Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

когда саговорит ребенок

1793  1 2 3 4 5 6 все
  burnoje1971 прохожий04.03.07 06:49
NEW 04.03.07 06:49 
в ответ mama127 03.03.07 20:27
Вы знаете, у наших знакомых тот же самый случай .Ребенок долго молчал .Назначили , как здесь принято , эрготерапию и занятия у логопеда .
Естественно , на немецком .На самом деле , процесс медленно пошел . Ребенок постепенно начал говорить .Усилия специалистов дали о себе знать .
Но.... И сейчас , спустя пару лет, его словарный запас , невелик.. Родители решили , что теперь они должны говорить с ним только на немецком..(придерживаясь советов специалистов). Ошибочное мнение , бытуемое в Германии (навязываемое прессой , учителями , воспитателями , соседями , родственниками (давно живущими в Германии )) . Я думаю , даже если мы 20 лет живем в Германии , отлично владеем языком - свои чувства и чаяния мы лучше всего выразим все-таки на нашем "великом и могучем". И дети это очень тонко чувствуют.А мы ведь потому здесь и общаемся друг с другом , что хотим помочь нашим детям..Но это только мое личное мнение - ни в коем случае не хочу его навязывать кому-либо.
  mama127 коренной житель04.03.07 09:11
mama127
NEW 04.03.07 09:11 
в ответ burnoje1971 04.03.07 06:49
В ответ на:
Ошибочное мнение , бытуемое в Германии (навязываемое прессой , учителями , воспитателями , соседями , родственниками (давно живущими в Германии ))

Я думаю меня пойм╦т тот кто это пережил. Никто мне ничего не навязывал - мне хотелось слышать своего реб╦нка наконец-то говрящим а не мычащим. 3 года мычания мне хватило. Я была готова учить хоть китайский ради не╦, только чтобы она говорила.
В ответ на:
Я думаю , даже если мы 20 лет живем в Германии , отлично владеем языком - свои чувства и чаяния мы лучше всего выразим все-таки на нашем "великом и могучем".

Мне пока уда╦тся выражать свои "чувства и чаяния" на языке моего реб╦нка так, чтобы она их понимала, чтобы могла ответить, поделиться своим. А проблемы маленького словарного запаса - типичны для большинства современных школьников - телек, комп, недостаток общения. Думаю если спросить учительницу моей дочери имеется ли ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ отличие в речи Анны и е╦ одноклассников - ответ будет отрицательным.
  burnoje1971 прохожий04.03.07 11:39
NEW 04.03.07 11:39 
в ответ mama127 04.03.07 09:11
Я прекрасно понимаю ваши чувства . Я бы тоже делала все возможное ради своего ребенка.Само обсуждение этого вопроса здесь показывает , что вы заботливая мама . Хотелось лишь выразить свою точку зрения на этот вопрос ,основанную на опыте .Мой старший сын , в отличие от младшего , заговорил намного позднее . И я тоже очень переживала , но все равно старания родителей обязательно окупятся .А в отношении того , что дети слишком много времени проводят перед компом и телевизором полностью согласна .Огромная проблема !!!! В недавнем выпуске журнала " Родители и Ко." приводились данные , что по результатам последних исследований часть коры (отдел?) головного мозга , отвечающая за развитие речи, за последние 10 лет сильно уменьшилась - зато часть отвечающая за грубую моторику (особенно моторика большого пальца) сильно увеличилась . Как последствие того , что дети постоянно жмут кнопки своих мобильных телефонов и игровых приставок .Ужасающие факты ...
  mama127 коренной житель04.03.07 11:45
mama127
04.03.07 11:45 
в ответ burnoje1971 04.03.07 11:39
когда ребятишки в садике СПОДЖБОБШВАМКОПФ выговаривают лучше чем "ложка" и "тарелка" это о ч╦м то говорит. Сколько того Спонджа надо смотреть? Ладно Спондж, там же и Пираты карибского Моря и Спайдермэн - фильмы для взрослых, ну пусть для подростков - 3х 4х летние крошки смотрят. Мама мия.
  burnoje1971 прохожий04.03.07 15:55
NEW 04.03.07 15:55 
в ответ mama127 04.03.07 11:45
Строго контролирую , что смотрит мой ребенок . Хотя зачастую доходит до истерик и непонимания со стороны детей , почему я не разрешаю смотреть то , что смотрят все остальные ... А как иначе ? Позже когда разговариваем , вроде соглашаются .... Но очень тяжело (((
1 2 3 4 5 6 все