Вход на сайт
Как прожить вдвоем на 850 евро в месяц?
NEW 14.03.07 14:10
в ответ time.of.the.moon 14.03.07 12:12
... Мы вчетвером на еду в неделю тратим не более 80 Ойро. Т.е. 320 Ойро. При этом мы умудряемся обставлять новую квартиру с нуля, причем не самыми дешевыми вещами. На эти 80 Ойро мы покупаем хоршего качества (!) и молоко, и мясо, и сыр, и соки, и фрукты... Просто выбросьте из списка всякие полуфабрикаты, деликатесы, всё то, без чего вполне можно обойтись. Готовьте сами. Поверьте, проблем нет!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.03.07 14:37
в ответ time.of.the.moon 14.03.07 13:17
вопрос, что он ест на работе. Если есть кантина (столовка от работодателя), то он будет на еду кидать 5-7 евро в день. То же самое, если обойдется закусочными. А если на обед в ресторан ходить - то сумма наверх открытая.
Я ем на работе, покупаю себе полуготовые вещи, получается за еду где-то 1,5 - 3 евро. Ну, это дело хозяйское. У нас микровелле стоит, но мои коллеги предпочитают булками питаться, чем лазаньей.
Дома если готовить, то получится немного. Можно в 50 евоо в неделю без проблем уложиться, не особо себя ограничивая. Но если покупать все готовое и не раздумывая (в ГЕрмании имеет смысл сравнивать цены и качество, хотя бы первое время. Потом все равно начнете брать привычные продукты автоматом), то можно и на 200 в неделю не прожить.
Мы покупаем все, что нам захочется - икру, сыры всяки-разны, колбасу не самую дешевую
, хлеб в бекерай. И овощи и мясо у нас всегда на столе, и соки тоже. Вот только свежую рыбу редко едим (я ее не умею готовить, поэтому покупаю замороженные филе). получается чуть больше 250 евро в месяц (это с моими обедами). Но это дело хозяйское, тут это уже не раз обсуждалось. есть кто-то кто на 20 евро в неделю живет, а кто-то на 400 закупается и каждый собой доволен и не понимает, как по-другому жить можно. Спорить бесполезно, Вы должны для себя сами разобраться, сколько Вы потратите
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Я ем на работе, покупаю себе полуготовые вещи, получается за еду где-то 1,5 - 3 евро. Ну, это дело хозяйское. У нас микровелле стоит, но мои коллеги предпочитают булками питаться, чем лазаньей.
Дома если готовить, то получится немного. Можно в 50 евоо в неделю без проблем уложиться, не особо себя ограничивая. Но если покупать все готовое и не раздумывая (в ГЕрмании имеет смысл сравнивать цены и качество, хотя бы первое время. Потом все равно начнете брать привычные продукты автоматом), то можно и на 200 в неделю не прожить.
Мы покупаем все, что нам захочется - икру, сыры всяки-разны, колбасу не самую дешевую

NEW 14.03.07 15:13
в ответ time.of.the.moon 14.03.07 14:05
Как уже праильна написали, на еду примерно 400 евро в месяц и уходит. Можно, конечно, укладываться и 50 в неделю, но у нас не получается...
. Не получается потому что мы оба курим (это, кстати, тоже ощутимая статья расходов), плюс выходные дни проходят достаточно весело, то есть это надо отдельно учитывать. Плюс муж тоже питается на работе, и это примерно стошка в месяц. Все, что осталось - на приятные мелочи 

Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 14.03.07 15:40
в ответ FrauLo 14.03.07 15:13
кстати, это факт. Мы как бросили курить, у нас сразу больше денег оставаться стало. Хотя мы в Германии сигареты никогда не покупали (ну, поехал погулять в Страсбург, привез блок, приезжают гости - привез блок, летишь домой - купил в Дьюти Фри блок и т.д. ) Экономили конечно засчет этого. А если каждые два дня пачку за 5 евро покупать, то я думаю и 400 в месяц не хватит
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 14.03.07 15:46
такие расходы как кофе в кафетерии, еда в ресторанах и всякие шушы бары с пиццериями в 50 евро на питание в неделю совсем не входят. если я тоже так считать начну - вкладывая в еду то что я ем на бегу - сосиски и булочки с леберкезами - то тоже запросто на 150 выйдем. но я считаю только то, что тратится на закупку на неделю (точнее только еда в субботу-воскресенье плюс ужины, но ужинается зачастую не дома). там уходит около 50 евро. 10 евро из этих денег - ящик пива:-) еду в столовой не считают тоже - вопрос то так был девушкой поставлен. а это ежедневно 6 евро. т.е. только на обеды в месяц уходит 120.
NEW 14.03.07 15:53
в ответ bastq2 14.03.07 15:42
гы-гы-гы, ага,
и на завтрак я обычно предлагаю: милый, тябе чаво к кофию - папироски или махорочки ?!
не, просто закупаемся все равно вместе с продуктами, отсюда и считаем, алкоголь, кстати тоже :)), но он в "выходные деньги" приплюсовывается

не, просто закупаемся все равно вместе с продуктами, отсюда и считаем, алкоголь, кстати тоже :)), но он в "выходные деньги" приплюсовывается
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 14.03.07 15:56
в ответ Lyavka 14.03.07 15:40
ну да, мы тоже таким образом пытаемся экономить, но бросать действительно чертовски выгодно, как подумаю, чего бы я себе любимой понакупала бы на эти деньжищщи...!
NEW 14.03.07 16:44
в ответ time.of.the.moon 14.03.07 12:12
из моего опыта - економить можно и нужно на мелочах. Кофе в кафе, журнал, какая нибудь мелочь в магазине которая кажется очень очень нужной. Если очень хочеться купить я всегда себе говорю - давай я это завтра куплю..Ну и конечно этот ужасный шоппинг! Я раньше пыталась економить так что просто не ходила в магазины, но иногда у менй наступало "обострение" и я тратила кучу денег (ну рець идет конечно в пределах среднего класса, опятьже никаких Армани) Так что я пришла к выводу что лучше изредка ходить в магазин с твердой установкой - вот тебе 50Е и ни в чем себе не отказывай
А если не удержишся то можно завтра обратно отнести. Но советую откладывать хоть немного на черный
день - это когда машинка стиральная например сломается...хватит даже 20Е в месяц. И еще - я например отказалась от кредитки - для меня вообще кошмар - залезаю в долги, накупаю шмоток
впрочем это уже в прошлом.
Так что прожить на эти деньги прекрасно можно, если знать свои слабости и их учитывать. А билеты в театр можно например студентческие покупать или знакомых просить. Пока молодо выглыдиш
никто не спросит студенческий

Так что прожить на эти деньги прекрасно можно, если знать свои слабости и их учитывать. А билеты в театр можно например студентческие покупать или знакомых просить. Пока молодо выглыдиш

NEW 14.03.07 18:19
Очень мудрая мысль. Такая же проблема. Хоть по рукам бей. Нужно что-то делать.
в ответ Lunikola 14.03.07 16:44
В ответ на:
И еще - я например отказалась от кредитки - для меня вообще кошмар - залезаю в долги, накупаю шмоток впрочем это уже в прошлом.
И еще - я например отказалась от кредитки - для меня вообще кошмар - залезаю в долги, накупаю шмоток впрочем это уже в прошлом.
Очень мудрая мысль. Такая же проблема. Хоть по рукам бей. Нужно что-то делать.
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