Вход на сайт
Дети расскрываются ночью
27.02.07 11:50
А что вы делаете, бегаете всю ночь или дети в мешках спят? моим уже 5 и 8 лет. Муж говорит из за этого они и простывают , что всю ночь расскрытыми спят, говорит надо мешок покупать, а я себе представить не могу, чтобы как мумии в таком возрасте спали.
Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
NEW 27.02.07 12:37
не знаю. я тоже всегда спал раскрываясь и помню когда мерз сильно, то просыпался и шарил рукой в поисках одеяла. совсем маленькие наверное так не сделают, но в 8 и 5 лет вполне вроде. главное чтобы никаких сквозняков небыло.
NEW 27.02.07 12:47
в ответ dael 27.02.07 11:50
Моим тоже 5 и 8 лет,но старшая уже научилась сама себя закрывать, по мере остывания. А с малой проблема.Спит в свернувшись в клубочек и уже без одеяла. Если ночью просыпаюсь,иду закрывать.И муж уходя на работу-проверяет.Главное,чтобы не было жарко в комнате и раскрываясь ,не будут переохлаждаться.
NEW 27.02.07 12:47
У нас такая проблема была до 5 лет. Укрывать бесполезно: только укроешь, тут же ногой одеяло отбрасывает. В мешке тоже спать пробовали, но это очень жарко, особенно если ещ╦ и сверху одеялом укрывать.
Я укрывала с вечера, а в спальне делала такую же температуру, как в Wohnzimmer, чтобы если раскроется, не холодно было. Сейчас дочке 6 лет, проблема решилась сама собой: больше не раскрывается.

NEW 27.02.07 13:09
МАЛЫШИ????? Речь идёт о детях 5 и 8 лет! Это уже вполне взростые дети.
Они же могут проснуться и пойти в туалет? а попить? ну значит и укрыться они тоже в состоянии.
Простывают дети не от того , что раскрываются, а от того , что потеют. А это значит, что в комнате жарко, или толстое одеяло. Им и так жарко, а мамы их ещё в мешки запихивают.
в ответ VIKONa 27.02.07 12:28
В ответ на:
Малыши не всегда могут контролировать свою "укрытость".
Малыши не всегда могут контролировать свою "укрытость".
МАЛЫШИ????? Речь идёт о детях 5 и 8 лет! Это уже вполне взростые дети.

Простывают дети не от того , что раскрываются, а от того , что потеют. А это значит, что в комнате жарко, или толстое одеяло. Им и так жарко, а мамы их ещё в мешки запихивают.

NEW 27.02.07 13:51
в ответ Anna76 27.02.07 12:39
Ну вот и мой, когда поменьше был, натягивал, только во сне с ориентацией туго, на голове одеяло комком,
а вс╦ тело открытое. Вроде и накрылся, а холодно. Так сквозь сон и боролся пол ночи с одеялом.
а вс╦ тело открытое. Вроде и накрылся, а холодно. Так сквозь сон и боролся пол ночи с одеялом.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 27.02.07 13:53
у меня когда маленькие были ,я пуговицы пришивала к простыням и пристегивала ,но они все равно иногда выбирались из под одеяла ,по всей видимости у детей это внутри сидит ,мамочек из постели вытаскивать ,чтобы они укрывали своих птенчиков (шутка
).Скорее всего детям жарко ,я помню когда моя старшая запросила ночнушку ей купить ,а не пижаму ,я ей купила ,и тогда я заметила ,что дела с раскрываниями у нас прекратились
,так что или у пижамы штаны убрать ,или ночнушки купить (если дети не мальчики
),и отопление убавить ,не надо бояться ,они тогда сами одеяло на себя натягивать будут ,вот увидите ...

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 27.02.07 13:56
Ну, им можно сторого-строго сказать: "А ну ка укрывайтесь сами ночью, вы же большие уже!"Ай-яй-яй.
Только это ситуацию не изменит. Да и у каждого ребёнка свои био-часы. Кто-то раньше приобретает навыки, кто-то позже.
Кроме того, дети могут не от жары одеяло сбрасывать, а потому что спят беспокойно, вертятся во сне.
В ответ на:
Речь идёт о детях 5 и 8 лет! Это уже вполне взростые дети.
Речь идёт о детях 5 и 8 лет! Это уже вполне взростые дети.
Ну, им можно сторого-строго сказать: "А ну ка укрывайтесь сами ночью, вы же большие уже!"Ай-яй-яй.

