Вход на сайт
детсад и нем. язык
NEW 11.04.07 11:01
Хммм..... переведите слова "родной язык" на английский, немецкий, французский, испанский, итальянский. Что получится? Что-то там про маму, про материнское? Или все эти народы тоже "думают неправильно"????? Я согласна с
daydream: "родной язык" - это язык матери, семьи, рода прежде всего.
в ответ magamma 11.04.07 10:46
В ответ на:
а я думала, родной - это тот, на котором с папой-мамой говорят. а не тот, на котором говорят с воспитательницей в детсаду или учительницей в школе.
Ах, сколько вам открытий чудных ... :) Вы неправильно думали.
а я думала, родной - это тот, на котором с папой-мамой говорят. а не тот, на котором говорят с воспитательницей в детсаду или учительницей в школе.
Ах, сколько вам открытий чудных ... :) Вы неправильно думали.
Хммм..... переведите слова "родной язык" на английский, немецкий, французский, испанский, итальянский. Что получится? Что-то там про маму, про материнское? Или все эти народы тоже "думают неправильно"????? Я согласна с
daydream: "родной язык" - это язык матери, семьи, рода прежде всего.
NEW 11.04.07 11:02
в ответ magamma 11.04.07 10:57
А Вы никогда не задумывались, что тут на форуме в том числе есть абсолютно русские семьи, для которых немецкий - уж совсем иностранный и разговаривать на нем со своим ребенком они ну совсем не могут, т.к. лишат ребенка огромного количества нежных слов, которые они в этом иностранном просто не знают???? Да и не вижу я смысла вот так вот специально лишать ребенка возможности расти сразу с двумя (тремя...) языками. Другой разговор, когда есть проблемы... Но никто же не запрещает родителям делать все, чтобы ребенок с рождения и язык данной страны изучал и в садик уже со знаниями оного шел.
NEW 11.04.07 11:05
Это вы что-то свое прочитали.
Я нигде не написала, что так должны делать все. Только лишь, что такой вариант возможен, и в определенных случаях более благоприятен как для ребенка, так и для бабушки.
в ответ Margarita7 11.04.07 11:00
В ответ на:
Ну, так в каждой семье свои факторы. Чего всех под одну гребёнку-то? Учи, бабушка, английский, если хочешь общаться со мной.
Ну, так в каждой семье свои факторы. Чего всех под одну гребёнку-то? Учи, бабушка, английский, если хочешь общаться со мной.
Это вы что-то свое прочитали.
Я нигде не написала, что так должны делать все. Только лишь, что такой вариант возможен, и в определенных случаях более благоприятен как для ребенка, так и для бабушки.
NEW 11.04.07 11:08
в ответ magamma 11.04.07 11:02
Наезд - в навязывании своего мнения таким безаппеляционым тоном.
Да - проблема с немецким - не есть хорошо, да надо учить. Даже больше - надо БЫЛО учить вовремя и как следует. Но доходить до такого абсурда что стариков садить за учебник немецкого
Вы можете себе представить их УРОВЕНЬ ВЛАДЕНИЯ ЯЗЫКОМ? Оно надо реб╦нку?
Его немецкий от этого улучшится??? - это если к теме вернуться. 
Да - проблема с немецким - не есть хорошо, да надо учить. Даже больше - надо БЫЛО учить вовремя и как следует. Но доходить до такого абсурда что стариков садить за учебник немецкого
NEW 11.04.07 11:12
И чего я тут своего прочитала?
В ответ на:
не вижу, что может помешать родственникам приложить усилия к тому, чтобы общаться с ребенком на его родном языке...
не вижу, что может помешать родственникам приложить усилия к тому, чтобы общаться с ребенком на его родном языке...
В ответ на:
если им дорого общение с вашим ребенком, то такое их желание было бы вполне естественным
если им дорого общение с вашим ребенком, то такое их желание было бы вполне естественным
И чего я тут своего прочитала?
NEW 11.04.07 11:12
в ответ magamma 11.04.07 11:07
Честно? Вам никогда не говорили что вы "украли уреб╦нка второй язык" про "ИвАнов не помнящих родства" "потерянную русскую культуру" и "забытую колыбель" тоже ни разу не было? Про упущенные шансы на будущее? Нет? Вам повезло. Я подобного и в реальной жизни и виртуале наслушалась - по самое не хочу. Не особо приятно. 
NEW 11.04.07 11:21
У моего ребенка пока оба языка хорошо для ее возраста. :) Но если бы ребенкин немецкий был ниже среднего в рамках ее возрастной группы, количество русского в ее повседневной жизни было бы значительно урезано.
Забейте :) Двуязычие даже в удавшейся форме дает в целом не больше преимуществ, чем умение хорошо играть в гольф. А в неудавшейся - что наблюдается, к сожалению, не так редко, как хотелось бы - вообще никаких.
в ответ mama127 11.04.07 11:12
В ответ на:
Честно? Вам никогда не говорили что вы "украли уребёнка второй язык" про "ИвАнов не помнящих родства" "потерянную русскую культуру" и "забытую колыбель" тоже ни разу не было?
Честно? Вам никогда не говорили что вы "украли уребёнка второй язык" про "ИвАнов не помнящих родства" "потерянную русскую культуру" и "забытую колыбель" тоже ни разу не было?
У моего ребенка пока оба языка хорошо для ее возраста. :) Но если бы ребенкин немецкий был ниже среднего в рамках ее возрастной группы, количество русского в ее повседневной жизни было бы значительно урезано.
В ответ на:
Не особо приятно.
Не особо приятно.
Забейте :) Двуязычие даже в удавшейся форме дает в целом не больше преимуществ, чем умение хорошо играть в гольф. А в неудавшейся - что наблюдается, к сожалению, не так редко, как хотелось бы - вообще никаких.
NEW 11.04.07 11:33
так все-таки говорит ребенок на 2 языках? так зачем ваши родственники учат немецкий?
и преимуществ никаких в двуязычии, одни недостатки?
в ответ magamma 11.04.07 11:21
В ответ на:
В ответ на:
так все-таки говорит ребенок на 2 языках? так зачем ваши родственники учат немецкий?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *