Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

когда саговорит ребенок

1793  1 2 3 4 5 6 все
Shutkama местный житель02.03.07 10:50
Shutkama
02.03.07 10:50 
в ответ Margarita7 02.03.07 10:41, Последний раз изменено 02.03.07 10:55 (Shutkama)
В ответ на:
А куда тут без немецкого? Но тут мы с Вами сходимся в размышлениях.

Ну так и я считаю, что, живя в Германии, немецкий надо знать. Просто не понимаю тех людей, которые сами толком его не зная начинают мучать и себя и ребенка этим корявым языком и еще заявляют, что для ребенка знание русского ну совершенно не нужно....
Но, как я теперь понимаю, наше с Вами понимание проблемы абсолютно одинаково, просто мы слегка запутались в терминах - заметьте, русских терминах!!!!
P.S. Значит, говорите, метод с просьбой рассказать все обсужденное на немецком таки действует. Спасибо, что обнадежили! Буду и дальше держаться намеченного плана!
daydream коренной житель02.03.07 11:23
daydream
NEW 02.03.07 11:23 
в ответ Margarita7 02.03.07 10:31
я вас правильно поняла. сорри, что написала все в одном посте, получилось, типа я отвечаю именно вам...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  mama127 коренной житель02.03.07 11:39
mama127
NEW 02.03.07 11:39 
в ответ Schadja 02.03.07 09:30
В ответ на:
Вы меня извините, но я так понимаю, что Вы компьютером не знаете как люди пользуются, разве что только на форуме страчить свои странные рассуждения.

Совершенно верно, я вчера из колхоза Алая Зорька, дальше мельницы не ездила, слаще брюквы не ела. Спите спокойно. Вы сто раз правы.
Только к чему восклицать тогда на форумах "И что же мне теперь делать?"
  Schadja завсегдатай02.03.07 11:49
NEW 02.03.07 11:49 
в ответ mama127 02.03.07 11:39
Я ничего подобного не восклицала. Это Вы мне начали советы раздавать, которые я вроде как не просила. И убеждать меня , что я ребенку только картинки в книжках показываю, и это при условии, что я даже не к Вам изначально обращалась вроде бы. Так что, нормально все.
  mama127 коренной житель02.03.07 12:02
mama127
NEW 02.03.07 12:02 
в ответ Schadja 02.03.07 11:49
В ответ на:
ничего подобного не восклицала.

ну тогда эт наверное святой дух был
В ответ на:
Ну так что теперь делать если оно так?

неопытная местный житель02.03.07 12:14
NEW 02.03.07 12:14 
в ответ Секретутка 01.03.07 12:36
В ответ на:
Неужели мамашам так трудно заниматься с реб╦нком дома, тем более не работает. Или это не от мам зависит. Просто мой сын заговорил, когда ему 1,5 года было, а в 2,5 уже предложениями большими говорил, но и я с ним разговаривала, повторяла слова несколько раз.

