Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

6-часовой перелет с годовалым ребенком

748  1 2 3 все
katrinat2007 постоялец31.03.07 08:37
katrinat2007
31.03.07 08:37 
в ответ Koshk@ 30.03.07 09:01, Последний раз изменено 31.03.07 10:39 (katrinat2007)
Мы летали в Кустанай меньше чем 6 часов, но помучались вдовль. Было с нами 2 ребёнка ( 1год 2 месяца и 3,5 месяца). Грудной дома всегда был спокойный, поест и спит, как плачит и неслышали. А вот в самолёте постояно плакал ( я грудь не могла кормить, поэтому делала постояно смесь, кипяток в самолёте есть) Вот и мучилась (ребёнка плачущего муж держит, я стоя в проходе развожу смесь, остужаю, а стюарты туда-сюда носятся) Ребёнок пососёт и заснёт на 20 минут, потом сново рёв, чай не пил, я опять бутылку с смесью. А как руки уставали всё время держать, ведь там и так тесно. Со старшим проблем когда туда летели небыло, т.к ночь и он сразу заснул. А вот назад днём чаду дал ( он у нас непоседа) постояно бегать хотел, его отпустишь а он мешает стюартам, ушки закладывало, так соком с трубочкой спаслись и памперс был полный , меняли прямо на месте, туалет был занят постояно. Вот представьте в сиденье где тесно нужно это всё делать. Я сказала что никогда больше не полечу с маленькими детьми. Сейчас моим малышам 3года с половиной и 2 года 8 месяцев, и мы даже и ненадумываем в ближайшее 2-3 года. Греть пищу подогреют без проблем и соки дадут в самолёте, а вот в зал ожидания придётся самим запасаться. По новым законам можно с собой брать питание на ребёнка.

,
Julia8 постоялец31.03.07 14:14
Julia8
NEW 31.03.07 14:14 
в ответ Koshk@ 30.03.07 18:38
В ответ на:
Юлия, можно еще раз для особо одаренных? :)) Правильно ли я поняла, что детское питание можно брать в любом количестве и в любой "таре" (скажем, банку Хиппа 250 гр. и йогурт в пластиковой упаковке)?

Да, совершенно верно. Детское питание - исключение из правил. Мы летали в Америку, а туда контроль еще более строгий чем по Европе. Ребенку нашему около 2-х лет, не грудничок и не бэйби уже. И все равно даже вопроса не возникло. Йогурт я не решилась с собой взять, о чем потом пожалела ! Кстати, всегда можно сказать, что ребенок аллергик и ему нужно специальное питание
maria pia местный житель31.03.07 18:45
maria pia
NEW 31.03.07 18:45 
в ответ Koshk@ 30.03.07 09:37
В ответ на:
Вы имеете ввиду до посадки? А можно ли взять коляску с собой в багажное отделение? Будет ли она являться багажным местом?

В бюро путешевствий мельдайте ,тогда у вас это не будет как багаж идти .
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
maria pia местный житель31.03.07 19:09
maria pia
NEW 31.03.07 19:09 
в ответ Koshk@ 30.03.07 18:38
В ответ на:
детское питание можно брать в любом количестве и в любой "таре" (скажем, банку Хиппа 250 гр. и йогурт в пластиковой упаковке)?

ну всю банку Хиппа ,вам не надо ,предлагаю по бутылочкам смеси рассыпать ,допустим 2 уже разведеной ,и 2 просто с сухой смесью ,а остальной Хипп в багаж .
Еще могу посоветовать ко всему что здесь стоит ,пару мешочков поэлителеновых ,на случай если ребенку плохо будет ,но вообще дети легче все это перенося ,чем родители боятся .
Насчет памперс поменять ,и не морочте голову ,меняйте на сиденье ,повоняет и пройдет ,все прекрасно понимают ,что ребенок это был
,
Возьмите обязательно игрушек новячих ,но небольших ,детки играют хорошо с ними ,я еще брала небольшую баночку с пластелином ,моей доче тоже тогда годик был ,для нее это было что то ,лепила с ней фигурки ,но недолго ,она спала .
В аэропорту постарайтесь перед посадкой побегать ,чтобы ребенку было куда энергию девать ,и тогда в самолете будет дит╦ спокойней .
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Светлана31 местный житель01.04.07 13:59
Светлана31
NEW 01.04.07 13:59 
в ответ katrinat2007 31.03.07 08:37
возможно ваш беби плакал, потому что при взлете не дали пить и у него заложило ушки
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
vhde прохожий01.04.07 21:41
NEW 01.04.07 21:41 
в ответ Koshk@ 30.03.07 09:01
Я летала этой зимой с 2-х летним ребенком. И после сказала себе, что никогда больше . Никуда и никогда. Хотя мне казалось, что перед дорогой я все продумала. Но вы никогда не расчитаете как может устать ваш ребенок в пути и какая будет его реакция на усталость.
Я вылетала из Гамбурга в 10.00 утра ( т.е. ребенок выспался), через 2,5 ч. была в Москве во Внуково и из того же аэропорта через 4 часа летела дальше еще 2,5 ч. Т.е. в общей сложности 9 часов в пути. Но ребенок уже во Внуково начал сильно капризничать, просил есть - не ел, просил спать -не спал, плакал, вырывался из рук, кричал, падал на пол. И это при всем том, что до Москвы спал в самолете и обычно,как говорит моя Tagesmutter, это ganz liebes Kind. Обратную дорогу я еле выдержала, думала с ума сойду. Вся дорожная суета и шум, теснота в самолете, невозможность нормально сидеть , спать, играть очень утомляют ребенка. Еще я заметила, что несмотря на то, что ребенок ничего не ел, он без конца ходил в самолете в туалет причем по-большому. Возьмите в самолет побольше памперсов. Я взяла 4 памперса на 2,5 ч, остальные сдала в багаж, чтобы не таскаться и нам не хватило. Возьмите еду, которую обычно ест ваш ребенок. Мой например, не ест ничего из всяких баночек, поэтому я брала готовую еду в термосе, а во Внуково покупала свежую. И еще возьмите обязательно игрушки. При регистрации проходите всегда вперед, вам дадут места впереди там удобнее будет сидеть и ребенку играть. Если есть возможность занимайте ряд, где рядом с вами будут еще свободные места, так ваш ребенок может более свободно двигаться и меньше посторонним мешать. Я летала немецкими авиалиниями и стюардесса сама предложила так сесть и места указала. Возьмите в самолет запасные колготки или штанишки. Ребенок будет ползать и быстро испачкается. В-общем, надеюсь, что все у вас будет нормально и я вас не сильно напугала. Удачи !
Koshk@ знакомое лицо01.04.07 22:31
Koshk@
NEW 01.04.07 22:31 
в ответ vhde 01.04.07 21:41
В ответ на:
Я вылетала из Гамбурга в 10.00 утра ( т.е. ребенок выспался), через 2,5 ч. была в Москве во Внуково и из того же аэропорта через 4 часа летела дальше еще 2,5 ч. Т.е. в общей сложности 9 часов в пути.

Нда... 2 взлета и 2 посадки для ушек тяжело.
В ответ на:
Обратную дорогу я еле выдержала, думала с ума сойду. Вся дорожная суета и шум, теснота в самолете, невозможность нормально сидеть , спать, играть очень утомляют ребенка.

Это я и имела ввиду, когда говорила о том, что с ужасом думаю о дне перелета. У нас прямой 6-часовой рейс, но легче от этого не становится. Спасибо Вам за столь подробный отчет. :)
Ум как парашют - работает, когда открыт. ╘
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
vhde прохожий02.04.07 11:38
NEW 02.04.07 11:38 
в ответ Koshk@ 01.04.07 22:31
Удачи !
1 2 3 все