русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

когда саговорит ребенок

1793  1 2 3 4 5 6 alle
dimi007 посетитель01.03.07 12:22
dimi007
NEW 01.03.07 12:22 
in Antwort mama127 28.02.07 20:00
Вполне подерживаю Вас , далеко ходить не буду , соседка водит сына в садик в группу где и мой сын, ребенок не понимает немецкий не может обшяться , стал агрессивным , бьет детей , или сидит в углу , сним никто играть то нехочет, а летом в школу ребенку вот как? А так, в семье у них только по русски заметьте в германии они 7 лет , мама досихпор бегает с письмами к соседям чтоб перевели , вот недоходит до них , что хуже ребенку делают.Жалко мальчика.
  Секретутка завсегдатай01.03.07 12:36
NEW 01.03.07 12:36 
in Antwort dimi007 01.03.07 12:22
нажала на последнее. У брата моего мужа реб╦нку уже 3,5 года, а он только мама, папа да хай знает. Пилю мамашу, чтоб вела реб╦нка к врачу, а она вс╦ тянет. Сейчас повела его в садик, надеется там заговорит. Не понимаю, на что можно ещ╦ надеятся, когда реб╦нку 3,5 года, а он только мычит? Неужели мамашам так трудно заниматься с реб╦нком дома, тем более не работает. Или это не от мам зависит. Просто мой сын заговорил, когда ему 1,5 года было, а в 2,5 уже предложениями большими говорил, но и я с ним разговаривала, повторяла слова несколько раз. А она пихнула его в комнату и сериалы смотреть.
  Schadja завсегдатай01.03.07 12:49
NEW 01.03.07 12:49 
in Antwort elena&co 28.02.07 22:12
В ответ на:
Вспомните себя по приезду в эту страну. Хорошо ли вам было без языка, ничего не понимая и не
говоря.

А как мой тык мык пык ребенку поможет все понимать? Я немогу ребенка ничему научить , если сама толком не умею. Со временем приходит, конечно. А из моего примера, мой ребенок вообще не хотел слушать, когда я по-немецки с ним пыталась говорить или книжки читать, он мне рот рукой закрывал, а позже , когда стал говорить, говорил, мама говори нормально ( имелось в виду по-русски). Да было и ему потом в садике тяжело, уже 1,5 года прошло , он сейчас говорить начинает, еще 1,5 года до школы, воспитатели предполагают, что догонит еще, да сидел один в сторонке, да дети с ним играли только те у которых у самих не ахти немецкий ( у немцев одновозростных). Ну так что теперь делать если оно так? Сейчас , допустим, он уже понимает, что другие говорят по-другому, надо это другое осваивать, книжки уже с удовольствием читает, позволяет ему что-то по-немецки говорить, теперь я уже с большим оптимизмом смотрю в будущее. И вообще это намного более сложная проблема , чем
В ответ на:
многие мамы не могут или не хотят адекватно смотреть на проблемы детей
. И каждая бы мама хотела бы , что бы это условие
В ответ на:
дети
которые идут в садик, должны говорить на немецком языке
исполнялось, и не всегда невозможность этого определяется одной лишь ленью мамы.
В ответ на:
Разве посещение логопеда это плохо. Многие думают, что это оставит какое-то
бельмо на ребенке.

Кстати, мой личный опыт, меня в детстве водили к логопедам, но не так давно , совершенно случайно, я к своему ужасу обнаружила, что я не выговариваю, шипящие буквы. Мой муж , наверное, поетому считает вождение детей к логопедам совершенно напрасным занятием.
  mama127 коренной житель01.03.07 13:21
mama127
NEW 01.03.07 13:21 
in Antwort Schadja 01.03.07 12:49
В ответ на:
Ну так что теперь делать если оно так?

Учить язык самой прежде всего. Лучше раньше чем позже. Задачки по матматике в школе и упражнения из домашнего задания по немецкому вы на русском ему вс╦ равно не объясните. А на немецком это потруднее будет чем сейчас книжки с картинками с ним рассматривать.
В ответ на:
если сама толком не умею.

может я неправа, но в данном случае это для меня равнозанчно
В ответ на:
лишь ленью мамы.

Schadja завсегдатай01.03.07 13:33
NEW 01.03.07 13:33 
in Antwort mama127 01.03.07 13:21
Да, блин, я б сама никогда бы в жизни до такого легкого решения не додумалась, оказывается нужно всего навсего самой язык учить.
Margarita7 знакомое лицо01.03.07 13:55
Margarita7
NEW 01.03.07 13:55 
in Antwort Schadja 01.03.07 12:49
Родителей детей, которые только приехали в Германию и сами ещ╦ не знают толком немецкого, я ещ╦ могу понять, сама такой же была. Но тех родителей, которые живут здесь по нескольку лет, рожают детей здесь и прикрываются благими намерениями сохранить дома русский язык и отправляют своих детей в садик в возврасте 3-4 лет абсолютно без знания языка, я никогда не пойму. И не надо говорить с реб╦нком на неидеальном немецком, есть ведь Кrabbelgruppen, Spielgruppen, Puppenteatren, Spielplatz в конце концов, детки-немцы, которых можно приглашать к вам домой играть. Нужно что-то делать, сохранить русский язык-это прекрасно, я сама всегда за это ратую, но не нужно забывать, что жив╦м-то мы в Германии и жить и учиться нашим детям здесь. Нашей год и девять, дома мы говорим только на русском, но у нас много немцев-друзей, и наших, и старших детей, ходим в Krabbelgruppe при церкви, и дочь прекрасно понимает и русский и немецкий языки, я вижу это по ней, хоть и не говорит она ещ╦ толком. В садик пойд╦т с двух лет, и я уверенна, проблем с непониманием у не╦ не будет.
Извините, это не к Вам лично, просто тоже наболело. Бесит уже, когда ко мне прибегают с письмами те, кто уже по 4-года здесь жив╦т и начинают жаловаться к тому же на то, что к их детям плохо относятся в садиках и школах.
dimi007 посетитель01.03.07 14:06
dimi007
NEW 01.03.07 14:06 
in Antwort Margarita7 01.03.07 13:55
что жив╦м-то мы в Германии и жить и учиться нашим детям здесь.
  Schadja завсегдатай01.03.07 14:36
NEW 01.03.07 14:36 
С письмами я уже первый год ни к кому не бегала, сама сидела переводила. А вот с общением у меня , например, не ладиться. Поетому знакомых у нас нет. А в гости , например, мой ребенок к друзьям не хочет ходить, и к нам никого не зовет, говорит буду в садике с ними играть. Вот такой он у меня, впрочем в меня. А таких, которые Вы говорите, совсем не учат своих детей, я даже не встречала. Каждый в меру сил своих старается, одним быстрее дается , и взрослым и детям, другим медленнее. И меня немного раздражает, когда некоторые девушки начинают свое мнение высказывать на основании того, что у им самим уже посчастливилось выучить язык, или на том, что у них дети покладистые . Как меня многие упрекали в свое время , что я не могу своего ребенка супом кормить, мол никакой фантазии у меня нет, нужно же играючи и все в таком роде, а потом когда сами видят, что дело это гиблое, тут то помалкивать начинают. Впрочем , я свои ошибки тоже анализирую, и если , как говориться бог даст второго ребенка, конечно многое будет не так как с первым, и язык мы , наверняка, легче освоим, и даже, блин, к садику. Вот.
  mama127 коренной житель01.03.07 14:54
mama127
NEW 01.03.07 14:54 
in Antwort Schadja 01.03.07 14:36
В ответ на:
. И меня немного раздражает, когда некоторые девушки начинают свое мнение высказывать на основании того, что у им самим уже посчастливилось выучить язык, или на том, что у них дети покладистые

Это мне, я так понимаю? "Посчастливилось выучить язык" - хорошо звучит - билет в лотерею выиграли. Ничего им не счастливилось - искали общения и находили, для себя и для детей.
И реб╦нок у "девушки" не особо поклаадистый в плане языка был - молчал, зараза, 3 года - слоги выдавал и вс╦. Побежала девушка по логопедам да по специалистам, не устану благодарить - дотянули реб╦нка до школы всем колхозом. А что 3 года сидела на попе и вумных родственников слушала, успокаивающих "Вс╦ прид╦т, заговорит" - дура была, признаю.
И ещ╦. Вы реб╦нка в сад отводите и ид╦те домой. А девушка садиться и начинает с ним "а и бэ" каждый день, да по-новой. И как он себя при этом вед╦т и как на него в группе реагируют - видит своими глазами. Ясно, что не е о Вашем конкретно реб╦нке речь, и не только о детях из русскоязычных семей, просто описываемые здесь вещи нередки к сожалению.
Так что не совсем с Луны девушка свалилась со своими советами - это совет был "Учить язык", не мнение .
Margarita7 знакомое лицо01.03.07 15:26
Margarita7
NEW 01.03.07 15:26 
in Antwort Schadja 01.03.07 14:36
В ответ на:
И меня немного раздражает, когда некоторые девушки начинают свое мнение высказывать на основании того, что у им самим уже посчастливилось выучить язык, или на том, что у них дети покладистые .

Если бы mama127 Вам не ответила, пока я обед готовила, я бы подумала, что это был камень в мой огород.
У нас второй реб╦нок тоже необщительный, в папу характером, больше домосед, на улицу палками не выгонишь. Исподтишка, потихоньку, учила его общаться. Сама приглашала домой своих подружек с детьми, на его день рождения приглашала домой детей с садиковской группы, записала его в художественную школу, вместе со старшей дочерью отправляла на тренировки по воллейболу, потому что понимала, что мой немецкий дал╦к ещ╦ от идеала, а сыну учить его нужно, ему скоро в школу, и лучше в неофициальной обстановке.
В ответ на:
А таких, которые Вы говорите, совсем не учат своих детей, я даже не встречала.

Я, к сожалению, слишком часто таких встречаю в нашем маленьком городке, поэтому и говорю так.
офф. Трудно Вам по жизни с таким необщительным характером, и реб╦нку будет трудно, если он в Вас характером. Вы уж как-нибудь, через себя, учите его общаться.
Shutkama местный житель01.03.07 15:51
Shutkama
NEW 01.03.07 15:51 
in Antwort Madalena 28.02.07 20:40
В ответ на:
Ну не могу я говорить с родным ребенком на чужом мне и совсем не идеальном языке. Тем более стишки и песни. Муж хоть у него немецкий и замечательный тоже не хочет то малое время что он проводит с детьми говорить с ними на немецком. Немецкий везде, а усский только дома. Тем более мы действительно русские (не переселенцы)(просто мужа пригласили сюда поработать).
Как знаю по сыну проблема потом удержать русский на уровне немецкого.

А ходить с ребенком в какую-нибудь немецкую игровую группу не пробовали? Очень часто такие группы бесплатные или стоят символических денег. Там и стишки и песенки дит╦ будет слышать и разучивать, и Вам совсем не обязательно их дитю самостоятельно давать. Не говоря о том, что есть куча разных занятий для деток от трех месяцев. Важно, чтобы ребенок к садику уже все понимал и элементарные вещи мог и сам сказать. Например, мы с супругом тоже сюда по работе его приехали, так я с рождения с дочерью везде хожу. А год назад еще и на фитнес для себя пошла, а дит╦ там в бетроинге остается. Вот прогресс немецкого был! Сейчас она все прекрасно понимает и уже пытается сама что-то на немецком говорить, а дочери только в мае два года будет. Вот в два года в садик и пойдет, надеюсь, что не будет там не удел из-за незнания языка. Ну а по-русски она уже многое говорит, так дома и будем продолжать только русский практиковать. Вообще, мы с ней только на русском разговариваем, т.к. тоже не понимаем как это на чужом нам языке с родным ребенком говорить... да и слов то нужных очень многих не знаем... Но вот чтобы язык немецкий ребенок знал таки до садика (хотябы на элементарном уровне) - считаю очень важным моментом. Кстати, дочка наша уже прекрасно понимает с кем какой язык надо употреблять.
Shutkama местный житель01.03.07 16:05
Shutkama
NEW 01.03.07 16:05 
Полностью поддерживаю! Нельзя держать ребенка до 3-4 лет только в русскоязычной среде, а потом бросать в немецко-язычный садик. Это же травма для ребенка... Есть много возможностей давать ребенку немецкий и при этом лично с ним разговаривать только на русском (чтобы неправильного языка не давать, имхо).
  Schadja завсегдатай01.03.07 16:50
NEW 01.03.07 16:50 
in Antwort Margarita7 01.03.07 15:26
В ответ на:
Сама приглашала домой своих подружек с детьми, на его день рождения приглашала домой детей с садиковской группы, записала его в художественную школу, вместе со старшей дочерью отправляла на тренировки по воллейболу, потому что понимала, что мой немецкий дал╦к ещ╦ от идеала, а сыну учить его нужно, ему скоро в школу, и лучше в неофициальной обстановке.

Мы однажды пошли в гости, меня ребенок не отпустил домой и я с ним всю дорогу просидела с детьми, нас больше не приглашали, и я их прекрасно понимаю, а навязываться все равно не стану, даже ради немецкого языка. В группу на гимнастику пока уговариваю только пойти , не хочет, ну не тащить же насильно, в садике с друзьями играет неплохо уже, я уверенна дальше будет налаживаться еще. Я вообще не для того чтобы оправдываться и убеждать кого-то , что я хорошая, ну не нравиться мне , когда люди судят, и не только меня, представляю, что таких как я много, должен же кто-то и за них заступаться, а не только за тех у кого все гладко и пучком. Не в тему , но вспомнила, мой кинд болеет когда, начинают у него зеленые сопли течь, а он их может рубахой вытереть, и все наши с мужем нотации ему побоку кажется, так муж мой смеется, говорит, что зря мы так расстраиваемся, он у нас еще вполне культурный, у других детей так сопли и висят, а наш всегда их вытрет, интеллигент. Так что, всегда есть кто-то кто хуже своих детей воспитывает...
Shutkama местный житель01.03.07 17:04
Shutkama
NEW 01.03.07 17:04 
in Antwort Schadja 01.03.07 16:50
К сожалению, многие думают, что эта проблема сама собой решиться... в итоге, конечно, дети начинают и на немецком говорить, но стресс таки переживают сильный... Просто надо начинать ходить с ребенком по занятиям еще тогда, когда он ничего сам не решает. Я с дочкиных 4.5 месяцев начала ее по занятиям возить. Теперь она сама с огромным удовольствием туда бежит. Сейчас вот заболела и вторую неделю дома сидит, так уже изнылась, когда же я ее в садик отведу (она бетроинг в фитнесе так называет ). Ну а в Вашем случае, может посмотреть в магазине всякие мультипликационные обучалки для деток? Подруга вот тут недавно своей дочурке диск про Вини-Пуха купила, так там счету до 10 деток учат и на немецком в том числе.
  Schadja завсегдатай01.03.07 17:08
NEW 01.03.07 17:08 
in Antwort mama127 01.03.07 14:54
В ответ на:
Это мне, я так понимаю?

Нет , не Вам, но тем, кто как Вы рассуждает.
Понятно все с вами. Молодец Вы, чего и другим желаю. Насчет а и б-это нормально , Вы же и пошли в детский сад детей учить (и хорошо, что такое есть) , а не их мам обсуждать, какие они редиски глупые, наверное они и не догадываются о том, что детям то тут жить и в школу ходить.
Чего это мы от темы отошли опять на этот язык. Про логопедов вроде как было.
  Schadja завсегдатай01.03.07 17:13
NEW 01.03.07 17:13 
in Antwort Shutkama 01.03.07 17:04
Да у нас все тоже налаживается, правда , да , ушло на это несколько больше времени, чем я думала. Кстати мой уже программу дошкольную на компьютере осваивает, так что надеюсь, ( сплюнула три раза), что смогу ему и в первом классе помогать и дальше, а не так как сказали, мол только книжки с картинками.
Shutkama местный житель01.03.07 17:20
Shutkama
NEW 01.03.07 17:20 
in Antwort Schadja 01.03.07 17:08
Ох... что же Вы так на все остро реагируете.... Поверьте, просто это тоже ОЧЕНЬ сложно понять (по крайней мере лично мне), когда люди живут тут, рожают тут детей, а потом держат их до садика (который частенько только в 3-4 года начинается) в русскоязычной среде и даже не пытаются дать детям элементарные знания немецкого.... а потом скидывают все на садик.... Заметьте, что я не призываю самим разговаривать с ребенком на немецком (сама не могу себе такого с собственным ребенком представить), но есть масса возможностей, чтобы ребенок немецкий учил и не имел бы потом проблем в садике.
Shutkama местный житель01.03.07 17:26
Shutkama
NEW 01.03.07 17:26 
in Antwort mama127 01.03.07 13:21
В ответ на:
Задачки по матматике в школе и упражнения из домашнего задания по немецкому вы на русском ему вс╦ равно не объясните.

Вот про математику я с Вами не соглашусь - ежели родители в ней хоть что-то понимают, то и на русском спокойно все своему ребенку объяснят. Ну а для занятий немецким языком можно и помощь в школе взять. Правда, все сказанное не исключает того, что самой язык немецкий таки надо учить.
Margarita7 знакомое лицо01.03.07 17:42
Margarita7
NEW 01.03.07 17:42 
in Antwort Shutkama 01.03.07 17:26
В ответ на:
Вот про математику я с Вами не соглашусь - ежели родители в ней хоть что-то понимают, то и на русском спокойно все своему ребенку объяснят.

Когда Ваш реб╦нок пойд╦т в школу, убедитес, что это далеко не так. Не зная языка, вы не пойм╦те до конца условия задачи и не решите е╦ правильно. Также и с немецким языком, и, уж тем более, с природоведением.
Shutkama местный житель01.03.07 18:10
Shutkama
NEW 01.03.07 18:10 
in Antwort Margarita7 01.03.07 17:42
Ну я же и не отрицаю, что язык таки надо учить. Ну а про себя и школьную математику моей дочери я не волнуюсь - вс╦ что надо смогу объяснить и объяснять ей буду исключительно на русском языке, надеюсь, что уровень моего немецкого позволит мне понять условие текстовой задачи, практически все остальные понимаются довольно просто на любом языке, ежели с оным человек хоть немного знаком. Но мне в этом плане легко - математика и физика - моя специализация.
С немецким языком я и не спорила, но лично я не могу себе представить, как буду объяснять дочери язык, который сама не так уж и идеально знаю. Тут я предпочту помощь от носителей языка, а еще лучше педагога по оному. Что касается природоведения, то тут я не совсем понимаю проблемы. Обсудить с ребенком природоведение можно и на родном языке, главное - понять тему обсуждения, но тут мы опять возвращаемся к тому, что самой язык все же знать надо (но уровень знания совсем не обязан быть идеальным!).
1 2 3 4 5 6 alle