Login
Рождение ребенка
28.03.07 17:30
Милые мамы. Вопрос к тем кто рожал в Германии, когда вы выписывалисъ из болъницы в чем вы забирали ребенка. Я имею ввиду в детских сумках или в чем-то другом. Мы с мужем были в детском магазине и нам сказали что забирают в этих сумках для машин, муж на отрез отказался.
NEW 28.03.07 17:39
in Antwort magdalena(RU) 28.03.07 17:30, Zuletzt geändert 28.03.07 17:40 (kunak)
Babyschale называют. Или по старинке - maxi cosi.
Какая разница в чём забрать? Хоть на руках! Просто в машине в другом перевозить нельзя. Или на машине ребёнок ездить не будет?
Какая разница в чём забрать? Хоть на руках! Просто в машине в другом перевозить нельзя. Или на машине ребёнок ездить не будет?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.03.07 17:48
in Antwort kunak 28.03.07 17:39
Нам с Латвии привезли шикарный конверт для детей. Помните как наши родители нас забирали? Будет ли это прилично не удивим немцов?
NEW 28.03.07 17:51
in Antwort magdalena(RU) 28.03.07 17:48
немцам вообще все равно, как вы будете ребенка одевать и заворачивать, здесь ведь ни как в России, вы сами ребенка оденете, завернете и поедите домой, если только соседки по палате будут смотреть.
NEW 28.03.07 18:00
in Antwort magdalena(RU) 28.03.07 17:48
смотря на чем повезете. в машине ребенок обязательно должен быть в Babyschale. а что на нем надето - кому какое дело? у меня конвертов не было, но я коляску от солнца закрывала такой кружевной пеленкой, реакция окружающих была положительная... 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 28.03.07 18:10
in Antwort magdalena(RU) 28.03.07 17:30
эти сумки, привильно написали, выше, называются babyschale. И как это отказался?
Вам недорога жизнь ребенка? И вообще штраф такой заплатите, если попадетесь...Не забудьте сами пристегнуться.
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 28.03.07 18:42
NEW 28.03.07 18:50
in Antwort Zypresse 28.03.07 18:42
в Tragetasche нести,конечно,можно, но в машине никак в этоü сумке не пристегнуть
а чем babyschale плоха?
а чем babyschale плоха?
NEW 28.03.07 19:03
in Antwort fee26 28.03.07 18:50
NEW 28.03.07 19:09
in Antwort Zypresse 28.03.07 19:03
NEW 28.03.07 19:15
in Antwort Zypresse 28.03.07 19:03
Нет, я понимаю, в России все сейчас дико протестуют против этого закона, как это новорожденного в этот Автозитц засунуть, а вдруг покушать захочет, заплачет и т.п. Хотя и россиян особенно понять не могу.
Но здесь... Вот только представьте себе: едете вы в машине и держите руками на коленях у себя эту сумку с реб╦нком. Или рядом с вами она стоит. И тут на полной скорости какой-нибуд ьдурак на букву "м" влепляется в вас сзади. Ваш же малыш, не прист╦гнутый, как надо, просто вылетит в лобовое стекло. Или даже не влепкается в вас никто, но впереди вдруг кто-то резко затормозил и вы, соответственно, тоже резко тормозите. Вы удержите тогда реб╦нка? Зачем рисковать и выдумывать велосипед? Купите автошале для малыша и
ездите безопасно.
NEW 28.03.07 19:19
in Antwort Margarita7 28.03.07 19:15
в России протестуют, потому что - дорого. Надеются как всегда на "авось".
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.03.07 19:20
Если с роддома будете ехать на автобусе или в электричке, то можете и в конверте забрать малыша. А если на своей машине будете домой ехать, то без Автошале вам не обойтись. Не рискуйте жизнью вашего малыша, да и эта Автошале ещ╦ не раз пригодится вам, это поначалу мужу вашему она не приглянулась, привыкнет со временем.
NEW 28.03.07 19:27
in Antwort Светлана31 28.03.07 19:19
Там и достаточно обеспеченные люди возмущаются.
Последний аргумент, который я слышала от обеспеченной семьи: а у нас доча только стоя ездит в машине, она сидеьт в этом автокресле не будет! Или ещ╦: а у нас трое детей, куда мы поставим три сиденья? Или: мы ездим всегда так: шоф╦р наш, папа рядом с шоф╦ром, сзади я и двое детей рядом и третий у меня на коленях. Вот и как мы теперь должны ездить? Куда все сиденья ставить?
NEW 28.03.07 19:32
in Antwort Margarita7 28.03.07 19:20
Блин, девушки, вот не представляю себе, как в электричке или автобусе из роддома ехать. Может, муж по такому торжественному поводу такси поймает?
Неужели кому-то ничего не стоит даже после самых л╦гких родов трястись в общественном транспорте?
Только Autoschale.
Неужели кому-то ничего не стоит даже после самых л╦гких родов трястись в общественном транспорте?
Только Autoschale.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 28.03.07 19:34
in Antwort Mary Anne 28.03.07 19:32
правда... подумала...на автобусе сдохла бы наверное 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.03.07 19:36
in Antwort Mary Anne 28.03.07 19:32
Я тоже особенно не представляю себе, как после родов на третьи-четв╦ртые сутки автобусом с дит╦м на руках ехать.
А было же время, когда и пешком с роддома домой шли.
Правда, и лежали тогда в роддоме почти две недели. Но вс╦ равно...
NEW 28.03.07 20:10
Когда мы забирали реб╦нка из болницы, я хотела его до машины из родового отделения донести на руках, т.к. сидение было уже прист╦гнуто. На что мне персонал болницы сказал, что реб╦нок застрахован на территории болницы толко в том случае, если его перевозят в специално для этого предусмотренной кроватке, как алтернатива коляске или же в автокресле. На руках нес╦ш на свой страх и риск, а когда первый раз держиш такой маленкий комочек в руках - боишся всего, в том числе и того, что споткн╦шся, запн╦шся. Пришлос идти за креслом...
NEW 28.03.07 21:07
Девочки вы не правилъно поняли, я же не спрашивала как в машине везти, а про то как из болъницы выноситъ. Я лежала здесъ на днях в болънице в роддовом отделение и родители забирали своих детей в этих самых Babyschallen. А вы никогда не обращали внимание как это выглядит со стороны: мужчина идет с этой сумкой в руках а ребенок так где то так в ногах лежит. Я когда первый раз увидела у меня аж дыхание перехватило.
NEW 28.03.07 21:27
in Antwort magdalena(RU) 28.03.07 21:07, Zuletzt geändert 28.03.07 21:29 ("Капелька")
Чем ниже - тем безопаснее, привыкните со временем.
И носить ребёнка до машины и с машины и по лестницам тоже в Babyschale безопаснее.
И носить ребёнка до машины и с машины и по лестницам тоже в Babyschale безопаснее.
NEW 28.03.07 21:56
Очень замечательно выглядит, а чем кулек в охапку и в сплошных кружевах лучше то? я как раз ни в жизнь так не вышла бы. Если в бэбишале еще и Einschlagdecke von Sterntaler(см файл) например положить то вообще
и тепло и уютно и симпатично. Они разные есть с веселыми ушками, ножками, аппликациями.
in Antwort magdalena(RU) 28.03.07 21:07, Zuletzt geändert 28.03.07 22:02 (bergermed)
В ответ на:
А вы никогда не обращали внимание как это выглядит со стороны: мужчина идет с этой сумкой в руках а ребенок так где то так в ногах лежит. Я когда первый раз увидела у меня аж дыхание перехватило.
А вы никогда не обращали внимание как это выглядит со стороны: мужчина идет с этой сумкой в руках а ребенок так где то так в ногах лежит. Я когда первый раз увидела у меня аж дыхание перехватило.
Очень замечательно выглядит, а чем кулек в охапку и в сплошных кружевах лучше то? я как раз ни в жизнь так не вышла бы. Если в бэбишале еще и Einschlagdecke von Sterntaler(см файл) например положить то вообще
NEW 28.03.07 22:10
in Antwort magdalena(RU) 28.03.07 21:07
что то я не поняла вообще сути вопроса тогда
Вас интересует, в чем донести ребенка из роддома к машине? Здесь это не играет особой роли, и вообще не видела, чтоб кто то в конвете н╦с ребенка, немного другие традиции, вот и все. Можете на руках до машины, а там положить дите в бейбишале, но лучше сделать это в роддоме в палате, там места больше:)
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 28.03.07 22:37
in Antwort bergermed 28.03.07 21:56
вы бы ещ╦ реб╦нка в коробке вынесли было бы полюбому не в охапку!!!!
NEW 28.03.07 22:47
Ничего ужасного в этом нет, привыкнете за пару месяцев.
А вот представьте себе: заверн╦те вы реб╦ночка в роддоме красиво в конверт, перевяжете сверху лентой с бантом, донес╦те его такого зав╦рнутого торжественно до машины, а потом будете в машине корячась разворачивать его и в креслице усаживать... и будете при этом поминать всех святых. Гораздо лучше и удобнее и приятнее будет одеть на малыша в роддоме при выписке красивый костюмчик, постелить в Автошале красивое одеяльце или специальный конверт, пристегнуть его сразу,
укрыть этим одеяльцем, чтоб не простудился и дошли до машины, кресло пристегнули и поехали домой. Приехали-точно также отстегнули кресло и занесли домой малыша. Вам ещ╦ не раз прийд╦тся ехать куда-либо: к врачу и т.п., вы же не будете малыша каждый раз в машине уже изворачиваясь в кресло усаживать и так же изворачиваясь вытаскиваьт его из кресла в машине. Так гораздо быстрее малышу что-либо повредить можно. А без кресла ездить нельзя и опасно.
В ответ на:
Ничего ужасного в этом нет, привыкнете за пару месяцев.
NEW 28.03.07 23:13
Вам дельные советы дают,а вы возмущаетесь
Здесь люди привыкли к безопасности и удобству,а вы ещё мыслите теми понятиями--когда красота превыше здравого смысла
Да и конверт в кружавчиках--тоже сомнительно
Хотя если вам нравится--почему же нет?
Он здесь странно конечно смотреться будет. Я ни разу не видела
Вру,вообще-то
Я свою дочь в конверте кружевном 17 лет назад из роддома выносила
Так то 17 лет назад 
Но было красиво конечно.... Но ходили пешком или на троллейбусе.
П.С. Да и в России это было
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort magdalena(RU) 28.03.07 22:37, Zuletzt geändert 29.03.07 10:49 (milkshake)
В ответ на:
вы бы ещё ребёнка в коробке вынесли было бы полюбому не в охапку!!!!
вы бы ещё ребёнка в коробке вынесли было бы полюбому не в охапку!!!!
Вам дельные советы дают,а вы возмущаетесь
Здесь люди привыкли к безопасности и удобству,а вы ещё мыслите теми понятиями--когда красота превыше здравого смысла
Да и конверт в кружавчиках--тоже сомнительно
Он здесь странно конечно смотреться будет. Я ни разу не видела
Вру,вообще-то
Я свою дочь в конверте кружевном 17 лет назад из роддома выносила
Но было красиво конечно.... Но ходили пешком или на троллейбусе.
П.С. Да и в России это было
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 29.03.07 01:30
in Antwort milkshake 28.03.07 23:13
Я дочу свою выносила в бантах и кружевах.Дело правда зимой было и в Украине.Сначала её бедную долго пеленали и бантами обвязывали,хорошо она у меня спокойная,а рядом мальчика пеленали,он кричал бедняжка,красный стал как свекла.Но мама была неумолима,там ведь встречающие и на видео снимать будут.Сели мы в машину,дочечке моей жарко,мне держать её не удобно,муж вообще впереди сидит,а по бокам от меня невменяемые от счастья бабушки.Приехали к дому,я пока выгрузилась с ней,всех святых вспомнила.А потом ещё с ней на руках по ступенькам в подъезд поднимались.
Нет уж,лучше бэбишале,и мамочке удобно,и ребёнка ничего не тревожит и безопаснее даже нести.А все эти русские понты типа,терплю,но марку держу,я осавила там.И точно знаю,что пусть лучше удобно,чем красиво,но дискомфортно(вспомните наши огромные банты в детстве).
Нет уж,лучше бэбишале,и мамочке удобно,и ребёнка ничего не тревожит и безопаснее даже нести.А все эти русские понты типа,терплю,но марку держу,я осавила там.И точно знаю,что пусть лучше удобно,чем красиво,но дискомфортно(вспомните наши огромные банты в детстве).
NEW 29.03.07 08:10
in Antwort Олесенька 29.03.07 01:30
на послденее
Мы надели в больнице комбинезон (дело было зимой), положили в макси-кози, прошли с больницы 2 метра до машины и поехали домой.... Че -то я тоже вопрос не очень понимаю. Можно подумать, на улице будет стоять толпа и разглядывать, в какие рюшки ребенок замотан.
Мы надели в больнице комбинезон (дело было зимой), положили в макси-кози, прошли с больницы 2 метра до машины и поехали домой.... Че -то я тоже вопрос не очень понимаю. Можно подумать, на улице будет стоять толпа и разглядывать, в какие рюшки ребенок замотан.
NEW 29.03.07 08:53
Со второй также было. Комбинизон, кресло, машина. С первой машины не было, сумка от коляски в такси пристегнули и повезли.
Мне было честно говоря так фиолетово кто там как выглядит - быстрее ДОМОЙ, ЛЕЧЬ и ЧТОБ НЕ КАНТОВАЛИ!!!

in Antwort Sumsemann 29.03.07 08:10
В ответ на:
Мы надели в больнице комбинезон (дело было зимой), положили в макси-кози, прошли с больницы 2 метра до машины и поехали домой.... Че -то я тоже вопрос не очень понимаю. Можно подумать, на улице будет стоять толпа и разглядывать, в какие рюшки ребенок замотан
Мы надели в больнице комбинезон (дело было зимой), положили в макси-кози, прошли с больницы 2 метра до машины и поехали домой.... Че -то я тоже вопрос не очень понимаю. Можно подумать, на улице будет стоять толпа и разглядывать, в какие рюшки ребенок замотан
Мне было честно говоря так фиолетово кто там как выглядит - быстрее ДОМОЙ, ЛЕЧЬ и ЧТОБ НЕ КАНТОВАЛИ!!!
NEW 29.03.07 08:55
in Antwort Sumsemann 29.03.07 08:10
NEW 29.03.07 09:18
Вынести из роддома можно и на руках, если муж против. А вот в машине нужно пристегнуть в Бабусчале. Это правила безопасности и не зря их придумали, так как дороги здесь скоростные и случаются очень страшные аварии. А прист╦гивать тоже удобнее, когда на реб╦нке одет комбинезон или штанишки и курточка, чем когда он в одеяло зав╦рнут. Да и другие сдесь правила. Нелепо смотреться будет с кружевами и бантиками.
NEW 29.03.07 09:54
У нас тот же сценарий был: я сперва покомила грудью, что бы доча заснула, в макси-кози пристегнули, машина в 2-х метрах от входа и ДОМО-О-О-Й!!! Я почему-то очень переживала по-поводу первой поездки в машине. Мне казалось, Алиса будет плакать, папа будет нервничать, короче не доедем...
А вот одежку, в которой забирали - храню как память. На Алисе была кофточка, которую я сама связала. Если вам морально необходим конверт с рюшами и родня ждет фотографий - делайте так как вам нравится. Хотя после родов приоритеты поменяются быстрее всего.
in Antwort mama127 29.03.07 08:53
В ответ на:
У нас тот же сценарий был: я сперва покомила грудью, что бы доча заснула, в макси-кози пристегнули, машина в 2-х метрах от входа и ДОМО-О-О-Й!!! Я почему-то очень переживала по-поводу первой поездки в машине. Мне казалось, Алиса будет плакать, папа будет нервничать, короче не доедем...
А вот одежку, в которой забирали - храню как память. На Алисе была кофточка, которую я сама связала. Если вам морально необходим конверт с рюшами и родня ждет фотографий - делайте так как вам нравится. Хотя после родов приоритеты поменяются быстрее всего.
http://www.fotofokus.de - фотоколлажи, фотокалендари ,открытки и фотокниги
из Ваших фотографий
NEW 29.03.07 11:27
Я к девченкам присоединюсь. Не кутайте в конверт, придется в машине разматывать и в киндерзитц усаживать все равно. Еще совет, потренируйтесь ету шале пристегивать заранее. Ну и если мужу не нравиться, что шале на уровне ног, просто несите как корзинку на согнутой руке. Хотя мне кажется, что это не самые главные опасения, которые Вас должны тревожить. 
NEW 29.03.07 12:22
Ну так а кто мешает повесить это сиденье на согнутую руку? Тода ребенок не будет в ногах болтаться. И потом, как Вы себе представляете все эти дергания ребенка: сначала засунули в конверт, потом у машины стали вытаскивать и сажать в сидушку.... мды... а ежели ребенок заснет у Вас по дороге... Все же проще один раз ребенка положить в эту сидушку, а дома уже в кроватку переложить. И Вам мороки меньше и ребенка не шибко беспокоите. Ну и еще, через пару месяцев таскания ребенка от машины и до машины в этой сидушке, уже не будете ужасаться тому, что он "где-то в ногах лежит". 
NEW 29.03.07 12:25
in Antwort Олесенька 29.03.07 01:30
12 лет назад на Украине мне принесли в роддом подготовленные мною дома вещи - боди, комбез, виндели.... Медсестра при выписке долго вертела в руках, доверить мне вс╦ это одеть не могла - запрещено, и не важно что я новорожд╦нных на руках передержали сотни.... В итоге с моими подсказками и с горем пополам она вс╦ это натянула! Но только сверху полагается пеленать! Следующие полчаса моих и сына мучений ушло на то, чтобы она смогла сверху навернуть на него пел╦нки и спеленать в итоге в одеяло! Бантов не было, видимо это е╦ тоже расстроило....
В торжественном выписочном зале мой св╦кр сделал несколь снимков, мы добежали до машины и я стягивала с моего реб╦нка вс╦ нав╦рнутое!
Долго я ещ╦ несколкьо недель
ругалась на тупость персонала, но уже по другим причинам....
А фотографии так и не напечатали, хотя меня так торжественно выпустили с цветами.... Никаких т╦плых воспоминаний не осталось!
Зато из немецкой клиники воспоминаний очень много осталось! Мне в предпоследний день принесли гутшайн в больничный ресторан на торжественный обед с семь╦й. Старшего сына оставили у бабушки и приехали часам к шести опять в больницу. Для нас уже был празднично стол накрыт...... После пяти дней в больнице это было так приятно!
В торжественном выписочном зале мой св╦кр сделал несколь снимков, мы добежали до машины и я стягивала с моего реб╦нка вс╦ нав╦рнутое!
А фотографии так и не напечатали, хотя меня так торжественно выпустили с цветами.... Никаких т╦плых воспоминаний не осталось!
Зато из немецкой клиники воспоминаний очень много осталось! Мне в предпоследний день принесли гутшайн в больничный ресторан на торжественный обед с семь╦й. Старшего сына оставили у бабушки и приехали часам к шести опять в больницу. Для нас уже был празднично стол накрыт...... После пяти дней в больнице это было так приятно!
Подвиг народа
NEW 29.03.07 13:02
in Antwort kunak 29.03.07 12:25
Ой, Ир напомнила 
96 год, Питер, роддом "Снегиревка" что на Маяковской. Я туда с немецким муттерпасом пришла
так врачи толпами во время родов приходили ни сие чудо подивиться. На выписку принесла моя расстроенная маман (все не как у людей
ни розовых бантов, ни кружевных чепчиков, ни одеялка, ни пеленок, ни рюшек, ни драгоценного свертка в руках) бэбишале, памперс, боди на кнопках, костюмчик, комбез теплый и шапку без чепчика. Короче дело закончилось тем что я сама ребенка одевала, сестрам было и в диковинку и нельзя (выписывать не хотели пока то что положено не принесем, пришлось главврача понервировать), стояли кругом и охали-ахали как малышку в такое одевать и какие тяжкие последствия гарантированно будут от памперсов, непеленания и
автосиденья. Как вышли из роддома, все отделеление к окнам прилипло
веселая выписка получилась.
96 год, Питер, роддом "Снегиревка" что на Маяковской. Я туда с немецким муттерпасом пришла
NEW 29.03.07 13:18
in Antwort bergermed 29.03.07 13:02
Как хорошо, что времена (вкусы, правила), а иногда и место жительства меняются 
прим.: "хорошо" в мо╦м понимании
.
прим.: "хорошо" в мо╦м понимании
NEW 29.03.07 14:18
in Antwort bergermed 29.03.07 13:02
у меня 94-й год был.
Тоже долго вертели в руках иноземные вещички.... Но мне так хотелось домой, что я им весь кайф портила, нервничала. Хотя не буду врать - пэмперсы в больницах Украины уже тогда первые были! Нам гуманитарная помощь шла во всю из Германии.
Просто вспомнила ещ╦ - покойная бабушка моего мужа тогда ещ╦ говорила, когда видела как я сына переодеваю: "А мы должны были детей повивальником свивать. Считалось что ручки и ножки будут кривые, если реб╦нка не свивают. И спать он будет плохо, и капризничать будет..." Вот так наши родители росли!
Тоже долго вертели в руках иноземные вещички.... Но мне так хотелось домой, что я им весь кайф портила, нервничала. Хотя не буду врать - пэмперсы в больницах Украины уже тогда первые были! Нам гуманитарная помощь шла во всю из Германии.
Просто вспомнила ещ╦ - покойная бабушка моего мужа тогда ещ╦ говорила, когда видела как я сына переодеваю: "А мы должны были детей повивальником свивать. Считалось что ручки и ножки будут кривые, если реб╦нка не свивают. И спать он будет плохо, и капризничать будет..." Вот так наши родители росли!
Подвиг народа
NEW 29.03.07 14:21
in Antwort magdalena(RU) 28.03.07 17:30, Zuletzt geändert 29.03.07 14:24 (leolechka)
NEW 29.03.07 14:29
in Antwort kunak 29.03.07 14:18
В ответ на:
"А мы должны были детей повивальником свивать. Считалось что ручки и ножки будут кривые, если ребёнка не свивают. И спать он будет плохо, и капризничать будет..." Вот так наши родители росли!
а как ты относишься к новой моде в Германии - Pucken? "А мы должны были детей повивальником свивать. Считалось что ручки и ножки будут кривые, если ребёнка не свивают. И спать он будет плохо, и капризничать будет..." Вот так наши родители росли!
NEW 29.03.07 14:42
in Antwort daydream 29.03.07 14:29
почему - новой? В 99 моя дочка родилась, в продаже их было очень мало, но мне так понравилось, что я шила сама! Она дома у меня так гуляла, пока совсем маленькая была. Это же как спальный мешок - не мешает движениям но и не слетает как одеялко.
Свивальник (повивальник) - это узкая и очень длинная полоска ткани, в которую реб╦нка затягивали, как в бинты. Представь себе человека в реанимации после аварии - так выглядели дети.
Свивальник (повивальник) - это узкая и очень длинная полоска ткани, в которую реб╦нка затягивали, как в бинты. Представь себе человека в реанимации после аварии - так выглядели дети.
Подвиг народа
NEW 29.03.07 14:55
in Antwort kunak 29.03.07 14:42
да просто их сейчас так рекламируют - как хорошо забытое старое...
у нас в свивальник не свивали - для меня это что-то совсем древнерусское. просто в пеленки пеленали, на улицу потом еще и одеяла сверху...
у нас в свивальник не свивали - для меня это что-то совсем древнерусское. просто в пеленки пеленали, на улицу потом еще и одеяла сверху...
NEW 29.03.07 15:15
in Antwort daydream 29.03.07 14:55
так ты совсем молодая! А бабулька наша 17 года рождения была.
Подвиг народа
NEW 29.03.07 15:19
а ты не путаешь это с чем-то другим?? такие спальные мешочки я тоже видел, но Пукен - это же крепкое пеленание детей вроде, типа как у нас в СНГ это еще часто видно. Я помню моя жена побывав там всё офигевала с новорожденных, закутанных сильно в пеленки и всё меня спрашивала - чего их так сильно пеленают. а тут читала какую-то статью в немецком журнале, где пропагандировали пеленание, где ребенок не может шевелить ручками и ножками и расписывали преимущества этого метода по сравнению с немецким методом, где новорожденные уже дрыгают ножками и ручками свободно:-)
in Antwort kunak 29.03.07 14:42, Zuletzt geändert 29.03.07 15:22 (bastq2)
В ответ на:
Это же как спальный мешок - не мешает движениям но и не слетает как одеялко.
Это же как спальный мешок - не мешает движениям но и не слетает как одеялко.
а ты не путаешь это с чем-то другим?? такие спальные мешочки я тоже видел, но Пукен - это же крепкое пеленание детей вроде, типа как у нас в СНГ это еще часто видно. Я помню моя жена побывав там всё офигевала с новорожденных, закутанных сильно в пеленки и всё меня спрашивала - чего их так сильно пеленают. а тут читала какую-то статью в немецком журнале, где пропагандировали пеленание, где ребенок не может шевелить ручками и ножками и расписывали преимущества этого метода по сравнению с немецким методом, где новорожденные уже дрыгают ножками и ручками свободно:-)
NEW 29.03.07 15:29
in Antwort kunak 29.03.07 15:15
моя 1918, царство ей небесное... 
NEW 29.03.07 15:30
in Antwort bastq2 29.03.07 15:19
NEW 29.03.07 15:34
in Antwort lin-n 29.03.07 15:30
а, ну ладно. но то пукзак - типа для тех, кто не умеет и не хочет пеленать. а пукен - простое пеленание.. в россии ориентируются на запад, а тут вспоминают бабушкины методы и открывают пеленки:-) http://www.eltern.de/mein_baby/baby_alltag/pucken.html
NEW 29.03.07 15:40
in Antwort bastq2 29.03.07 15:34
а акушерка-то наша, с севера Мюнхена, румынка, кажется...
NEW 29.03.07 15:40
Забавно:) А я то думала пеленать - ето wickeln по-немецки будет)
Нам тут на курсах показывали тоже способы пеленания.
Нам тут на курсах показывали тоже способы пеленания.
NEW 29.03.07 15:41
in Antwort lin-n 29.03.07 15:40
wickeln - это часто синоним для Windeln wechseln...
NEW 29.03.07 15:48
in Antwort daydream 29.03.07 15:41
Все возможно..:) Просто я в подробности перевода не вдавалась и pucken , честно говоря, первый раз как "пеленать" слышу.
Акушерка на курсах тоже wickeln употребительно к пеленанию применяла.
NEW 29.03.07 16:01
in Antwort bastq2 29.03.07 15:19, Zuletzt geändert 29.03.07 16:05 (kunak)
я по определению путать не могу! Стажа слишком много.... 
Естественно я имела в виду мешочки. Я тоже викельн знаю как пеленание. Не слышала другого названия.
Естественно я имела в виду мешочки. Я тоже викельн знаю как пеленание. Не слышала другого названия.
Подвиг народа
NEW 29.03.07 17:06
in Antwort Margarita7 28.03.07 19:27
Мне просто интересно, почему в России возмущяются, что дети сидеть не будут, когда мы сюда переезжали у многих уже были" готовые" дети, которых надо садить в киндерзиц. Привыкли же, и ничего, за то спокойней. Я помню мы свою дочу приучали, ужас
. Нас в аэропорту встречали родственики, на машине и с киндерзицем для двухлетнего реб╦нка, пришлось е╦ силой туда втыкать, она такую истерику закатила, а что делать, так мы и ехали до пункта назначения 3 или 4 часа, после ору она сообразила, что можно поарать, что она какать хочет, пришлось нам останавливаться каждый метр. Когда поняли что она просто так нас разводит, поехали без остановок, потом она просто приняла к сведению, что на машине только так нужно ездить.
В россии если подойти со всей ответственостью , то можно людей заставить ездить как положено детям.
В россии если подойти со всей ответственостью , то можно людей заставить ездить как положено детям.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 29.03.07 18:21
in Antwort Mamina0 29.03.07 17:06
Я так думаю, мы сюда приехали-здесь закон о правилах перевозки пассажиров и детей уже давно действует и баз нас с вами, поэтому нам оставалось просто принять его и вс╦ тут. Без пререканий и рассуждений. Так положено здесь и вс╦. А в России народ всегда все новые законы в штыки принимает и начинает активно сопротивляться над ними, даже не задумываясь, что, может, оно и правильно на самом деле. Начинают там толочь воду в ступе и рассуждать: а как же теперь на такси ездить? вот таксисты никогда не пойдут на такие траты, детские сиденья покупать, просто не будут теперь брать пассажиров с детьми, и опять, мол, будет, простой народ страдать. Я однажды высказалась, что, мол, ну, упадут у них доходы и прикупят
они тогда эти кресла, поймут, что они очень скоро окупятся. Нет, кричат, НЕ БУДУТ они их покупать!!!
Не хотят люди в России с ответственностью к перевозке детей подходить. Начинает капризничать реб╦нок-тут же отст╦гивают его.
Разрешают реб╦нку ехать, сидя на заднем сиденье, поджав под себя ножки и глядя в заднее стекло.
Разрешают им прыгать по салону сзади.
Легче взять ребнка на колени, чем заставить его сидеть в кресле.
Может, через пару-тройку лет и смирятся люди с этим законом, поймут наконец эго нужность. Только сколько детей до этого срока может пострадать... Ведь в Росси также раст╦т интенсивность движения на дорогах.
Не хотят люди в России с ответственностью к перевозке детей подходить. Начинает капризничать реб╦нок-тут же отст╦гивают его.
NEW 29.03.07 18:30
in Antwort lin-n 29.03.07 15:30
я свою в такой мешочек первые пару месяцев одевала, было очень удобно, никакой маеты при переодевании, даже спящую раз-раз и готово...и ножки всегда тепленькие

NEW 29.03.07 18:30
Мне рожать через месяц.
Узнала, что нужно приобрести Frühchen-Packet. Это распашонка, шапочка, "босолапки"
, рукавички...еще что-то. Я купила себе в www.Baby-Walz.de Там целых 9 предметов. Качество отменное. Ну, а сверху - по погоде. Приготовили и теплые штанишки с кофтой и шапкой, а на сильный холод - одеяло синтепоновое пойдет в ход.
Мы из роддома будем идти пешком. Всего-то 20 минут хода... Ребенка носить на уровне ботинок в сумках считаю неразумным. Чем он дышит там? Пылью с нашей обуви? Молодец Ваш муж!
Удачи нам!
Узнала, что нужно приобрести Frühchen-Packet. Это распашонка, шапочка, "босолапки"
Мы из роддома будем идти пешком. Всего-то 20 минут хода... Ребенка носить на уровне ботинок в сумках считаю неразумным. Чем он дышит там? Пылью с нашей обуви? Молодец Ваш муж!
Удачи нам!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.03.07 18:34
in Antwort Irma_ 29.03.07 18:30
Действительно...всего то 20 минут хода... помнится мне год назад, я даже 15 минут просто стоя не могла находится...
удачи вам
удачи вам
NEW 29.03.07 18:51
in Antwort Margarita7 29.03.07 18:21
У меня знакомая и здесь возит здесь ребенка непристегнутым
, просто садит на детское сидение и говорит: он же плачет, когда его пристегнешь 
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 29.03.07 19:08
in Antwort ElenaSM 29.03.07 18:51
Вправить мозги этой знакомой надо 
У нас тут год назад в соседней деревне не отличающейся бурным движением на перекрестке авария случилась, так вот пристегнутая и рулящяя мама жива и здорова, заимела пару царапин, бабушка пристегнутая и сидящяя спереди тяжело травмирована, а 2 детей насмерть, оба сидели пристегнуми! но сами сиденья были не зафиксированы ремнем безопасности. Сиденья вылетели на дорогу и одного ребенка еще и переехали. Страсти конечно, но...
У нас тут год назад в соседней деревне не отличающейся бурным движением на перекрестке авария случилась, так вот пристегнутая и рулящяя мама жива и здорова, заимела пару царапин, бабушка пристегнутая и сидящяя спереди тяжело травмирована, а 2 детей насмерть, оба сидели пристегнуми! но сами сиденья были не зафиксированы ремнем безопасности. Сиденья вылетели на дорогу и одного ребенка еще и переехали. Страсти конечно, но...
NEW 29.03.07 19:43
Тут всякие методы есть - например, в последнее время очень популярны Babyeimer - якобы реб╦нок находится в привычной ему жидкой среде, и потому долгое время доволен, спокоен и счастлив.
http://me.in-berlin.de/~neffets/bilder/displayimage.php?pos=-315
http://www.yopi.de/rev/46609
Ещ╦ есть т.н. Babynest - валики, ограничивающие свободное пространство вокруг реб╦нка - очевидно, это также как пеленание да╦т ему чувство защищ╦нности, успокаивает, помогает легче заснуть. И во сне маленькие дети часто вздрагивают, вскидывают руки - если свободного места много, то реб╦нок от этого просыпается, а при слегка ограниченной подвижности продолжает спать дальше, как ни в ч╦м не бывало.
Ну, а когда уж он бодрствует, тогда может и руками-ногами вволю подрыгать.
Кстати, нам ещ╦ в 85-м в роддоме педиатр рекомендовала "свободное пеленание", когда пел╦нка заворачивается наподобие штанишек, а ножки ниже колен остаются свободными. Правда, медс╦стры при этом приносили для кормления детей, спел╦нутых "чурочкой".
http://me.in-berlin.de/~neffets/bilder/displayimage.php?pos=-315
http://www.yopi.de/rev/46609
Ещ╦ есть т.н. Babynest - валики, ограничивающие свободное пространство вокруг реб╦нка - очевидно, это также как пеленание да╦т ему чувство защищ╦нности, успокаивает, помогает легче заснуть. И во сне маленькие дети часто вздрагивают, вскидывают руки - если свободного места много, то реб╦нок от этого просыпается, а при слегка ограниченной подвижности продолжает спать дальше, как ни в ч╦м не бывало.
Ну, а когда уж он бодрствует, тогда может и руками-ногами вволю подрыгать.
Кстати, нам ещ╦ в 85-м в роддоме педиатр рекомендовала "свободное пеленание", когда пел╦нка заворачивается наподобие штанишек, а ножки ниже колен остаются свободными. Правда, медс╦стры при этом приносили для кормления детей, спел╦нутых "чурочкой".
NEW 29.03.07 21:35
in Antwort ElenaSM 29.03.07 18:51
Совсем у некоторых с голвой плохо! Она пусть лучше сама не пристегивается,терять все равно нечего,как не было ума в пустой голове,так его и не появится.
NEW 29.03.07 21:54
in Antwort bastq2 29.03.07 15:19
Вы правы, Pucksack -это то, что на фото, а вот Pucken- это действительно пеленание, то есть Einwickeln. Рекомендуется для детей, которых нормальными методами сложно успокоить - Schreikinder,например. Таким образом они себя чувствуют, как в утробе матери, там тоже тесно было 
NEW 29.03.07 21:56
А ребенок что, Frühchen будет? Т. е недоношенный`? Обычно такие комплекты очень маленьких размеров и для детей, родившихся в срок, маловаты.
NEW 30.03.07 08:08
тем же чем и вы.. или вы его по полевой дороге понесете и будете специально топать ногами поднимая пыль? а если нести его в этом кресличке, повесив ручку на сгиб руки, то ребенок находится примерно на уровне бедра.. Вы вот когда ребенка в коляске будете возить трехколесной - он же тоже внизу сидит - это вы считате нормальным, а в корзинке нести - ненормальным???
В ответ на:
Чем он дышит там? Пылью с нашей обуви?
Чем он дышит там? Пылью с нашей обуви?
тем же чем и вы.. или вы его по полевой дороге понесете и будете специально топать ногами поднимая пыль? а если нести его в этом кресличке, повесив ручку на сгиб руки, то ребенок находится примерно на уровне бедра.. Вы вот когда ребенка в коляске будете возить трехколесной - он же тоже внизу сидит - это вы считате нормальным, а в корзинке нести - ненормальным???
NEW 30.03.07 08:23
in Antwort bkhmo 29.03.07 21:56
В ответ на:
А ребенок что, Frühchen будет? Т. е недоношенный`? Обычно такие комплекты очень маленьких размеров и для детей, родившихся в срок, маловаты.
я тоже удивилась. размеры для недоношенных, они же с 40-го начинаются (по росту ребенка). а для нормальных новорожденных - размер 50 или 56...А ребенок что, Frühchen будет? Т. е недоношенный`? Обычно такие комплекты очень маленьких размеров и для детей, родившихся в срок, маловаты.
NEW 30.03.07 08:26
ПС а откуда мы знаем? может, мама тут первые годы по российской традиции будет или дома с дитем "сидеть", или бабушка есть - ребенка никуда с собой брать не будет...
in Antwort bastq2 30.03.07 08:08
В ответ на:
Вы вот когда ребенка в коляске будете возить трехколесной - он же тоже внизу сидит - это вы считате нормальным, а в корзинке нести - ненормальным???
в коляске тоже, хоть лежачей, хоть сидячей, ребенок как раз находится на уровне выхлопных газов от машин, поэтому надо при прогулках избегать улиц с большим количеством транспорта...Вы вот когда ребенка в коляске будете возить трехколесной - он же тоже внизу сидит - это вы считате нормальным, а в корзинке нести - ненормальным???
ПС а откуда мы знаем? может, мама тут первые годы по российской традиции будет или дома с дитем "сидеть", или бабушка есть - ребенка никуда с собой брать не будет...
NEW 30.03.07 09:01
in Antwort daydream 30.03.07 08:26
может его тогда в барокамере по улице пронести?? шоб он вообще воздух наш сегодняшний не нюхал? хотя по сравнению с СССР, когда СМОГ у нас летом в городе был чуть ли не каждую неделю - тут дышится легко очень, даже на Ландсхутер аллее в Мухине:-)
NEW 30.03.07 09:14
in Antwort bastq2 30.03.07 09:01
я с тобой согласна. в августе была в родном городе - сама у дороги задыхалась, бензин там какой-то ядреный, и газы выхлопные
а ведь не замечала этого раньше...
NEW 30.03.07 09:48
in Antwort magdalena(RU) 28.03.07 17:30, Zuletzt geändert 30.03.07 09:50 (kkiissaa)
знаете, что я вам скажу,когда рожала первого,прямо переживала,что это за ерунда пихат ребенка в аутозитц.а тепер, спустя годы беременна вторым.так вот покупаю самые дорогие аутозитцы, самые надежные. и не представляю, как можно быт такой мамой, которая может носит 9 месяцев под сердцем свое дитя,мучатся во время беременности, ждат ребенка с нетерпением, а потом бац и плюнут.ай, авос пронесет, авос не попадем в аварию. очен много в германии аварий. не ты так тебя.ребенок без аутозитца обречен.выбросте вы эти российские замашки. вы тепер живете тут. и живите по этим правилам.годы доказали, что это верно. посмотрите видеоролики про адац.там наглядно показывают аварии.как куклы дети вылетают через боковое стекло при неправилном исползовании аутозитца или без него. у меня мурашики по коже от вида погибания
куклы,а о ребенке я и подумат боюс. ВООБЩЕ О ЧЕМ ДИСКУТИРОВАТ ТАК МНОГО???дорог вам ребенок везите его в аутозитце.нет.живите , как в россии.там все на авос.
NEW 30.03.07 10:13
ой, покажите пожалуйста, что Вы купили (дайте ссылку, плиз), а то я немецкий пока не совсем понимаю, а покупать тоже нужно..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 30.03.07 10:19
так вы 20 минут на руках понесете?
или в коляску положите?
После родов 20 минут хода- ето круто. Наверное ето у вас первые роды, поетому вы не представляете себе. У меня вроде роды легкие были. Но так долго ходить не могла. Очень больно было.
В ответ на:
Всего-то 20 минут хода
Всего-то 20 минут хода
так вы 20 минут на руках понесете?
После родов 20 минут хода- ето круто. Наверное ето у вас первые роды, поетому вы не представляете себе. У меня вроде роды легкие были. Но так долго ходить не могла. Очень больно было.
NEW 30.03.07 10:38
in Antwort pinka 30.03.07 10:19, Zuletzt geändert 30.03.07 10:40 (Schadja)
ну, допустим после родов на 4 день может и можно пойти пешком, только какой смысл то, что коляской нельзя воспользоваться? Всмысле, ребенка повезти, или мы чето неправильно поняли.
NEW 30.03.07 10:43
in Antwort oleg 1965 30.03.07 10:13
У Вас тоже недоношенный намечается
? Frühchen -это недоношенный ребенок, родившийся раньше срока. Вам нужен разнер 56 на первое время, лучше много не покупать, т.к. дети быстро растут, следующий размер 62.
А для недоношенных от 40 - это в сантиметрах. У меня трое детей, все родились в Германии, поверьте, я по собственному опыту знаю, что пишу. И не покупайте комплектов, там зачастую масса ненужных вещей и стоят они тоже часто дороже. Распашонки вообще на любителя, я их для первого накупила и не одели не разу, т.к. неудобно. Гораздо удобнее - Wickelbody. Это боди с запахом. Если есть вопросы спрашивайте, здесь у многих дети, подскажем, что Вам нужно.
А для недоношенных от 40 - это в сантиметрах. У меня трое детей, все родились в Германии, поверьте, я по собственному опыту знаю, что пишу. И не покупайте комплектов, там зачастую масса ненужных вещей и стоят они тоже часто дороже. Распашонки вообще на любителя, я их для первого накупила и не одели не разу, т.к. неудобно. Гораздо удобнее - Wickelbody. Это боди с запахом. Если есть вопросы спрашивайте, здесь у многих дети, подскажем, что Вам нужно.
NEW 30.03.07 10:46
in Antwort Schadja 30.03.07 10:38
Ходить после родов и правда можно, после первых было не очень, но 20 мин. - не проблема, а после вторых и третьих бегала почти сразу после родов. Так что роды разные бывают. И в коляске, конечно, можно отвезти, пусть муж везет, в конце концов.
NEW 30.03.07 11:15
Хм. завидую белой завистью тем кому после роддома до прогулок было.
А если дождь-ветер? Тоже пойд╦те с новорожд╦нным? 
В ответ на:
Мы из роддома будем идти пешком. Всего-то 20 минут хода...
Мы из роддома будем идти пешком. Всего-то 20 минут хода...
Хм. завидую белой завистью тем кому после роддома до прогулок было.
NEW 30.03.07 11:26
in Antwort mama127 30.03.07 11:15
При ураганном ветре и сильном дожде, что само по себе невероятно, я бы не советовала идти по улице. В принципе же ребенок прекрасно может лежать в коляске, тем более летом, в ней гораздо удобнее, чем в машине. В первые несколько недель Babyschale использовать не рекомендуется, только для поездки домой.
NEW 30.03.07 11:32
Ну мы о поездке домой из роддома тут речь и вед╦м.
Если уж на то пошло- никто не знает, где реб╦нку семи дней от роду удобнее.
МАМЕ после родов удобнее ИМХО в машине. 
Может я как то не так устроена но я из всех самых распрекрасных больниц всегда спешила в свою родную ВАННУ и ПОСТЕЛЬ, не прогулочное у меня настроение было.
in Antwort bkhmo 30.03.07 11:26
В ответ на:
В первые несколько недель Бабысчале использовать не рекомендуется, только для поездки домой.
В первые несколько недель Бабысчале использовать не рекомендуется, только для поездки домой.
Ну мы о поездке домой из роддома тут речь и вед╦м.
В ответ на:
в ней гораздо удобнее, чем в машине
в ней гораздо удобнее, чем в машине
Если уж на то пошло- никто не знает, где реб╦нку семи дней от роду удобнее.
Может я как то не так устроена но я из всех самых распрекрасных больниц всегда спешила в свою родную ВАННУ и ПОСТЕЛЬ, не прогулочное у меня настроение было.
NEW 30.03.07 11:38
in Antwort mama127 30.03.07 11:32
Я тоже хотела домой, тем более, что пешком до дома было бы и не дойти. Мне кажется, что решить этот вопрос можно после родов - 3-4 дня в больнице помогут абсолютно точно оценить свои возможности. А Babyschale все равно покупать надо, если захочется на машине ехать, пусть муж принесет, а если будет желание совершить прогулку - то и в коляске можно, что за проблемы 
NEW 30.03.07 11:39
я об етом и спросила. Собираются на руках нести или в коляске везти. А про 20 минут так ето в здоровом виде наверное. А после родов ето и 40 минут могут быть.
Не знаю, мне больно было так долго ходить.
in Antwort Schadja 30.03.07 10:38
В ответ на:
что коляской нельзя воспользоваться?
что коляской нельзя воспользоваться?
я об етом и спросила. Собираются на руках нести или в коляске везти. А про 20 минут так ето в здоровом виде наверное. А после родов ето и 40 минут могут быть.
Не знаю, мне больно было так долго ходить.
NEW 30.03.07 12:13
Сколько смотрела передачу Mein Baby все с больницы забирают в бэбишале, сами тоже так же, потому-что ехали на машине. А одна девушка в трагеташе забирала, так как до дома ей на коляске нужно было дойти. Не понимаю чего боятся ребенок там пристегивается. Между прочим бэбишале очень удобная вещь, даже дома он у нас первое время лежал и днем спал, потому-что в кроватке не хотел спать. Правда уже сейчас если хочешь его туда посадить кричит.
NEW 30.03.07 12:16
in Antwort Я не Ты 30.03.07 12:13
Для Вас, может, и удобная, а врачи -ортопеды советуют класть ребенка туда только в машине.
NEW 30.03.07 16:13
Хорошо что у меня прошлый опыт был, поэтому и не смотрела на самые маленькие размеры...
in Antwort daydream 30.03.07 08:23
В ответ на:
а для нормальных новорожденных - размер 50 или 56...
- моя родилась ростом 55 см, поэтому ей купленных вещей на пару недель только хватило. а для нормальных новорожденных - размер 50 или 56...
Подвиг народа
NEW 30.03.07 16:29
in Antwort kunak 30.03.07 16:13, Zuletzt geändert 31.03.07 12:01 (daydream)
а моей 56й размер был долго велик... так что вот теперь думаю, не приобрести ли второму хотя бы 1 комплект 50 размера...
NEW 30.03.07 16:33
in Antwort daydream 30.03.07 16:29
Мы влазили почти два месяца в 50 и 56. Младшая была 48 см. Практично.
Ещ╦ от разных марок они по-разному пошиты, у Фэмили все размеры - больше чем стоит, например. У нас были ползинки от них - до полугода носили их. 
Такие приятные хлопоты, не то что тут- какой диск группы Ас 5
выбрать. "смайлик, вращающий глазами" 
NEW 30.03.07 16:38
in Antwort mama127 30.03.07 16:33
NEW 30.03.07 17:05
in Antwort daydream 30.03.07 16:29
ты хотела сказать - долго был большой. 
Подвиг народа
NEW 30.03.07 17:06
in Antwort mama127 30.03.07 16:33
у всех дорогих марок детской одежды размер реальный больше, чем у деш╦вых.
Подвиг народа
NEW 30.03.07 17:14
in Antwort kunak 30.03.07 17:06
Не знаю является ли Х&М дорогой маркой, но у них нам все дольше подходит и вещи можно реально носить трем детям, конечно, только самые первые, потом и после одного смотреть не на что 
NEW 30.03.07 17:21
Я может не правилъно выразиласъ или что то вы не поняли. Я не спрашивала про то в чем ребенка возитъ в машине, а про то в чем детей из палаты, болъницы выносят.
Честно говоря таких страстей вы здесъ рассказали и так мой вопрос разукрасили что аж но смешно стало. Прочитайте мой вопрос внимателъней.
У нас приватная клиника и мам домой провожают всем коллективом и с цветами. Тем более за время нашей беременности познакомилисъ со всеми девочками и врачами и поверъте мне немцы тоже смотрят в чем ты своего ребенка уносишъ.
Сделали из меня матъ-изверга!
Честно говоря таких страстей вы здесъ рассказали и так мой вопрос разукрасили что аж но смешно стало. Прочитайте мой вопрос внимателъней.
У нас приватная клиника и мам домой провожают всем коллективом и с цветами. Тем более за время нашей беременности познакомилисъ со всеми девочками и врачами и поверъте мне немцы тоже смотрят в чем ты своего ребенка уносишъ.
Сделали из меня матъ-изверга!
NEW 30.03.07 17:21
in Antwort bkhmo 30.03.07 17:14
Я больше имела в виду KANZ&Ko.....
Подвиг народа
NEW 30.03.07 17:24
in Antwort magdalena(RU) 30.03.07 17:21
NEW 30.03.07 17:25
И что особенное при этом учитывается?
Так как я это слышу первый раз, то мне интересно стало - какие есть критерии?
В ответ на:
поверъте мне немцы тоже смотрят в чем ты своего ребенка уносишъ.
поверъте мне немцы тоже смотрят в чем ты своего ребенка уносишъ.
И что особенное при этом учитывается?
Так как я это слышу первый раз, то мне интересно стало - какие есть критерии?
Подвиг народа
NEW 30.03.07 17:33
in Antwort kunak 30.03.07 17:25
Критерий нет что вы так сразу.
Но пару раз обсуждали кто, в чем и как или сколъко роз подарено мужем и сколъко раз кто приходил. Они такие же люди как и другие.
Но пару раз обсуждали кто, в чем и как или сколъко роз подарено мужем и сколъко раз кто приходил. Они такие же люди как и другие.
NEW 30.03.07 17:43
вы спросили про то в чем забирают, в смысле вы имели ввиду то в чем будете перевозит ребенка. но вед ответы в начале и были даны правилно.это потом уже какой-то сайт"акушерство ру" пошел.да и в чем же перевозит дитя, если не в специалном аутозитце?когда я рожала все приходили со своими аутозитцами.вот толко может ваши врачи и смотрят на них , но с позиции цены. честно говоря , я тоже. вед, чем он дороже, тем качественней, а значит ваша забота о ребенке лучше. по поводу конфет и цветов.не знаю мы не дарили. они и так за наши роды не мало получают. тут не россия.хотя наши товарищи считают ето очен важным.немцы этим не избалованы, слава богу.в россии там мы сами им пихаем
, а потом ругаем , почему они гады такие корыстные. а кто их такими сделал? толко не обижайтес. я не со зла.
NEW 30.03.07 17:45
in Antwort magdalena(RU) 30.03.07 17:33
Раз Вы пойдете домой пешком, значит ребенка повезете в коляске, ну не на руках же Вы его 20 минут тащить собираетесь... Значит вопрос в следующем: что у Вас за коляска - с вытаскиваемой "сумкой" или с жестко установленной "ванночкой". Ежели первый вариант, то ребенка лучше сразу же в больнице в нее положить, ежели второй вариант, то до дверей таки на руках придется нести... Но вот конверт, что в бывшем союзе принят.... как-то это уж через чур... да и полностью пеленать ребенка все же не стоит - для тазобедренных суставов вредно. Например, нам еще в больнице установили, что проблемы с этими суставами есть и велели дополнительную распорку между ножек ставить... и как в таком вот случае в конверт ребенка запихивать? Вообщем,
родится ребенок и все более ясно будет. А там Вам и сердце подскажет, что делать. Легких родов!
NEW 30.03.07 17:49
in Antwort magdalena(RU) 30.03.07 17:24
Мы ничего не дарили, но я довольно мало провела в больнице и особо никого и не запомнила. Но ежели кто Вам понравится, то конкретно этому человеку и можно что-либо (типа цветов или конфет) и подарить, а просто так дарить - какой смысл?
NEW 30.03.07 17:53
in Antwort Shutkama 30.03.07 17:45
Это не я иду пешком домой. И я не собираюсъ пеленатъ его по русским меркам, что то все напутали.
А вот привезу фотоаппарат от мамы, сделаю фотографию конверта и все посмотрят.
Никаких отголосок советского периода!
А вот привезу фотоаппарат от мамы, сделаю фотографию конверта и все посмотрят.
Никаких отголосок советского периода!
NEW 30.03.07 17:58
Это Ваши слова, или мне пригрезилось?
in Antwort magdalena(RU) 30.03.07 17:53
В ответ на:
Нам с Латвии привезли шикарный конверт для детей. Помните как наши родители нас забирали? Будет ли это прилично не удивим немцов?
Это Ваши слова, или мне пригрезилось?
NEW 30.03.07 18:00
in Antwort bkhmo 30.03.07 17:35
у меня совсем другой опыт. Реб╦нку покупала одежду лет до пяти эту....
Но потому что не только эту, могу сравнивать.
Но потому что не только эту, могу сравнивать.
Подвиг народа
NEW 30.03.07 18:04
Да я просто пытаюсь себе представить!
Ну машину на которой забирают - понятно. А что ещ╦ такого дорого можно принести? Сиденье от мэрса, бмв или ауди, сделанного по специальному заказу? Я не представляю что такого для реб╦нка недоступного практически каждому можно купить?
И не принимайте сразу в штыки вопросы!
Ну машину на которой забирают - понятно. А что ещ╦ такого дорого можно принести? Сиденье от мэрса, бмв или ауди, сделанного по специальному заказу? Я не представляю что такого для реб╦нка недоступного практически каждому можно купить?
И не принимайте сразу в штыки вопросы!
В ответ на:
Но пару раз обсуждали кто, в чем и как или сколъко роз подарено мужем и сколъко раз кто приходил.
ну такой тр╦п от безделья я слышала. Но для них это не имеет такого значения, как для нас. И слава богу!Но пару раз обсуждали кто, в чем и как или сколъко роз подарено мужем и сколъко раз кто приходил.
Подвиг народа
NEW 30.03.07 18:08
in Antwort magdalena(RU) 30.03.07 17:53
С пешим ходом извиняюсь... Ну так если Вы поедете на машине, то зачем ребенка дергать туда-сюда? или в том конверте есть специальные прорези под ремень атомобильного сиденья? Подумайте о том, каково же будет ребенку, ежели он заснет, а его из конверта вытаскивают и в тесноте заднего сиденья укладывают в сидушку... поверьте, довольно неудобно ребенка в машине в эту сидушку укладывать. Но это, вообщем-то, Ваше личное дело... Вы задали вопрос, Вам ответили люди, прошедшие этот момент. Ну а Вам уже самим решать, что делать. Успехов! 
NEW 30.03.07 18:41
in Antwort magdalena(RU) 30.03.07 17:24
мы дарили шоколад, муж купил 3 коробки Мерси: одну в женском отделении отдали, одну в детском и одну в крайсзал для акушерок. Все были приятно удивлены, когда дочу уносила из детской комнаты краем уха услышала, как одна мед.сестра сказала другой:"Как приятно, что твоя работа ценится, жаль, что редко" 
NEW 30.03.07 18:49
in Antwort Светлана31 30.03.07 18:41
мой муж прив╦з тортики и конфеты. Там ещ╦ у них касса стоит в детском отделении.
А акушерке - цветы. Но мы к ней на протяжении всех лет ещ╦ не раз наведывались, я не могу просто так забыть людей, которые отдают душу тебе.
Все были рады! Сама знаю как это приятно, когда благодарят.
А акушерке - цветы. Но мы к ней на протяжении всех лет ещ╦ не раз наведывались, я не могу просто так забыть людей, которые отдают душу тебе.
Все были рады! Сама знаю как это приятно, когда благодарят.
Подвиг народа
NEW 30.03.07 18:52
in Antwort Светлана31 30.03.07 18:41
Я в больнице мало пробыла, после родов через день выписалась. Подарила большущую коробку "Мерси" и цветы акушерке и врачу, которые у меня роды принимали - они сильно так удивились - видимо, нечасто им дарят. У меня даже и сомнений не было, чтобы без подарка выписываться - ведь мелочь, а им приятно.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 30.03.07 18:56
in Antwort kunak 30.03.07 18:49
вот и я о том же, приятно черт возьми
и самой получать и других благодарить...акушерке была особая благодарность, так как сперва она сказала, что еще не ясно рожу сегодня или нет, а потом бац и все открылось, пошло, поехало, что не успели укол поставить, если бы не ее шуточки, я бы точно умерла там

NEW 30.03.07 19:02
Господи Боже мой, Вам уже сто раз здесь сказали: если вы поедете с роддома домой на машине, одевайте реб╦нка при выписке так, чтобы можно было его сразу усадить в автокресло и не д╦ргать его сто раз туда-сюда. Если Вам действительно хочется, чтобы вы остались надолго в воспоминаниях тех же врачей-медс╦ст╦р и ваших знакомых-немцев, заверните его в ваш конверт и потом корячась разворачивайте его в машине и усаживайте в кресло.
NEW 30.03.07 20:58
Может вы задумаетесь (ко всем), что спрашивает Беременная женщина? Ответили ну и ладно, пусть сама решает. Просто немного грубоватые у некоторых ответы.
NEW 30.03.07 21:54
Мы ехали домой на машине,естесственно в autositze.Врачу,акушерке и медсестрам подарили конфеты.
NEW 30.03.07 22:02
Не знаю как медсестрам,но я запомнила одну нашу соотечественницу,которая была постоянно накрашенна.
Притом,не просто там слегка,а в боевом раскрасе номер 1,как будто ей через полчаса auf d.roten Teppich.
Прибавьте к этому причесочку и шелковую пижаму.
В комнате кормления среди всех мамаш она выглядела жар птицей,заблудившейся
in Antwort Margarita7 30.03.07 19:02
В ответ на:
Если Вам действительно хочется, чтобы вы остались надолго в воспоминаниях тех же врачей-медс╦ст╦р и ваших знакомых-немцев,
Если Вам действительно хочется, чтобы вы остались надолго в воспоминаниях тех же врачей-медс╦ст╦р и ваших знакомых-немцев,
Не знаю как медсестрам,но я запомнила одну нашу соотечественницу,которая была постоянно накрашенна.
Притом,не просто там слегка,а в боевом раскрасе номер 1,как будто ей через полчаса auf d.roten Teppich.
NEW 30.03.07 22:25
и что что обсуждают? думаю, вам будет не до чьих-то обсуждений после родов. делайте как вам нравится и так, чтобы ребенку не навредить. Ребенка тут как правило запаковывают по погоде, в сиденье, пристефивают и выносят, никому тут помпезности, складочки, рюшеки не интересны, точно также, как и цветочки, которые вам муж принес... еще вопрос, стоит ли цветы рядом с таким малюськой ставить, мало ли, вдруг аллергия?
Если вы считаете нужным и правильным нести ребенка в конверте в лучшih русских традициях-несите, главное, чтобы вам было хорошо, а если вас общественное мнение интерисует и кто как на вас посмотрит, в комбез и сиденье и вперед, в трудовые будни.
Сестрам принято давать деньги для их копилки, из которой они кофе покупают потом
Если вы считаете нужным и правильным нести ребенка в конверте в лучшih русских традициях-несите, главное, чтобы вам было хорошо, а если вас общественное мнение интерисует и кто как на вас посмотрит, в комбез и сиденье и вперед, в трудовые будни.
Сестрам принято давать деньги для их копилки, из которой они кофе покупают потом
идти, бороться и
искать... найти и снова перепрятать!!!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.03.07 23:06
in Antwort BloodRina 30.03.07 22:25
мне кажется это из разряда "предродовая суета"
, сама через такое проходила. А когда родится ребенок, все это таким неважным и суетным покажется. Главное, что ребенок со мной и все в порядке.
Автору, не волнуйтесь по пустякам!
Автору, не волнуйтесь по пустякам!
NEW 31.03.07 08:19
в нашей клинике в жннском отделение например кофе бесплатно - для персонала и пациенток, поэтому деньги ни к чему, а конфеты или тортик к кофе самое то
in Antwort BloodRina 30.03.07 22:25
В ответ на:
в нашей клинике в жннском отделение например кофе бесплатно - для персонала и пациенток, поэтому деньги ни к чему, а конфеты или тортик к кофе самое то
NEW 31.03.07 08:50
in Antwort Светлана31 31.03.07 08:19, Zuletzt geändert 31.03.07 08:51 (fee26)
не буду повторяться,но...
мы забирали нашу малышку зимоü..беленькиü костюмчик,сверку комбез - красиво и главное удобно
при чём тут другие,думаüте о ребёнке,что будет ему удбонеü и приятнеü к тельцу....
это ваш первыü? удачных родов и поверьте,при втором ребёнке этот вопрос вам будет казаться второстепенным
мы забирали нашу малышку зимоü..беленькиü костюмчик,сверку комбез - красиво и главное удобно
при чём тут другие,думаüте о ребёнке,что будет ему удбонеü и приятнеü к тельцу....
это ваш первыü? удачных родов и поверьте,при втором ребёнке этот вопрос вам будет казаться второстепенным
NEW 31.03.07 09:32
in Antwort fee26 31.03.07 08:50, Zuletzt geändert 31.03.07 09:37 (kkiissaa)
дя, вы правы.а мне на следующей неделе рожат второго. я буду забират в костюмчике первой дочки. уж болно он был удобным.выглядит он совсем новым. зато я уверена, что в нем малышу удобно будет. ну и конечно аутозитц. и мне плеват, что кто скажет. это мой ребенок и мое дело.да и упаковывали мы дочку сразу в аутозитц. а как это сначала в сумку,или что ? я не поняла..а потом, что , в машине опят перекладыват.ребенок вед не кукла.я что-то ничего не поняла с этими сумками чего тут говорили.аутозитц и все.
NEW 31.03.07 10:40
in Antwort Я не Ты 30.03.07 12:13
NEW 31.03.07 10:48
ссылку в студию
in Antwort bkhmo 30.03.07 11:26
В ответ на:
В первые несколько недель Babyschale использовать не рекомендуется, только для поездки домой
В первые несколько недель Babyschale использовать не рекомендуется, только для поездки домой
ссылку в студию
NEW 31.03.07 12:06
мне тоже запомнилась одна из палаты, правда, не наша соотечественница, какая-то восточная женщина. во-первых, тем, что знала 3 или 5 слов по-немецки, т.е. с врачами общаться не могла. во-вторых, тем, что тоже обильно пользовалась декоративной косметикой и духами, а перед приездом мужа/отъездом домой влезла в узкие джинсы. и все это несмотря на то, что у нее было кесарево и она вставать с кровати и ходить могла с бааальшим трудом. воистину, у каждого свои приоритеты...
in Antwort more1 30.03.07 22:02
В ответ на:
мне тоже запомнилась одна из палаты, правда, не наша соотечественница, какая-то восточная женщина. во-первых, тем, что знала 3 или 5 слов по-немецки, т.е. с врачами общаться не могла. во-вторых, тем, что тоже обильно пользовалась декоративной косметикой и духами, а перед приездом мужа/отъездом домой влезла в узкие джинсы. и все это несмотря на то, что у нее было кесарево и она вставать с кровати и ходить могла с бааальшим трудом. воистину, у каждого свои приоритеты...
NEW 31.03.07 15:01
Знаешь, как это ни странно, но мне тоже было легче ходить после кесарева в узких джинсах. Сидеть в них, конечно, было невозможно, а вот ходить легче. Видать не просто так придумали бандажи для прокесаренных.
in Antwort daydream 31.03.07 12:06
В ответ на:
а перед приездом мужа/отъездом домой влезла в узкие джинсы
а перед приездом мужа/отъездом домой влезла в узкие джинсы
Знаешь, как это ни странно, но мне тоже было легче ходить после кесарева в узких джинсах. Сидеть в них, конечно, было невозможно, а вот ходить легче. Видать не просто так придумали бандажи для прокесаренных.
