Вход на сайт
В отпуск на машине.
NEW 23.05.03 00:03
Вот хотим на машине в отпуск, на Украину, на черное море поехать. Все в голове прокручиваю, что с собой брать, 2 детей, 2му почти 2 года будет. Я конечно понимаю,что рисковано это, но другого выхода у нас нет,у меня страх перед закрытыми помещениями, поэтому самолет и поезд для меня не подойдут. Это я для того рассказываю чтобы Вы меня не отговаривали, а лучше бы посоветовали что с собой брать, к каким ситуациям быть готовым. Почему мы туда едем, а там и его и мои родители, так что 2 зайцев разом.
Если уже кто совершил такой подвиг то посоветуйте пожалуйста или просто поделитесь своим мнением.
Если уже кто совершил такой подвиг то посоветуйте пожалуйста или просто поделитесь своим мнением.
NEW 23.05.03 00:14
в ответ saha 23.05.03 00:03
А почему "подвиг"?
Нормальная поездка... Мы ездим машиной в Киев, нормально, только мне тяжело... В этом году тоже едим. Сначало в Киев машиной, потом на несколько дней хотим в Одессу попасть, потом обратно в Киев и назад в Германию. Всё машиной. Что брать? Как обычно: паспорт, подарки, еду в дорогу, кофе наварите по-больше, а то в придорожных польских ресторациях кофе такая гадость...
Да, атлас дорог обязательно.
Польшу желательно проехать в воскрессенье, меньше ЛКВ и дорги не такие загруженные. Или вы через Чехию поедите? Лучше иметь при себе какое то количество мелких денег, на штафы там если что... Хотя нас как то не штрафовали... Ну я даже не знаю, что ещё... Если есть конкретные вопрсы,
задавайте.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.05.03 00:22
в ответ samus 23.05.03 00:14
Мы тоже ужу ездили тогда не было еще малыша, за него у меня самая большая головная боль. Чем можно заинтересовать 2х летнего, ведь игрушками он толком не играет, он еще такой непоседа у нас. Одно успокаивает, что он любит на машине ездить, и его не укачивает. А что лучше из еды для него взять, что удобнее? За взрослых я не переживаю. И дорогу муж хорошо знает, мы поедем через Польшу. Его родители в Умани нам их забрать надо будет, да и привал сделаем там на пару дней, а потом дальше.
NEW 23.05.03 01:01
в ответ saha 23.05.03 00:22
Да... с малышом проблема... Наши друзья ездили в прошлом году в Киев машиной, их сыну был год. Ничего, только паузы часто делали. Но у них ещё собака была. Я им советовала взять всю еду для сына с собой, кто его знает какое, чего они в там в Киеве в банки из под Хипп засовывают.
А они приехали, ругались, говорили, что еда там отличная и в банках тоже. Так что на счёт ребёнка, я не советчик. У меня дочь достаточно взрослая, берёт плеер и много, много батареек. 
NEW 23.05.03 10:01
privet isveni moi russki ne otshen. a ja hotela skasath tepe sto ti ne doshen paiza jehath s detim na ukraine. ja sama nemka i mush is ukraine i moi kasdoi god na mashin tuda okolo odessa jedem. maja dotshka poila pol goda kakda perevo ras jesdeli sne tuda. i pes problem. na eto letom opjat poedem i je ushe 8 let!ti moshesh toshe na ukrainski granizoi ne sdath otsheri s detim moshno pes ozeri jehath!
tak sto zestlivoi pudi i ne poisa nizevo!
poka ines
tak sto zestlivoi pudi i ne poisa nizevo!
poka ines
NEW 23.05.03 10:22
в ответ saha 23.05.03 00:22
Мы в 2000 году ехали с годовалым ребёнком. Не могу сказать, что очень легко было. Ей так в машине надоело, что после остановок обратно её затащить не могла. Жалко мне её было, но альтернативы не было. До этого, в 1996 с сыном ехали, ему тогда ещё двух не было. Тоже не очень...Вообще с малыми детьми путешевствовать - не очень.
Брала с собой меню готовые от Хипа, молоко в пакетиках (с наполнителями разными) от Милюпы. А ещё - всякие крекеры, Цереалиен для малышей(Хиповские). Но мои в дороге очень плохо едят , на второй день уже всех укачивает. Мы всегда делаем остановку в Польше и ночуем в отеле. Только отель надо подороже выбирать, а то в дешёвых...
Я беру одеялка в машину и в Польше разрешаю детям из сидений вылезти. Тогда можно в салоне немного подвигаться. На Украине запрещено детей на переднем сиденье возить (кто бы сказал, почему???).
Самое главное, чтобы всё необходимое всегда под рукой было. Мокрые салфетки от Пенатен, например. Обязательно несколько свежих лимонов. Фруктов побольше свежих.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Брала с собой меню готовые от Хипа, молоко в пакетиках (с наполнителями разными) от Милюпы. А ещё - всякие крекеры, Цереалиен для малышей(Хиповские). Но мои в дороге очень плохо едят , на второй день уже всех укачивает. Мы всегда делаем остановку в Польше и ночуем в отеле. Только отель надо подороже выбирать, а то в дешёвых...
Я беру одеялка в машину и в Польше разрешаю детям из сидений вылезти. Тогда можно в салоне немного подвигаться. На Украине запрещено детей на переднем сиденье возить (кто бы сказал, почему???).
Самое главное, чтобы всё необходимое всегда под рукой было. Мокрые салфетки от Пенатен, например. Обязательно несколько свежих лимонов. Фруктов побольше свежих.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.05.03 12:27
в ответ russala 23.05.03 10:01
Oколо Одессы. А конкретно где? Я тоже из "около Одессы". А вдруг мужа вашего знаю?
Пусть будет так, а не иначе. Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи - ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 23.05.03 12:31
в ответ abbess 23.05.03 10:49
У меня старший постоянно укачивается. Мы купили в аптеке жевательную резинку для етой цели. Так он и удовольствие получает, и не укачивается больше. Правда, кажется ета резинка совсем маленьким не подходит. Надо в аптеке спросить.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 24.05.03 22:50
в ответ kew2 23.05.03 12:55
Спасибо большое за активное участие, теперь не так страшно, и много советов дельных, например про мокрые салфетки мне бы в голову не пришло, мы ими уже давно не пользуемся и что в дорогу хорошо фрукты брать, это тоже хорошая идея. От тошноты для маленьких есть свечки, но только надо посмотреть такой ли там состав как в таблетках для взрослых. И еще у нас минибусик, так что малышу буду разрешать иногда побегать, в пределах конечно. Что приятно удивило,что многие уже ездили с маленькими, значит не одна я такая.
Все таки как хорошо что такой форум есть.
Спасибо.
Все таки как хорошо что такой форум есть.
Спасибо.
26.05.03 20:16
первое - польшу проходите по югу, дороги свободнее и не такие разбитые. при этом пересекаете границу, не попадая в беларуссию. в беларуссии полный беспредел на государственом уровне. на украине на дорогах попроще, только не стоит сильно превышать скорость, как впрочем и в германии и польше.
ехать с таким маленьким ребёнком - прийдётся часто делать остановки, чтоб он мог шевелится. маленькие дети очень быстро устают в одной позе. поэтому сразу настраивайтесь на то, что ехать будете раза в два дольше, чем расчитываете.
вот в общем и всё по сути вопроса:) счастливого пути:)
ехать с таким маленьким ребёнком - прийдётся часто делать остановки, чтоб он мог шевелится. маленькие дети очень быстро устают в одной позе. поэтому сразу настраивайтесь на то, что ехать будете раза в два дольше, чем расчитываете.
вот в общем и всё по сути вопроса:) счастливого пути:)
Время лечит, но исход всегда летальный
NEW 26.05.03 20:30
в ответ storch 26.05.03 20:16
Вы не вкурсе случайно, нужно ли гражданам Украины, постояно проживающим в Германии, ставить транзитную польскую визу? С 1 июня, вроде как вводят визовый режим для Украины...
NEW 26.05.03 23:33
в ответ samus 26.05.03 20:30
На счет визы мы тоже слышали, но точно не знаем, ближе к отпуску поинтерисуемся, можно прям в посольство польское позвонить.
Да конечно насчет выспаться я уже подумала,и в проголодь буду мужа держать
.
А если серьезно мы оба с правами буду подменять его.
Да конечно насчет выспаться я уже подумала,и в проголодь буду мужа держать
А если серьезно мы оба с правами буду подменять его.
NEW 27.05.03 14:25
в ответ samus 26.05.03 20:30
Лен, вчера запрос в Польское посольство написали. Ждём. что ответят. Отвечают они всем по-разному. Закон будет с 1.07, время ещё есть. По сейчас имеющимся сведениям - нужно, но будут делать бесплатно. Я тебе на личку напишу.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа