Вход на сайт
В первый раз в первый класс...
05.03.07 15:21
Сын идёт в этом году в школу. Подскажите, что покупать, дабы это не свалилось всё за один раз. И ещё, у кого какие отзывы по портфелям. Нам нравится 850ти-граммовый WerWieWas Racer. Кто-нибудь такой уже опробовал?
Зранее спасибо
Зранее спасибо
NEW 05.03.07 15:51
в ответ *Иринка* 05.03.07 15:21
насколько я знаю, в школе дают списки, как правило нужны конкретные карандаши, ручки, тетради и прочее. Но рюкзак, конечно нужен, как и коробочка для завтрака, бутылочка, мешочек для спорта...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.03.07 15:58
Спортивный костюм, футболки к нему, спорт.обувь на белой подошве (у нас такое требование), а так же всё то же самое , что и для сада, куртки, штаны, кофты. Больше вроде ничего особенного.
NEW 05.03.07 16:17
Из учебных материалов-подождите родительского собрания, вам дадут список, что именно вы должны будете покупать. У нас сын сейчас во втором классе учится, перед началом первого класса мы сдавали деньги, 30 с лишним евро, что-то покупала школа, а остальное нам дали список, что мы должны были покупать. Не торопитесь пока ни с чем, т.к. даже к обложкам для тетрадей у каждого учителя свои требования. Альбом, краски, ножницы-тоже могут сказать в школе, чтобы вы сдали деньги, они купят сами.
Из крупных покупок: школьный рюкзак. Мы поехали с сыном по магазинам и подбирали под его рост и чтобы ему самому было удобно. Брать лучше в комплекте с сумкой для спорта, для завтрака и т.д., дешевле просто выйдет, чем по отдельности это вс╦ покупать.
В ч╦м пойд╦т в первый день-продумайте, обговорите с реб╦нком. Наш хотел непременно костюм, и так ходит в школу только и исключительно в рубашках, никакие футболки не призна╦т.
Два спортивных костюма-один с длинными штанами, другой с короткими, спортивная обувь. Тюту для сладостей тоже уже можете присматривать. 
По мелочам: две перьевые ручки, круглый пенал для карандашей, простые карандаши, папку для тетрадок и дневника-в ней они гораздо аккуратнее будут, не помнутся. Вроде вс╦. Вспомню ещ╦ чего-напишу.
Из крупных покупок: школьный рюкзак. Мы поехали с сыном по магазинам и подбирали под его рост и чтобы ему самому было удобно. Брать лучше в комплекте с сумкой для спорта, для завтрака и т.д., дешевле просто выйдет, чем по отдельности это вс╦ покупать.
По мелочам: две перьевые ручки, круглый пенал для карандашей, простые карандаши, папку для тетрадок и дневника-в ней они гораздо аккуратнее будут, не помнутся. Вроде вс╦. Вспомню ещ╦ чего-напишу.
NEW 05.03.07 17:51
в ответ Margarita7 05.03.07 16:17
А у нас Тюти для сладостей приобретают дети в детском садике! И проблема покупать их отпадает. Я тоже посоветую подождать этого самого списка. Так как это от школы до школы и даже от учителя зависит, иначе может получиться, что купите, а именно это не пригодиться. Например: обложки для тетрадей. Надо желтую и красную, а у меня уже 5 синих лежало.. ну не перекрасишь же их.. .до сих пор лежат.. 
NEW 05.03.07 17:58
в ответ Nereida 05.03.07 17:51
У нас в садике при выпуске детям дарили тюты, но маленькие, чисто символичесли так.
А в школу в первый день дети шли уже как положено
, с тютами больше их ростом. 
Вот-вот. А у нас просили красные обложки для тетрадок и учебников по немецкому и синие для тетрадок и учебников по математике. Везде по разному.
В ответ на:
Например: обложки для тетрадей. Надо желтую и красную,
Например: обложки для тетрадей. Надо желтую и красную,
Вот-вот. А у нас просили красные обложки для тетрадок и учебников по немецкому и синие для тетрадок и учебников по математике. Везде по разному.
