Login
Как прожить вдвоем на 850 евро в месяц?
NEW 15.03.07 11:22
in Antwort Lyavka 15.03.07 09:26, Zuletzt geändert 15.03.07 11:26 (glaffkom)
я перечислил постоянные расходы (фихскостен), которые выплачиваются в любом случае, независимо от того, где мы находимся. (примеры: отпуск, командировка) притом те, которые выплачиваются со счета. постоянные, это слово вам о чем то говорит? еда к ним не относится. равно как и одежда, о которй вы забыли спросить, справедливо подозревая, что голыми мы не ходим. корректировка расходов для автора это очень мило, если допустить что автор ветки не в состоянии сам определиться.
ну и откуда этот лестный вывод про эконома? на чем он базируется, на предположении, что мы не едим?
ну и откуда этот лестный вывод про эконома? на чем он базируется, на предположении, что мы не едим?
NEW 15.03.07 11:25
Друзья, не ссорьтесь! На самом деле, мне все отзывы очень помогли.
Действительно, вопрос сформулирован был мной так, что сразу возникли уточнения, что есть "на жизнь", что есть "основные расходы" и т.д. Но детали, прояснившиеся в этой дискуссии, очень для меня информативны.
in Antwort glaffkom 15.03.07 11:22, Zuletzt geändert 15.03.07 11:46 (time.of.the.moon)

Друзья, не ссорьтесь! На самом деле, мне все отзывы очень помогли.
Действительно, вопрос сформулирован был мной так, что сразу возникли уточнения, что есть "на жизнь", что есть "основные расходы" и т.д. Но детали, прояснившиеся в этой дискуссии, очень для меня информативны.
15.03.07 11:28
in Antwort _abc_ 15.03.07 10:38
NEW 15.03.07 11:28
in Antwort glaffkom 15.03.07 11:22
боже упаси... исключтельно по фактам дискутируем... определяемся с некоторыми понятиями, иногда позволяем себе небрежно давать ценные советы 

NEW 15.03.07 11:37
in Antwort time.of.the.moon 15.03.07 11:25
Я почитала,подумала прикоl
.Не волнуйтесь,нормально будете жить,и на конфетки кчаю останется и в театр не 1 раз а поболее можете ходить.Я бы во всяком случае,если бы имелось больше.Ато работаю-работаю а получаю.....ех.

NEW 15.03.07 11:47
Вы главное с самого начала никакие фертраги на хенди не делайте, рентенферзихерунги не заключайте. С тарифами на интернет поосторожней. А то в кабалу попадете на 2 года.
И тогда останутся деньги на развлечения и на черный день.
in Antwort time.of.the.moon 15.03.07 11:25
В ответ на:
Но детали, прояснившиеся в этой дискуссии, очень для меня информативны.
Но детали, прояснившиеся в этой дискуссии, очень для меня информативны.
Вы главное с самого начала никакие фертраги на хенди не делайте, рентенферзихерунги не заключайте. С тарифами на интернет поосторожней. А то в кабалу попадете на 2 года.
И тогда останутся деньги на развлечения и на черный день.
NEW 15.03.07 11:53
in Antwort pinka 15.03.07 11:47
NEW 15.03.07 12:38
in Antwort time.of.the.moon 15.03.07 11:53
да, надо быть очень аккуратным при заключении различных контрактов, а то вам под шумок впихнут самый дорогой тариф, это они любят...
выбрать можно только сравнивая, при этом стоит дотошно уточнять все мелочи, и оговаривать все детали, то есть за что конкретно вы должны платить.
Да, вот действительно мало было сказано об обязательном страховании. Но это зависит от рабочего места, вроде. В этом вопросе не сильна...
выбрать можно только сравнивая, при этом стоит дотошно уточнять все мелочи, и оговаривать все детали, то есть за что конкретно вы должны платить.
Да, вот действительно мало было сказано об обязательном страховании. Но это зависит от рабочего места, вроде. В этом вопросе не сильна...
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 15.03.07 12:39
меня, бывает, тоже такие мысли посчещают )))
in Antwort no ANGEL 15.03.07 10:23
В ответ на:
да_ плохо , когда под конец денег, еще столько много месяца остается
да_ плохо , когда под конец денег, еще столько много месяца остается

Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 15.03.07 13:11
in Antwort _abc_ 15.03.07 10:38
NEW 15.03.07 13:15
in Antwort Lyavka 14.03.07 14:37
В ответ на:
Можно в 50 евоо в неделю без проблем уложиться, не особо себя ограничивая.
Можно в 50 евоо в неделю без проблем уложиться, не особо себя ограничивая.
В ответ на:
Мы покупаем все, что нам захочется - икру, сыры всяки-разны, колбасу не самую дешевую , хлеб в бекерай. И овощи и мясо у нас всегда на столе, и соки тоже. Вот только свежую рыбу редко едим (я ее не умею готовить, поэтому покупаю замороженные филе). получается чуть больше 250 евро в месяц (это с моими обедами)
Чего-то я в этой жизни не понимаю! Научите меня пожалуйста все это покупать и тратиь такую маленькую сумму на продукты! Если покупать икру, мясо, сыры всякие разные ,хлеб в бекерай,то неужели хватит250евро да еще минусом ваши обеды,получается примерно200,в неделю около 50? Нет ,я
правда , без подколов, тоже так хочу!!!Не могли бы вы указать список продуктов и сколько они стоят? На 50 евро даже если в Лидл закупаться всего чего душа пожелаешь не купишь! Минимум 70-80 евро надо. Спасибо за ответ.Мы покупаем все, что нам захочется - икру, сыры всяки-разны, колбасу не самую дешевую , хлеб в бекерай. И овощи и мясо у нас всегда на столе, и соки тоже. Вот только свежую рыбу редко едим (я ее не умею готовить, поэтому покупаю замороженные филе). получается чуть больше 250 евро в месяц (это с моими обедами)
NEW 15.03.07 13:20
in Antwort pinka 14.03.07 21:57
иногда невозможно взять квартиру там где работаешь. мы снимаем квартиру на нейтральной полосе, так-как другу в уни 50 км на север ехать, а мне на работу 50 км на юг. На бензин уходит в месяц примерно 250 ┬.
www.designbleche.de
NEW 15.03.07 13:23
2500...)) нам и 3000 (нетто) + 456 детские порою мало для полного счастья
in Antwort Henadi 14.03.07 23:46
В ответ на:
Конечно невозможно! 400 евро в месяц на человека - это прожиточный минимум, а не средний класс!
(Разумеется, после опла ты квартиры)
На семью из 4 человек нужно в среднем 2500 евро в месяц для поддержания жизненного уровня примерно как
в доперестроечные времена в СССР.
Конечно невозможно! 400 евро в месяц на человека - это прожиточный минимум, а не средний класс!
(Разумеется, после опла ты квартиры)
На семью из 4 человек нужно в среднем 2500 евро в месяц для поддержания жизненного уровня примерно как
в доперестроечные времена в СССР.
2500...)) нам и 3000 (нетто) + 456 детские порою мало для полного счастья

NEW 15.03.07 13:29
это трудно объяснить не зная какие у вас потребности. Например если есть мобильники в наличие, то я бы просто купила карточку и все. Например от Simyo (не могу сказать на сегодняшний день самая ли дешевая фирма) - там по предоплате. Если моблильника нет, то надо сравнивать тарифы в разных фирмах, заключать фертраг на 2 года, тогда получите мобильники бесплатно или почти бесплатно. Но это ТАКОЕ муторное дело тарифы сравнивать.
Про интернет и телефон. Я бы заключила через Alice-DSL. За все про все 30 Евро в месяц. Если хотите разговаривать много с СНГ, то можно 14Евро в месяц доп-но платить и можно разговаривать сколько хочешь. И отказаться можно от них в любой момент. Другие фирмы в кабалу на 2 года берут.
За 2 года цены упадут, а все равно придется много платить. Еще если не успеешь вовремя отказаться еще на год контракт продлевают. Короче глаз, да глаз нужен.
В ответ на:
каким образом выбрать подписку на мобильные и интернет?
каким образом выбрать подписку на мобильные и интернет?
это трудно объяснить не зная какие у вас потребности. Например если есть мобильники в наличие, то я бы просто купила карточку и все. Например от Simyo (не могу сказать на сегодняшний день самая ли дешевая фирма) - там по предоплате. Если моблильника нет, то надо сравнивать тарифы в разных фирмах, заключать фертраг на 2 года, тогда получите мобильники бесплатно или почти бесплатно. Но это ТАКОЕ муторное дело тарифы сравнивать.
Про интернет и телефон. Я бы заключила через Alice-DSL. За все про все 30 Евро в месяц. Если хотите разговаривать много с СНГ, то можно 14Евро в месяц доп-но платить и можно разговаривать сколько хочешь. И отказаться можно от них в любой момент. Другие фирмы в кабалу на 2 года берут.

NEW 15.03.07 13:51
Вы по-немецки того?
Если да, загляните вот сюда
http://www.billiger-telefonieren.de/handy/
А вообще берите с собой свой имеющийся мобильник и вставьте для начала предоплаченую карточку типа Zehnsation (куда ни звонишь, везде 10 центов, хоть фестнец, хоть любая сеть). А потом уже будете медленно но верно определяться, куда вы чаще всего звоните, какой сети мужу дадут номер на работе, сколько болтает ребенок, нужен ли вам партнерский договор и т.д. Поскольку ВАм в начале не так уж и много надо будет звонить, это оптимальный вариант
На интернет вот тут
http://www.billiger-surfen.de/
и там же ниже можно фирму для электричества выбрать
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

http://www.billiger-telefonieren.de/handy/
А вообще берите с собой свой имеющийся мобильник и вставьте для начала предоплаченую карточку типа Zehnsation (куда ни звонишь, везде 10 центов, хоть фестнец, хоть любая сеть). А потом уже будете медленно но верно определяться, куда вы чаще всего звоните, какой сети мужу дадут номер на работе, сколько болтает ребенок, нужен ли вам партнерский договор и т.д. Поскольку ВАм в начале не так уж и много надо будет звонить, это оптимальный вариант
На интернет вот тут
http://www.billiger-surfen.de/
и там же ниже можно фирму для электричества выбрать

NEW 15.03.07 13:56
in Antwort Ledie 15.03.07 13:15
Чего-то я в этой жизни не понимаю! Научите меня пожалуйста все это покупать и тратиь такую маленькую сумму на продукты!
дык вы ж вроде тоже в той теме учавствовали. Заново писать не буду. Посмотрите тут
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6287774.html?Cat=&page=18&view=collapsed&sb=...
и еще тут
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6078167.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5...
Вторая ветка, конечно, поинтереснее. Автору топика кстати, тоже наверняка будет интересно почитать
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
дык вы ж вроде тоже в той теме учавствовали. Заново писать не буду. Посмотрите тут
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6287774.html?Cat=&page=18&view=collapsed&sb=...
и еще тут
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6078167.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5...
Вторая ветка, конечно, поинтереснее. Автору топика кстати, тоже наверняка будет интересно почитать

NEW 15.03.07 14:39
in Antwort FrauLo 14.03.07 12:29
Так это смотря сколько стоит квартира, с е╦ оплаты и надо расч╦ты вести.
NEW 15.03.07 15:01
in Antwort Викa 15.03.07 11:28
В ответ на:
это от какой фирмы такой дорогой?
17,- в Телеком за Telefonanschluß; 31,- в 1&1, еще евро на 6 по домашнему телефону наболтаешь, вот и получается 54. Вроде не так много...это от какой фирмы такой дорогой?