Login
Уборка в подъезде
01.03.07 11:49
Может, смешной вопрос, но все же спрошу тех, кто живет в многоквартирных домах: как вы убираете в подъездах?
Мы живем в частном доме с родителями мужа, поэтому в подъездах прибирать не доводилось. А теперь вот хотим подыскать себе квартиру. Везде, где мы квартиры смотрели, нам говорили, что в подъездах жильцы убирают сами. Как это на практике происходит? Моют по графику? Как часто? Что ниужно вообще мыть - площадку и лестницу? А окна кто моет? В общем, буду рада, если мне расскажут по-порядку, как надо убирать. А то будут потом соседи нас обсуждать
Мы живем в частном доме с родителями мужа, поэтому в подъездах прибирать не доводилось. А теперь вот хотим подыскать себе квартиру. Везде, где мы квартиры смотрели, нам говорили, что в подъездах жильцы убирают сами. Как это на практике происходит? Моют по графику? Как часто? Что ниужно вообще мыть - площадку и лестницу? А окна кто моет? В общем, буду рада, если мне расскажут по-порядку, как надо убирать. А то будут потом соседи нас обсуждать
NEW 01.03.07 12:13
in Antwort new mama 01.03.07 11:49
интересно, если бы вам дали выбор - самим убирать или платить некую сумму за ету услугу, что бы вы выбрали? :) у меня просто как-то так получалось, что во всех квартирах, что мы снимали, каждый месяц помимо ренты мы платили что-то около 40 евро так называемых сервис-затрат, и каждое утро уборщики весь дом драют до чиста :). Ляпота! :)
NEW 01.03.07 12:14
in Antwort new mama 01.03.07 11:49, Zuletzt geändert 01.03.07 12:14 (daydream)
нам еще ни разу не приходилось это делать самим - везде убирает Hausmeister или Hausverwaltung нанимает уборщицу.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.03.07 12:15
У нас в доме, например моет <Putzfrau>, это в миту входит.
Но у родителей нет, они сами моют. Их на площадке 2 семьи,
вот и моют по очереди: 1 раз в неделю. Окошко в подъезде тоже сами моют.
Потом ещё 1 раз в месяц в келлере убирают.
Вот у соседей и спросите, как у них это делается. Заодно и хорошее
впечатление произведёте.
Я когда перезжала, тоже спросила у соседки. Так она такая довольная была,
что я этим поинтересовалась! В то время <Putzfrau> мыла только пол, а мы по очереди
с соседкой (1 раз в неделю) мыли подоконники и плинтуса. Сейчас нам ничего не надо мыть
Но у родителей нет, они сами моют. Их на площадке 2 семьи,
вот и моют по очереди: 1 раз в неделю. Окошко в подъезде тоже сами моют.
Потом ещё 1 раз в месяц в келлере убирают.
Вот у соседей и спросите, как у них это делается. Заодно и хорошее
впечатление произведёте.
Я когда перезжала, тоже спросила у соседки. Так она такая довольная была,
что я этим поинтересовалась! В то время <Putzfrau> мыла только пол, а мы по очереди
с соседкой (1 раз в неделю) мыли подоконники и плинтуса. Сейчас нам ничего не надо мыть
NEW 01.03.07 12:16
Так проще всего у соседей и будет спросить, как они убираются в подъезде и что нужно делать, а что нет.
А то мы когда только переехали в квартиру с хайма, преподователь-то на курсах рассказывала нам, что в подъездах нужно убираться по графику, а остальное не уточняли.
Пришла наша очредь и пошла я с ведром и шваброй по всем этажам,
начала с верхнего, а мы на ЕД жив╦м. Только когда до 1-го этажа дошла, сосед выглянул и дико удивился, зачем я мою? Потом рассмеялся и объяснил мне, что я должна делать в свой график. 
Где-то существуют графики-Grosse Hauswoche, смотря, сколько жильцов в подъезде, примерно раз в два месяца Вы моете перила, окна, убираетесь около подъезда на улице-сметаете листья, счищаете снег. Где-то приходят с фирмы и сами убирают, обычно это, если в подъезде почти все бабушки-дедушки живут. Квартирное бюро заключает договор с фирмой и раскидывает эту плату на всех жильцов подъезда, включает е╦ в Nebenkosten. Если нет никаких договоров с фирмой, то раз в неделю-две помыть площадку и Grosse Hauswoche. Мы жив╦м сейчас опять на Ед и занимаем весь этаж. Моем раз в неделю площадку, лестницу вниз и до подвалов, входную дверь стекло протереть и почтовые ящики.
В ответ на:
А то будут потом соседи нас обсуждать
А то будут потом соседи нас обсуждать
Так проще всего у соседей и будет спросить, как они убираются в подъезде и что нужно делать, а что нет.
Где-то существуют графики-Grosse Hauswoche, смотря, сколько жильцов в подъезде, примерно раз в два месяца Вы моете перила, окна, убираетесь около подъезда на улице-сметаете листья, счищаете снег. Где-то приходят с фирмы и сами убирают, обычно это, если в подъезде почти все бабушки-дедушки живут. Квартирное бюро заключает договор с фирмой и раскидывает эту плату на всех жильцов подъезда, включает е╦ в Nebenkosten. Если нет никаких договоров с фирмой, то раз в неделю-две помыть площадку и Grosse Hauswoche. Мы жив╦м сейчас опять на Ед и занимаем весь этаж. Моем раз в неделю площадку, лестницу вниз и до подвалов, входную дверь стекло протереть и почтовые ящики.
NEW 01.03.07 12:25
in Antwort Svetunchik 01.03.07 12:13
Я бы с удовольствием лучше заплатила, чем самой мыть. Но если так в доме заведено, то никуда не денешься. Соседей, конечно, спросим, когда квартиру найдем, а пока хочется собрать хоть какой-то опыт - может, советы какие-то, о чем я спросить не догадаюсь. Например, как мыть пол? Что в воду добавлять? Наверное, нужно будет отдельное ведро для подъезда иметь? Или соседи имеют общее ведро для этого? Где оно хранится? 
NEW 01.03.07 12:53
in Antwort new mama 01.03.07 12:25
На старой хате это делала фирма, раз в неделю, на новой делаем мы, потому как все соседи договорились, чтобы не переплачивать за услуги.
Моем по очереди с соcедями (2 квартиры на площадке), 1 раз в 2 недели, т.е. мы в начале месяца, они в середине. Ведро, тряпка, швабра - всё своё. Как правило, моется площадка и лестница, ведущая вниз до площадки нижнего этажа. Мы подметаем и потом просто промываем тряпкой. Перила, окна, плинтуса - никогда не трогаем.
Моем по очереди с соcедями (2 квартиры на площадке), 1 раз в 2 недели, т.е. мы в начале месяца, они в середине. Ведро, тряпка, швабра - всё своё. Как правило, моется площадка и лестница, ведущая вниз до площадки нижнего этажа. Мы подметаем и потом просто промываем тряпкой. Перила, окна, плинтуса - никогда не трогаем.
NEW 01.03.07 12:53
NEW 01.03.07 12:54
сейчас я слава богу не убираю, у нас тоже моют, подмитают, сажают цветочки.....и так оно лучше!!
Но раньше 5 лет мы прожили в квартире, вообщем по фертрагу мы должны были убирать так как запланировали они в бюро. У нас было 2 этажа по немецки, и 6 квартир. Кацдый должен был быть дежурным 1 неделю по очереди. Мыть полы, если снег то чистить и посыпать дорожки, или летом просто подмести если сильно грязно было. Да ни ведро ни тряпку вам не дадут, моющее средство добавляли кто что хочет, а кто и экономил
Но в доме каждый сам себе хозяин и барин. Соседка сразу ко мне прискакала насчет уборки. Сказала что они там все посовещались и решили что каждый будет убирать только свой этаж, по очереди. Вообщем..... хрен кто чего делал, я конечно мыла, 1 раз в месяци раз мела.....а вот соседка мыла по началу, потом оч оч редко и то подметала. А когда они начали квартиру искать так и подавно....ругаться неохото просто было. Но так они мне насто....
. На улице, вообще никто ничего не делал. только если выпал снег, так как если кто шандарахнется то надо было платить за лечение и тд. А я с сыном по весне устраивали перед окнами субботник.... и это все.
А сверху этажи, тоже дурдом,,, даже немцы прольют чего и все прошли незаметили и забыли
Но раньше 5 лет мы прожили в квартире, вообщем по фертрагу мы должны были убирать так как запланировали они в бюро. У нас было 2 этажа по немецки, и 6 квартир. Кацдый должен был быть дежурным 1 неделю по очереди. Мыть полы, если снег то чистить и посыпать дорожки, или летом просто подмести если сильно грязно было. Да ни ведро ни тряпку вам не дадут, моющее средство добавляли кто что хочет, а кто и экономил
Но в доме каждый сам себе хозяин и барин. Соседка сразу ко мне прискакала насчет уборки. Сказала что они там все посовещались и решили что каждый будет убирать только свой этаж, по очереди. Вообщем..... хрен кто чего делал, я конечно мыла, 1 раз в месяци раз мела.....а вот соседка мыла по началу, потом оч оч редко и то подметала. А когда они начали квартиру искать так и подавно....ругаться неохото просто было. Но так они мне насто....
А сверху этажи, тоже дурдом,,, даже немцы прольют чего и все прошли незаметили и забыли
NEW 01.03.07 12:55
В нашем доме, к примеру, убирают сами жильцы, висит график раз в пять недель моя очередь. Площадка и лестница, занимает вс╦ вместе 10 минут, один раз в одиннадцать месяцев очередь на мыть╦ окон. Но если вы не хотите сами мыть, можете сделать договор с райнигунгсфирмой и они будут делать это за вас. У меня на площадке две бабульки они так и делают, сколько платят не знаю. Хорошо, что вы этим заранее интересуетесь, а то от незнания можно испортить отношения с соседями с самого первого дня.
К нам вселился молодой парень и не убрал в свою очередь, общественноть осудила и написала куда надо !!!
А он ещ╦ имел наглость на замечание моих бабушек ответить, что
мыть╦ полов это видите ли не мужская работа!!!
NEW 01.03.07 12:57
in Antwort aljona25 01.03.07 12:53
Откуда столько злости? Если мне тема не интересна, так я туда и не заглядываю, и уж тем более не возмущаюсь, что кто-то эту тему поднял! Проходите мимо, не пудрите себе мозги!
NEW 01.03.07 12:59
in Antwort new mama 01.03.07 12:57
Вы не обращайте внимания, у этой девушки такая манера общения, она по-другому видимо не умеет!!!

NEW 01.03.07 13:02
Мы моем сами, на этаже 2 квартиры, когда мы переехали соседка сказала, что будем мыть раз в неделю по очереди, вначале почти так и было, а сейчас я мою только , когда увижу, что пора бы и убраться в подъезде....соседка поступает так же:)))
NEW 01.03.07 13:03
Да, есть люди, которые живут по принципу:
У меня сегодня радость, я кому то сделал гадость!
in Antwort basilek 01.03.07 12:59
В ответ на:
Вы не обращайте внимания, у этой девушки такая манера общения, она по-другому видимо не умеет!!!
Да, есть люди, которые живут по принципу:
У меня сегодня радость, я кому то сделал гадость!
NEW 01.03.07 13:04
in Antwort basilek 01.03.07 12:55
Я этого и опасаюсь, что не так, как надо что-то сделаю, и будут все на нас коситься.
Один раз мы отдыхали в Крыму, жили на квартире. Хозяева сказали, что раз в две недели надо пол в подьезде помыть (а подьезд был хороший, очень чистый, жильцы следили). Так вот вышла я с ведром в подъезд и стала мыть. Вдруг выбегает бабка из квартиры напротив и орет (не говорит, а просто визжит!) : "я за тобой в глазок смотрю, ты что тут простую воду размазываешь? Надо с содой мыть!" Потом забежала к себе, вынесла пачку с содой и бух ее мне в ведро!
Хорошо, что на наш отдых всего один раз уборка выпала!
Один раз мы отдыхали в Крыму, жили на квартире. Хозяева сказали, что раз в две недели надо пол в подьезде помыть (а подьезд был хороший, очень чистый, жильцы следили). Так вот вышла я с ведром в подъезд и стала мыть. Вдруг выбегает бабка из квартиры напротив и орет (не говорит, а просто визжит!) : "я за тобой в глазок смотрю, ты что тут простую воду размазываешь? Надо с содой мыть!" Потом забежала к себе, вынесла пачку с содой и бух ее мне в ведро!
Хорошо, что на наш отдых всего один раз уборка выпала!
NEW 01.03.07 13:06
in Antwort new mama 01.03.07 12:57
раньше сами мыли,по очереди. тоже ничего страшного не было,еси много квартир,то ещё лучше-реже мыть будете. но повторюсь,для меня не было проблемоü! сеüчас снимаем квартиру,где пуцфрау делает,тоже хорошо. но не делаüте себе лишних проблем,так или так ,сложностеü не должно возникнуть 
NEW 01.03.07 14:54
Я сначала ничего, а теперь меня эта обязанность раздражает! Я по характеру работы много в разьездах и командировках, всю неделю, а то и больше меня тут не было, приедешь в пятницу, из квартиры грязь надо выгрести и дежурство еще это дурацкое перед глазами маячит. Хотя соседям вроде по барабану и качество и частота, да и живу я на последнем этаже, все равно бесит. А как въедут соседи в третью квартиру (всего на этаже 3, одна пока свободная, но уже недолго), фиг его знает, что за чистюли. Короче не нра мне эти дежурства
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 01.03.07 15:17
мы убираем сами, два раза в неделю
когда въехали, нам соседка-бабулька сразу сказала, когда наша очередь. Правда, я иногда забываю
убирать вначале недели и убираю только один раз в конце.. Хаусмастер пару раз говорил, что соседка на нас жаловалась, что мы вообще не убираем
. Старость, конечно, не радость, но мне иногда хочется с нею поругаться по этому поводу
когда въехали, нам соседка-бабулька сразу сказала, когда наша очередь. Правда, я иногда забываю
NEW 01.03.07 17:05
а еще можно договориться с одним из соседей, кто не ленивый, чтобы за вас мыли, а вы им заплатите. у нас один друг, он слепой, так он тоже в графике стоит, он нашел школьницу в его доме, которая за него за копейки моет. хотя мне вообще чушью показалось, слепого в грaфик ставить.
до переезда мы тоже сами мыли,хотя меня тоже обязаловка удручала, особенно когда на твоей неделе дождь или снег.
до переезда мы тоже сами мыли,хотя меня тоже обязаловка удручала, особенно когда на твоей неделе дождь или снег.
NEW 01.03.07 17:40
У нас дом на 4 семьи , Две из них участвуют в уборке, две остальные этого не делают, Я убираю в свою неделю по графику , а то , что 2 остальные семьи этого не делают -мне разбираться и жаловаться ходить некогда,А соседка напротив , которая тоже убирает постоянно на тех соседей жалобы строчит, но толку ноль, Они только сорят,Лучше бы уж все платили за уборку, Было бы и чисто и без проблем, Наверное тоже надо с этим делом нам двоим завязать , да предложить всему дому путцфрау нанять,
NEW 01.03.07 19:06
Я бы с удовольствием платила, да надо самим... Сосед по площадке мало того, не убирается, так еще работает на стройке и таскает на ботах тонны грязи, фу.
NEW 01.03.07 19:30
in Antwort *HAPPY* 01.03.07 13:03
NEW 01.03.07 19:38
Муж раз в 2 недели мыл площадку и часть лестницы.
NEW 02.03.07 08:54
in Antwort Angel-Lena 01.03.07 19:30
NEW 02.03.07 16:38
in Antwort Angel-Lena 02.03.07 08:55
Мы живем на 2 этаже, когда въехали, я спросила у соседки, как часто моют подъезд. Она ответила: без графика, когда грязно. Теперь ,поднимаясь по ступенькам, я всегда думаю: достаточно ли уже грязно? Она в тех же мыслях, видимо. Пару раз выходили с ней мыть одновременно. Видимо, было уже таки грязно.
Я не устраиваю принципов в этом деле. Если я и помою на пару раз чаще, то тоже ничего не случится. Но вообщето у нас грязновато. График, я думаю, не помешал бы.
Хотя на первом этаже висит график, но за 3 года, что мы в этом доме живем, они мыли один раз. Если есть противоречия, и график не помогает.
А вот несчастный EG моет и моет, очень чистоплотные люди живут, да и грязи носится побольше.
А вообще-то побольше бы культуры в быту... И пепел струсят, и жвачку выплюнут, и гадость какую-то разольют и за собой не вытрут, все бывает. Но с соседями стараемся не ссориться, себе дороже. Лучше молча убрать.
Я не устраиваю принципов в этом деле. Если я и помою на пару раз чаще, то тоже ничего не случится. Но вообщето у нас грязновато. График, я думаю, не помешал бы.
Хотя на первом этаже висит график, но за 3 года, что мы в этом доме живем, они мыли один раз. Если есть противоречия, и график не помогает.
А вот несчастный EG моет и моет, очень чистоплотные люди живут, да и грязи носится побольше.
А вообще-то побольше бы культуры в быту... И пепел струсят, и жвачку выплюнут, и гадость какую-то разольют и за собой не вытрут, все бывает. Но с соседями стараемся не ссориться, себе дороже. Лучше молча убрать.
NEW 02.03.07 19:19
in Antwort stinga 02.03.07 16:38
А у меня соседка вредная-а-а! У не╦ так:если она не видела,что я убирала,значит я этого не делала.Прич╦м доста╦т только меня! Я не оправдывалась,а спокойно ответила: буду сейчас тебе в двери звонить,чтобы ты следом выходила и проверяла. Что вы думаете? Я это сделала! На третий раз она сказала,что мне не надо е╦ каждый раз вызывать на контроль. Прошло спокойно года два и она снова за старое: не видела- не убирала,а второй подхалим-сосед стал ей поддакивать! Ну,они меня оба на пальму загнали!!! Я им высказала,что о них думаю и с тех пор,когда убираю лестницу,делаю это очень даже громко. Шваброй,то по перилам как бы между прочим ненароком постучу,то ей в стенку. Коврики после уборки под двери назад не раскладываю,каждый делает это сам,а заодно
и видно,что уборка была сделана. Противная у меня соседка-немка! Я бы е╦ поняла,если бы она иностранцев не любила, а так ведь муж у не╦ тоже иностранец- испанец
,классный мужик!
NEW 02.03.07 22:50
in Antwort Jeanny_s 02.03.07 19:19
долго смеялась:) Хорошо написали
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 03.03.07 10:16
Слушайте, а я думала , что только у меня такая соседушка, Немка, 75 лет, Она после каждой уборки ходит и проверяет , кто как убрал, Я всегда убираю в разные дни , а она только в четверг, Если я убираю положим во вторник, а она в это время закупается, то тоже думает , чтоя не убирала,поэтому тоже иду на ухищрения, Коврик не кладу на место, если она дома , то убираю с шумам, мол знай , туточки я !
NEW 03.03.07 15:14
in Antwort Ledie 03.03.07 10:16
хы
наша бабулька-соседка тоже говорила, что не видела, как я убираю, значит я этого не делала
так я очень пахучее средство в воду добавляю, потом два дня в подъезде запах
так что, точно не спутаешь
так я очень пахучее средство в воду добавляю, потом два дня в подъезде запах
NEW 03.03.07 18:33
на старой квартире жильцы по очереди мыли лестницу, получалось примерно раз в месяц, внизу висел график. за +15 евро к мите можно было от этого дела отказаться
NEW 03.03.07 22:24
Вои именно потому, что с твоей точки зрения ее муж классный -она и злится
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 04.03.07 17:15
так порядки у каждого свои... Соседи тебе и расскажут.
У нас висит график -календарь.
+ у двери табличка ( кто по графику)- =после уборки повесь к след. дежурному=
Подмести, помыть и все. . . Зимой - снег. В этом году тоЛъко ОДИН день! красота- всем повезло.
ФИХНя , а не проблема. что других нет?
. поздрррр 
В ответ на:
расскажут по-порядку, как надо убирать.
расскажут по-порядку, как надо убирать.
так порядки у каждого свои... Соседи тебе и расскажут.
У нас висит график -календарь.
+ у двери табличка ( кто по графику)- =после уборки повесь к след. дежурному=
Подмести, помыть и все. . . Зимой - снег. В этом году тоЛъко ОДИН день! красота- всем повезло.
ФИХНя , а не проблема. что других нет?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 04.03.07 17:35
in Antwort new mama 01.03.07 13:04
А соду-то зачем? Я понимаю, если хоть моющее средство...