NEW 05.03.07 18:25
да не покупайте ничего, у нас например карандаши и все прочее нужно было только от Pelikan , карандаши и восковые карандаши только трехугольные... Только в третьем классе сказали, какую ручку купить STABILO тоже какуюто трехсторонную...вообщем у всех свои заморочки, да и всякие бумажные папки...смортя какие цвета учитель захочет. Да тетрадки тоже, скажет учитель, я бы брала не сильно дешовые, ребенок будет много стирать, а на дешовых тетрадках все както видно.... Ну точнее не как на подороже. Альбомы для рисования, тоже там есть и односторонние и двух, так что ждите списков.
Что вам всегда пригодится так купити по 1ой хорошей линейки, 15 и 30 см.
Что вам всегда пригодится так купити по 1ой хорошей линейки, 15 и 30 см.
NEW 05.03.07 19:22
в ответ dinka 79 05.03.07 18:58
да обычно, по погоде если мальчик то брюки/джинсы/шорты, майка/кофта, девочка может тоже самое или юбочку какую...белой вороной обычно выглядят детишки наших, в пиджаках, белых блузках, с бантами 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.03.07 20:32
в ответ Светлана31 05.03.07 19:22
Обсуждали уже не так давно. И повторюсь: когда наш сын ш╦л в первый класс, а было это в августе 2005-го, почти все дети были одеты торжественно-нарядно. И девочки, и мальчики были одеты по принципу светлый верх, т╦мный низ. И в не футболках, а нарядные блузочки и строгие рубашки. Сын один в классе русский. И мамы с папами, и бабушки с дедушками тоже были одеты нарядно, этот день был не дн╦м обычных джинс. В прошлом году сын участвовал в поздравительной программе для первоклашек, точно так же все дети были одеты нарядно. Единственное, бантов на вс╦ голову у девочек не было, конечно.
NEW 05.03.07 20:45
в ответ dinka 79 05.03.07 18:58
Если у Вас реб╦нк ид╦т в школу не в этом году, то постарайтесь словить тот день, когда первоклашки пойдут в школу и понаблюдайте, во что они будут одеты. Если уже в этом году, то, чтобы не выглядеть на самом деле белой вороной, оденьте реб╦нка по принципу золотой середины. Если у Вас мальчик-строгие брючки или хорошие джинсы, светлую рубашку любого оттенка, не обязательно белую, галстук или бабочку можно не надо.
Если девочка-джинсовую юбочку или джинсовый сарафан, опять же светлую блузочку. Мне лично безумно нравятся комплекты в C&A, они уже сейчас опять есть в ассортименете, такие классные,
ч╦рно-белые, юбочки с блузочками, сарафаны в косую клетку и с белой блузкой и т.д. Банты лучше не нужно, конечно, просто красивую бантик-заколочку белую.

NEW 05.03.07 21:18
в ответ Margarita7 05.03.07 20:32
А у нас ни когда старший в 1-й класс пош╦л, ни когда младший никаких принципов не было. Девочки были почти все в платьях, а мальчики абсолютно по разному. Смотря какой день будет, жарко или дождь, например. Младший рубашки носит - одели рубашку, но не белую, обычную, а старший сроду их не переносит, так футболку поинтересней. И др. тоже так же.
А ранец я бы рекомендовала Scout или McNeil. И лучше всего в наборе, это особенно в первый год важно, чисто для детей эстетически.l
А ранец я бы рекомендовала Scout или McNeil. И лучше всего в наборе, это особенно в первый год важно, чисто для детей эстетически.l
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 06.03.07 07:27
У нас хоть школа по слухам самая плохая в городе, это дело с первоклашками было достаточно организовано. ДО 1 сентября было ДВА собрания для родителей где по рабоче-крестьянски разж╦вывали вс╦ что можно разжевать а потом дали вс╦ это в писменном виде - в том числе список необходимых пренадлежностей. Естественно нашилсь оченно активные родичи которым сразу захотелось "сложиться" и купить детям вс╦ одинаковое "Чтоб не было зависти". ИМХО Дурдом. Моя никуда не складывалась, купила для начала вс╦ самое деш╦вое и потом методом проб и ошибок смотрела действительно ли золото что блестит. ВСЕ канцелярские пренадлежности от мышки Дидл - красивая шняга и не более. Бер╦м изредка для виду. Карандаши из Алди и тонкие толстые - вполне приличные. Краски взяли Пеликан. Ручка дорогая
тоже. А точилки и прочая мелоч╦вка - по качеству не отличается по моему сильно. Через пару месяцев у моей дочери стачивается вс╦ - и Фаберские точилки и простенькие - и покупается новое. В Алди же брали альбомы для рисования, папки,мелки....
Пы Сы Ранец для своей мелкой я вс╦ ищу.
После пары примерок не хочу смотреть на не╦ в этом ранце - такая маленькая, ну ВС╗ ей большое
....Пусть раст╦т, не выростит - дома нафиг оставлю.

Пы Сы Ранец для своей мелкой я вс╦ ищу.
NEW 06.03.07 08:34
в ответ Margarita7 05.03.07 20:32
ну так мы уже давно выяснили, что у вас особенная школа: и английский с первого класса, и перо через 3 месяца
...в нашем городке, я каждый год смотрела как детки в школу идут и ни разу не видела принципа: белый верх, темный низ...наш охламон пошел в превый день (прохладно было)в джинсах и майке со Спонж Бобом, и он чуть ли не самый нарядный среди мальчишек был...я иногда посмотрю как деток в сад и школу одевают, я так даже на улицу во двор не отпущу 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 06.03.07 09:04
в ответ Светлана31 06.03.07 08:34
У нас тоже, кстати, енглиш с первого класса. А одежда была демократичная, то есть - кто во что горазд. Я заказала дочке рубашечку в розово-белую клетку и юбочку в "Еспри", но немножо ошиблась. 22 сентября было так жарко, что она "сварилась" в тоненькой рубашке. Так что, наверное, есть смысл подготовить два комплекта одежды на случай разной погоды. С ранцем советую присмотреться, выбрать что-нить не столь часто встречающееся. В нашем первом классе было 4 одинаковых ранца от Еспри, 3 от Диддла и ещ╦ 4 не знаю, что за фирма, но тоже одинаковые.
Ну жопаделать!
NEW 06.03.07 10:43
в ответ Eisbärchen 06.03.07 09:04
А я свою отправляла так: на голове заплела "корзинку вокруг головы" французской косичкой,внутри которой "сидел" большой бант и баварский национальный сарафан с белой блузой
. Учительница сказала,что она единставенная была нарядно и празднично одета. Остальные дети в майках и футболках. Такое впечатление у меня сложилось,что самым важным,чем один перед другим задавались дети - это пакеты со сладостями! У кого он круче,выше,тяжелее,ярче и прочее.
NEW 06.03.07 10:44
в ответ Eisbärchen 06.03.07 09:04
везет вам, в смысле с енглишем
, у нас у знакомой дочь тоже во втором классе, и у них турецкий учат, больше половины родителей в шоке, ходят жалуются, но пока никакого сдвига...мне в принципе все равно, хоть турецкий, хоть карякский, никогда не знаешь, что в жизни пригодится...
а насчет ранца, у нашего Скаут, всем хорош, но вместе со всем содержимым тяжел зараза...жалко мне ребенка, каждый день такую тяжесть таскает
и почему то принято у них таскать все в школу каждый день, вроде и расписание есть, а все равно, все книги и тетради, будь добр принеси.
а насчет ранца, у нашего Скаут, всем хорош, но вместе со всем содержимым тяжел зараза...жалко мне ребенка, каждый день такую тяжесть таскает
NEW 06.03.07 10:48
в ответ Jeanny_s 06.03.07 10:43
Бант-то зачем?
Хотя вам лучше знать.
Костюм баварский очень красивый. Для карнавалов и праздников. Но не в школу же. ИМХО,не обижайтесь.
Ни секунды не сомневаюсь,что девочка выглядела красавицей 
Только был ли костюм баварский уместен?
Хотя какая разница--ребенок все равно не понимает--платье красивое и девочке нравится быть нарядной.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Хотя вам лучше знать.
Костюм баварский очень красивый. Для карнавалов и праздников. Но не в школу же. ИМХО,не обижайтесь.
Только был ли костюм баварский уместен?
Хотя какая разница--ребенок все равно не понимает--платье красивое и девочке нравится быть нарядной.
NEW 06.03.07 11:25
в ответ Светлана31 06.03.07 10:44
Турецкий?!
Мдяя...Я рада, что у нас не так. Конечно, и турецкий не помешает в жизни, но началА бы я лучше с английского
. Дочка, кстати, учит с удовольствием, у не╦ есть цель петь песни на английском, как по радио (она занимается пением и музыкой дополнительно). А по какой причине дети учат именно турецкий?
А ранцы действительно тяж╦лые
Если ещ╦ и со спорт-мешком два раза в неделю, то вообще ужас 
А ранцы действительно тяж╦лые
Ну жопаделать!
NEW 06.03.07 11:39
в ответ Eisbärchen 06.03.07 11:25
Не расстраивайтесь заранее, у нас в школе, например, сумки со спортивными принадлежностями оставляют в школе, раз в две недели мы забираем их постирать. Равно как и альбом, краски, ножницы, клей и т.п. тоже в школе в ящиках, у каждого в своей подписанной коробке.
NEW 06.03.07 11:57
Честно? Мы вс╦ стираем после каждого спорта - два раза в неделю. Ещ╦ этот маразм с мыть╦м
- полотенца, рукавички для мытья, вс╦ хозяйство
...Вс╦ таскается. Я бы и сама не оставила - воруют. 
в ответ Margarita7 06.03.07 11:39
В ответ на:
Не расстраивайтесь заранее, у нас в школе, например, сумки со спортивными принадлежностями оставляют в школе, раз в две недели мы забираем их постирать
Не расстраивайтесь заранее, у нас в школе, например, сумки со спортивными принадлежностями оставляют в школе, раз в две недели мы забираем их постирать
Честно? Мы вс╦ стираем после каждого спорта - два раза в неделю. Ещ╦ этот маразм с мыть╦м
NEW 06.03.07 12:43
Портфель!!! Портфель выбирайте полегче...))) Спортивную обцвь-две пары-со светлой подошвой для зала и любую для улицы...у нас еще обязательна сменная обувь...об остальном Вас оповестят списком, зачастую нет смысла покупать карандаши-ручки-тетради, поскольку в каждой школе свои требования, включая фирму-изготовителя.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 06.03.07 15:08
в ответ Eisbärchen 06.03.07 11:25
а у них деректор школы турок, вот он сам и ведет предмет
, знакомая от возмущения аж краснеет вся, но сделать ничего нельзя 
NEW 06.03.07 15:31
в ответ mama127 06.03.07 11:57
Честно.
У нас в каждом классе свои вешалки. (Три года назад был капиталмный ремонт в школе, школу закрывали на полгода, вс╦ переоборудовали). Дети пришли со спорта, умылись, вытерлись полотенцем, повесили его. Оно подсохло. Рукавичками у нас не пользуются. Я поначалу забирала это вс╦ хозяйство каждую неделю, потом посмотрела-раз в две недели достаточно. А в школе у нас нет практически воровства. Недавно вот ЧП было. У девочки с нашего класса пропала три месяца назад шапка. Искали-искали повсюду-не нашли. В прошлую пятницу эта шапка нашлась на голове девочки-первоклассницы.
УХ, какой скандал раздули! С вызовом родителей к директору и т.д. И правильно, конечно, другим неповадно будет.
NEW 06.03.07 16:27
в ответ Margarita7 06.03.07 15:31
Вешалки у нас для верхней одежды, полтенце я точно туда не повешаю. Умываются в раздевалках (моются до пояса, ругались родители - нифига - распоряжение такое - мыться после физры
) , вернее в <Waschraum>.В коридоре где вешалки грязновато. Не место короче белью там валяться пусть даже в сумке, пущай таскает.
NEW 06.03.07 16:46
в ответ mama127 06.03.07 16:27
Нет, у нас вешалки для верхней одежды в корридоре, возле классной комнаты. А для полотенец возле умывальников, как в садике почти.
И чистенько у нас там, я ходила в первом классе, смотрела. Да и по состоянию полотенца вижу.
Маразм какой
, это ж сколько времени надо, чтоб каждый помылся.
Они бы ещ╦ в душ их загоняли. 
В ответ на:
моются до пояса, ругались родители - нифига - распоряжение такое - мыться после физры
моются до пояса, ругались родители - нифига - распоряжение такое - мыться после физры
Маразм какой
NEW 06.03.07 19:17
в ответ Margarita7 06.03.07 16:46
Моя не моется, мухлюет, грит противно там, грязно.
Поднимали вопрос на род.собр. все родители в одни голос возмущались, нифига грят - распоряжение такое о гигиенических нормах. После шестого урока спорта дети идут домой, ну сходят они там под душ в конце концов, не там так вечером сходят...Типа они там ТАКИЕ потные с того спорта.
Денег на ремонт кабинок у города нет, гетто школа - зачем им новые кабинки. 
NEW 06.03.07 21:26
в ответ milkshake 06.03.07 10:48
Бант очень хорошо смотрелся, по крайней мере к месту и лучше,чем,если цветные резиночки для волос. А баварские платья-сарафаны разных моделей,фасонов и их носят не только на карнавалы и крестьянские праздники. Уж,поверьте мне на слово.
NEW 06.03.07 21:39
верю
Живу не в Баварии,поэтому сложно представить,что такой сарафан носят кроме праздников. Верю конечно--вам виднее--вы чаще это видите
И не сомневаюсь,что бантики к баварскому наряду более походят чем резинки
Мне просто сложно представить этот набор в школу,на первый день.
Но если вы говорите,что это носят...........

Но опять-таки... ваша девочка была единственной такой ,как вы сами сказали.
Я больше не буду ничего писать про сарафаны и бантики
Потому что обидеть не хочу
,а первый школьный день с карнавалом не ассоциируется у меня. Тем более с крестьянским праздником.

в ответ Jeanny_s 06.03.07 21:26
В ответ на:
Уж,поверьте мне на слово.
Уж,поверьте мне на слово.
верю
Живу не в Баварии,поэтому сложно представить,что такой сарафан носят кроме праздников. Верю конечно--вам виднее--вы чаще это видите
И не сомневаюсь,что бантики к баварскому наряду более походят чем резинки
Мне просто сложно представить этот набор в школу,на первый день.
Но если вы говорите,что это носят...........
Но опять-таки... ваша девочка была единственной такой ,как вы сами сказали.
Я больше не буду ничего писать про сарафаны и бантики
Потому что обидеть не хочу
NEW 07.03.07 07:25
Я ещ╦ рада что наших мелких в бассейн не гонят, только с третьего класса там хоть ума хватит волосы просушить, а так матери из друхих школа расказывают по холоду по дождю - дети из бассейна мокрой головой шуруют.
Хорошо у кого машина дн╦м свободна - подедут заберут реб╦нка, у кого нет - впер╦д.
в ответ Margarita7 06.03.07 22:54
NEW 07.03.07 08:12
в ответ mama127 07.03.07 07:25
У нас с четвёртого класса плаванье началось.
И учительница сказала : у ного длинные волосы--без фена на плавание не приходить. И всем, без исключения--шапки(бейсболки) в этот день на голову. Но у нас в октябре началось плавание,в январе уже закончилось. Теперь веттбеверб проходит
И учительница сказала : у ного длинные волосы--без фена на плавание не приходить. И всем, без исключения--шапки(бейсболки) в этот день на голову. Но у нас в октябре началось плавание,в январе уже закончилось. Теперь веттбеверб проходит
NEW 07.03.07 11:33
в ответ milkshake 07.03.07 08:12
а у нас с первого, но по пол года, тоже было письмо, что бы обязательно шапка, капюшон, что либо еще закрывающее голову присутствовало, иначе ребенок в бассейн допущен не будет, просто посидит на лавочке...но вообще я сына распрашивала, говорит, что все головы успевают просушить.
NEW 07.03.07 12:49
причем тут карнавал или крестьянский праздник? это национальная одежда, есть и будничная, и нарядная. сейчас, конечно, ее одевают по особым поводам, когда хочется нарядно выглядеть. даже на свадьбу.
в ответ milkshake 06.03.07 21:39
В ответ на:
первый школьный день с карнавалом не ассоциируется у меня. Тем более с крестьянским праздником.
первый школьный день с карнавалом не ассоциируется у меня. Тем более с крестьянским праздником.
причем тут карнавал или крестьянский праздник? это национальная одежда, есть и будничная, и нарядная. сейчас, конечно, ее одевают по особым поводам, когда хочется нарядно выглядеть. даже на свадьбу.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 07.03.07 13:49
можно подумать в BW национальной одежды нет, я раньше недалеко от Шварцвальда жила, но там она действительно праздничная...
я вот все хочу ребенку дирндл (и себе тоже, мне очень идет), но жалко 100 евро выкинуть, а она тут же вырастет...
мне нравится. не так как у нас, русские кокошники только в фольклорных ансамблях, а что до сих пор все используется в быту...
мне нравится. не так как у нас, русские кокошники только в фольклорных ансамблях, а что до сих пор все используется в быту...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 07.03.07 16:36
Да поняла я уже ,поняла!! 
Говорю же просто сложно представить первоклассницу с бантами,в дриндле и школьным ранцем
. Мне. Сложно. Не видела такого. 
На празниках--видела,нравится очень
В школу--ни разу не видела. что,правда банты подходят к дриндлу? 
ПС. хотела же больше не писать
Сказала же---не хочу обижать,потому и мне нравится
Хорошо что в России кокошники и правда носят только на сцене
А то представляю--первоклассница в сарафане с кокошником и ранец на спине
или украинка в венке с лентами и так же ранец сзади.
ОК, честно--дриндл и правда лучше чем кокошник смотрится с ранцем
Говорю же просто сложно представить первоклассницу с бантами,в дриндле и школьным ранцем
На празниках--видела,нравится очень
ПС. хотела же больше не писать
Хорошо что в России кокошники и правда носят только на сцене
А то представляю--первоклассница в сарафане с кокошником и ранец на спине
или украинка в венке с лентами и так же ранец сзади.
ОК, честно--дриндл и правда лучше чем кокошник смотрится с ранцем
NEW 07.03.07 19:31
У нас в школе тоже бассейн с 3-го класса. В принципе, я и рада этому-дети научатся плавать, я вот до сих пор не умею. Городок наш маленький, у нас своего бассейна нет, возить каждый раз самим за 20 км.-не всегда получается. И недовольна была недоглядками со стороны учителей. У дочери очень длинные волосы, почти до пояса, она просто не успевала их просушить. И зимой ехала с мокрой головой.
Пусть под шапкой, но ведь вс╦ равно с мокрой.
Потом мы купили ей резиновую шапочку. Учителя были против этого, не знаю почему, ничего вразумительного я не услышала, и я настояла на этой шапочке.
NEW 08.03.07 14:05
моя доча имеет длинные, густые волосы. Со второго класса у них бассейн. Высушить времени не дают. Так и приходила всю зиму с мокрыми домой... Благо это последние два часа и она одевала капюшон.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа