Вход на сайт
6-часовой перелет с годовалым ребенком
NEW 30.03.07 12:10
было бы смешно, если б не было так грусто! можно книгу почитать, спортом заняться, поработать (к примеру на дому)... да бог знает что еще можно сделать... очень печально, что ваш мир так ограничен...
в ответ Schadja 30.03.07 10:49
В ответ на:
А больше молодым мамам то и делать нечего.
А больше молодым мамам то и делать нечего.
было бы смешно, если б не было так грусто! можно книгу почитать, спортом заняться, поработать (к примеру на дому)... да бог знает что еще можно сделать... очень печально, что ваш мир так ограничен...
NEW 30.03.07 13:19
в ответ Schadja 30.03.07 13:01
А что, в Германии уже тиЯтры отменили?
Или на русских площадках не про "чем покакали и как покушали" разговаривают?
Или по русски просто понятнее?
ИМХО в даном вопросе аргумента "дать бабушке побыть с внуком" вполне достаточно, не стоит об "ихних" театрах и "наших" песочницах.
ИМХО в даном вопросе аргумента "дать бабушке побыть с внуком" вполне достаточно, не стоит об "ихних" театрах и "наших" песочницах.
NEW 30.03.07 14:13
в ответ Koshk@ 30.03.07 09:01
вам уже а принципе много хороших советов дали. Я сама летала и с полугодовалым сыном, в прошлом году с 4х месячной дочерью, никаких проблем не было
Брала с собой еду в банках- фруктовое пюре, и кашку которую можно теплой водичкой развести. Действительно при взлете и посадке очень важно дать ребенку пить, так как я кормила грудью, то и давала в это время грудь. Неплохо будет если вас посадят впереди, но...летом многие с маленькими детьми летают и стюардессы отдают первенство самым маленьким. Памперс как уже тоже говорили лучше менять на сиденье, так как в туалете все равно не развернешься. Вашему уже годик, возьмите печенье с собой, может даже нарезанную колбаску в дозе. Коляску с собой никогда не
таскала, детей в "кенгурушку" сажала, мне так было удобнее, да и после "замечательного" обращения аэропортского персонала и русских дорог, коляски возвращаются совсем "убитые", мне было свою жалко. Не забудте ребенка в паспорт вписать, и киндераусвайс взять.
Не знаю как в России, но когда я летала в Казахстан, а я уже раз 5 летала, мам с детьми таможенники не "мордуют", прекрасное отношение. Когда слышу про проблеммы на границе всегда удивляюсь, пока таковых не испытовала. 
Хорошего вам полета и отдыха.
Хорошего вам полета и отдыха.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.03.07 14:25
Больше переживает мама
У нас вообще транзит был прошлым летом: 2, 5 часа - один перелет; потом пересадка - и опять 2 с лишним часа полет. Дети СПАЛИ в самолете, это чудо !!! Причем как туда, так и обратно. Младшей был 1год и 2 мес., так та вообще проспала почти весь путь:) На взлете грудь или соска . В полете проснется, можно дать то, что дают там, например рис или картоф. пюре. А я вообще с собой брала фруктовые пюре, чтоб не разогревать, если нужно тепленькое, молоко грудное рядом, и подогревать не надо
В общем, насколько я знаю, переживают только мамы, а на самом деле, детки до года и чуть старше вообще замечательно переносят полет. Потом
еще, можно погулять вдоль рядов:) Тоже развлечение:) Возьмите новые игрушки в самолет, чтоб деть не видел из прежде, будет занятие
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
30.03.07 14:34
в ответ aljona25 30.03.07 10:31
А Вы не могли бы придержать свои язвительные выскаызавания при себе? Вашего совета никто не просит. Совета просят у доброжелательных людей. А Вам в их обществе, как видно, не место.
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 30.03.07 15:00
Я совсем недавно с 2-х летним ребенком 13 часов в пути была
Из них в самолете сначала 8 часов, пересадка, потом еше 2 часа. Конечно же с детьми уже не так спокоино летается как без них
Но не смертельно абсолютно и чем меньше ребенок - тем лучше, он тогда спит много. Когда закончится посадка то присмотрите сразу же дополнителное свободное место, после посадки уже имеете право его занять, с отдельным местом для ребенка удобнее намного.
NEW 30.03.07 15:05
А на мои взгляд - достаточно там места (или может от самолета зависит ?), я своеи 2-х летнеи дочкт абсолютно без проблем там памперс меняла. А если памперс к тому же обакаканыи - как же в салоне ?
в ответ Светлана31 30.03.07 14:13
В ответ на:
Памперс как уже тоже говорили лучше менять на сиденье, так как в туалете все равно не развернешься
Памперс как уже тоже говорили лучше менять на сиденье, так как в туалете все равно не развернешься
А на мои взгляд - достаточно там места (или может от самолета зависит ?), я своеи 2-х летнеи дочкт абсолютно без проблем там памперс меняла. А если памперс к тому же обакаканыи - как же в салоне ?
NEW 30.03.07 15:11
Сеичас все жидкие вешества, которые берутся на борт, должны находится в тюбиках/баночках и т.п. не более 100 мл. Всего - 1 литр на человека. И все ето должно упаковываться в прозрачныу пакет, сумку (у меня была прозрачная косметичка) и обязательно на молнии! Исключение составляет детское питание. Мы брали на борт без проблем 3 детские бутылки по 300 мл (в 2-х из них было молоко, в третеи - вода), даже не смотрели. В обшем, не так все сложно и страшно.
в ответ pinka 30.03.07 11:57
В ответ на:
а вы когда летали? У нас год назад тоже не отбирали. А теперь ужесточили правила сильно.
а вы когда летали? У нас год назад тоже не отбирали. А теперь ужесточили правила сильно.
Сеичас все жидкие вешества, которые берутся на борт, должны находится в тюбиках/баночках и т.п. не более 100 мл. Всего - 1 литр на человека. И все ето должно упаковываться в прозрачныу пакет, сумку (у меня была прозрачная косметичка) и обязательно на молнии! Исключение составляет детское питание. Мы брали на борт без проблем 3 детские бутылки по 300 мл (в 2-х из них было молоко, в третеи - вода), даже не смотрели. В обшем, не так все сложно и страшно.
NEW 30.03.07 15:18
в ответ mama127 30.03.07 13:19
Да уж в лубом случае, мама, не Вам меня учить аргументы подбирать
. Что Вас опять зацепило, "ихние театры" и "ваши песочницы"? Расслабтесь, мне просто там сподручнее, потому что согласитесь, с мамой поговорить о том , чем какает мой ребенок, интереснее, чем , например, с Вами, о том , чем Ваш. Мне , мягко говоря, все равно. Как и Вам пожалуй. Вот к тому и песочницы. Да и в театр сподручнее, если уж на то пошло, если Вам лично от этой мысли легче чуть-чуть станет, можете смело думать, что потому , что я ни черташеньки по-немецки не понимаю
.
NEW 30.03.07 15:34
в ответ Schadja 30.03.07 15:18
кстати, насчет театра...в один из моих приездов увидела афиши: Татьяна Шмыга с концертом, а я оперетту с детства обожаю, полетела в кассу 2 билета, на самые удобные места, по деньгам обхохочешься в районе по 6 евро за штуку, сноху в охапку и на концерт, блин! столько наслаждения любимой музыкой! сноха после этого концертаЮ тоже оперетту полюбила
, а здесь я ни разу не видела анонсов с ее участием. Хотя я хожу здесь тоже когда наши приезжают, на местной постановке только раз была - это был мюзикл, но не разрекламированный, а "скромная" постановка из Дюссельдорфа - было классно, коллега котурую я уболтала пойти вместе, потом все восхищалась, что не ожидала у нас в провинции такое увидеть
но...пока дочь
маленькая - мама на театры/кино невыездная 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.03.07 15:39
в ответ Светлана31 30.03.07 15:34
Нашему уже 5, а мы с мужем последний раз "выходили" , когда ему еще 2 было, он , категорически ни с кем не остается. Сейчас еще одного хотим. Мне блин перелет в 12 часов не таким препятствием кажется, как тут детей где оставить, что бы развлечься пойти. Жуть короче.
NEW 30.03.07 16:18
в ответ Schadja 30.03.07 15:18
Да ради бога просто ни разу такого аргумента не встречала "Лечу чтоб в театр сходить". Обычно люди по родне скучают, детям там в языке практиковаться..типа того...а тут - оказывается няни в Германии нынче дороже чем билеты на самол╦т заграницу... как много нового узна╦шь. 
У вас и телефонов нет?
Такая глухомань?
понимаю....

В ответ на:
потому что согласитесь, с мамой поговорить о том , чем какает мой ребенок, интереснее,
потому что согласитесь, с мамой поговорить о том , чем какает мой ребенок, интереснее,
У вас и телефонов нет?
NEW 30.03.07 18:38
Юлия, можно еще раз для особо одаренных? :)) Правильно ли я поняла, что детское питание можно брать в любом количестве и в любой "таре" (скажем, банку Хиппа 250 гр. и йогурт в пластиковой упаковке)?
Девочки, всем спасибо за советы!
в ответ Julia8 30.03.07 15:11
В ответ на:
Юлия, можно еще раз для особо одаренных? :)) Правильно ли я поняла, что детское питание можно брать в любом количестве и в любой "таре" (скажем, банку Хиппа 250 гр. и йогурт в пластиковой упаковке)?
Девочки, всем спасибо за советы!
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 30.03.07 19:49
в ответ Koshk@ 30.03.07 18:38
мы в прошлом году летали в Россию. Брала детскую сумку, там были штуки 4 банки, памперсы, влаж салфетки, однораз. полотенце, каша в пакете, ну и штуки две бутылки шорле для страшей. А вообще, моя Лизка проспала всю дорогу, когда проснулась, дала ей немного риса и картофеля из того, что давали на борту (ей на тот период было 1.2). Сумку на регистрации взвесили, но она идет поверх багажа, только не надо ее сильно большой делать, меня была килограмма 3
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 30.03.07 21:04
Я летала прошлым летом в Казахстан с двумя детьми / 1,5 года и 2,7 года/,5 часов туда и 7 обратно. Половину пол╦та оба проспали, остальное время пришлось их чем-то занимать-любимые книжки, игрушки. Памперсы тоже меняла прям на сидении в самол╦те и пред посадкой обязательно.Использованные памперсы забирала стюардесса. В общем в самол╦те было вс╦ нормально, сложнее по прибытии на контроле - оба разбегались в разные стороны, но вам будет полегче - у вас один.
NEW 30.03.07 23:55
летала одна с годовалой дочкой.дорога с пересадкой в москве заняла 14 часов.Если летите аэрофлотом то при заказе билетов можно заказать специальное детское питание.С собой удобнее взять уже разведенную смесь продается в любом магазине,а в самолете попросить стюардессу подогреть.Моя дочь тоже пила только разбавленный сок,но и это может сделать стюрдесса.В тушках действительно нет пеленального столика,а вот в аэробусах есть и достаточно удобный.Так что не так страшен черт....счастливого полета
NEW 31.03.07 03:11
в ответ mama127 30.03.07 16:18
а я вот в прошлом году очень хотела в театр попасть
и это было одним из пунктиков программы на родине... но театр на гастролях был
может в немецких "тиятрах" очень много интересных постановок, но мне кажется, "Кайдашеву сiм'ю" или "Вечори на хуторi близ Диканьки" там не увидишь