Login
детсад и нем. язык
NEW 03.04.07 11:26
По крайней мере я считаю это правильным для моих двух детей на сегодняшинй момент. Что будет через 20 лет-понятия не имею. Но лучше так, чем жить с полностью молчащим реб╦нком. На сегодняший день я скажу - если бы я с начала знала, что старшая дочь не сможет говорить до тр╦х лет никак, я бы не тратила время на русский и не ждала с моря погоды, а учила бы е╦ немецкому. 3,5 года мычания - увольте.
in Antwort uspex 03.04.07 10:54
В ответ на:
Вы считаете это правильно?
Вы считаете это правильно?
По крайней мере я считаю это правильным для моих двух детей на сегодняшинй момент. Что будет через 20 лет-понятия не имею. Но лучше так, чем жить с полностью молчащим реб╦нком. На сегодняший день я скажу - если бы я с начала знала, что старшая дочь не сможет говорить до тр╦х лет никак, я бы не тратила время на русский и не ждала с моря погоды, а учила бы е╦ немецкому. 3,5 года мычания - увольте.
NEW 03.04.07 13:39
дык не у всех они молчат. многие говорят - просто не на одном языке...
in Antwort mama127 03.04.07 11:26
В ответ на:
По крайней мере я считаю это правильным для моих двух детей на сегодняшинй момент. Что будет через 20 лет-понятия не имею. Но лучше так, чем жить с полностью молчащим ребёнком.
По крайней мере я считаю это правильным для моих двух детей на сегодняшинй момент. Что будет через 20 лет-понятия не имею. Но лучше так, чем жить с полностью молчащим ребёнком.
дык не у всех они молчат. многие говорят - просто не на одном языке...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 03.04.07 13:47
Извините, но у вас экстремальный случай. Не надо других родителей пугать. Обычно ребенок вполне в силах постигнуть два языка, если они подаются разумно, с соблюдением самых основных правил. Двуязычные дети могут немного запаздывать на старте, но потом идут отлично по жизни - и в языковом смысле, и в общем развитии. Что касается того случая, о котором мы говорим: мой сын тоже почти год сидел, делал вид, что не понимает немецкого. Ему так было удобнее своими делами заниматься
Если кому интересно, можно посмотреть http://home.arcor.de/yulia.pakhomenko/maks.html
В таком деле, как двуязычие, не надо выбирать "сразу" приоритеты, надо дать ребенку время на созревание, не торопить его, не путать языки. И все получится.
in Antwort mama127 03.04.07 11:26
В ответ на:
По крайней мере я считаю это правильным для моих двух детей на сегодняшинй момент. Что будет через 20 лет-понятия не имею. Но лучше так, чем жить с полностью молчащим реб╦нком.
По крайней мере я считаю это правильным для моих двух детей на сегодняшинй момент. Что будет через 20 лет-понятия не имею. Но лучше так, чем жить с полностью молчащим реб╦нком.
Извините, но у вас экстремальный случай. Не надо других родителей пугать. Обычно ребенок вполне в силах постигнуть два языка, если они подаются разумно, с соблюдением самых основных правил. Двуязычные дети могут немного запаздывать на старте, но потом идут отлично по жизни - и в языковом смысле, и в общем развитии. Что касается того случая, о котором мы говорим: мой сын тоже почти год сидел, делал вид, что не понимает немецкого. Ему так было удобнее своими делами заниматься
В таком деле, как двуязычие, не надо выбирать "сразу" приоритеты, надо дать ребенку время на созревание, не торопить его, не путать языки. И все получится.
NEW 03.04.07 13:53
in Antwort daydream 03.04.07 13:39
NEW 03.04.07 14:55
in Antwort yuliapa 03.04.07 13:47
А , кастати, почему , некоторые советуют к логопедам обращаться? Местные логопеды занимаются пробелами в знании языка?
NEW 03.04.07 15:16
in Antwort Schadja 03.04.07 14:55
Да. Местный логопед полтора года занимался с моей дочерью, устраняя проблемы, связанными с недстаточным словарным запасом и аграмматизмом. При стопроцентно нормальной артикуляции.
NEW 03.04.07 18:41
Я не думаю, что делается это сознательно. Надо очень постараться чтобы сохранить родную речь реб╦нку, особенно в смешанных браках. Ведь в таких семьях обычно говорят по немецки. Оста╦тся одна мама, которой вечно приходится перескакиватЬ с русского на немецкий, чтобы всем понятно было. Потом реб╦нок уже говорит со всеми по немецки, потому что знает что на этом языке его все домашние поймут и наста╦т момент, когда реб╦нок ещ╦ понимает русский, но уже не употребляет. Потом мама уже сама машинально отвечает по немецки на немецкую речь реб╦нка и через короткое время реб╦нок утрачивает язык. Ну и маме уже приходится говорить с ним только на немецком, иначе реб╦нок е╦ не пойм╦т. Даже одноклассник моего сына, у которого родители говорят в семье по русски умудрятся говорить неправильно, например его фразы "один друг от меня" или "я жду на вас".
in Antwort daydream 03.04.07 10:56
В ответ на:
они сознательно лишают ребенка одного языка в пользу другого
они сознательно лишают ребенка одного языка в пользу другого
Я не думаю, что делается это сознательно. Надо очень постараться чтобы сохранить родную речь реб╦нку, особенно в смешанных браках. Ведь в таких семьях обычно говорят по немецки. Оста╦тся одна мама, которой вечно приходится перескакиватЬ с русского на немецкий, чтобы всем понятно было. Потом реб╦нок уже говорит со всеми по немецки, потому что знает что на этом языке его все домашние поймут и наста╦т момент, когда реб╦нок ещ╦ понимает русский, но уже не употребляет. Потом мама уже сама машинально отвечает по немецки на немецкую речь реб╦нка и через короткое время реб╦нок утрачивает язык. Ну и маме уже приходится говорить с ним только на немецком, иначе реб╦нок е╦ не пойм╦т. Даже одноклассник моего сына, у которого родители говорят в семье по русски умудрятся говорить неправильно, например его фразы "один друг от меня" или "я жду на вас".
NEW 03.04.07 19:03
in Antwort lieblingsfrau 30.03.07 18:48
у моей подруги была точно такая же ситуация. помогло только перевести в другой детский сад, где ребенком действительно стали заниматься.
как раз в 5 лет она его перевела, когда поняла, что до школы год, а немецкий как был на нуле, так и остался.
я бы, наверное, в такой ситуации начала бы водить ребенка на немецкие мероприятия, в нем. группы и купила бы немецких мультфильмов.
как раз в 5 лет она его перевела, когда поняла, что до школы год, а немецкий как был на нуле, так и остался.
я бы, наверное, в такой ситуации начала бы водить ребенка на немецкие мероприятия, в нем. группы и купила бы немецких мультфильмов.
NEW 03.04.07 22:48
in Antwort magamma 03.04.07 19:03
в меня сейчас наверное камни начнут кидать, но если честно, это обязанность детского сада учить ребёнка языку? Я понимаю там развитие ребёнка так же и языковое, но полностью языку учить, я считаю не должность садика
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 03.04.07 23:06
in Antwort vialmini 03.04.07 22:48
а где тогда дети могут ознакомиться с родным языком, как не там, где проводят бОльшую часть дня? не сажать же их в 3-4 года дома за парту и с указкой обучатъ?! именно в практике, в игре с другими детьми, разговором с воспитателями, чтением книг ( с родителями, конечно , тоже) они его и изучают. только в садиках бывает предпочитают "пасти" детей, вместо игр с ними и других занятий ...... 
NEW 03.04.07 23:37
in Antwort Shahinja 03.04.07 23:06
занятия это одно, а если ребёнок абсолютно по немецки к примеру не говорит. То не считаю это обязаностью детсада. Там ещё как минимум 15-20 детей, что им в это время делать. Ещё раз повторяю, речь идёт о Grundkenntnis (извеняюсь, не смогла слово подобрать) а не о развитии разнообразия языка.
NEW 03.04.07 23:42
in Antwort vialmini 03.04.07 23:37
многие дети именно основы языка так и получают. В 3-летнем возрасте фулл-эмершен почти так же идет, как материнский язык. некоторые по приезду даже в более старшем возрасте идеут в сад , в 5 лет, или в школу и там учат непосредственно все основы языка и его красноречие. мои крестники именно так и выучили несколько языков 
NEW 04.04.07 09:12
а как же, бессознательно? естественно, сознательно. вы посмотрите на аргументацию: ребенку жить здесь, мы хотим, чтобы у него был хороший немецкий. все. поэтому отказались от русского.
у нас как раз такой брак, о кот. вы пишете. в нашей семье говорят на 3 языках, и как раз русский мне часто приходится переводить, потому что нем. и англ. все понимают. но я не отказываюсь от русского. то, что это большой труд и не дается само собой, мне известно... мы с мужем договорились о распределении языков перед рождением ребенка. сознательно.
in Antwort Soul Cat 03.04.07 18:41
В ответ на:
а как же, бессознательно? естественно, сознательно. вы посмотрите на аргументацию: ребенку жить здесь, мы хотим, чтобы у него был хороший немецкий. все. поэтому отказались от русского.
у нас как раз такой брак, о кот. вы пишете. в нашей семье говорят на 3 языках, и как раз русский мне часто приходится переводить, потому что нем. и англ. все понимают. но я не отказываюсь от русского. то, что это большой труд и не дается само собой, мне известно... мы с мужем договорились о распределении языков перед рождением ребенка. сознательно.
NEW 04.04.07 09:14
in Antwort vialmini 03.04.07 23:37
В ответ на:
занятия это одно, а если ребёнок абсолютно по немецки к примеру не говорит. То не считаю это обязаностью детсада. Там ещё как минимум 15-20 детей, что им в это время делать. Ещё раз повторяю, речь идёт о Grundkenntnis (извеняюсь, не смогла слово подобрать) а не о развитии разнообразия языка.
моя дочь пошла в ясли с нулевым немецким. в данный момент он у нее ведущий из трех, именно там она приобрела основы своего немецкого. ясли считают это и своей обязанностью, и своей заслугой (что я часто подчеркиваю в разговорах с воспитательницами для пущей мотивации...) занятия это одно, а если ребёнок абсолютно по немецки к примеру не говорит. То не считаю это обязаностью детсада. Там ещё как минимум 15-20 детей, что им в это время делать. Ещё раз повторяю, речь идёт о Grundkenntnis (извеняюсь, не смогла слово подобрать) а не о развитии разнообразия языка.
NEW 04.04.07 09:18
Да, это обязанность. Правительство на каждом углу орет, что иностранцы не интегрируются. У нас в садике даже спец. доп. занятия есть для деток, которые немецкого не знают. Т.к. к школе они должны немецкий знать.
Все это от садика зависит. В нашем садике с детками занимаются - оттуда и язык. А у моей подруги аналогичная проблема была с немецким у сына. В том садике с детьми вообще ничего не делали! Только ауфпассен. Была практикантка, которая пыталась с детками играть, песенки петь и т.д. Так думаете ее в том садике оставили - нет, подобную себе, ничего неделающую воспиталку на работу взяли.
Прооблемы с немецким прошли как только подруга сына в
другой садик отдала.
В ответ на:
это обязанность детского сада учить ребёнка языку?
это обязанность детского сада учить ребёнка языку?
Да, это обязанность. Правительство на каждом углу орет, что иностранцы не интегрируются. У нас в садике даже спец. доп. занятия есть для деток, которые немецкого не знают. Т.к. к школе они должны немецкий знать.
Все это от садика зависит. В нашем садике с детками занимаются - оттуда и язык. А у моей подруги аналогичная проблема была с немецким у сына. В том садике с детьми вообще ничего не делали! Только ауфпассен. Была практикантка, которая пыталась с детками играть, песенки петь и т.д. Так думаете ее в том садике оставили - нет, подобную себе, ничего неделающую воспиталку на работу взяли.
NEW 04.04.07 10:13
in Antwort pinka 04.04.07 09:18
а где же тогда родительские обязанности? Они не обязанны основы языка той страны где они живут сами знать и ребёнка им научить, прежде чем бедного дитя с нулевым немецким в садик отправить, и сказать это их обязанность пусть учат.
Ведь если ребёнок например в школе математику не понял, тоже же попробуете наверняка объяснить, а не говорить, это обязанность учителя (что было бы даже верно), пусть он и объясняет
Ведь если ребёнок например в школе математику не понял, тоже же попробуете наверняка объяснить, а не говорить, это обязанность учителя (что было бы даже верно), пусть он и объясняет
NEW 04.04.07 10:21
in Antwort vialmini 04.04.07 10:13
Ой какой плохой пример про школу Вы привели. Ну , допустим, математику первого класса может быть я обьясню, а вот что если у меня ребенок с высшей математикой не в ладах, к примеру, я тоже обязана сама ему обьяснять ? Ну так , чисто гепотетически ? Тоже самое и с немецким, я может быть чето и обязана, хотя для меня это вообще не совсем однозначно, но я могу просто немочь, что теперь, в садик ребенка не водить?
NEW 04.04.07 10:21
а если я не могу объяснить ребенку математику? это все равно моя обязанность? имхо это обязанность школы. для того и существует Schulpflicht. я же могу максимум ребенку репетитора найти.

in Antwort vialmini 04.04.07 10:13
В ответ на:
Они не обязанны основы языка той страны где они живут сами знать и реб╦нка им научить, прежде чем бедного дитя с нулевым немецким в садик отправить, и сказать это их обязанность пусть учат.
Ведь если реб╦нок например в школе математику не понял, тоже же попробуете наверняка объяснить, а не говорить, это обязанность учителя (что было бы даже верно), пусть он и объясняет
причем тут знания родителей? то, что я хорошо знаю немецкий, не обязывает меня учить ему ребенка. носители языка его научат гораздо лучше и легче.Они не обязанны основы языка той страны где они живут сами знать и реб╦нка им научить, прежде чем бедного дитя с нулевым немецким в садик отправить, и сказать это их обязанность пусть учат.
Ведь если реб╦нок например в школе математику не понял, тоже же попробуете наверняка объяснить, а не говорить, это обязанность учителя (что было бы даже верно), пусть он и объясняет
а если я не могу объяснить ребенку математику? это все равно моя обязанность? имхо это обязанность школы. для того и существует Schulpflicht. я же могу максимум ребенку репетитора найти.

NEW 04.04.07 10:30
совершенно верно.
ответственность за детей несут только их родители.
но родители могут определенные части своих родительских обязанностей делегировать, например, садику. особенно те обязанности, которые они (родители) не в состоянии исполнить самостоятельно.
В ответ на:
в меня сейчас наверное камни начнут кидать, но если честно, это обязанность детского сада учить ребёнка языку? Я понимаю там развитие ребёнка так же и языковое, но полностью языку учить, я считаю не должность садика
совершенно верно.
ответственность за детей несут только их родители.
но родители могут определенные части своих родительских обязанностей делегировать, например, садику. особенно те обязанности, которые они (родители) не в состоянии исполнить самостоятельно.
NEW 04.04.07 10:34 
in Antwort magamma 04.04.07 10:30
В ответ на:
именно так это все и определяется в немецком праве. родители - erziehungsberechtigt, садик, школа и пр. - erziehungsbbeauftragt. der Auftrag kommt von den Eltern но родители могут определенные части своих родительских обязанностей делегировать, например, садику. особенно те обязанности, которые они (родители) не в состоянии исполнить самостоятельно.