и овощи покупаем в АЛДИ, мне они там больше нравятся.
а сестра живет в бельгии она посмотрела ренхунг с ЛИДЛ и сказала за то что я взяла они бы заплатили на 10-15 ┬ дороже, у нас еще на этой неделе конечно продукты были дороже перед праздниками. если помидоры стоят 1,69 на этой недели они были 2,69.(АЛДИ)
за последнии пару лет мы забыли что такое Кауфланд практически.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 09.04.07 13:36
Да? Я после открытия Кауфланда в ЛИДЛ толко если очень быстро закупится надо заезжаю. Мне нра, потому что ассортимент больше, потому что цены начиная с лидловских, потому что работает до 22 , потому что в субботу вечером очень много уценяют, потому что одежду тоже уценяют.
in Antwort bereza-22 09.04.07 12:46
В ответ на:
за последнии пару лет мы забыли что такое Кауфланд практически
за последнии пару лет мы забыли что такое Кауфланд практически
Да? Я после открытия Кауфланда в ЛИДЛ толко если очень быстро закупится надо заезжаю. Мне нра, потому что ассортимент больше, потому что цены начиная с лидловских, потому что работает до 22 , потому что в субботу вечером очень много уценяют, потому что одежду тоже уценяют.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 09.04.07 13:56
Не Вам
bereza-22 лично,а так для всех!
Я удивляюсь что никто не пишет какое мясо в Реале продавали,здесь так много в газетах писали,что мясо если срок годности кончался,то они меняли старую этикетку на новую.Правда сейчас ,после такого скандала я думаю они перестали это делать,хотя кто знает.И потом многие продают Kamelfleisch,вы об этом ничего не слышали,его турки в Kebab делали,делают.
bereza-22 лично,а так для всех!Я удивляюсь что никто не пишет какое мясо в Реале продавали,здесь так много в газетах писали,что мясо если срок годности кончался,то они меняли старую этикетку на новую.Правда сейчас ,после такого скандала я думаю они перестали это делать,хотя кто знает.И потом многие продают Kamelfleisch,вы об этом ничего не слышали,его турки в Kebab делали,делают.
NEW 09.04.07 14:25
in Antwort uspex 09.04.07 13:56
NEW 09.04.07 14:37
в Lidl на 5 EU
in Antwort milkshake 06.04.07 11:27
В ответ на:
Ой,а мне-то как интересно---что же можно такое есть,что еда становится неудовольствием?
Ой,а мне-то как интересно---что же можно такое есть,что еда становится неудовольствием?
в Lidl на 5 EU
NEW 09.04.07 16:21
in Antwort uspex 09.04.07 13:56
В Реал-е-да, был такой скандал, но там именно перебивали дату хранения, меняли на новую, якобы оно снова свежее, и цена оставалась прежняя.
У нас Реал далеко, 30 км. Знакомая вс╦ пыталась меня убедиьт, что там такие хорошие Ангеботы на мясо и т.д. А траты на бензин она почему-то не учитывает.
И зачем туда ездить, когда у нас мясной цех под боком.
А в LIDL и в ReWE дату хранения не перебивают, а уценяют эти изделия на 30-50 %. И у нас, например, уценяют не тогда, когда до конца срока хранения оста╦тся пару дней, такое я бы и сама никогда не купила, не то что другим ещ╦ советовать, а уценяют у нас с датой хранения ещ╦ минимум неделю, иногда даже десять дней.
Ой, а где ж они выращибают этих верблюдов? Или откуда завозят? 
И зачем туда ездить, когда у нас мясной цех под боком.
А в LIDL и в ReWE дату хранения не перебивают, а уценяют эти изделия на 30-50 %. И у нас, например, уценяют не тогда, когда до конца срока хранения оста╦тся пару дней, такое я бы и сама никогда не купила, не то что другим ещ╦ советовать, а уценяют у нас с датой хранения ещ╦ минимум неделю, иногда даже десять дней.
В ответ на:
И потом многие продают Kamelfleisch,
И потом многие продают Kamelfleisch,
NEW 09.04.07 16:26
NEW 09.04.07 19:54
in Antwort Katja-Sasha 04.04.07 19:28
...У нас в неделю на питание на 4-ых уходит в среднем 80 евро. При этом двое детей, одному - 14, другому - 3. Ходим в магазин строго раз в неделю. Это важно!
Покупаем всё необходимое для нормального питания, т.е. никаких лимонадов, сладостей и прочей "дребедени". Никаких полуфабрикатов. Никаких деликатесов и т.п. Это - только по праздникам. Если хочется сладкого - испеку сама. Зато фруктов и соков - полный шкаф. Молоко и мясо только свежие и жирные. 4 бутылки пива в выходные дни. Никогда ничего не выбрасывается из продуктов, потому что строго рассчитываю чего и сколько надо на неделю. Страховки у нас только адвокатская (17 в месяц) и личной ответственности (7 в месяц). Правда, машины пока нет. Но мы тут
и недолго пробыли... Главное - точный расчет, единичная закупка в неделю и... сила воли.
УДАЧИ!
P/S/ При таком рациональном и разумном питании праздники становятся праздниками, когда мы накрываем праздничный стол, ни в чем себе не отказывая, а не просто очередными выходными.
УДАЧИ!
P/S/ При таком рациональном и разумном питании праздники становятся праздниками, когда мы накрываем праздничный стол, ни в чем себе не отказывая, а не просто очередными выходными.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.04.07 21:02
Наш такой эксперимент закончился после второй недели , когда моя доча опустошила у моих родителей пол-шкафа со сладостями. Не хочется мне болше из-за этого краснеть. Покупать надо всё, но в меру, а не устраивать из еды какого-то культа, где вожделенное- только по праздникам.
in Antwort Irma_ 09.04.07 19:54
В ответ на:
никаких лимонадов, сладостей и прочей "дребедени".
никаких лимонадов, сладостей и прочей "дребедени".
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 09.04.07 21:18
вам - браво! не без пользы почитала ваши посты !=))
мужу сказала - велел учиться =)) вот и пришла отнимать ваше время.... с продуктами разобрались, я даже основной вывод сделала - экономия даже не столько в уцененных продуктах, сколько в редкости посещения магазинов
а как дела с одеждой для вас самих ? ведь при таком жестком режиме " откладывания " очень трудно выделить деньги на приличную одежду, или ? ну и остальные мелкие радости типа кремов для лица ?
мужу сказала - велел учиться =)) вот и пришла отнимать ваше время.... с продуктами разобрались, я даже основной вывод сделала - экономия даже не столько в уцененных продуктах, сколько в редкости посещения магазинов
а как дела с одеждой для вас самих ? ведь при таком жестком режиме " откладывания " очень трудно выделить деньги на приличную одежду, или ? ну и остальные мелкие радости типа кремов для лица ?
NEW 09.04.07 21:35
in Antwort я-анюта 09.04.07 21:18
я сейчас кремы покупаю со скидкой в Россмане... на той неделе был bebе... запаслась молочком для тела, будет скидка на Neutrogena, докуплю кремы и гели для лица. Одежду я стараюсь покупать по Winter/Sommerschlussverkauf, который пусть неофициально, но существует, или в Karstadt в Schnäppchenmarkt, если срочно что-то надо, само собой покупаю, но как правило все равно со скидкой нахожу...экономится на этом очень много...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.04.07 21:53
Согласна, а еще установить рамки для чада - все сладости после тарелки супа , например (а там их много и не захочется)
in Antwort ja-sladkaja 09.04.07 21:02
В ответ на:
Покупать надо вс╦, но в меру, а не устраивать из еды какого-то культа, где вожделенное- только по праздникам.
Покупать надо вс╦, но в меру, а не устраивать из еды какого-то культа, где вожделенное- только по праздникам.
Согласна, а еще установить рамки для чада - все сладости после тарелки супа , например (а там их много и не захочется)
NEW 09.04.07 21:54
in Antwort Sumsemann 09.04.07 21:53
NEW 09.04.07 22:08
in Antwort ja-sladkaja 09.04.07 21:54
У нас папа в сладостях меру не знает -весь шкаф завален, ну и ребенок туда же. У нас с ним уговор - ешь сладости после того, как съешь все, что мама в тарелку положит. Так он после еды может и съест одну конфетку. Сама не представляю, чтобы меня в детстве конфет лишали (хорошо хоть сейчас аппетита нет на сладкое)