Вход на сайт
Дети и их гости
21.03.07 23:47
Как часто вы приглашаете гостей для детей (их подружек, друзей)?
У многих из вас есть время и силы для детских гостевых обменов? как вы к ним относитесь? и как развлекаете детей?
У многих из вас есть время и силы для детских гостевых обменов? как вы к ним относитесь? и как развлекаете детей?
22.03.07 08:51
в ответ Shahinja 21.03.07 23:47
не приглашаю, сын сам всех приглашает, а меня ставить перед фактом
, мамаши уже привыкли, даже не звонят мне, что бы спросить, а есть ли у меня время на их детей.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.03.07 09:03
У меня две дочурки, тоже сами приглашают, разрешаю раз, два раза в неделю , сижу с ними чем нибудъ занимаюсъ. Например Basteln , читаем или
играем в настолъные игры иногда готовлю для всех что- нибутъ вкусненъкое, после ужина или развозим по домам ,или их родители сами забирают.
играем в настолъные игры иногда готовлю для всех что- нибутъ вкусненъкое, после ужина или развозим по домам ,или их родители сами забирают.
NEW 22.03.07 10:27
Мой сын тоже часто приводит друзей, чаще спрашивает у меня разрешения,
хотя всё равно знает, что разрешу
В осном спрашивает можно ли именно
со стольки то и до стольки то? О времени, то есть спрашивает.
Сам тоже часто ходит к друзъям. Или просто звонят друг другу и договариваются
вместе на улицу пойти. Проблем с этим нет
Иногда даже друзья у нас
ночуют или он у друга ночует.
хотя всё равно знает, что разрешу

со стольки то и до стольки то? О времени, то есть спрашивает.
Сам тоже часто ходит к друзъям. Или просто звонят друг другу и договариваются
вместе на улицу пойти. Проблем с этим нет

ночуют или он у друга ночует.
NEW 22.03.07 11:27
Я приглашать не успеваю, мои сами проявляют инициативу.мелкие-то хоть спрашивают меня, а к старшей ходят все кому не лень и обычно она уже с кем-нибудь из школы топает. а одна мадам так скоро поселится у нас, наверное -дай волю будет каждый день и с ночовками оставаться, вот ей я уже тормоза выписываю -строгий лимит, ночовки раз-два в месяц, и встречи хоть ежедневные но на нейтральной территории.
NEW 22.03.07 12:39
в ответ uspex 22.03.07 10:54
Конечно, я хорошо знаю тех родителей, где мой сын ночует!
И дети долго уже дружат и учатся вместе. Я бы не к каждому
другу его отпустила... да и перед этим с родителями договариваемся,
что и как, так что вс╦ под контролем!
А ночевал он первый раз у друга (он через дорогу живет), наверное
в классе третьем, и родители того мальчика моему сыну сказали,
что если ему будет страшно или он захочет домой, то они его отведут!
И дети долго уже дружат и учатся вместе. Я бы не к каждому
другу его отпустила... да и перед этим с родителями договариваемся,
что и как, так что вс╦ под контролем!

А ночевал он первый раз у друга (он через дорогу живет), наверное
в классе третьем, и родители того мальчика моему сыну сказали,
что если ему будет страшно или он захочет домой, то они его отведут!
NEW 22.03.07 12:48
Друг старшей у нас как член семьи, хороший парнишка, я его уже не замечаю, как свой.
У младшей визиты в последнее время редки.
Времени мало. Там детки помельче их и на улицу одних не отпустишь и присматривать надо боьше чем за большими.
Ночевала старшая у подружки ещ╦ в садике.
Но там семья хорошая, близко знакомы были. Довольная как слон была. 
К себе ночевать никого не зов╦м. Папа наш такие мероприятия не привествует особо.

У младшей визиты в последнее время редки.

Ночевала старшая у подружки ещ╦ в садике.

К себе ночевать никого не зов╦м. Папа наш такие мероприятия не привествует особо.

