Login
семейный бюджет
NEW 06.04.07 11:27
Ой,а мне-то как интересно---что же можно такое есть,что еда становится неудовольствием?

Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Sumsemann 06.04.07 11:11
В ответ на:
я о том же. Не понимаю, как можно от еды удовольствие получать, как будто в жизни больше ничего нет, кроме как желудок набить
я о том же. Не понимаю, как можно от еды удовольствие получать, как будто в жизни больше ничего нет, кроме как желудок набить
Ой,а мне-то как интересно---что же можно такое есть,что еда становится неудовольствием?
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 06.04.07 11:30
Она же написала, что травоядная
in Antwort milkshake 06.04.07 11:27
В ответ на:
Она же написала, что травоядная
NEW 06.04.07 11:32
in Antwort Katja-Sasha 04.04.07 19:28
У нас при таком же раскладе тоже ничего не оставалось... Насчет экономии: прожить можно и на вдвое меньше, но это (по моему опыту) явно не то, к чему стоит стремиться. 
Speak My Language
NEW 06.04.07 11:35
Для меня еда -это просто такая же необходимость, как и умыться, почистить зубы, сходить в туалет.
Ну от тортиков или от Pina Colada я, конечно, получаю удовольствие, но аппетит на такое у меня раз в два месяца
Ну от тортиков или от Pina Colada я, конечно, получаю удовольствие, но аппетит на такое у меня раз в два месяца
NEW 06.04.07 11:35
Все измеряется бюджетом и внутренним миром человека...Если в голове нет ничего,кроме как набить брюхо всем подряд или тратить на рестораны под сигаретку и свечи,то тогда да,чего экономить...А если есть желание покататьсяься по миру,купить хорошие качественные бытвые приборы и технику,построить себе жилье и так далее...
Вот и сравниваешь,куда деть эти деньги -на "ананасы с рябчиками" или на качество жизни...
Это ,повторюс,при не большом семейном бюджете...
А брюхо надо набивать,качествеными ,необходимыми продуктами,а не Дорогими...
Вот и сравниваешь,куда деть эти деньги -на "ананасы с рябчиками" или на качество жизни...
Это ,повторюс,при не большом семейном бюджете...
А брюхо надо набивать,качествеными ,необходимыми продуктами,а не Дорогими...
NEW 06.04.07 11:36
in Antwort milkshake 06.04.07 11:11
Девочки, поедем завтра с мужем закупаться-выложу чек.
Прям завтра не обещаю, т.к. буду печь, яйца красить и т.п., выкрою завтра минутку-перепечатаю чек, нет, так уже после праздников, не обесудьте.
Но сделаю обязательно. 
NEW 06.04.07 11:40
in Antwort Margarita7 06.04.07 11:36
да, кстати, у нас меньше стало уходить на продукты после того, как я "запретила" мужу закупаться
Если нам нужны яйца, то я беру только яйца и иду в кассу. Для меня ужасно утомительно бродить по продуктовому магазину. А муж по пути наберет целую корзинку, причем тех продуктов, которые у нас никто не ест. С мужем ездим закупаться вместе в Голландию раз в два месяца: там молоко намного дешевле, табак, соки, кофе, естессно. Затариваем полную машину, хватает на 2-3 месяца
NEW 06.04.07 11:40
in Antwort Margarita7 06.04.07 11:36
NEW 06.04.07 11:41
in Antwort Sumsemann 06.04.07 11:17
Я сама не знаю куда деньги деваю.
Я не закупаюсь теперь на неделю. У меня тогда вообще больше 1000 уходило. Муж вс╦ съедал в выходные.
Я стала ограничивать. Не покупаю теперь всякие сладости пачками, кульками.
Теперь я себя ограничиваю 20-25 еврами в день.
Сейчас попытаюсь написать.
Порошки -покупаю Persil в порошке (но не в больших пачках там другой). Отстирывает вс╦. Пятновыводители не нужны.
1 пачка белого и 2 пачки цветного. 1 упаковка порошка для шерсти и спортивного.
Много молока, фруктов, овощей. Ягоды как только идут сезонный (немецкие) сразу беру. Но тогда у меня уходит около 1000 в месяц.
Йогурты, кефиры, Molke без добавок. Сыра очень много.
Дочери кашу и печенья для аллергиков.
Вода. Соки без сахара.
Стараюсь покупаю качественную еду. Несколько раз покупала сыр в Lidl и т.д. Я его есть не могу. Оливковое масло только virgin.
К примеру у меня дочь аллергик. Несколько раз ела в гостях еду_ которую ей можно есть (там да из Aldi) А у не╦ вс╦ равно аллергия. Видно всякие добавки.
Мясо, колбасы.
Я не закупаюсь теперь на неделю. У меня тогда вообще больше 1000 уходило. Муж вс╦ съедал в выходные.
Я стала ограничивать. Не покупаю теперь всякие сладости пачками, кульками.
Теперь я себя ограничиваю 20-25 еврами в день.
Сейчас попытаюсь написать.
Порошки -покупаю Persil в порошке (но не в больших пачках там другой). Отстирывает вс╦. Пятновыводители не нужны.
1 пачка белого и 2 пачки цветного. 1 упаковка порошка для шерсти и спортивного.
Много молока, фруктов, овощей. Ягоды как только идут сезонный (немецкие) сразу беру. Но тогда у меня уходит около 1000 в месяц.
Йогурты, кефиры, Molke без добавок. Сыра очень много.
Дочери кашу и печенья для аллергиков.
Вода. Соки без сахара.
Стараюсь покупаю качественную еду. Несколько раз покупала сыр в Lidl и т.д. Я его есть не могу. Оливковое масло только virgin.
К примеру у меня дочь аллергик. Несколько раз ела в гостях еду_ которую ей можно есть (там да из Aldi) А у не╦ вс╦ равно аллергия. Видно всякие добавки.
Мясо, колбасы.
NEW 06.04.07 11:43
in Antwort Volley 06.04.07 11:24, Zuletzt geändert 06.04.07 11:48 (Madalena)
Не у нас 2 детей. По 7.5 на рыло. 
Рынка деревенского у нас вблизи нет и машины тоже.
Только мы с мужем вместе едим.
Дети питаются отдельно. Сын есть ДАЛЕКО не всё. То что он есть дочери нельзя. То что можно дочери сын не ест.
Рынка деревенского у нас вблизи нет и машины тоже.
Только мы с мужем вместе едим.
Дети питаются отдельно. Сын есть ДАЛЕКО не всё. То что он есть дочери нельзя. То что можно дочери сын не ест.
NEW 06.04.07 11:44
И я о том-же,и я такой же
Все правильно делаешь, за яйца и в кассу...
На лишнее уходит куча денег...Вчера притащил пакет,на 30 евро,из действительно нужного,только бутылка вискаря...
in Antwort Sumsemann 06.04.07 11:40
В ответ на:
А муж по пути наберет целую корзинку, причем тех продуктов, которые у нас никто не ест
А муж по пути наберет целую корзинку, причем тех продуктов, которые у нас никто не ест
На лишнее уходит куча денег...Вчера притащил пакет,на 30 евро,из действительно нужного,только бутылка вискаря...
NEW 06.04.07 11:48
in Antwort Volley 06.04.07 11:44, Zuletzt geändert 06.04.07 11:50 (Sumsemann)
мне стало интересно, сколько же у нас действительно в месяц уходит. Начинаю тоже чеки собирать со вчерашнего дня и записывать. 6 мая выложу
. Но я должна сказать, что семейка у нас немного ненормально питается (это я про себя) , поэтому мы - не пример
NEW 06.04.07 11:50
in Antwort Madalena 06.04.07 11:43
Все-равно многовато,муж ведь дома не сидит днем? Думаю,что на 4 человек,при муж не дома днем,можно вполне уложиться в 400-500 ...
Посмотри сколько вы выбрасываете в мксор?
Вот сама подумай,300 евро в месяц в унитаз .Сколько можно купить "товара"в кредит ,с месячной выплатой-300,400 евро...вот всего этого у вас нет,а вылетает в толчек...

Посмотри сколько вы выбрасываете в мксор?
Вот сама подумай,300 евро в месяц в унитаз .Сколько можно купить "товара"в кредит ,с месячной выплатой-300,400 евро...вот всего этого у вас нет,а вылетает в толчек...
NEW 06.04.07 11:53
in Antwort Volley 06.04.07 11:44
У меня муж пару месяцев для подруги моей закупки делал, когда у не╦ машины не было, ч╦тко по списку, она так рада была. Говорит он три пакета притащит - вс╦ нужное, и 30 евро потратит, а я поеду, сотню истрачу и непонятно на что. 
Сдам жадного мужа в аренду, возьму недорого.
Сдам жадного мужа в аренду, возьму недорого.
NEW 06.04.07 11:55
in Antwort Volley 06.04.07 11:40
В ReWe купила наборчик за 1,39 ┬.
Там в наборе краски для яиц, и декорации, украсить яички, приделать им ушки, как у зайчиков и т.п. У нас же малыши, им интересно, будем вот вместе делать.
И старшим гораздо интереснеее, когда мы сами красим яйца, а не покупные просто. И За 1,59 ┬ купила ещ╦ наклейки-переводилки.
