Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок-один дома и из школы домой

1689  1 2 3 4 5 все
daydream коренной житель27.03.07 08:37
daydream
NEW 27.03.07 08:37 
в ответ mama127 27.03.07 07:21
В ответ на:
В 2 и 8 вас даже арбайтсамт не погонит на работу -сидите до садика, следите

у меня как раз подружку АА гонит - детям 1 год и 3 года...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
olya.de Санитарка джунглей27.03.07 09:35
olya.de
NEW 27.03.07 09:35 
в ответ mama127 27.03.07 07:24
Хорошо, что сейчас хенди есть... Помню в детстве была одна дома, лет в 7-8 где-то, когда в квартиру пытались залезть воры. Как я перепугалась тогда... Звонить было некому, да и шуметь я боялась (чтобы не показать, что в квартире кто-то есть ) поэтому начала искать, в какой диван или кладовку залезть.. потом подумалось, что воры будут рыскать по шкафам и я решила, что самое безопасное будет через балкон (8 этаж !!) перелезть на соседний и там просить о помощи.. К счастью, пришли соседи и спугнули взломщиков, так что все обошлось. Но сама по себе реакция очень ярко показывает, насколько я была еще дурная.

Speak My Language

leolechka местный житель27.03.07 09:48
leolechka
NEW 27.03.07 09:48 
в ответ daydream 27.03.07 08:37
Я вот всегда поражаюсь арбайтзамту, тем кому нужна подработка никогда не предложат а тем куому надо дрма сидеть так гонят...

Lars. свой человек27.03.07 10:46
Lars.
NEW 27.03.07 10:46 
в ответ Nonamenoname 24.03.07 11:10
Я дома оставляла младших лет с 2-х под присмотром старшей (ей 8 было) на час-полтора.
Малая (5) сейчас дома одна час находится, забираю её из сада, потом еду за средней в школу, мелкая в это время наслаждается дома одиночеством -торчит в компьютере или телевизоре.
Среднюю в школу водила до класса полтора года ( подготовительный класс и половину первого) Потом резко засобиралась на работу и стала приучать её к самостоятельности (ей без двух месяцев 7 было) А у нас до школы ехать автобусом 25 минут, с пересадкой . Сначала доводила до ворот школы (нам учителя так делать сказали после зиних каникул) потом до конца тротуара, потом из автобуса выходили и я шла на свою остановку а она в школу.Забирала возле школы. Теперь старшая дочь довозит её до полпути, садит во второй автобус и дальше она едет сама! Встречаю я её на остановке! ребенку 7 было в феврале. причем я всегда спрашиваю с утра как она хочет ехать и где её встречать,бывает она хочет что-б я я ней до школы ехала(или до полпути, это если со старшей поссорятся), но чаше упирает на самостоятельность.
Старшей 12 лет., по улице носится сама лет с 8-ми, ещё и младших(с их 4-х) прихватывает. На автобусе ездит и с пересадкой, до бабушки 7 остановок! В этом году я её научила на метро 4 остановки ехать самой ; пару раз проехали вместе, я проверила , как она ориентируется в метро и сейчас по этому знакомому маршруту отпускаю спокойно.
Я думаю, именно постепенно отпуская "длинну поводка" идет самое безболезненное средство приучения ребенка к самостоятельности. А дети ощущают доверие и растет степень их ответственности.Они-ж гордятся собой, что могут что-то сделать как взрослые
  mama127 коренной житель27.03.07 11:31
mama127
NEW 27.03.07 11:31 
в ответ daydream 27.03.07 08:35
Домохозяйки или роаботающие с утра пока дети в школе, в саду, продл╦нка опять же, но чем в НАШУ продл╦нку - лучше на весь дома под ключ.
А ты как думаешь во все эти ферайны секции кружки иначе детей водить? Или бабушки или мамы-домохозяйки.
kunak Инна27.03.07 12:50
kunak
NEW 27.03.07 12:50 
в ответ ja-sladkaja 27.03.07 00:04
Я до сих пор иногда старшего спрашиваю, если время есть, хочет ли он чтобы я его поздно вечером встретила? Особенно когда ещ╦ темнело рано на улице. И друзья у него такие, мамы и в шестом классе волнуются, если мальчишки долго загуляли, тогда созваниваемся и вычисляем, где же они застряли.
Младшей проще, она под надзором брата. Так что и в семь уже ходит кругом с ним, а когда старший был в таком возрасте, а младшая ещ╦ в коляске - то я больше как клуша кругом бегала.
Я вижу много "беспризорных" детей шатающихся по улицам города и не знающим, чем себя занять. И мне становится печально..... Там родителей вообще не интересует: где реб╦нок, сделал ли он уроки, что ел, с кем дружит, занимается ли чем-нибудь в свободное время?.... Конечно здорово что есть хэнди! Мы просто созваниваемся часто.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна27.03.07 13:23
kunak
NEW 27.03.07 13:23 
в ответ LElik83 26.03.07 15:00
В двух словах: в виде закона такого нет, в каком возрасте на сколько времени можно оставлять детей. У меня етсь бумаги Югентамта, где написано как долго и в каком возрасте. но боюсь что уже устарела такая точная градация. Вс╦ приблизительно и желательно.
Но. У родителей есть обязанности. Они обязаны своих детей растить, кормить, учить и знать, где их дети находятся и что они делают. До семи лет реб╦нок не нес╦т ответственности за содеянное в доме. Перед законом - если при этом был осуществл╦н должный надзор над ним. Конечно не обязаны взрослые его "пасти", но в обпредел╦нном возрасте можно реб╦нка оставлять одного только на определ╦нное время.
Это официальная страница, на ней даны несколько заключений суда на этот сч╦т. например - для 4 летнего допустимо оставлять его одного на 10-15 минут. Для шестилетного - на 30 минут и больше. Но вс╦ очень индивидуально! Очень важно оценивать развититие реб╦нка!
Все данные приведены из "Бундесгезетцбух" параграфы о роли родителей в надзоре (на русском не так красиво звучит ) за детьми. И вс╦ сводится к тому, что эти вопросы решаются индивидуально родителями и зависят от возраста, развития, личных качеств реб╦нка и окружения.
( более кратко не получается.... )
Во втором посте больше на свободную тему: Откуда я должен знать, в каком возрасте и что я должен ожидать от своего реб╦нка?
Этим вопросом задаются все родители. Постараюсь в двух словах: реб╦нок должен нормально самостоятельно развиваться. Для этого ему нужно иногда доверять. Просто надо реально оценивать - когда и в ч╦м? Например приготовить завтрак уже сможет даже дошкольник, если ему показать и доверить несложную работу.
Советуют в первую очередь для молодых родителей внимательнее следить за детьми и почитать литературу, или посетить курсы для родителей, или попростиь воспитателей провести родительский вечер. Важно - точно определить как развит реб╦нок, что ему можно доверить.
Например маленькие дети тоже знают, что плита горячая, или что такое дорога или светофор, или тротуар. Но они ещ╦ не отдают полный отч╦т. И только с 8 лет дети могут возможную опасность предвидеть!
Возможные же действия для предотвращения опасной ситуации у ребб╦нка можно ожидать только с 9-12 лет!
Поэтому если родителям кажется, что уже в пять лет реб╦нок видит опасность, это ещ╦ не значит, что он действтилеьно может сделать из этого нужные выводы для выхода из этой ситуации. Например ( мы это тоже учили) - в таком возрасте реб╦нок не может оценить натсоящей высоты веток на дереве, на которое он залазит.
Конечно надо детям доверять! Особенно если уверен, что реб╦нок это уже знает и умеет.
Ух,больше всего ен люблю кратко излагать.... Прочитать то хоть можно?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
LElik83 старожил27.03.07 14:20
NEW 27.03.07 14:20 
в ответ kunak 27.03.07 13:23
спасибо за старания, все понятно:)
у меня просто пока с немецким не очень, понимаю, читаю, могу говорить, но длинные тексты мне пока тяжело понять..
||
Junelle Mondengel27.03.07 15:50
Junelle
NEW 27.03.07 15:50 
в ответ Margarita7 26.03.07 19:20
Я читала,что в каждой земле по разному. Наш сын комиссию прошёл,заключение её "он может смело идти в школу",и как нам сказали,если мы хотим,то можно в школу отдать на следующий год,надо написать заявление на имя директора школы ( куда идёт ребёнок). Мы всё написали,вот ждём ответа. В саду нас заверили,что место в подготовительной группе останется за нами. И мы не одни такие,которые не отдают в этом году детей.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
uspex постоялец27.03.07 15:56
uspex
NEW 27.03.07 15:56 
в ответ kunak 27.03.07 13:23
В ответ на:
Поэтому если родителям кажется, что уже в пять лет реб╦нок видит опасность, это ещ╦ не значит, что он действтилеьно может сделать из этого нужные выводы для выхода из этой ситуации. Например ( мы это тоже учили) - в таком возрасте реб╦нок не может оценить натсоящей высоты веток на дереве, на которое он залазит.

Согласна на все 100% !
ja-sladkaja местный житель27.03.07 17:08
ja-sladkaja
NEW 27.03.07 17:08 
в ответ kunak 27.03.07 12:50
Это вполне нормально. Должен быть котроль , а не слежка и хождение по пятам.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
daydream коренной житель28.03.07 17:06
daydream
NEW 28.03.07 17:06 
в ответ mama127 27.03.07 11:31
В ответ на:
А ты как думаешь во все эти ферайны секции кружки иначе детей водить? Или бабушки или мамы-домохозяйки.

у меня подруга работает. до 18. двое детей, в яслях и садике, закрываются в 17 забирают каждый день или подруги, или студентки-бебиситтеры. они же водят и на кружки (подруги - вместе со своими детьми)...
я только надеюсь на то, что у меня ребенок самостоятельный будет. иначе на работе крест поставить можно...
  mama127 коренной житель28.03.07 19:11
mama127
NEW 28.03.07 19:11 
в ответ daydream 28.03.07 17:06
Насколько смостоятельный? Чтобы в шесть лет первоклассником ехать до города на автобусе до балета? Вожу и буду возить минимум до 10. настольный теннис рядом слава те, дойд╦т одна, но забрать в 19.00 - уже надо - темно, молод╦жь болтается по улице, страшно. Это только одна. И у второй столько же терминов всяких. Выход - запихать до упора в продл╦нку и работать. И то только до 16.30. Ч╦ смеяться?
  *Иринка* знакомое лицо28.03.07 21:02
NEW 28.03.07 21:02 
в ответ mama127 28.03.07 19:11
я с 7ми лет ездила на автобусе сама в музыкальную школу в другой район. и ничего.
  mama127 коренной житель29.03.07 07:42
mama127
NEW 29.03.07 07:42 
в ответ *Иринка* 28.03.07 21:02
Очень хорошо что вы и я куда то сами ездили, мой реб╦нок один ездить не будет.
daydream коренной житель29.03.07 09:01
daydream
NEW 29.03.07 09:01 
в ответ mama127 28.03.07 19:11
В ответ на:
Насколько смостоятельный? Чтобы в шесть лет первоклассником ехать до города на автобусе до балета? Вожу и буду возить минимум до 10. настольный теннис рядом слава те, дойд╦т одна, но забрать в 19.00 - уже надо - темно, молод╦жь болтается по улице, страшно. Это только одна. И у второй столько же терминов всяких. Выход - запихать до упора в продл╦нку и работать. И то только до 16.30. Ч╦ смеяться?

не, в 6 лет понятно, и я бы ходила. поживем-увидим.
1 2 3 4 5 все