Только это ситуацию не изменит. Да и у каждого ребёнка свои био-часы. Кто-то раньше приобретает навыки, кто-то позже.
Кроме того, дети могут не от жары одеяло сбрасывать, а потому что спят беспокойно, вертятся во сне.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 27.02.07 13:58
в ответ VIKONa 27.02.07 13:56
нельзя. но и не произойдет ничего плохого если человек померзнет, а не перемезнет. но в квартире отапливаемой это по идее не грозит - перемерзнуть. организм сам знает что ему делатъ - в самом крайнем случае не сможет спать. если спит - значит всё в порядке.
NEW 27.02.07 14:25
Всех поддерживаю. Проверяйте тем=ру в комнате. Скорее всего с вечера слишком жарко. Нормальная пижама и повторять, что надо укрываться когда холодно и просыпаются.
Они же уже большие.
Они же уже большие.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.02.07 15:24
в ответ kunak 27.02.07 14:25
На последнего.
Ой, а у нас все дети без пижам спят, у нас их и нет в гардеробе вообще.
И малыши тоже без пижам. Юлик-ему десять месяцев-в памперсе и в бодике, Лиза-ей год и девять-в памперсе и в маечке, и вс╦. Старшие дети просто в трусиках. И мы с мужем раздетые спим
, ночью тело отдыхать должно от одежды. Дн╦м поддерживаем температуру в комнате 19-20 градусов, вечером мы все собираемся в столовой на традиционную чашку чая, двери в комнаты закрываю, батареи выключаю, окна открываю проветрить чтобы хорошо. И так и спим в проветренных комнатах и с выключенными батареями. Юлик ночью не раскрывается, он как собачонок скрутится калачиком под одеялком да ещ╦ и ручкой носик укрывает
, в год
Собаки родился.
Лиза раскрывается, конечно, ну встану ночью в туалет, укрою. Никто не болеет, не простывает.
Ой, а у нас все дети без пижам спят, у нас их и нет в гардеробе вообще.

NEW 27.02.07 15:57
в ответ Margarita7 27.02.07 15:24
Я пижамки сама люблю
, как то как ритуал что ли - умыться, переодеться, пижамку одеть...летом в трусиках спят или в ночнушках, ночнушки бабушка им сшила обожают тоже - длиннные такие тоненькие из ситечка.
А батареи мы тоже вообще не включаем в квартире.

NEW 27.02.07 16:55
У моих пижамки есть, но вот сын штанишки всегда снимает, даже если уснул полностью в пижаме, то ночью обязательно снимет(наверно когда в туалет ночью ходит
). А вот дочь пижамку всегда просит чтоб ей помогли одеть. А вот насч╦т того что открываются: моим детям 3года и 2года, сын до сих пор спит укутываясь в одеялко, а дочь открывается ночью - я как замечала , что открытая она, то прикрывала, но потом заметила, что она сама натягивает одеяло на себя(когда прибегает к нам спать, то просто по мне стучит и говорит:Няне кальт
, я укрываю е╦ и спим дальше
Насч╦т того что дети разные эт точно, вот сын младше, а ночью никого не будет и ходит сам в туалет и свет включает(стульчик у входа стоит, он его бер╦т и так дотягивается до включателя), дочь же старшая прибегает и будет меня, чтоб е╦ в туалет сводили...

Насч╦т того что дети разные эт точно, вот сын младше, а ночью никого не будет и ходит сам в туалет и свет включает(стульчик у входа стоит, он его бер╦т и так дотягивается до включателя), дочь же старшая прибегает и будет меня, чтоб е╦ в туалет сводили...
NEW 27.02.07 17:16
в ответ Бесенёночек 27.02.07 16:55
Моя дочъ (4 года)тоже всегда без одеяла. Вроде ложится укрывается а как не зайду-одеяла нет
. Если вижу всегда прикрываю. Думаю пижама самый хороший вариант для таких детей, не представляю себе как без нее. Летом конечно обычно просто в футболке спим.

NEW 27.02.07 17:33
я люблю ночное бель╦ нательное... Такие красивые бывают!
Одно удовольствие... Я предпочитаю на ночь одевать не то, в ч╦м хожу дн╦м... И детей так приучила.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.02.07 18:11
Помню из детства -нас тоже в маечке и плавочках спать ложили ,но хорошо помню что плечи всегда мерзли ,хочу предложить девочку в футболочке спать ложить (без обид-это я к слову только )
В ответ на:
Лиза-ей год и девять-в памперсе и в маечке, и вс╦.
Лиза-ей год и девять-в памперсе и в маечке, и вс╦.
Помню из детства -нас тоже в маечке и плавочках спать ложили ,но хорошо помню что плечи всегда мерзли ,хочу предложить девочку в футболочке спать ложить (без обид-это я к слову только )
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 27.02.07 18:23
в ответ mama127 27.02.07 15:57
Пижамки я не люблю, для меня это тоже самое, что одетой лечь спать.
Привыкла уже, чтобы тело отдыхало ночью полностью. Вот в роддоме намучалась, пока на сохранении месяц лежала да потом ещ╦ полтора, пока Лизу выхаживали. Мало того, что в пижамах или ночнушках приходилось спать, там же раздетой не ляжешь, как дома, так ещ╦ и чулки противоварикозные на меня натянули, и я целый месяц была в них КРУГЛОСУТОЧНО! Вот где абзац был, май месяц, жара, и спи в ночнушке да в чулках. 
Свой ритуальчик у меня тоже есть: ванна, красивый пенюарчик или ночнушечка в кружевах
, ещ╦ одна чашка чая с мужем перед сном, а потом муж снимает с меня всю эту красоту. 

Свой ритуальчик у меня тоже есть: ванна, красивый пенюарчик или ночнушечка в кружевах

NEW 27.02.07 18:29
в ответ maria pia 27.02.07 18:11
Не, Лиза у нас не м╦рзнет, она утром т╦пленькая всегда вста╦т
, и ночью, если я е╦ укрываю, всегда проверяю, не холодные ли ножки и ручки. А последнее время уже перестала раскрываться.
Вот у меня вопрос ко всем. А дн╦м вы как своих малышей укладываете спать, одетыми или тоже раздеваете? В садике-то их раздевают, переодевают в пижамки, я дома тоже раздеваю их, но, блин, муторно это.

Вот у меня вопрос ко всем. А дн╦м вы как своих малышей укладываете спать, одетыми или тоже раздеваете? В садике-то их раздевают, переодевают в пижамки, я дома тоже раздеваю их, но, блин, муторно это.
NEW 27.02.07 19:35
в ответ Margarita7 27.02.07 18:23
Пижамки я не люблю, для меня это тоже самое, что одетой лечь спать

Прямо мои мысли! С детства терпеть не могла пижамы, пусть хоть золотом разрисованы, не могу в них спать и все, неудобно как-то. Всегда спала в майке и трусиках, к этому же и дочку приучаю. Правда, когда холодно надеваю ей пижамку легкую, так как она тоже постоянно раскрывается, когда сильно замерзнет, заплачет во сне и меня зовет, чтоб ее к себе забрала, а бывает и сама молча прибежит и к нем в кровать заберется. Только она еще маленькая, всего 2г и 4 мес.

Прямо мои мысли! С детства терпеть не могла пижамы, пусть хоть золотом разрисованы, не могу в них спать и все, неудобно как-то. Всегда спала в майке и трусиках, к этому же и дочку приучаю. Правда, когда холодно надеваю ей пижамку легкую, так как она тоже постоянно раскрывается, когда сильно замерзнет, заплачет во сне и меня зовет, чтоб ее к себе забрала, а бывает и сама молча прибежит и к нем в кровать заберется. Только она еще маленькая, всего 2г и 4 мес.
NEW 27.02.07 20:03
в ответ marzial 27.02.07 19:35
Я особенно ночнушки терпеть не могла в роддоме. Они у меня вс╦ время запутывались между ног.
Пижаму такую не найд╦шь, чтоб и на живот налазила, и в целом не сильно большая была. А то купишь боьлшего размера, а потом рукава и штанины хоть закатывай. 

NEW 28.02.07 08:43
Моим 7 и 5 раскрываются обе, но старшая как подмерзать начинает,сама натягивает одеяло, а вот малая просто кошмар, даже когда спит со мной, только я натяну одеяло -тут-же ногами в комок его собъет или с кровати скинет, так и у себя всю ночь раскрытая спит,если не бегать накрывать. Я им с вечера на час-полтора включаю посильнее отопление и обязательно теплые пижамки и носочки( а то прибегает ночью - ножки как ледышки бывают ,жалко)