NEW 31.03.07 15:29
in Antwort mammula 31.03.07 10:48
Честно говоря, это общеизвестно, спросите детского врача о том, как долго новорожденный ребенок может находиться в макси-кози. Некоторые используют Babyschale kak кресло-качалку, в котором ребенок и спит, и т.д. Ссылок я Вам искать не буду, т.к. я свои знания черпаю не только из интернета, но если Вы зададите в гугле Orthopäden und Babyschale, то наверняка выйдет что-нибудь полезное
NEW 31.03.07 15:34
А мы сына везли домои в такси на руках, он так орал в автомобил'ном сиден'е, что у всех уши сворачивалис'. ДА еще кранкенкасса нам полност'ю возместила поездки на такси в роддом туда и обратно. Тол'ко надо не забыт' квиточки на такси у таксистов взят'
NEW 31.03.07 16:23
in Antwort bkhmo 31.03.07 15:29
из крайности в крайность 
Вы пишите про первые несколько недель только для поездки домой
потом бэбишале как качалка етс.
я о золотуй середине
производители говорят о максимум 3 часах в сутки для любого возраста
в прямом назначении - для поездок в машине
Вы пишите про первые несколько недель только для поездки домой
потом бэбишале как качалка етс.
я о золотуй середине
производители говорят о максимум 3 часах в сутки для любого возраста
в прямом назначении - для поездок в машине
NEW 31.03.07 16:59
in Antwort Shutkama 31.03.07 15:01
Я сразу после выписки поехала в "беременных" штанах, так удобненько, просторно
, в старые джинсы влезла через 2 недели после больницы.
NEW 31.03.07 18:45
in Antwort mama127 31.03.07 16:59
я тоже уходила из кранкенхауса в брюках для беременных.правда сразу увидела насколко похудела. но удобно.а кому эта никчемная красота нужна? важно вед быстро встат на ноги после разреза,а не в показ мод играт.
NEW 31.03.07 18:48
слушайте, люди, а кого-нибуд на такси забирали? у моего мужа права отобрали неделю назад.до 25 апреля.такси возмет нас с новорожденным?и не опасно ли ето?
NEW 31.03.07 20:56
in Antwort kkiissaa 31.03.07 18:45
Да и мне пришлось свой комбинезон одеть 
Мои джинсы не застегнулись
Сказать что я была растроенна,это ничего не сказать....
Мои джинсы не застегнулись
Сказать что я была растроенна,это ничего не сказать....
NEW 31.03.07 21:41
in Antwort kkiissaa 31.03.07 18:48
Думаю, что без проблем. Здесь выше уже писали, что ездили в роддом туда-сюда-обратно на такси и КК вернула все расходы на такси. Позвоните в таксофирму, уточните. Предупредите обязательно, что с новорожденным реб╦нком поедете домой и уточните, будет ли Автошале от таксофирмы или Вы сами должны будете его с собой прихватить.
Настолько же опасно, насколько и в сво╦м автомобиле ехать.
В ответ на:
и не опасно ли ето?
и не опасно ли ето?
Настолько же опасно, насколько и в сво╦м автомобиле ехать.
NEW 31.03.07 22:54
in Antwort kkiissaa 31.03.07 18:48
Мы ехали на такси.Реб╦нок был в трагеташе от коляски. Никакого спец. сиденья для новорожденного не было и никто и не требовал. С реб╦нком 4 лет тоже ехали на такси, прич╦м с полчаса и тоже без сиденья. Нам таксист сказал, что в такси это не надо.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 31.03.07 23:16
Ну так и я в старых штанах из роддома поехала - там же сидеть в машине надо было, да и чего запаривать супруга приносом одежды, которая еще и не подойти могла. Просто дома обнаружила (когда примеряла свою дородовую одежду), что именно ходить было проще в тугих джинсах. Но сидеть в них ни секунды не смогла. 
NEW 01.04.07 00:41
in Antwort Shutkama 31.03.07 23:16, Zuletzt geändert 01.04.07 01:55 (Олесенька)
Я из роддома выходила в своих добеременных штанах.А после приезда в Германию 2 размера+.
И ничего поделать с этим не могу.
NEW 01.04.07 03:04
это не по "старинке", а название фирмы которая выпускает автосидения для детей.
автору: нет здесь не ВЫНОСЯТ ребёнка из роддома, проще к этому относятся,
ведь самый важный момент,когда он родился,вот тогда и надо фотографировать
при том,что в род.отделение пускают "посетителей".
это "там" был праздник и "вынос"...
кстати вам самой то важно,что о вас будут говорить?,тем более люди с которыми вы врядли будете встречатся.К чему показуха?
там,где была я,не было кассы для кофе, и цветов не дарили, просто попрощалась с персоналом и поблагодарила за их работу.
у одежды есть еще одно важное назначение-быть удобной,
вот и оденьте ребёнка удобно,а не "на показ"...
in Antwort kunak 28.03.07 17:39
В ответ на:
Или по старинке - maxi cosi.
Или по старинке - maxi cosi.
это не по "старинке", а название фирмы которая выпускает автосидения для детей.
автору: нет здесь не ВЫНОСЯТ ребёнка из роддома, проще к этому относятся,
ведь самый важный момент,когда он родился,вот тогда и надо фотографировать
при том,что в род.отделение пускают "посетителей".
это "там" был праздник и "вынос"...
кстати вам самой то важно,что о вас будут говорить?,тем более люди с которыми вы врядли будете встречатся.К чему показуха?
там,где была я,не было кассы для кофе, и цветов не дарили, просто попрощалась с персоналом и поблагодарила за их работу.
у одежды есть еще одно важное назначение-быть удобной,
вот и оденьте ребёнка удобно,а не "на показ"...
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 01.04.07 07:50
in Antwort Shutkama 31.03.07 23:16
Я с незаст╦гнутым замком первое время ходила. Пока шов не зажил окончательно.
NEW 01.04.07 09:20
in Antwort odessa70 31.03.07 22:54, Zuletzt geändert 01.04.07 09:22 (kkiissaa)
а если я возму аутозитц,в такси ест куда его зафиксироват?
NEW 01.04.07 14:45
in Antwort kkiissaa 01.04.07 09:20
в каждом такси есть ремни безопасности, этим и прикрепляют сиденье для ребенка.
Сейчас для макси-кози есть специальные приборы которым можно прочнее сиденье закрепить, но уже ремнем будет достаточно.
Сейчас для макси-кози есть специальные приборы которым можно прочнее сиденье закрепить, но уже ремнем будет достаточно.
NEW 01.04.07 21:39
in Antwort Irma_ 29.03.07 18:30, Zuletzt geändert 01.04.07 21:50 (страшная сказка)
в ответ на
а если, не дай Бог, кесарево? за часик до дома дойдете...
а в чем муж молодец?
А гулять как? ведь в колясочке дитенок пусть на 20=30 см выше ....(чем в бебишaле в руках)...ведь не в Сахаре живем...пройти от палаты до машины нy 5 мин.
Конечно, все мамы переживают ...но надо меру все же знать...
Удачки Вам!!!! Волнений и так хватает, не придумываите себе еще
[small]*спокойствие,толъко спокойствие, дело-то ведъ житейское...*[/small.
а если, не дай Бог, кесарево? за часик до дома дойдете...
а в чем муж молодец?
А гулять как? ведь в колясочке дитенок пусть на 20=30 см выше ....(чем в бебишaле в руках)...ведь не в Сахаре живем...пройти от палаты до машины нy 5 мин.
Конечно, все мамы переживают ...но надо меру все же знать...
Удачки Вам!!!! Волнений и так хватает, не придумываите себе еще
[small]*спокойствие,толъко спокойствие, дело-то ведъ житейское...*[/small.
if you let it
NEW 02.04.07 16:46
in Antwort iki 01.04.07 03:04
Да ты что?
Не может быть! А я же не знала.....

Просто первые лежанки для детй выпускались от макси-кози. Ну это как в Союзе всегда говорили - сделать на ксероксе копию, хотя Ксерокс - это тоже только название фирмы было.
Просто первые лежанки для детй выпускались от макси-кози. Ну это как в Союзе всегда говорили - сделать на ксероксе копию, хотя Ксерокс - это тоже только название фирмы было.
Подвиг народа
NEW 02.04.07 16:49
in Antwort kkiissaa 01.04.07 09:20
при заказе такси можно предупредить, что будет новорожд╦нный реб╦нок, и чтобы машину прислали с сиденьем для него, если вы ещ╦ сво╦ не покупали.
Может быть оно вам правда не нужно пока, если на машине не ездите! Для прогулок и каляски достаточно.
Может быть оно вам правда не нужно пока, если на машине не ездите! Для прогулок и каляски достаточно.
Подвиг народа
NEW 03.04.07 10:54
in Antwort kunak 02.04.07 16:49
мне кажется, даже обязательно нужно предупредить, п.ч. таксист не повезет ребенка без автокресла...