Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

feng shui

795  1 2 3 все
сВеслом старожил26.05.03 20:51
сВеслом
NEW 26.05.03 20:51 
привет всем .
меня тут коллеги фенг шуи заразили. интересная вещь! я тут перестановкой квартиры занялась , ну, чтобы тши лучше по квартире "пролетать" мог.
а если серь╦зно, есть ли тут кто-нибудь интересующийся этой вещью? мне например очень понравилось "правило" выкидывать каждую субботу 30 ненужных вещей. очень интересно было узнать где у меня в квартире какая зона и как нужно улучшить е╦.
хотелось бы узнать ваше мнение и erfahrungen mit feng shui.
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
  Татуля гость26.05.03 21:42
NEW 26.05.03 21:42 
в ответ сВеслом 26.05.03 20:51
а у вас нет какой нибудь интересной ссылочки на эту тему. Я очень хочу узнать об этом побольше, но пока путного ни чего не нашла.
сВеслом старожил26.05.03 21:57
сВеслом
NEW 26.05.03 21:57 
в ответ Татуля 26.05.03 21:42
мне книги удобнее читать, аоэтому я набрала себе уже литературы по этой теме (время бы ещ╦ найти ). некоторые вещи есть на http://www.feng-shui.de. там идите на "anwendung" viel spass!
сВеслом
olessiaz гость26.05.03 22:14
olessiaz
NEW 26.05.03 22:14 
в ответ сВеслом 26.05.03 21:57
Я тоже этим занимаюсь.Заразилась. И тоже только по книжкам.Это как-то удобней,можно несколько раз перечитать,если что непонятно было.Первые недели муж домой приходил и каждый раз говорил,что опять в новый дом попал.Каждый день двигала мебель,искала "зоны".С компасом были небольшие проблемы-Не нашла,пришлось по-солнцу ориентироваться.А так считаю,что наука неплохая.Немного не приемлима для "европейского",но при умении и желании можно все...
Удачи в обустройстве и хорошей вам Ци в доме!
хочешь жить, умей вертеться
olya.de местный житель26.05.03 22:31
olya.de
NEW 26.05.03 22:31 
Надо бы мне правило регулярно по субботам выкидывать ненужные вещи тоже на вооружение взять... А то у меня "тши" (кто бы это ни был ) скоро не то что пролетать, а даже протиснуться не сможет...

Speak My Language

samus старожил26.05.03 23:23
samus
NEW 26.05.03 23:23 
О... какое хорошее правило!!! Не знаю как всё остальное, но это нужно обязательно в доме завести.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Je@si местный житель26.05.03 23:31
Je@si
NEW 26.05.03 23:31 
в ответ сВеслом 26.05.03 21:57
я каждый день что то выкидываю
а этой темой тоже интересуюсь!, как могла все у себя переделала-главное по их теории, что бы все было в удовольствие в квартире, главное не переусердствовать
а еще мне тебя интересно в дневниках читать(это же ты там?)
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
  kew2 знакомое лицо27.05.03 08:13
NEW 27.05.03 08:13 
мне тоже интерессно, я хочу так все в доме поставить, нонакупала книг, но что-то я плохо поняла о некоторых вещах, к примеру, как делать все на втором этаже и т.д.?
сВеслом старожил27.05.03 08:30
сВеслом
NEW 27.05.03 08:30 
в ответ kew2 27.05.03 08:13
всё можно делать по Багуа-плану. его можно использовать для всего дома, для квартиры, этажа (!), комнаты в отдельности или даже рабочего стола.
мне было очень интересно: как устроить детскую комнату, чтобы ребёнок чувствовал там себя wohl. так что первым делом переставили у мамы в детской для брата рабочий стол. теперь нужно подумать, что с краватью делать - так как (по тесту) она стоит неправильно (ребёнок не хочет спать в своей комнате).
сВеслом
сВеслом старожил27.05.03 08:44
сВеслом
NEW 27.05.03 08:44 
в ответ olya.de 26.05.03 22:31
мне это "правило" тоже очень понравилось, как и то, что нужно освободить кладовку, подвал, dachboden от ненужного хлама, так как в подсознании это тебе не да╦т покоя (поддерживаю ). вот я на выходных этим и занялась . у нас на работе собирают сейчас вещи для фломаркта.....я (плюшкин ) столько вещей отнесла.
(точно так же нужно освободить вс╦ под кроватью, есть такие кровати, в которые можно вещи складывать (и почему именно у меня такая кровать? ).
короче говоря, даже если фенг шуи кто-то за ерунду держит - мне интересно само занятие чем то новым....и "разгрузка" того, что "а может ещ╦ пригодится?"
chi - это позитивная энергия, которая "летает" по дому и созда╦т, грубо сказать уют (bzw. наше wohlbefinden и somit чувство уюта), хорошую атмасферу итд.
сВеслом
  kew2 знакомое лицо27.05.03 08:47
NEW 27.05.03 08:47 
в ответ сВеслом 27.05.03 08:30
да, но у нас вход на первом этаже с одной стороны, а на втором этаже с другой стороны, поэтому не пойму я :-(
Herzog постоялец27.05.03 08:54
Herzog
NEW 27.05.03 08:54 
в ответ Татуля 26.05.03 21:42
Фэн-шуй представляет собой древнее китайское искусство расположения объектов в пространстве. В переводе с китайского фэн означает "ветер", а шуй ≈ "вода". Древние китайцы верили, что поток вселенской энергии объединяет все объекты ≈ людей, живых существ, мир вообще и все, что в нем находится.
Функции Ветра и Воды заключаются в том, чтобы сообщить человеку, какие именно энергии протекают в толще горных массивов и вообще в природных ландшафтах. Ветер относится к ян и представляет собой активную, динамическую энергию, а Вода, соответственно, является инь ≈ пассивной, принимающей энергией.
Именно движение этих двух сил в природе и стало для древних мистиков Китая основой искусства Фэн-шуй. Даже современные ученые соглашаются с тем, что все составляющие Вселенной вибрируют и соединяются между собой благодаря силе энергии, которую в искусстве Фэн-шуй называют ци. Ци ≈ это универсальная жизненная сила, присутствующая во всех живых существах, в отличие от ша ≈ негативной энергии, отпугивающей удачу.
Принцип всепроникающего движения ци положен и в основу современного Фэн-шуй. Эта энергия представляет собой мощную, почти магическую силу, и потому большинство практикующих Фэн-шуй убеждены, что ее следует использовать не только для достижения личных целей, но и на благо каждого человека. Магия Фэн-шуй заключается в том, что все благотворные влияния в доме и в себе вы произведете самостоятельно, позволив энергии ци поработать внутри вас.
Во многих восточных культурах искусство планирования различных построек ≈ жилья, рабочих строений, садов, дорог и интерьеров ≈ столетиями основывалось на сложном учении Фэн-шуй. Так достигались равновесие и гармония человеческих творений с природой. Тысячи лет назад китайцы верили, что, правильно расположив свои дома и имущество, человек сможет жить в счастье, изобилии и довольстве. В это поверить нелегко, но обстановка вашего дома, обустройство рабочего места, удобная планировка садового участка, декорирование цветами и комнатными растениями ≈ все это поддается "просветлению высокими энергиями" и может не только положительно влиять на ваш духовный настрой, но и помочь в преодолении проблем со здоровьем, в семейной жизни и даже добиться продвижения по службе.
Овладеть искусством Фэн-шуй очень непросто: только после настойчивых многолетних занятий и обучения вы сможете стать мастером "Ветра и Воды". Но привнести в собственное жилище радость, впустить в него ци и защитить от негативного влияния ша по силам любому.
Итак, давайте мысленно отправимся в путешествие по собственному дому и посмотрим на многие привычные предметы как бы со стороны.
Особого внимания заслуживает центр вашего дома или квартиры. Содержа его в порядке, вы привлекаете в свою жизнь удачу и счастье. Кроме того, порядок в этой зоне способствует вашему духовному росту.
В этом месте часто вешают хрустальную люстру, но подойдет и любой другой приятный глазу осветительный прибор. Он привлекает благотворное ци и отражает его во все части дома. Если люстру там повесить нет возможности, активизируйте это место любым другим способом. Вы обнаружите, что ваша интуиция и личный рост стали гораздо более заметны. Вентилятор под потолком, повешенный в этой зоне, способствует распространению ци по всему дому.
При помощи зеркал можно символически удвоить объем жилого пространства. Особенно важно иметь свободное место вокруг кровати и стола. Любое помещение, каким бы небольшим оно ни было, должно создавать ощущение простора. Зеркала нужно располагать с осторожностью. Слишком маленькое зеркало (или подвешенное слишком низко) будет символически "отрубать человеку голову". Старайтесь не использовать в интерьере зеркальную плитку. Она создает эффект решетки, что вызывает чувство скованности, ограничения свободы.
