Вход на сайт
Рождение ребенка
NEW 28.03.07 21:27
Чем ниже - тем безопаснее, привыкните со временем.
И носить ребёнка до машины и с машины и по лестницам тоже в Babyschale безопаснее.
И носить ребёнка до машины и с машины и по лестницам тоже в Babyschale безопаснее.
NEW 28.03.07 21:56
Очень замечательно выглядит, а чем кулек в охапку и в сплошных кружевах лучше то? я как раз ни в жизнь так не вышла бы. Если в бэбишале еще и Einschlagdecke von Sterntaler(см файл) например положить то вообще
и тепло и уютно и симпатично. Они разные есть с веселыми ушками, ножками, аппликациями.
В ответ на:
А вы никогда не обращали внимание как это выглядит со стороны: мужчина идет с этой сумкой в руках а ребенок так где то так в ногах лежит. Я когда первый раз увидела у меня аж дыхание перехватило.
А вы никогда не обращали внимание как это выглядит со стороны: мужчина идет с этой сумкой в руках а ребенок так где то так в ногах лежит. Я когда первый раз увидела у меня аж дыхание перехватило.
Очень замечательно выглядит, а чем кулек в охапку и в сплошных кружевах лучше то? я как раз ни в жизнь так не вышла бы. Если в бэбишале еще и Einschlagdecke von Sterntaler(см файл) например положить то вообще
NEW 28.03.07 22:10
в ответ magdalena(RU) 28.03.07 21:07
что то я не поняла вообще сути вопроса тогда
Вас интересует, в чем донести ребенка из роддома к машине? Здесь это не играет особой роли, и вообще не видела, чтоб кто то в конвете н╦с ребенка, немного другие традиции, вот и все. Можете на руках до машины, а там положить дите в бейбишале, но лучше сделать это в роддоме в палате, там места больше:)
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 28.03.07 22:47
Ничего ужасного в этом нет, привыкнете за пару месяцев.
А вот представьте себе: заверн╦те вы реб╦ночка в роддоме красиво в конверт, перевяжете сверху лентой с бантом, донес╦те его такого зав╦рнутого торжественно до машины, а потом будете в машине корячась разворачивать его и в креслице усаживать... и будете при этом поминать всех святых. Гораздо лучше и удобнее и приятнее будет одеть на малыша в роддоме при выписке красивый костюмчик, постелить в Автошале красивое одеяльце или специальный конверт, пристегнуть его сразу,
укрыть этим одеяльцем, чтоб не простудился и дошли до машины, кресло пристегнули и поехали домой. Приехали-точно также отстегнули кресло и занесли домой малыша. Вам ещ╦ не раз прийд╦тся ехать куда-либо: к врачу и т.п., вы же не будете малыша каждый раз в машине уже изворачиваясь в кресло усаживать и так же изворачиваясь вытаскиваьт его из кресла в машине. Так гораздо быстрее малышу что-либо повредить можно. А без кресла ездить нельзя и опасно.
В ответ на:
Ничего ужасного в этом нет, привыкнете за пару месяцев.
NEW 28.03.07 23:13
Вам дельные советы дают,а вы возмущаетесь
Здесь люди привыкли к безопасности и удобству,а вы ещё мыслите теми понятиями--когда красота превыше здравого смысла
Да и конверт в кружавчиках--тоже сомнительно
Хотя если вам нравится--почему же нет?
Он здесь странно конечно смотреться будет. Я ни разу не видела
Вру,вообще-то
Я свою дочь в конверте кружевном 17 лет назад из роддома выносила
Так то 17 лет назад 
Но было красиво конечно.... Но ходили пешком или на троллейбусе.
П.С. Да и в России это было
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
В ответ на:
вы бы ещё ребёнка в коробке вынесли было бы полюбому не в охапку!!!!
вы бы ещё ребёнка в коробке вынесли было бы полюбому не в охапку!!!!
Вам дельные советы дают,а вы возмущаетесь
Здесь люди привыкли к безопасности и удобству,а вы ещё мыслите теми понятиями--когда красота превыше здравого смысла
Да и конверт в кружавчиках--тоже сомнительно
Он здесь странно конечно смотреться будет. Я ни разу не видела
Вру,вообще-то
Я свою дочь в конверте кружевном 17 лет назад из роддома выносила
Но было красиво конечно.... Но ходили пешком или на троллейбусе.
П.С. Да и в России это было
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 29.03.07 01:30
в ответ milkshake 28.03.07 23:13
Я дочу свою выносила в бантах и кружевах.Дело правда зимой было и в Украине.Сначала её бедную долго пеленали и бантами обвязывали,хорошо она у меня спокойная,а рядом мальчика пеленали,он кричал бедняжка,красный стал как свекла.Но мама была неумолима,там ведь встречающие и на видео снимать будут.Сели мы в машину,дочечке моей жарко,мне держать её не удобно,муж вообще впереди сидит,а по бокам от меня невменяемые от счастья бабушки.Приехали к дому,я пока выгрузилась с ней,всех святых вспомнила.А потом ещё с ней на руках по ступенькам в подъезд поднимались.
Нет уж,лучше бэбишале,и мамочке удобно,и ребёнка ничего не тревожит и безопаснее даже нести.А все эти русские понты типа,терплю,но марку держу,я осавила там.И точно знаю,что пусть лучше удобно,чем красиво,но дискомфортно(вспомните наши огромные банты в детстве).
Нет уж,лучше бэбишале,и мамочке удобно,и ребёнка ничего не тревожит и безопаснее даже нести.А все эти русские понты типа,терплю,но марку держу,я осавила там.И точно знаю,что пусть лучше удобно,чем красиво,но дискомфортно(вспомните наши огромные банты в детстве).
NEW 29.03.07 08:10
в ответ Олесенька 29.03.07 01:30
на послденее
Мы надели в больнице комбинезон (дело было зимой), положили в макси-кози, прошли с больницы 2 метра до машины и поехали домой.... Че -то я тоже вопрос не очень понимаю. Можно подумать, на улице будет стоять толпа и разглядывать, в какие рюшки ребенок замотан.
Мы надели в больнице комбинезон (дело было зимой), положили в макси-кози, прошли с больницы 2 метра до машины и поехали домой.... Че -то я тоже вопрос не очень понимаю. Можно подумать, на улице будет стоять толпа и разглядывать, в какие рюшки ребенок замотан.
NEW 29.03.07 08:53
Со второй также было. Комбинизон, кресло, машина. С первой машины не было, сумка от коляски в такси пристегнули и повезли.
Мне было честно говоря так фиолетово кто там как выглядит - быстрее ДОМОЙ, ЛЕЧЬ и ЧТОБ НЕ КАНТОВАЛИ!!!

в ответ Sumsemann 29.03.07 08:10
В ответ на:
Мы надели в больнице комбинезон (дело было зимой), положили в макси-кози, прошли с больницы 2 метра до машины и поехали домой.... Че -то я тоже вопрос не очень понимаю. Можно подумать, на улице будет стоять толпа и разглядывать, в какие рюшки ребенок замотан
Мы надели в больнице комбинезон (дело было зимой), положили в макси-кози, прошли с больницы 2 метра до машины и поехали домой.... Че -то я тоже вопрос не очень понимаю. Можно подумать, на улице будет стоять толпа и разглядывать, в какие рюшки ребенок замотан
Мне было честно говоря так фиолетово кто там как выглядит - быстрее ДОМОЙ, ЛЕЧЬ и ЧТОБ НЕ КАНТОВАЛИ!!!
NEW 29.03.07 09:18
в ответ magdalena(RU) 28.03.07 17:30
Вынести из роддома можно и на руках, если муж против. А вот в машине нужно пристегнуть в Бабусчале. Это правила безопасности и не зря их придумали, так как дороги здесь скоростные и случаются очень страшные аварии. А прист╦гивать тоже удобнее, когда на реб╦нке одет комбинезон или штанишки и курточка, чем когда он в одеяло зав╦рнут. Да и другие сдесь правила. Нелепо смотреться будет с кружевами и бантиками.
NEW 29.03.07 09:54
У нас тот же сценарий был: я сперва покомила грудью, что бы доча заснула, в макси-кози пристегнули, машина в 2-х метрах от входа и ДОМО-О-О-Й!!! Я почему-то очень переживала по-поводу первой поездки в машине. Мне казалось, Алиса будет плакать, папа будет нервничать, короче не доедем...
А вот одежку, в которой забирали - храню как память. На Алисе была кофточка, которую я сама связала. Если вам морально необходим конверт с рюшами и родня ждет фотографий - делайте так как вам нравится. Хотя после родов приоритеты поменяются быстрее всего.
в ответ mama127 29.03.07 08:53
В ответ на:
У нас тот же сценарий был: я сперва покомила грудью, что бы доча заснула, в макси-кози пристегнули, машина в 2-х метрах от входа и ДОМО-О-О-Й!!! Я почему-то очень переживала по-поводу первой поездки в машине. Мне казалось, Алиса будет плакать, папа будет нервничать, короче не доедем...
А вот одежку, в которой забирали - храню как память. На Алисе была кофточка, которую я сама связала. Если вам морально необходим конверт с рюшами и родня ждет фотографий - делайте так как вам нравится. Хотя после родов приоритеты поменяются быстрее всего.
http://www.fotofokus.de - фотоколлажи, фотокалендари ,открытки и фотокниги
из Ваших фотографий
NEW 29.03.07 11:27
в ответ magdalena(RU) 28.03.07 17:30
Я к девченкам присоединюсь. Не кутайте в конверт, придется в машине разматывать и в киндерзитц усаживать все равно. Еще совет, потренируйтесь ету шале пристегивать заранее. Ну и если мужу не нравиться, что шале на уровне ног, просто несите как корзинку на согнутой руке. Хотя мне кажется, что это не самые главные опасения, которые Вас должны тревожить. 
NEW 29.03.07 12:22
Ну так а кто мешает повесить это сиденье на согнутую руку? Тода ребенок не будет в ногах болтаться. И потом, как Вы себе представляете все эти дергания ребенка: сначала засунули в конверт, потом у машины стали вытаскивать и сажать в сидушку.... мды... а ежели ребенок заснет у Вас по дороге... Все же проще один раз ребенка положить в эту сидушку, а дома уже в кроватку переложить. И Вам мороки меньше и ребенка не шибко беспокоите. Ну и еще, через пару месяцев таскания ребенка от машины и до машины в этой сидушке, уже не будете ужасаться тому, что он "где-то в ногах лежит". 
NEW 29.03.07 12:25
в ответ Олесенька 29.03.07 01:30
12 лет назад на Украине мне принесли в роддом подготовленные мною дома вещи - боди, комбез, виндели.... Медсестра при выписке долго вертела в руках, доверить мне вс╦ это одеть не могла - запрещено, и не важно что я новорожд╦нных на руках передержали сотни.... В итоге с моими подсказками и с горем пополам она вс╦ это натянула! Но только сверху полагается пеленать! Следующие полчаса моих и сына мучений ушло на то, чтобы она смогла сверху навернуть на него пел╦нки и спеленать в итоге в одеяло! Бантов не было, видимо это е╦ тоже расстроило....
В торжественном выписочном зале мой св╦кр сделал несколь снимков, мы добежали до машины и я стягивала с моего реб╦нка вс╦ нав╦рнутое!
Долго я ещ╦ несколкьо недель
ругалась на тупость персонала, но уже по другим причинам....
А фотографии так и не напечатали, хотя меня так торжественно выпустили с цветами.... Никаких т╦плых воспоминаний не осталось!
Зато из немецкой клиники воспоминаний очень много осталось! Мне в предпоследний день принесли гутшайн в больничный ресторан на торжественный обед с семь╦й. Старшего сына оставили у бабушки и приехали часам к шести опять в больницу. Для нас уже был празднично стол накрыт...... После пяти дней в больнице это было так приятно!
В торжественном выписочном зале мой св╦кр сделал несколь снимков, мы добежали до машины и я стягивала с моего реб╦нка вс╦ нав╦рнутое!
А фотографии так и не напечатали, хотя меня так торжественно выпустили с цветами.... Никаких т╦плых воспоминаний не осталось!
Зато из немецкой клиники воспоминаний очень много осталось! Мне в предпоследний день принесли гутшайн в больничный ресторан на торжественный обед с семь╦й. Старшего сына оставили у бабушки и приехали часам к шести опять в больницу. Для нас уже был празднично стол накрыт...... После пяти дней в больнице это было так приятно!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.03.07 13:02
в ответ kunak 29.03.07 12:25
Ой, Ир напомнила 
96 год, Питер, роддом "Снегиревка" что на Маяковской. Я туда с немецким муттерпасом пришла
так врачи толпами во время родов приходили ни сие чудо подивиться. На выписку принесла моя расстроенная маман (все не как у людей
ни розовых бантов, ни кружевных чепчиков, ни одеялка, ни пеленок, ни рюшек, ни драгоценного свертка в руках) бэбишале, памперс, боди на кнопках, костюмчик, комбез теплый и шапку без чепчика. Короче дело закончилось тем что я сама ребенка одевала, сестрам было и в диковинку и нельзя (выписывать не хотели пока то что положено не принесем, пришлось главврача понервировать), стояли кругом и охали-ахали как малышку в такое одевать и какие тяжкие последствия гарантированно будут от памперсов, непеленания и
автосиденья. Как вышли из роддома, все отделеление к окнам прилипло
веселая выписка получилась.
96 год, Питер, роддом "Снегиревка" что на Маяковской. Я туда с немецким муттерпасом пришла
NEW 29.03.07 14:18
в ответ bergermed 29.03.07 13:02
у меня 94-й год был.
Тоже долго вертели в руках иноземные вещички.... Но мне так хотелось домой, что я им весь кайф портила, нервничала. Хотя не буду врать - пэмперсы в больницах Украины уже тогда первые были! Нам гуманитарная помощь шла во всю из Германии.
Просто вспомнила ещ╦ - покойная бабушка моего мужа тогда ещ╦ говорила, когда видела как я сына переодеваю: "А мы должны были детей повивальником свивать. Считалось что ручки и ножки будут кривые, если реб╦нка не свивают. И спать он будет плохо, и капризничать будет..." Вот так наши родители росли!
Тоже долго вертели в руках иноземные вещички.... Но мне так хотелось домой, что я им весь кайф портила, нервничала. Хотя не буду врать - пэмперсы в больницах Украины уже тогда первые были! Нам гуманитарная помощь шла во всю из Германии.
Просто вспомнила ещ╦ - покойная бабушка моего мужа тогда ещ╦ говорила, когда видела как я сына переодеваю: "А мы должны были детей повивальником свивать. Считалось что ручки и ножки будут кривые, если реб╦нка не свивают. И спать он будет плохо, и капризничать будет..." Вот так наши родители росли!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.03.07 14:21
вот мы выписываемся)
а старшего тоже в конверт котрый потом не использовался, пелёнки, я так боялась его выронить когда из машини выходили,потом ещё на 4 этаж в руках несли.. не в шале спокойнее)
а старшего тоже в конверт котрый потом не использовался, пелёнки, я так боялась его выронить когда из машини выходили,потом ещё на 4 этаж в руках несли.. не в шале спокойнее)
NEW 29.03.07 14:29
в ответ kunak 29.03.07 14:18
В ответ на:
"А мы должны были детей повивальником свивать. Считалось что ручки и ножки будут кривые, если ребёнка не свивают. И спать он будет плохо, и капризничать будет..." Вот так наши родители росли!
а как ты относишься к новой моде в Германии - Pucken? "А мы должны были детей повивальником свивать. Считалось что ручки и ножки будут кривые, если ребёнка не свивают. И спать он будет плохо, и капризничать будет..." Вот так наши родители росли!
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *