Вход на сайт
реб╦нок грыз╦т ногти
NEW 11.03.07 16:48
Добрый День! Моей дочери 2 года, вот уже целый месяц, замечаю за ней, что реб╦нок грыз╦т ногти на руках, все пальчики уже в болячках и даже нарывают. Что делать? Как отучить реб╦нка грызть ногти? Ругаю е╦ постоянно, но бесполезно....

NEW 11.03.07 19:28
в ответ IRISCHKA!!! 11.03.07 16:48
Ругать бесполезно, со временем это пройдет. У меня тож такое бывает
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
11.03.07 19:58
раньше ногти горчицей мазали (типа народное средство). А вообще ногти коротко подстригать, чтобы неинтересно было грызть
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 12.03.07 00:33
Есть специальный лак в аптеке, с ужасно противным вкусом. Не знаю, может он кому то и правда помогает. Нам не помог
И до сих пор не могу придумать и найти,чтоб раз и навсегда отучить..
И до сих пор не могу придумать и найти,чтоб раз и навсегда отучить..
NEW 12.03.07 08:24
в ответ Nereida 12.03.07 00:33
Хммм, для начала желательно бы найти причину. Не зная причины, невозможно лечить следствие. Понаблюдайте, когда именно ребёнок грызёт ногти. В моменты нервного напряжения, страха? Ещё одна из возможных причин - скука. Особенно у активных детей. Причину ещё очень важно найти и для того, чтобы одна вредная привычка не сменилась другой. А то нередко бывает так - отучили грызть ногти, ребёнок начинает грызть кожу на пальцах или выдёргивать волосы. Что ещё хуже - может появиться нервный тик.
Аптечный лак помочь, в принципе, может. Только наносить его нужно часто и концеквентно в течении нескольких месяцев. Для подростков-девочек хороши в этом плане искусственные ногти.
Аптечный лак помочь, в принципе, может. Только наносить его нужно часто и концеквентно в течении нескольких месяцев. Для подростков-девочек хороши в этом плане искусственные ногти.
Ну жопаделать!
NEW 12.03.07 12:06
в ответ uralo4ka_bw 11.03.07 23:59
У нас в прошлом году летом дочка сгрызала просто все ногти :(, тоже ничего не помогало.... Один раз я сидела дома делала маникюр и она попросила ноготочки накрасить, я ей накрасила... ей дико понравилось.. Мы с мужем е╦ комплиментами забросали, какая катенька красивая.. и я ей объяснила, что если будет грызть, то будет некрасиво.. Перестала вроде, долго не вспоминала.. а вот месяц назад опять началось :( второй раз уже один трюк не пройд╦т..
Кто-нибудь может знает, как этот лак по-немецки называется??
Кто-нибудь может знает, как этот лак по-немецки называется??
NEW 12.03.07 12:16
в ответ Happykris 12.03.07 12:08
Да я тоже удивлаюсь, как они это умудраются делать. К сожалению с цветным лаком номер не пройдет.. когда мальчик.
Лак кажется никак не называется, так и скажите, для реб╦нка, который ногти грыз╦т.
Я бы посоветовала, сначала эго ребенку на вкус дать попробовать. Он такой мерзкий.. а потом намазать. Так может больше подействует.
Иначе когда лак уже намазан.. грызя ногти они, кажется, абсолютно ничего не чувствуют. Мой ни разу не покривился...
Потом я сказала, что это яд... и он начал говорить, что его мама хочет отравить :)
Лак кажется никак не называется, так и скажите, для реб╦нка, который ногти грыз╦т.
Я бы посоветовала, сначала эго ребенку на вкус дать попробовать. Он такой мерзкий.. а потом намазать. Так может больше подействует.
Иначе когда лак уже намазан.. грызя ногти они, кажется, абсолютно ничего не чувствуют. Мой ни разу не покривился...
Потом я сказала, что это яд... и он начал говорить, что его мама хочет отравить :)
NEW 12.03.07 13:22
в ответ Happykris 12.03.07 12:06
"Stop' n grow" называется этот лак. Моя дочка тоже грызла преимущественно в кровати перед сном. Пару раз ей приснились страшные сны и она стала их (страшных снов) бояться. Есть смылс как отвлекающий манёвр дать игрушку для сна с какой-нибудь интересной историей
. У моей дочки их несколько на выбор. Интересно, что хвостик у кошки и нос у Винни-Пуха тоже несколько пострадали, зато ногти остались в порядке.
Кстати, дочка уже долгое время не грызёт ногти
.
Кстати, дочка уже долгое время не грызёт ногти
Ну жопаделать!
NEW 13.03.07 12:08
это точно как правило это психологические корни имеет, у меня 36-летний коллега на работе когда волнуется,
или чего-то не знает, или боится в глазах начальника выглядеть идиотом грызет, еще как грызет!
у маленьких детей все намного еще проще даже после "страшного" мультяшки может возникнуть эта потребность,
по наблюдайте как выше посоветовали за поведением вашего чада и причина вскроется
в ответ Eisbärchen 12.03.07 08:24
В ответ на:
Хммм, для начала желательно бы найти причину.
Хммм, для начала желательно бы найти причину.
это точно как правило это психологические корни имеет, у меня 36-летний коллега на работе когда волнуется,
или чего-то не знает, или боится в глазах начальника выглядеть идиотом грызет, еще как грызет!
у маленьких детей все намного еще проще даже после "страшного" мультяшки может возникнуть эта потребность,
по наблюдайте как выше посоветовали за поведением вашего чада и причина вскроется
NEW 13.03.07 16:59
в ответ Fire-fly7 13.03.07 12:08
я тоже слышала что это скорее всего психологическая проблема и знаю людей которые в зрелом возрасте грызут ногти. Психологи объясняют это тем что человек обдел╦н вниманием и старается таким способом "удовлетворить" себя... Кстати детский анонизм тоже причина недостатка внимания со стороны родителей. В эзотерике многие болезни детей объяснаются именно так.
NEW 13.03.07 23:43
Это плохая привычка, кот. приносит ребенку ( а так же взрослому) своего вида удовлетворение, разгрузку. Человек погружен в себя, отвлечен от всего окружающего.Чаще всего это реакция на стресс, нагрузки, а еще могут быть и другие психологические причины: боязнь чего-то, неуверенность, нечем заняться, недостаток внимания (часто со стороны именно родителей), проблемы в школе и даже в детском саду (ссоры, драки, агрессия со стороны других детей).
Если ребенок начинает очень сильно грызть, до крови и до боли, то зачастую это связано с самоагрессией, с тенденцией самоповреждения. Причины нужно искать в каждом индивидуалъном случае: цель привлечь к себе внимание? или наоборот отвлечься от проблем вокруг? цель занять себя чем-то, т.к скучно? Занимаясь с собой , ребенок успокаивается, хотя это занятие может позже сопровождаться болью!!! А почему хочется заниматься больше собой? Т.к. другие не обращают внимания и не посвящают достаточно времени? Частые случаи: рождение младшего братика или сестры, разводы, длительное нахождение в больнице.
Как с этим бороться? Вот несколько способов, некоторые я знала, а некоторые нашла в интернете.
1). Открыто поговорить с ребенком и выяснить, какие это страхи, проблемы... А может поразмыслить, что в семье не так? Что может негативно влиять на ребенка? Где ему не достает внимания?
2). Устранение/уменьшение этого стресса, переживаний и проблем: подумать вместе, как решить. Например проиграть ситуацию в ролевой игре и найти новые эффективные решения.
3). Не ругать и не наказывать за обгрызанные ногти, т.к. не поможет. Лучше хвалить за необгрызанные ногти, но после того, как ребенок выдержал и например целый день не грыз (или выдержал для него стрессовую ситуацию без "грызения"). Можно придумать, как наградить, обсудив вместе с ребенком и договорившисъ с ним.
4). Руки занимать чем-нибудь другим: мастерить, рисовать вместе с ребенком, играться. И рот занимать чем-то другим: грызть что-нибудь полезное (фрукты, морковь, ну и по вкусу что кому нравится). И отвлекать, отвлекать, отвлекать. Переключать внимание на другие вещи.
5). Некоторые носят дома перчатки, но этот способ не для детей, тем более не для маленьких. Да и летом по улице не будешь же в перчатках ходить!Но для некоторых ох эффективен.
6). Кому-то помогает способ, когда они начинают оставлять сначала по- ОДНОМУ ногтю, кот. ЗАПРЕЩЕНО грызть и потом постепенно, например, каждую неделю, в "запрещенную категорию" добавляется еще один, и еще один и т.д. Может и с детьми так можно договориться? Да еще потом и похвалить и наградить за это (поход в кино или еще чего-нибудь). Попытайтесь.
7). Ну и конечно, лаки, о кот. тут уже много писали.
Конечно, главное - найти причину. Для этого нужно внимательно понаблюдать и проанализировать: в какой ситуации грызет?
Удачи.
Если ребенок начинает очень сильно грызть, до крови и до боли, то зачастую это связано с самоагрессией, с тенденцией самоповреждения. Причины нужно искать в каждом индивидуалъном случае: цель привлечь к себе внимание? или наоборот отвлечься от проблем вокруг? цель занять себя чем-то, т.к скучно? Занимаясь с собой , ребенок успокаивается, хотя это занятие может позже сопровождаться болью!!! А почему хочется заниматься больше собой? Т.к. другие не обращают внимания и не посвящают достаточно времени? Частые случаи: рождение младшего братика или сестры, разводы, длительное нахождение в больнице.
Как с этим бороться? Вот несколько способов, некоторые я знала, а некоторые нашла в интернете.
1). Открыто поговорить с ребенком и выяснить, какие это страхи, проблемы... А может поразмыслить, что в семье не так? Что может негативно влиять на ребенка? Где ему не достает внимания?
2). Устранение/уменьшение этого стресса, переживаний и проблем: подумать вместе, как решить. Например проиграть ситуацию в ролевой игре и найти новые эффективные решения.
3). Не ругать и не наказывать за обгрызанные ногти, т.к. не поможет. Лучше хвалить за необгрызанные ногти, но после того, как ребенок выдержал и например целый день не грыз (или выдержал для него стрессовую ситуацию без "грызения"). Можно придумать, как наградить, обсудив вместе с ребенком и договорившисъ с ним.
4). Руки занимать чем-нибудь другим: мастерить, рисовать вместе с ребенком, играться. И рот занимать чем-то другим: грызть что-нибудь полезное (фрукты, морковь, ну и по вкусу что кому нравится). И отвлекать, отвлекать, отвлекать. Переключать внимание на другие вещи.
5). Некоторые носят дома перчатки, но этот способ не для детей, тем более не для маленьких. Да и летом по улице не будешь же в перчатках ходить!Но для некоторых ох эффективен.
6). Кому-то помогает способ, когда они начинают оставлять сначала по- ОДНОМУ ногтю, кот. ЗАПРЕЩЕНО грызть и потом постепенно, например, каждую неделю, в "запрещенную категорию" добавляется еще один, и еще один и т.д. Может и с детьми так можно договориться? Да еще потом и похвалить и наградить за это (поход в кино или еще чего-нибудь). Попытайтесь.
7). Ну и конечно, лаки, о кот. тут уже много писали.
Конечно, главное - найти причину. Для этого нужно внимательно понаблюдать и проанализировать: в какой ситуации грызет?
Удачи.
NEW 05.04.07 12:45
U nas eta problema u do4ki na4alas kogda ona poschla w schkolu. Dazhe k wrachu hodila ej tam w mozgah kakijeto Strömungen merili i skazali wsö normalno, eto prosto u detej biwaet kogda oni perezhiwajut, tik eto kakojto, no so wremenem projdöt. Zhdali zhdali dumali wtjanetsa w schkolnuju zhisnj i wsö naladitsa. No net uzhe poschla w tretij klass i nikak ne mogla otu4itsa. Ja ej i po horoschemu objasnjala 4to ona dewo4ka i manikür ne smozhet nosit krasiwij... i t.d. i t.p. Potom goworila esli nedelü ne proderzhitsa ne gristj, to polu4it Fernseherverbot. Paru nedel derzhalas potom opjat wsö po nowomu... Woobschem nikak ne mogli poborotj etu priwi4ku. Teper kogda ej ispolnilos 9 let, nam zubnoj wra4 soobschil 4to
ej nado stawit Zahnspange. Koroche kak tolko postawili etu zhelezku , to ona srazu zhe perestala griztj. Ja sprosila pochemu tak srazu raz i ne grizöt, a ona goworit teper mol neudobno kusatj kak to... Nadejusj kak snimut ejö 4erez 2 goda ne na4nötsa opjat... Mozhet u was eto kak wra4 goworil wremennoje. Chem bolsche wnimanija obraschaesch tem bolsche grizöt... Zhelaju 4tob eto u was bistrej prekratilos...