Если Ваш реб╦нок заговорил в 1,5 года, а в 2,5 говорит уже предложениями ,то Вам просто повезло, и не думайте ,что тут очень много Ваших заслуг. И не надо осуждать других ,которым повезло меньше. Все дети разные.
Мой пример. Реб╦нку 2,5 года, только месяц назад начал говорить, нет, не предложениями ,а отдельными словами и ужасно неразборчиво ,так что понимаю его только я . Занимаюсь с ним очень интенсивно с рождения. Весь день полностью посвящ╦н ему. Уже 4 года ,как не покупаю себе новой одежды, продукты в основном по ангеботам ,короче верчусь. Но зато каждый месяц 150-200 евро трачу на детские книги и развивающие пособия, каждый день час перед сном, и час в течение дня читаю ему ,рассматриваем картинки ,прошу ,чтобы отвечал на вопросы. У реб╦нка есть шикарный спортивный уголок ,батут ,ролики, и т.д. Короче вс╦, что нужно для физического развития. Лепим , делаем аппликации ,пытаюсь его научить рисовать. Ходим на музыкальные и спортивные занятия. У него нормальное развитие для его возраста (это нам подтвердила детский психолог ,которая считает его очень умным мальчиком) ,но он не говорит!!!!!!!!! Консультировалась ещ╦ с одним детским логопедом. Она сказала, что до 4-х лет никуда не надо обращаться, что способность рано заговорить зависит от индивидуальных особенностей реб╦нка.
Короче, суть моего поста - не осуждайте тех ,у кого дети не говорят. Мамы чаще всего не виноваты. Это просто такие дети. А Вам просто повезло.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  Schadja завсегдатай02.03.07 13:00
NEW 02.03.07 13:00 
в ответ mama127 02.03.07 12:02
Я тоже так громко смеяться умею. Это было все что угодно, риторический вопрос особенно не требующий ответа, канстатация факта , но ни как не то, о чем Вы подумали. Попробуйте фразу снова в контекст вставить и перечитать. Мама, расслабтесь , и не пытайтесь всех учить, особенно в таком агрессивном и уничижительном тоне, как Вы это любите делать. На мой взглад, ывсказывать мнение-это одно, а вот повально осуждать-это уже другое, и по-моему, уже не раз Вам пеняли на это. Счастливо!
Shutkama местный житель02.03.07 13:16
Shutkama
NEW 02.03.07 13:16 
в ответ неопытная 02.03.07 12:14
Предлагаю еще одно замечательное занятие с ребенком: перед сном, когда уже положили его в кроватку, но еще не пожелали спокойной ночи, обсудить, что же вы вместе делали за весь день. Пока ребенок способен реагировать на это только с помощью "да" и "нет", говорить придется в основном самой. Во время перечислений можно назвать дело, которое не делали - тут и будет видно, как внимательно слушает ребенок, да и слушает ли вообще. Но ежели удастся наладить тут контакт, то потом ребенок сам начнет рассказывать, что же он делал. Например, я начала эту игру с дочкой в ее годик, сейчас ей скоро два и вот недавно на мою фразу: сегодня мы с тобой рисовали, она стала выдавать "краски, кисточка... водичка... мама открывала... Ика (дочку зовут Вика) закрывала... бумага..." Эх... вот ради таких моментов и стоит жить!
Упражнение хорошо тем, что развивает память ребенка, а также способность рассказывать. Когда ребенок уже будет нормально разговаривать, стоит упражнение усложнить - предложить рассказать, что делали с самого подъема в хронологическом порядке (естественно поначалу активно помогая, чтобы ребенок не возненавидел эту игру). Когда с хронологическим порядком тоже не будет проблем, переходим к следующему уровню сложности - рассказываем все в обратном порядке от момента укладывания в кроватку до утреннего подъема. Опытные люди рассказывают, что очень действенное упражнение, и, в принципе, не требующее особых на то усилий.
  mama127 коренной житель02.03.07 13:54
mama127
NEW 02.03.07 13:54 
в ответ Schadja 02.03.07 13:00
В ответ на:
Это было все что угодно, риторический вопрос особенно не требующий ответа, канстатация факта , но ни как не то, о чем Вы подумали

Пишите яснее, и будет вам щастье. Я думала вас правда интерсует ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы реб╦нку в саду и в группе сверстиникв немецкоязычных комфортно было. Ошиблась. Дело ваше.
неопытная местный житель02.03.07 14:02
NEW 02.03.07 14:02 
в ответ Shutkama 02.03.07 13:16
Спасибо. Попробую.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
arcoiriska знакомое лицо02.03.07 14:15
arcoiriska
NEW 02.03.07 14:15 
в ответ mama127 02.03.07 11:39
Мы пользуемся прекрасной компьютерной программой- специальной для развития речи ребенка и узучения иностранных языков, в которой, к примеру, одним из заданий является повторение в микрофон отдельных звуков, слов, фраз, произнесенных именно носителями языка ( в комплекте русский, испанский, немецкий, эстонский - так как у нас в семье 4 языка) причем можно вибирать женский, мужской или детский голос. Компьютер оценивает и выставляет ребенку оценку за его произношение, хвалит или побуждает к выполнению задания получше. В программе есть возможность самому ребенку прослушать произнесенное им и сравнить со сказанным носителем языка ... и т.д .
Кстати эта программа была приобретена еще лет восемь назад на компьютерной выставке в Эстонии. А уж какие сейчас программы есть!
В ответ на:
вчера из колхоза Алая Зорька, дальше мельницы

Да уж, складывкется именно такое впечатление.
Shutkama местный житель02.03.07 15:30
Shutkama
NEW 02.03.07 15:30 
в ответ arcoiriska 02.03.07 14:15
В ответ на:
одним из заданий является повторение в микрофон отдельных звуков, слов, фраз, произнесенных именно носителями языка ( в комплекте русский, испанский, немецкий, эстонский - так как у нас в семье 4 языка) причем можно вибирать женский, мужской или детский голос. Компьютер оценивает и выставляет ребенку оценку за его произношение, хвалит или побуждает к выполнению задания получше. В программе есть возможность самому ребенку прослушать произнесенное им и сравнить со сказанным носителем языка ...

Вот-вот, очень полезное занятие, особенно пункт программы, в котором можно послушать себя любимого - ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ, и не только детям!
Еще, вспомнилось, к теме послушать себя: у меня в детстве, когда началась география, выявилась проблема - я очень косноязычно все пересказывала (видимо другие учителя не особо придавали этому значение), и пошли постоянные тройки за географию... я плакала, т.к. все учила... мама пошла к географу поговорить, он ей объяснил суть проблемы и посоветовал записать мой рассказ на магнитофон и дать мне послушать... я послушала... и УЖАСНУЛАСЬ... вообщем, через месяц тренировок с магнитофоном я стала вполне прилично формулировать свои мысли и по географии пошли сплошные отличные оценки.
  ljulina прохожий02.03.07 15:51
ljulina
NEW 02.03.07 15:51 
в ответ Iriska700 22.02.07 20:58
У нас таже история.Только моей дочурке уже 6 будет в апреле.Не выговаривала "Р" и плохо произносит "с".Говорить начала после 1 года,много и словарный запас был большой,я тоже думала-хороший знак.Но где-то с 3 лет стало ясно,что есть проблемы с этими буквами.Врач повторял каждые полгода обследования и каждый раз тормозил с направлением к логопеду.Говорил,что само пройдет,что некоторые дети просто ленятся правильно говорить.И в результате только с октября пр.года стали ходить к логопеду.Успехи уже есть ,но жалко потерянного времени.Ведь ребенку нужно в школу,а осталось совсем мало времени.
olya.de Санитарка джунглей02.03.07 16:55
olya.de
NEW 02.03.07 16:55 
в ответ ljulina 02.03.07 15:51
Я как-то не вижу проблемы, если ребенок к школе не выговаривает все буквы. Может, потому, что у самой были проблемы с "р" и "л", последнюю только ко второму классу стала нормально произносить, что ни на учебе, ни на общении негативно не сказалось..

Speak My Language

ТВОЯ ИГРУШКА посетитель02.03.07 20:43
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 02.03.07 20:43 
в ответ elena&co 21.02.07 22:17
мой после тр╦х лет даже заговорил - зато сразу на обоих языках.. и у знакомой малыш - тож с тр╦х лет.. Мальчики обычно поздней начинают- чем девочки!
нереида завсегдатай03.03.07 00:09
нереида
NEW 03.03.07 00:09 
в ответ неопытная 02.03.07 12:14
Вы любящая мать и ребенку повезло с Вами. Однако есть одна тенденция. Если предупреждать любое желание ребенка- ему нет необходимости говорить. . Ведь Вы и так все за него делаете. И не надо бояться, что это жестоко. Выход: 1) давать выговариваться малышам, пусть сами говорят, что им надо 2) Проговаривайте планы на ближайшее время, где он бы рассказывал Вам что он хочет делать.
Мой молчал практически до 2х лет. С двух лет я начала одновременно и исправлять свой подход к ребенку и учить буквам, счету. К 3м уже читал по слогам и считал до 10.
  ljulina прохожий03.03.07 09:45
ljulina
NEW 03.03.07 09:45 
в ответ olya.de 02.03.07 16:55
Я тоже в принципе думала и думаю,что это не большая проблема,но логопед мне объяснила,что как ребенок говорит -это и будет писать.Я думаю,что она в этом права.Когда моя старшая была в 1 классе,в начале дети писали свои предложения на слух.
  burnoje1971 прохожий03.03.07 19:02
NEW 03.03.07 19:02 
в ответ elena&co 21.02.07 22:17
Каждый ребенок - ето индивидум !!
И советы , которые помогли одному - другому могут только навредить .
Но как рано заговорит ребенок зависит на 99% процентов от усилий родителей , вкладываемых в его развитие .
Мы живем в Германии достаточно давно - но мне никогда и в голову не приходило разговаривать с детьми на немецком языке .
Я стараюсь всеми силамаи сохранить в нашей семье общение на русском языке .
У меня оба сына говорят очень хорошо на русском , старший хорошо читает .Хотя ему был всего год , когда мы приехали .Сейчас ему 14 лет .
Часто родители , сами говорящие на немецком неграмотно , пытаются общаться на таком языке со своими детьми .
Детям лишь вред !!! Речь таких детей обычно отличается бедным словарным запасом и ужасной фонемой .
Мой совет - разговаривать с детьми как можно больше и на языке , которым вы владеете лучше всего !!!!!
У моего младшего ребенка словарный запас в год был больше 200-х слов . Очень много читала вслух !!!!! Постоянно !!!!
olya.de Санитарка джунглей03.03.07 20:00
olya.de
NEW 03.03.07 20:00 
в ответ ljulina 03.03.07 09:45
что как ребенок говорит -это и будет писать. Я думаю,что она в этом права
Мой опыт этому противоречит - ни "р" ни "л" я ни с чем в письме не путала...

Speak My Language

mama127 коренной житель03.03.07 20:27
mama127
NEW 03.03.07 20:27 
в ответ burnoje1971 03.03.07 19:02, Последний раз изменено 03.03.07 20:28 (mama127)
В ответ на:
моего младшего ребенка словарный запас в год был больше 200-х слов . Очень много читала вслух !!!!! Постоянно !!!!

И я постоянно!!!! читала вслух и в год и в два и в два с половиной. В три года словарный запас ребёнка можно было сосчитать по пальцам на одной руке. Причём из пяти этих слов не было ни одного русского. А когда мы начали занятия у логопеда и заговорили с ней исключительно и только на немецком - ребёнок начал говорить.
И её маленький по сравнению со сверстниками словарный запас в 8 лет - следствие именно этого трёхгодичного молчания, мычания и насильного обучения великому и могучему. Но это, как вы правильно заметили, частный случай.
1 2 3 4 5 6 все