Login
Ребенок-один дома и из школы домой
24.03.07 11:10
Zuletzt geändert 24.03.07 11:30 (Nonamenoname)
Ув. родители,
небольшой опрос.
-со скольки лет ваш ребенок стал ходить в школу и из школы самостоятельно/один? как далеко школа от дома?
-со скольки лет вы оставляете ребенка дома одного и как надолго?
спасибо.
небольшой опрос.
-со скольки лет ваш ребенок стал ходить в школу и из школы самостоятельно/один? как далеко школа от дома?
-со скольки лет вы оставляете ребенка дома одного и как надолго?
спасибо.
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали "диво дивное" да "чудо чудное"
NEW 24.03.07 11:24
in Antwort Nonamenoname 24.03.07 11:10
Первые два месяца 1-го класса водила в школу сама. Думала, водить так буду долго.
Но сын сказал, что он уже большой, и ему неудобно, что водит мама.
Я вошла в его положение
, стала отводить, проходя с ним только часть пути,
постепенно изо дня в день е╦ сокращая. Потом просто следила из окна, как он переходит дорогу.
До школы идти минут 5-7.
Но сын сказал, что он уже большой, и ему неудобно, что водит мама.
Я вошла в его положение

постепенно изо дня в день е╦ сокращая. Потом просто следила из окна, как он переходит дорогу.
До школы идти минут 5-7.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 24.03.07 16:48
У меня сын оставался дома один с 1,5 года. Ненадолго, сначала 5-10 минут ,а потом по мере взросления и до 3 часов. Я даже сама удивлялась, что он не боится, и не разу ничего не случилось. А вот у моей подруги сын, ему сейчас 3 года, вообще один не оста╦тся. Она даже мусор выкинуть не может сходить. Приходится одеваться самой, потом одевать сына , спуститься с 4 этажа с сыном и пакетом, чтобы выкинуть мусор. А мусорные баки стоят сразу перед домом. Одной вс╦ это сделать намного быстрее.
В школу первые месяцы ходили вместе, но не всегда ,если с нашего дома шли ещ╦ дети, то он ходил с ними один. До школы 5-7 минут ходьбы. Но на пути есть пешеходный переход без светофораи ,я всегда боюсь ,что машина может не затормазить. Сейчас ходит один, а со школы первоклассников забирают воспитатели с Hort.
Вообще в каждой семье вс╦ индивидуально. Соседская девочка ходит с первого дня одна. А из другого дома девочку ( сейчас она в 3 классе) вс╦ еще отводит и забирает папа.
В школу первые месяцы ходили вместе, но не всегда ,если с нашего дома шли ещ╦ дети, то он ходил с ними один. До школы 5-7 минут ходьбы. Но на пути есть пешеходный переход без светофораи ,я всегда боюсь ,что машина может не затормазить. Сейчас ходит один, а со школы первоклассников забирают воспитатели с Hort.
Вообще в каждой семье вс╦ индивидуально. Соседская девочка ходит с первого дня одна. А из другого дома девочку ( сейчас она в 3 классе) вс╦ еще отводит и забирает папа.
NEW 24.03.07 17:39
А зачем такого маленького оставлять? Что может быть такое важное что нельзя взять с собой?
Совсем же крошка ещ╦. тут на соседней ветке перелом обсуждают - да воспиталок за такое к стенке - согласная обоими руками. но ведь и в вашем случае вс╦ моглао случиться - и ОДИН он. 
не пойму такого.
По теме. Старшую одну оставляла с 5 где то - в сад за мелкой бегала. Обеих стали оставлять в пределах часа вот совсем недавно (старшей 8 младшей 5) Естестенно дети могут нам позвонить, связаться с соседями и пр. и пр. на всякий пожарный. Звоню сама постоянно, справляюсь чем заняты...
Обсуждали это недавно с мамашами на балете - как ни крути это подсудное дело. То есть по закону детей нельзя оставлять одних дома то ли до 10 то ли до 12. Происходит с ними что-то родители - виноваты. Такое дело. Самое интересное из 6 мамаш девочек 6-8 лет я оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ кто вообще оставляет реб╦нка дома одного.
В школу ходит старшая одна (с соседом иногда). Водила-встречала первую неделю только.
in Antwort Meleda2006 24.03.07 16:48
В ответ на:
У меня сын оставался дома один с 1,5 года
У меня сын оставался дома один с 1,5 года

не пойму такого.
По теме. Старшую одну оставляла с 5 где то - в сад за мелкой бегала. Обеих стали оставлять в пределах часа вот совсем недавно (старшей 8 младшей 5) Естестенно дети могут нам позвонить, связаться с соседями и пр. и пр. на всякий пожарный. Звоню сама постоянно, справляюсь чем заняты...
Обсуждали это недавно с мамашами на балете - как ни крути это подсудное дело. То есть по закону детей нельзя оставлять одних дома то ли до 10 то ли до 12. Происходит с ними что-то родители - виноваты. Такое дело. Самое интересное из 6 мамаш девочек 6-8 лет я оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ кто вообще оставляет реб╦нка дома одного.

В школу ходит старшая одна (с соседом иногда). Водила-встречала первую неделю только.
NEW 24.03.07 18:38
...Старший оставался дома с 3,5 лет один на полчаса-час при экстренных обстоятельствах. Из кроватки не вылезал без разрешения и всё это время обычно смотрел картинки в детских книжках. Был очень послушным, спокойным и усидчивым.
...Младшего же (3 года) нельзя оставить сейчас даже на 5 минут!
Старшего в школу водила где-то месяца 2, город, дороги... Расстояние до школы по времени занимало где-то 15 минут. Иногда думаю, что это МНЕ было страшнее его оставлять одного, чем ему оставаться САМОМУ.
Гулять один старший стал где-то с 7 лет, но так, чтоб я его в любой момент могла из окна увидеть.
...Младшего же (3 года) нельзя оставить сейчас даже на 5 минут!
Старшего в школу водила где-то месяца 2, город, дороги... Расстояние до школы по времени занимало где-то 15 минут. Иногда думаю, что это МНЕ было страшнее его оставлять одного, чем ему оставаться САМОМУ.
Гулять один старший стал где-то с 7 лет, но так, чтоб я его в любой момент могла из окна увидеть.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.03.07 18:45
в школу стал ходить сам где то с марта в первом классе(7 лет), я сама боялась его отпускать зимой по темноте...в принципе в его классе многих детей до сих пор водят и забирают, до школы 15 минут ходьбы.
дома одного тоже стали оставлять в прошлом году, я не боюсь и не боялась, что он что нибудь наделает, боялась только за то что он откроет дверь посторонним, поэтому даже сейчас уходя делаю внушение:"НИКОМУ (даже бабушке с дедушкой) не открывать!"
дома одного тоже стали оставлять в прошлом году, я не боюсь и не боялась, что он что нибудь наделает, боялась только за то что он откроет дверь посторонним, поэтому даже сейчас уходя делаю внушение:"НИКОМУ (даже бабушке с дедушкой) не открывать!"
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.03.07 18:47
Мне, мнительной перестраховщице, это нравится
. Моей 5,5 ни разу одну не оставила. Муж считает, что потихоньку надо, я против.
in Antwort mama127 24.03.07 17:39, Zuletzt geändert 24.03.07 19:11 (Ada.)
В ответ на:
То есть по закону детей нельзя оставлять одних дома то ли до 10 то ли до 12.
То есть по закону детей нельзя оставлять одних дома то ли до 10 то ли до 12.
Мне, мнительной перестраховщице, это нравится

NEW 24.03.07 19:17
Проблема надумана ИМХО. Мусор можно всучить уходящему мужу, можно захватить с собой, идя на прогулку, можно вынести во время дневного сна реб╦нка.
В ответ на:
Она даже мусор выкинуть не может сходить. Приходится одеваться самой, потом одевать сына , спуститься с 4 этажа с сыном и пакетом, чтобы выкинуть мусор. А мусорные баки стоят сразу перед домом. Одной вс╦ это сделать намного быстрее.
Она даже мусор выкинуть не может сходить. Приходится одеваться самой, потом одевать сына , спуститься с 4 этажа с сыном и пакетом, чтобы выкинуть мусор. А мусорные баки стоят сразу перед домом. Одной вс╦ это сделать намного быстрее.
Проблема надумана ИМХО. Мусор можно всучить уходящему мужу, можно захватить с собой, идя на прогулку, можно вынести во время дневного сна реб╦нка.

NEW 24.03.07 19:21
in Antwort mama127 24.03.07 17:39
Тогда жили в России в сво╦м доме. Просто если нужно было что-нибудь по хозяйству быстро сделать или животных накормить ,то не стоит и реб╦нка с собой брать. От одеваний и раздеваний быстрее простынет.
NEW 24.03.07 19:23
возможно, но в полтора года совсем одного дома - для меня лично очень и очень рано.
in Antwort Meleda2006 24.03.07 19:21
В ответ на:
От одеваний и раздеваний быстрее простынет.
От одеваний и раздеваний быстрее простынет.
возможно, но в полтора года совсем одного дома - для меня лично очень и очень рано.
NEW 24.03.07 19:35
in Antwort mama127 24.03.07 19:17
Это просто пример. Он один даже в комнате не оста╦тся.Как увидит что мама ушла на кухню и бежит к ней с р╦вом. Может это только у меня такой спокойный и самостоятельный реб╦нок. Но в 3 года можно и одному без сл╦з в комнате играть.
NEW 24.03.07 19:50
in Antwort Meleda2006 24.03.07 19:35
NEW 24.03.07 19:54
in Antwort Meleda2006 24.03.07 19:35
Девочки, такие дети бывают
. Моя подруга с 2-летним реб╦нком не могла в туалет пойти. Только дверь закроет - он в р╦в, она его потом внутрь пускала. Как по мне так это уже извращение. Небось не захлебнулся бы слезами, если мама на пять минут в туалет зашла. Сами родители и балуют. С тем реб╦нком, что один и на секунду не оста╦тся тоже самое.
У нас старший с 6-ти ненадолго сам оставался, ну так в пределах часа, он мальчик спокойный, я за него не боялась. А младший лет только с 8 оста╦тся один, мах. на 2 ч. А в школу оба пошли с 6 лет и ходили сами. У нас тут в квартале перекр╦сток, без всякого перехода, так пару м-цев через дорогу переводили, а дальше сам топай.

У нас старший с 6-ти ненадолго сам оставался, ну так в пределах часа, он мальчик спокойный, я за него не боялась. А младший лет только с 8 оста╦тся один, мах. на 2 ч. А в школу оба пошли с 6 лет и ходили сами. У нас тут в квартале перекр╦сток, без всякого перехода, так пару м-цев через дорогу переводили, а дальше сам топай.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 24.03.07 19:56
in Antwort odessa70 24.03.07 19:54
Ну так ясень перец надо разделять или полуторогодовалого одного дома или тр╦хлетка за стеной в комнате.
NEW 24.03.07 20:31
in Antwort Nonamenoname 24.03.07 11:10, Zuletzt geändert 24.03.07 22:38 (Катрин)
Дети разные бывают, одному ребёнку можно доверить ходить самостоятельно и оставлять одного, другому нет.
Я старшую дочь могла с 3-4 лет одну оставить, хотя и старалась этого не делать. Но если очень надо было, она оставалась.
В школу в первый класс ей надо было ездить с пересадками. Я её только первый месяц водила.
А сына и одного не могла оставить, и в школу водила. При этом на улице он не боялся никого и мог сам гулять, только я не пускала.
Именно потому, что он там никого не боялся. А дома ни минуты не оставался один в комнате, не то что в квартире.
Сейчас ему 17, так когда один остаётся, радуется, что "bude frei". А через пару часов уже звонит и спрашивает "куда вы все пропали?"
Если уйдём надолго, обязательно друзей приведёт, но один сидеть не будет.
Я старшую дочь могла с 3-4 лет одну оставить, хотя и старалась этого не делать. Но если очень надо было, она оставалась.
В школу в первый класс ей надо было ездить с пересадками. Я её только первый месяц водила.
А сына и одного не могла оставить, и в школу водила. При этом на улице он не боялся никого и мог сам гулять, только я не пускала.
Именно потому, что он там никого не боялся. А дома ни минуты не оставался один в комнате, не то что в квартире.
Сейчас ему 17, так когда один остаётся, радуется, что "bude frei". А через пару часов уже звонит и спрашивает "куда вы все пропали?"
Если уйдём надолго, обязательно друзей приведёт, но один сидеть не будет.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 24.03.07 20:33
Что-то вы матушка не то делаете
....Просто может произойти неожиданное,напрмер,лампочка громко лопнуть...или что-то другое,от чего ребенок может сильно испугаться и ,саоме страшное,в эту минуту и после он останется один...Вы знаете,что может быть с детьми от испуга? Написать список?
В ответ на:
У меня сын оставался дома один с 1,5 года. Ненадолго, сначала 5-10 минут ,а потом по мере взросления и до 3 часов. Я даже сама удивлялась, что он не боится, и не разу ничего не случилось.
У меня сын оставался дома один с 1,5 года. Ненадолго, сначала 5-10 минут ,а потом по мере взросления и до 3 часов. Я даже сама удивлялась, что он не боится, и не разу ничего не случилось.
Что-то вы матушка не то делаете

NEW 24.03.07 20:58
in Antwort Volley 24.03.07 20:33
Я свою дочъ( ей 4) оставляю иногда,но наверное не болъше чем минут 15,в булочную или в банк иногда бегаю( рядом минут 5 идти)..Не представляю себе как ребенка в 1,5 года одного можно оставитъ,я бы с ума сошла. Мало ли что случится может..А как кто то сказал, 2-ух летний ребенок за мамой в туалет ходит-ето нормалъно для етого возраста,у меня тоже так было,потом прошло
.

NEW 24.03.07 21:03
in Antwort uralo4ka_bw 24.03.07 20:58
Ребенка можно оставлять одного,когда он уже может адекватно воспринимать вокруг него происходящее,например таже громко лопнувшая лампочка...
Или вдруг кто-то из соседей начнет СВЕРЛИТЬ стену и ребенок понимает,что это сверлят стену...
Или вдруг кто-то из соседей начнет СВЕРЛИТЬ стену и ребенок понимает,что это сверлят стену...
NEW 24.03.07 23:01
Моя дома остаётся одна с 2,8 лет. Причём сама тогда не захотела со мной ехать, минут 20 в первый раз. С тех пор и началось, но насильно она ещё ни разу одна дома не оставалась, хотя ей уже девятый год, но больше чем на 4 часа ещё ни разу, и то постоянно звоню ей, и то только днём. В школу ходит сама с первого дня, до школы 3 минуты ходьбы и ни одной дороги. На улицу с подружками где-то с 4,5 лет, но возле дома. Всегда говорит куда, с кем, и когда вернётся.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=