русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Поиогите приучить к горшку

110  
Seifert прохожий08.06.03 13:32
08.06.03 13:32 
Моему сыну 1,5 лет. Не можем приучить его к горшку. Посоветуйте что-нибудь!
oleole посетитель08.06.03 14:27
NEW 08.06.03 14:27 
in Antwort Seifert 08.06.03 13:32
Моей доче -2. Вот уже месяц она без подгузников. У мня вс╦ произошло быстро: сняла подгузник, она пару раз в штаны написила, я ей сказала, что надо просится и вс╦. Теперь даже ночью она сухая.
Но ето мне просто так повезло, а у других и до тр╦х лет ( а то и дольше)в памперсах.
Сейчас лето, самое время отучить. Оставьте его просто в трусиках или штанишках, раз сделает, два, а там и самому не понравится мокрым ходить.
Только никакого насилия.
Strelok местный житель08.06.03 15:14
Strelok
NEW 08.06.03 15:14 
in Antwort Seifert 08.06.03 13:32
Тема как-то уже обсуждалась.
Я делала поиск для своего племянника, ему 1,4 и тоже бегает от горшка. Вот самое интересное что я нашла:
Просто не надевайте их находясь дома! Конечно хлопот поприбавится,придется вс╦ время подлавливать и садить на горшок + стирать кучу мокрых штанов. Но ходить мокрому ни кому не приятно и со временем ваша малышка тоже это прочувствует. А памперсы можно надевать только на время сна(и дневного тоже)и на прогулку( летом можно и без них обойтись) Если упирается и не ид╦т в туалет(на горшок)попытайтесь обыграть ситуацию,привлеките дополнительные персонажи : "все хором - по горшкам!" в общем все зависит от вашего терпения и фантазии. Удачи!
Моему сынишке было 1 год 3 месяца когда я начала его сажать на горшок;горшок был с музыкой может быть поэтому он так любил на нем сидеть;и просто перестала одевать памперсы пришлось много стирать и переодевать ;но в течении недели проблема была решена.
Нашему сыну - 22мес., и приучать его к горшку мы планируем только весной-летом, когда тепло будет. (Конечно, что такое горшок, наш малыш знает, но садится на него, когда сам захочет, а не когда я его заставлю это сделать.)
2,5 года - самый подходяший возраст. Дети сами вс╦ начинают понимать, и "приучатся к горшку" сами, осознанно.
Зачем насиловать реб╦нка? Как правильно сказала <miura>, не котята же, что бы их дрессировать!
Каждые 15 минут садить на горшок! Какой ужас! Нечем что-ли с реб╦нком занятся? Ему надо развиваться, надо открывать для себя мир, играть, обшаться с детишками, а не сидеть на горшке часами, и не смотреть как расстроена и озобочена его мама, что у него не получается сделать пипи и кака вовремя. Так вот и развиваются комплексы!
Извините, если покажется мой тон резким. Просто, жалко детишек! Ведь столько литературы на ету тему в Германии, поговотите в конце концобв со своим врачом, с другими мамами на детской плошадке. В России раньше начинают приучать к горшку от того, что раньше памперсов вообше не было, а сейчас они не всем доступны, дороже, чем в Европе, никто штаны стирать так долго не собирается, вот и садят на горшок с шести, а то и раньше месяцев
Надеюсь, что мои комментарии не воспримутся в штыки.
Желаю Вам (и нам тоже) быстро и успешно пройти через это "нел╦гкое испытание"!
_______________________________________________________________________-
делюс своим опытом:
я ее всегда брала с собой в туалет (тоест дочку )
она смотрела как я в туалет ходила в обшем нескромно сказано я всегда приетм говорила мам писс писс делает она повторяла.. потом я ее срасу садила между моих ног на ниутас и сидели с ней пока ей ненадоест
черес неделю она сама покасала што хо4ет сест на ниутас.. потом купили спезалную сидушку для ниутаса и она ходит тода с удоволствием :О))) даже журналчики читает на ниутасе вотт попробуй , моя боялас горшка сато и сейчас на горшок сходитй неотяживаеца ей год и 9 месязев.
и вообше ребенок сам даст сигнал што он нехо4ет памперси а хочет на горшок..
Говорят, что ношение одноразовых подгузников отрицательно влияет на репродуктивную функцию мальчиков, поскольку внутри возникает так называемый парниковый эффект. Это плохо сказывается на инфраструктуре яичек и подавляет сперматогенез. Так вот, это неправда. Доказательство тому ≈ исследования не только Союза педиатров, но и многочисленные зарубежные опыты. Они показали, что температура внутри одноразового подгузника по сравнению с температурой в многоразовом выше всего на 0,5≈1оС. В связи с этим нет оснований говорить о стойком парниковом эффекте. Анализ зарубежных и отечественных данных указывает на то, что такое повышение температуры кожи мошонки не оказывает негативного воздействия на ткань яичка. Адаптационные свойства терморегуляции способствуют поддержанию постоянной температуры внутри мошонки. Кроме того, сперматогенез у мальчиков начинается не ранее 7-8-ми лет, и, следовательно, для детей до этого возраста не может идти речь о каком-либо процессе подавления того, чего еще вообще нет.
В конце прошлого - начале нынешнего века матерям советовали после кормления сажать на горшок шестимесячных младенцев, чтобы к двум годам дети контролировали себя.
Такая дрессировка всегда связана с неудачами, провалами и чувством вины у ребенка. Если же до указаного возраста в горшке иной раз действительно появляется ⌠продукт■, то родителям следует воспринимать это как своего рода подарок реб╦нка - а принуждать к подаркам невозможно.