Login
семейный бюджет
NEW 06.04.07 12:26
in Antwort Margarita7 06.04.07 12:18
да, многое там действительно дороже. Но то, что я перечислила: молоко (нам 12 пакетов на 2-3 месяца хватает, кроме ребенка его никто не пьет), кофе, табак, соки, иногда по пути спагетти и рис прихватим -это дешевле. А, еще подсолнечное масло там дешевле. В машине мужа мотор SDI. так он подсолнечным маслом вместо дизеля заправляет по 0,65 центов за литр .
Тоже экономия существенная.
NEW 06.04.07 12:33
Точно подметил. Для меня нааамного важнее летать с ребенком каждый год в Украину и делать большие покупки (включая новую машину для мужа) без кредита.
in Antwort Volley 06.04.07 11:35
В ответ на:
А если есть желание покататьсяься по миру,купить хорошие качественные бытвые приборы и технику,построить себе жилье и так далее...
Вот и сравниваешь,куда деть эти деньги -на "ананасы с рябчиками" или на качество жизни...
А если есть желание покататьсяься по миру,купить хорошие качественные бытвые приборы и технику,построить себе жилье и так далее...
Вот и сравниваешь,куда деть эти деньги -на "ананасы с рябчиками" или на качество жизни...
Точно подметил. Для меня нааамного важнее летать с ребенком каждый год в Украину и делать большие покупки (включая новую машину для мужа) без кредита.
NEW 06.04.07 12:34
in Antwort Sumsemann 06.04.07 12:26
Ну с вами всё понятно
Ребёнок один --маленький совсем ,муж дома не есть,сама травоядная 
И наверное весенние диеты?
С таким раскладом можно и сэкономить неплохо.
А у нас не получается экономить. Дети взрослые,кашкой не накормишь
И котлеты любим,жульены--запеканки--морепродукты--курочки печёные--буженинку уважаем ,голубцы..да всё готовим 
--и от салатов всяких не отказываемся.
Homöopathie**********chic happens***********
И наверное весенние диеты?
С таким раскладом можно и сэкономить неплохо.
А у нас не получается экономить. Дети взрослые,кашкой не накормишь
NEW 06.04.07 12:36
Да что он там подметил?
Мы тоже каждый год ездим,и у нас есть машины...
При чём здесь ананасы в рябчиках?
in Antwort Sumsemann 06.04.07 12:33, Zuletzt geändert 06.04.07 12:56 (milkshake)
В ответ на:
Да что он там подметил?
Мы тоже каждый год ездим,и у нас есть машины...
При чём здесь ананасы в рябчиках?
NEW 06.04.07 12:37
in Antwort milkshake 06.04.07 12:34, Zuletzt geändert 06.04.07 12:39 (Sumsemann)
да, я согласна, нас равнятся не стоит. Но просто мы не покупаем ничего лишнего. Муж недавно купил машину, теперь отдает перестроить мотор, чтобы заправлять его подсолнечным маслом, и зимой и летом. Я надеюсь, что машина ему лет 10 прослужит, как и старая. И и этот вклад в переоборудование мотора скоро окупится, так как на машине муж ездит каждый день на работу 60 км + естессна вылазы с семейкой.
Муж дома ест по вечерам. Но всего максимум 2 раза в день ест даже когда и дома.
В ответ на:
муж дома не есть
муж дома не есть
Муж дома ест по вечерам. Но всего максимум 2 раза в день ест даже когда и дома.
NEW 06.04.07 12:38
Вот это уже интересно.
Спрошу у мужа, что это за мотор такой.
Вот и мы также, перед Новым Годом купили семейный автомобиль без кредита, сразу расплатились.
in Antwort Sumsemann 06.04.07 12:33
В ответ на:
В машине мужа мотор SDI. так он подсолнечным маслом вместо дизеля заправляет по 0,65 центов за литр .
В машине мужа мотор SDI. так он подсолнечным маслом вместо дизеля заправляет по 0,65 центов за литр .
Вот это уже интересно.
В ответ на:
Для меня нааамного важнее летать с ребенком каждый год в Украину и делать большие покупки (включая новую машину для мужа) без кредита.
Для меня нааамного важнее летать с ребенком каждый год в Украину и делать большие покупки (включая новую машину для мужа) без кредита.
Вот и мы также, перед Новым Годом купили семейный автомобиль без кредита, сразу расплатились.
NEW 06.04.07 12:46
Ничего себе так мало.
Кстати к теме. Тут в русской книжке по планированию бюджета вычитала, что на еду в среднем уходит 25% месячных денег (чистых конечно), оплата за квартиру тоже не должна превышать 30% дохода.
in Antwort Sumsemann 06.04.07 12:37
В ответ на:
Но всего максимум 2 раза в день ест даже когда и дома.
Но всего максимум 2 раза в день ест даже когда и дома.
Ничего себе так мало.
Кстати к теме. Тут в русской книжке по планированию бюджета вычитала, что на еду в среднем уходит 25% месячных денег (чистых конечно), оплата за квартиру тоже не должна превышать 30% дохода.
NEW 06.04.07 12:46
in Antwort Madalena 06.04.07 12:19
С дит╦м-аллергиком действительно осторожнее нужно подходить к питанию. И избрательнее быть в продуктах. Я вот толкьо не поняла-если девочка у вас аллергик и, как я поняла, ещ╦ достаточно маленькая (так ведь? сколько ей?), то как же вы можете по 2,5 кг. клубники в день съедать?
NEW 06.04.07 12:48
in Antwort Margarita7 06.04.07 12:46
Ей 4 года уже. А у не╦ нет аллергии на цитруссовые, фрукты, ягоды. Вот такое чудо.
NEW 06.04.07 12:51
Интересное замечание.
В принципе, у нас так и получается. 2.050 ┬ дохода без Erziehungsgeld, 650 ┬ квартплата.
in Antwort Madalena 06.04.07 12:46
В ответ на:
оплата за квартиру тоже не должна превышать 30% дохода.
оплата за квартиру тоже не должна превышать 30% дохода.
Интересное замечание.
NEW 06.04.07 12:56
in Antwort Madalena 06.04.07 12:48
Ясненько.
А нет у Вас возможности хотя бы по субботам с поля клубнику собирать? Там и наесться е╦ можно от пуза, и домой набрать гораздо дешевле получается, и доче развлечение. 
NEW 06.04.07 12:57
Напомню,чтобы не уклоняться от темы, что речь идет о небольшом семейном бюджете...
А про котлеты-запеканки---Это все стоит ,конечно,не дорого или за раз килограммами улетают?
В целом речь идет не о том,чтобы гнолодать,а рациональной трате на еду...
По себе скажу,что если привыу есть много,то и хочется много,если приучаешь себя есть номально,то и этого хватает...
Я вполне выпиваю от 05 до 1 литра водки и котлет смогу съесть "тазик"
..Вопрос только ,зачем это надо?
in Antwort milkshake 06.04.07 12:34
В ответ на:
А у нас не получается экономить. Дети взрослые,кашкой не накормишь И котлеты любим,жульены--запеканки--морепродукты--курочки печёные--буженинку уважаем ,голубцы..да всё готовим --и от салатов всяких не отказываемся.
А у нас не получается экономить. Дети взрослые,кашкой не накормишь И котлеты любим,жульены--запеканки--морепродукты--курочки печёные--буженинку уважаем ,голубцы..да всё готовим --и от салатов всяких не отказываемся.
Напомню,чтобы не уклоняться от темы, что речь идет о небольшом семейном бюджете...
А про котлеты-запеканки---Это все стоит ,конечно,не дорого или за раз килограммами улетают?
В целом речь идет не о том,чтобы гнолодать,а рациональной трате на еду...
По себе скажу,что если привыу есть много,то и хочется много,если приучаешь себя есть номально,то и этого хватает...
Я вполне выпиваю от 05 до 1 литра водки и котлет смогу съесть "тазик"
NEW 06.04.07 13:17
in Antwort Volley 06.04.07 11:17
В ответ на:
Как дополнение,знаю одну семью.4 человека,папа-мама(русская) и 2 детей 18-21 год...На еду у них бюджет 150 евро в месяц...Ужас,конечно,но живут.
Раз в поезде с дамой познакомился,так у них даже телевизора нет и за енергию в месяц не больше 15 евро платят..
Ужастики какие! Зачем тогда вообще жить на белом свете? Я понимаю,что если человек страдает чревоугодием,то может весь свой бюджет оставить в туалете,но зажимать себя до такой степени,что кушать мало-мало и что попало,а вечером сидеть при лучине и стирать в корыте,дабы сэкономить электроэнергию,мучение како-то!!! Как дополнение,знаю одну семью.4 человека,папа-мама(русская) и 2 детей 18-21 год...На еду у них бюджет 150 евро в месяц...Ужас,конечно,но живут.
Раз в поезде с дамой познакомился,так у них даже телевизора нет и за енергию в месяц не больше 15 евро платят..
NEW 06.04.07 13:22
in Antwort Margarita7 06.04.07 12:18
однозначно дороже у нас, почитаю тут цены ваши немецкие, аж завидно :))
тут кто-то писал, что два огурца 1 евро стоит, у нас один огурец столько стоит сейчас, а уж мясо по 2.50 и не знаю, где такое найти, ну если только с салом и прожилками, и то со скидкой :) фарш без скидок стоит около 4-5 евро/кг, что уж про мясо говорить :)
но при всем при этом, как-то 800 евро в месяц у меня не получается, слава богу :))
тут кто-то писал, что два огурца 1 евро стоит, у нас один огурец столько стоит сейчас, а уж мясо по 2.50 и не знаю, где такое найти, ну если только с салом и прожилками, и то со скидкой :) фарш без скидок стоит около 4-5 евро/кг, что уж про мясо говорить :)
но при всем при этом, как-то 800 евро в месяц у меня не получается, слава богу :))
NEW 06.04.07 13:59
У нас в Реале в среднем раз в месяц скидки на фарш за 1 кг 1,99 (Слава богу, муж брезгует покупать мясо в мясных лавках и берет в РЕАЛе
)
in Antwort Svetunchik 06.04.07 13:22
В ответ на:
фарш без скидок стоит около 4-5 евро/кг, что уж про мясо говорить
фарш без скидок стоит около 4-5 евро/кг, что уж про мясо говорить
У нас в Реале в среднем раз в месяц скидки на фарш за 1 кг 1,99 (Слава богу, муж брезгует покупать мясо в мясных лавках и берет в РЕАЛе
NEW 06.04.07 16:10
in Antwort Sumsemann 06.04.07 13:59
Девчат,а вы никогда не задумывались,что это за фарш такой за 95 центов килограмм?Если в обычном магазине килограмм говядины стоит от 8 до 14 евро,ну свинина чуть дешевле.
Меня вот сомнения берут относительно полезности этого "мяса".Я обычно сама покупаю мысо и кручу фарш,после того как однажды сварила из магазинного фарша суп с фрикадельками и обалдела от колличества жира,когда достала его из холодильника.
У нас тоже не получается экономить на продуктах.Нас двое плюс трое маленьких детей.Мы не курим,почти не употребляем спиртное.Муж целый день работе,дети до 5 в саду,но меньше 600 евро
в месяц на продукты и химию увы не получается.Правда мы очень много едим фруктов,особенно в сезон.
Меня вот сомнения берут относительно полезности этого "мяса".Я обычно сама покупаю мысо и кручу фарш,после того как однажды сварила из магазинного фарша суп с фрикадельками и обалдела от колличества жира,когда достала его из холодильника.
У нас тоже не получается экономить на продуктах.Нас двое плюс трое маленьких детей.Мы не курим,почти не употребляем спиртное.Муж целый день работе,дети до 5 в саду,но меньше 600 евро
в месяц на продукты и химию увы не получается.Правда мы очень много едим фруктов,особенно в сезон.
NEW 06.04.07 16:56
Если не брать и не копаться в деталях,то можно сказать,что в маленьких магазинах,хозяин ,10 кг мяса торгует целый день,вот и ставит цену,чтобы заработать...
Ещё раз пишу,покатайтесь,найдите,кто мясо разводит в хозяйстве,для себя и знакомых купите целого поросенка за 1 евро кг,на сковороду,в холодильник,и в морозильник...
in Antwort leshik_lena 06.04.07 16:10
В ответ на:
Девчат,а вы никогда не задумывались,что это за фарш такой за 95 центов килограмм?Если в обычном магазине килограмм говядины стоит от 8 до 14 евро,ну свинина чуть дешевле.
Если не брать и не копаться в деталях,то можно сказать,что в маленьких магазинах,хозяин ,10 кг мяса торгует целый день,вот и ставит цену,чтобы заработать...
Ещё раз пишу,покатайтесь,найдите,кто мясо разводит в хозяйстве,для себя и знакомых купите целого поросенка за 1 евро кг,на сковороду,в холодильник,и в морозильник...
NEW 06.04.07 16:58
Да как раз так и выходит в целом для 5 человек...
В ответ на:
но меньше 600 евро
но меньше 600 евро
Да как раз так и выходит в целом для 5 человек...
NEW 06.04.07 16:59
Смотри,допокупаются...
in Antwort mama127 06.04.07 11:53
В ответ на:
У меня муж пару месяцев для подруги моей закупки делал......., она так рада была
У меня муж пару месяцев для подруги моей закупки делал......., она так рада была
NEW 06.04.07 17:22
Пол-кило.
За килограмм выходит почти 2 ┬. И тут уже писали, в Реале он тоже бывает по ангеботам 1,99 ┬ кг. И да ну, нормальный фарш. Свежий, не замороженный.
Я раньше тоже покупала в мясном центре Abshnittenfleish и сама перекручивала его. Надоело. Даже на электрической мясорубке пока перекрутишь, света нажг╦шь, потом пока перемоешь вс╦. Да ну его в баню. Времени жалко.
В ответ на:
что это за фарш такой за 95 центов килограмм?
что это за фарш такой за 95 центов килограмм?
Пол-кило.
Я раньше тоже покупала в мясном центре Abshnittenfleish и сама перекручивала его. Надоело. Даже на электрической мясорубке пока перекрутишь, света нажг╦шь, потом пока перемоешь вс╦. Да ну его в баню. Времени жалко.