NEW 06.04.07 11:58
in Antwort Volley 06.04.07 11:50, Zuletzt geändert 06.04.07 12:04 (Madalena)
Знаю что много. Но это уже минимум для нас. Вот раньше много выбрасывала. Теперь ничего. Точно.
Холодильник почти пустой. Еды на день.
Девчонки вечером забегут, а мне и предлагать нечего. Конфет нет. Тортиков тоже. Зелёный чаи и фрукты.
Кстати у подруг, которые не ходят по Aldi, тоже где-то столько же выходит, мы сравнивали.
Вот скоро пойдет немецкая клубника. Всё.
У меня будет опять куча денег уходить. 2.5 кг. в день для меня с дочкой нефиг делать.
Холодильник почти пустой. Еды на день.
Девчонки вечером забегут, а мне и предлагать нечего. Конфет нет. Тортиков тоже. Зелёный чаи и фрукты.
Кстати у подруг, которые не ходят по Aldi, тоже где-то столько же выходит, мы сравнивали.
Вот скоро пойдет немецкая клубника. Всё.
NEW 06.04.07 12:12
in Antwort Madalena 06.04.07 11:41
Что-то у меня сегодня интернет дико медленно работает, не успеваю всем отвечать.
И терпения не хватает ждать. 
У нас дети не аллергики, поэтому молоко и молочные продукты покупаем обычные. Кашки быстрого приготовления уже почти не покупаю. Манку беру детскую в Шлекере, она стоит там копейки и быстро готовится. Там же покупаю детские хлопья. И многое наши малыши уже с общего стола кушают.
Сладостей не много покупаем. Так, чтоб было с чем чай попить и вс╦. Оливкое масло мы не покупаем, у нас никто с ним даже салаты есть не будет, не нравится вкус. Бер╦м одну бутылку русского подсолнечного масла только на салаты, хватает на пару месяцев, и простое подсолнечное в супермаркете на все остальные блюда. Воду в бутылках мы тоже не покупаем, у на стоит фильтр для воды, с него воду и пь╦м. Соки покупаем, конечно же, но опять же, даже малышам мы бер╦м уже не детские в Шлекере или в Россмане, а простые 100%-ные с супермаркетов. Разбавляю их водичкой и пьют.
Вот уже на этом только по сравнению с Вами у нас хорошая экономия выходит. Но у Вас дочь аллергик, на е╦ здоровье экономить последнее дело, конечно же.
У нас дети не аллергики, поэтому молоко и молочные продукты покупаем обычные. Кашки быстрого приготовления уже почти не покупаю. Манку беру детскую в Шлекере, она стоит там копейки и быстро готовится. Там же покупаю детские хлопья. И многое наши малыши уже с общего стола кушают.
Сладостей не много покупаем. Так, чтоб было с чем чай попить и вс╦. Оливкое масло мы не покупаем, у нас никто с ним даже салаты есть не будет, не нравится вкус. Бер╦м одну бутылку русского подсолнечного масла только на салаты, хватает на пару месяцев, и простое подсолнечное в супермаркете на все остальные блюда. Воду в бутылках мы тоже не покупаем, у на стоит фильтр для воды, с него воду и пь╦м. Соки покупаем, конечно же, но опять же, даже малышам мы бер╦м уже не детские в Шлекере или в Россмане, а простые 100%-ные с супермаркетов. Разбавляю их водичкой и пьют.
Вот уже на этом только по сравнению с Вами у нас хорошая экономия выходит. Но у Вас дочь аллергик, на е╦ здоровье экономить последнее дело, конечно же.
NEW 06.04.07 12:18
in Antwort Sumsemann 06.04.07 11:40
А у меня подружка с Голландии наоборот говорит, что в Германии вс╦ дешевле гораздо
И с Швейцарии подружка тоже при всякой возможности старается в Германии полный багажник набрать. Мы с ней сравнивали цены, у них (в Швейцарии) действительно вс╦ в 2-3 раза дороже.
NEW 06.04.07 12:19
in Antwort Margarita7 06.04.07 12:12
Я вс╦ шучу что у нас рездельное питание. Все едят отдельно друг от друга. 
Это ещ╦ сейчас мне не надо ей покупать спец. молочную смесь (26 евро банка обычная). Пь╦м сою.
В ответ на:
Кашки быстрого приготовления уже почти не покупаю. Манку беру детскую в Шлекере, она стоит там копейки и быстро готовится. Там же покупаю детские хлопья.
Нас без нашей каши никак. Кашки быстрого приготовления уже почти не покупаю. Манку беру детскую в Шлекере, она стоит там копейки и быстро готовится. Там же покупаю детские хлопья.