Корректирующие средства ≈ различные методы нейтрализации негативного воздействия ша. Они хороши тем, что их можно использовать как дома, так и на работе, в офисе, кабинете. Мощным корректирующим средством являются цвета. Красный, например, является символом удачи. Черный и синий представляют элемент воды, а вода, как нам уже известно, символизирует деньги. Белый и золотой ≈ цвета металла, они также напоминают о деньгах. Если хотите, чтобы ваши доходы росли, можете поставить в своем кабинете аквариум, а если в вашем распоряжении лишь рабочий стол, не менее эффективным средством может стать небольшая металлическая коробочка с монетами в его левом дальнем углу.
У входа в кабинет (как в офисе, так и в квартире, если вы работаете дома), можно повесить небольшой колокольчик, который вы будете задевать каждый раз, проходя мимо. Его нежный звук будет поднимать вам настроение и привлекать ци в вашу рабочую комнату.
Не менее эффективна в этом отношении "Музыка ветра", которую можно использовать как дома, так и во дворе, в саду. "Музыка ветра" ≈ это подвески, издающие звон при колебании воздуха. Они состоят из стержней или трубок разной длины, сделанных из металла, керамики или дерева (обязательно полых, чтобы ци могло подниматься внутри них вверх). В саду или на веранде она издает мягкий звон всякий раз, когда дует ветер. В кабинете вы можете слегка задевать ее, чтобы услышать разнообразные мелодичные звуки. Это может оказаться особенно полезным, если вы работаете над чем-то таким, что требует полной концентрации внимания. Перед началом работы прикоснитесь к ней, чтобы активизировать ци.
Но помните, что любые изменения у вас дома влияют на вашу карьеру больше, чем перемены на рабочем месте. Чувствуете ли вы облегчение, войдя в свою квартиру? Ваша квартира ≈ ваш дом, место, где вы должны чувствовать себя легко и свободно. Закрыв за собой дверь, можете оставить все заботы за порогом. Если вы не чувствуете этого, следует принять меры, чтобы улучшить Фэн-шуй квартиры и почувствовать себя в ней действительно как дома. Для этого часто бывает достаточно держать на видном месте предметы, отражающие ваши интересы, любимые картины и дорогие сердцу фотографии┘
Если вам не хватает любви или вы мечтаете создать семью ≈ повесьте в своей спальне "Музыку ветра" розового или красного цвета. Если вы нуждаетесь в друзьях ≈ подойдет все, что имеет зеленый цвет, ≈ зеленые свечи, кристаллы, растения и украшения помогут создать в доме обстановку гармонии и дружбы. При недостатке общения вам поможет "Музыка ветра" или любая другая вещь желтого цвета. Все, что движется, может стимулировать ци. Флажки, вымпелы, ленты, мобили и "Музыка ветра" относятся к этой категории. Фонтан ≈ прекрасный пример оживляющего пространство движения, поскольку движущаяся вода к тому же порождает свежее ци. Сегодня можно купить миниатюрные фонтаны, которые устанавливаются в любом помещении. Вращающиеся двери и вентиляторы также входят в эту категорию средств Фэн-шуй, так как способствуют циркуляции ци.
Массивные предметы ≈ такие, как статуи и большие валуны, ≈ могут быть использованы для эффективной балансировки помещения, в котором мебель сгруппирована в основном на одной половине. Они также замедляют движение ци там, где оно движется слишком быстро. Большие холлы и длинные коридоры ≈ это места, где ци набирает высокую скорость. Тяжелые предметы стабилизируют сложные ситуации. Их массивность как бы призывает к осторожности и терпению, снижает агрессию. Крупные украшения также могут создать участки спокойствия, где люди могут посидеть в тишине. Медитации в таком месте, вдали от шума и суеты, могут быть необычайно полезны.
Среди других средств можно назвать растения. Предпочтительнее растения живые, но подойдут и искусственные, если за ними будут ухаживать и вытирать с них пыль. В засушенных цветах нет воды, они "мертвы" и в Фэн-шуй никогда не используются.
Размер квартиры не влияет на здоровье, материальное и духовное благополучие. Если вы правильно организуете свои вещи и пространство, даже самая крошечная квартирка станет раем, дающим вам все, что пожелаете.
Для стимуляции токов положительной энергии вам может понадобиться добавить новые предметы интерьера, изменить цветовую гамму, доминирующие запахи или растения, сделать перестановку, просто избавиться от залежей всякого хлама. Возможно, вам придется перепланировать жилище, передвинуть кровати в спальне или пригласить в помощники воду, свечи, деревянные предметы, зеркала, ткани или камни, освещение и прочие важные мелочи. В конце концов, если ваше жилище будет находиться в гармонии с вами, она вызовет прилив энергии, который обязательно обогатит вашу жизнь. Правильная организация жилого пространства ≈ залог правильной организации самого себя и своих отношений с другими людьми ≈ ведь сердце есть не только у вас, но и у вашего дома.

Zerkalo Nedeli
ChatiO постоялец27.05.03 10:22
ChatiO
NEW 27.05.03 10:22 
в ответ сВеслом 27.05.03 08:44
...до чего же интересно... пойду-ка я сегодня посмотрю книжки уж если и двигать мебель, так хоть со знанием дела
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
ChatiO постоялец27.05.03 10:25
ChatiO
27.05.03 10:25 
в ответ Herzog 27.05.03 08:54
Большое спасибо!
Краткое описание, перед походом за книгами, очень даже пригодится!
Теперь хочется знать еще больше!
  Татуля гость27.05.03 12:08
NEW 27.05.03 12:08 
Большое Вам спасибо за такую информацию, очень сильно меня это затронуло, буду учиться этому волшебному исскуству
Herzog постоялец03.06.03 08:39
Herzog
NEW 03.06.03 08:39 
Вот еще пару рекомендаций по фен-шуй:
Китайское учение Фэн Шуй не одобряет, когда супруги (точнее, любой человек) спят ногами к входной двери. Это ≈ так называемая "поза покойника". Не слишком хорошо, когда, лежа в кровати, вы не видите дверь.
Тогда в спальне вешается зеркало таким образом, чтобы лежа на кровати никто из супругов в нем не отражался, но зато оба видели бы отражение входной двери.
Кровать должна нести как можно меньше "разделительных признаков". Прежде всего, забудьте о двух кроватях, составленных вместе. Это неприемлемое для мужа и жены ложе. Если кровать одна, то лучше иметь один общий матрас, а не два разных. В Китае даже подушку (точнее, валик) клали один на двоих супругов! Фэн Шуй не одобряет мебель-трансформеры. Но куда нам от них деться? Постарайтесь хотя бы в спальне поставить кровать на четырех ножках, со сплошным матрасом. Под кроватью не должно быть буквально ничего ≈ ни ящика для белья, ни залежей банок или старых рулонов обоев. Ничего, кроме ровного и гладкого пола. Только так вы добьетесь нормальной циркуляции энергии Ци во всем пространстве спальни. Если же в силу обстоятельств спать приходится на раскладном диване, накрывайте его перед сном толстым одеялом.
Зеркало Недели
ChatiO постоялец03.06.03 17:52
ChatiO
NEW 03.06.03 17:52 
в ответ Herzog 03.06.03 08:39
Вау... ничего себе
Ой, сколько всего менять придется!
Herzog постоялец04.06.03 08:48
Herzog
NEW 04.06.03 08:48 
в ответ ChatiO 03.06.03 17:52
Тогда за дело
  inform2003 завсегдатай25.06.03 16:24
NEW 25.06.03 16:24 
в ответ Herzog 03.06.03 08:39
Я бы хотел с Вашего разрешения добвавить еще несколько советов.
1. Остерегайтесь углов. Каждый угол в Вашей квартире это источник секущей ЦИ,которая отрицатльно влияеет на человека.
2.При составлении Багуа квартиры необходимо учитывать Багуа каждой комнаты.Особое внимание уделяйте
гуа 1- каръера
гуа 2 - партнеры
гуа 4 деньги
Эти гуа не в коем случае не должны быть захламлены ненужными вещами,
Уделите внимание центру энергетики Вашей квартиры ТАЙ ЦИ
Он находится в точке пересечения диагоналей Вашей квартиры
Но на практике современного строительства в современных Квартирах гуа ТАЙ ЦИ перерезается стеной.Отсутствие Тай ци квартиры можно компенсировать усиление Тай ци двух других не менее важных комнат. можно применить для усиления центра подвешиванием к люстре ппластмасовой звездочки или спирали ДНК
bigmaks местный житель25.06.03 19:06
bigmaks
NEW 25.06.03 19:06 
в ответ inform2003 25.06.03 16:24
IMHO Фенг Шуй для европейца - занятие из серии "Чем бы дит╦ не тешилось, лишь бы не писалось".
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
1 2 3 все