NEW 22.03.07 13:25
в ответ mama127 22.03.07 12:48
меня в садике на ковер вызывали, спрашивали , приглашаем ли мы детей к себе
мы все болели эту зиму, то одно, то другое , некогда было после садика еще приглашать. На дни рождения ходим и приглашаем, а на еженедельные хождения и приглашения у меня нет желания и времени
других детей встречаем, только из сада не получается 

NEW 22.03.07 13:33
в ответ Shahinja 22.03.07 13:25
Ну...как бы желательно...у них тогда в саду будет больше интереса друг к другу. Говорят.
У старшей так и было, повезло и с подружкой и с семь╦й.
А мелкой как то страшей и е╦ друзей хватает.
И потом у них неделя загруженная такая что среда одна свободная, я на среду себе репетиторство всегда оаргнизовываю - нету времени на гостей. 

NEW 22.03.07 13:36
в ответ uspex 22.03.07 10:54
у меня у сына один друг с которым ночлегом меняются, у дочки 2 подружки. Начали наверное лет в 7. Мы семьи очень хорошо знаем, дети очень довольны. Раз в 3-4 месяца или они там или у нас. Это кстати и для родителей неплохо (выходные для нас, если дети у друзей)
К кому попало конечно не пустишь, а если хороший контакт с детьми и родителями почему нет. Я ещё себя помню как любила у подружки ночевать (мама правда оооочень редко пускала)
К кому попало конечно не пустишь, а если хороший контакт с детьми и родителями почему нет. Я ещё себя помню как любила у подружки ночевать (мама правда оооочень редко пускала)
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 22.03.07 13:36
в ответ Shahinja 22.03.07 13:25
ну так вы же не обязанны кого то приглашать, это ваша жизнь и никто не имеет права вам указывать. У моего сына много друзей и раньше мы вообще из сада никого не звали, в саду близко он сошелся только с одним мальчиком уже в последний год, вот его мы приглашали и к нему наш ходил, сейчас тот в другой школе и дружба дальше не пошла. В первом классе особо никого не зазывали, к концу года стали вырисовываться друзья школьные, вот они к нам сейчас без конца и ходят, но благо всем уже по 8 лет, мне не надо за ними следить как за малышами.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.03.07 14:29
в ответ Shahinja 22.03.07 13:41
Вс╦, я взяла аусцайт! 
Мне так надоели послеобеденные гости детей.... Доползаю домой и становлюсь готовить на всех....
Пока до конца недели обещали что не будет больше. Но следующая не за горами.....

Мне так надоели послеобеденные гости детей.... Доползаю домой и становлюсь готовить на всех....
Пока до конца недели обещали что не будет больше. Но следующая не за горами.....

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.03.07 14:41
У меня сын ещё не подрос,что бы сам преглашать,ему будет только 6 лет. А вот я приглашаю,согласовывая это я мамами его друзей.Играют они в комнате у сына или носятся по квартире,а мы ( мамы) сидим и кофе пьём. 
Потом,когда он будет взрослее против его друзей не буду против,если это не повлеяет на его учёбу в школе.Как говорят " Всему своё время"

Потом,когда он будет взрослее против его друзей не буду против,если это не повлеяет на его учёбу в школе.Как говорят " Всему своё время"

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 22.03.07 15:04
Разбаловала ты их маменька.
Хорошего помаленьку. У нас только старшей дружбан питается изредка, мы уже привыкли.
А кормить несколько чужих детей каждый день - увольте. 
Вспомнила. Прошлый раз дочка у подружки с 15.00 до 19.00 в гостях была. Тока раз попить дали.

в ответ kunak 22.03.07 14:29
В ответ на:
Доползаю домой и становлюсь готовить на всех....
Доползаю домой и становлюсь готовить на всех....
Разбаловала ты их маменька.

Вспомнила. Прошлый раз дочка у подружки с 15.00 до 19.00 в гостях была. Тока раз попить дали.

NEW 22.03.07 15:15
в ответ mama127 22.03.07 15:04
Разбаловала!
Сама знаю! Тоже так наивно приглашала, с другими мамами договаривалась, созванивались....
На своих ошибках учатся.
До меня только сейчас дошло, почему не часто другие мамочки спешат приглашать к себе в рабочие дни....
И когда я перестала дома сидеть и быть "динером" для всех.

На своих ошибках учатся.

И когда я перестала дома сидеть и быть "динером" для всех.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа