Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

начался Великий Пост

940  1 2 3 4 все
vinnovai постоялец20.02.07 14:11
vinnovai
NEW 20.02.07 14:11 
в ответ aljona25 19.02.07 16:24
зайдите в группу "Быстрые вегетарианские блюда"
http://groups.germany.ru/5272170000001.html?Cat=
вот вам и всякое разное без мяса, молока, сыров и тд.
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#21 
yarik9 а я девушка с веером20.02.07 14:18
yarik9
NEW 20.02.07 14:18 
в ответ aljona25 19.02.07 16:24
вот здесь обсуждали фунчезу. в рецептах, понятно, мясо не учитывать
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/2480201.html?Cat=&page=235.35&view=&sb=&vc=1 [url]
#22 
aljona25 местный житель20.02.07 14:47
aljona25
NEW 20.02.07 14:47 
в ответ Morozka 20.02.07 11:09
да, и в хлебе яйца есть... тоже не прокатывает...
#23 
Margarita7 знакомое лицо20.02.07 15:54
Margarita7
NEW 20.02.07 15:54 
в ответ _abc_ 20.02.07 12:12
Я тут недавно услышала, что если уж совсем по всем правилам, то и секс 40 дней нельзя. Полностью, мол, поститься.
Автору: Вы как насч╦т этого?
#24 
_abc_ знакомое лицо20.02.07 17:23
_abc_
NEW 20.02.07 17:23 
в ответ aljona25 19.02.07 16:24
Я когда-то в университетской столовой подсмотрела, повар при студентах готовил:
Цуккини и Eisbergsalat обжарить минуты две, добавить томатный соус (в идеале Bolognese Nudelsoße), я просто какой-нибудь без мяса добавляю, еще минутку на сковороде помешать и готово.
По-быстрму, когда возиться времени нет готовлю себе к макаронам.
#25 
Рыжая Лиса старожил20.02.07 17:44
Рыжая Лиса
NEW 20.02.07 17:44 
в ответ _abc_ 20.02.07 17:23
Слабо себе представляю обжаренный салат.
#26 
Natali P коренной житель21.02.07 00:44
Natali P
NEW 21.02.07 00:44 
в ответ Рыжая Лиса 20.02.07 17:44
я тоже не представляла, что салат можно не только в сыром виде есть, пока излишки решила не потратить
оставался кусок качанчика салата, запихала его в овощное рагу, минут за 5 до конца готовки, отличный был, даже похрустывал ещё капельку
#27 
Викa Дракон домашний21.02.07 00:54
Викa
NEW 21.02.07 00:54 
в ответ aljona25 20.02.07 14:47
в хлебе яиц нет
#28 
aljona25 местный житель21.02.07 10:36
aljona25
NEW 21.02.07 10:36 
в ответ Margarita7 20.02.07 15:54
это не про меня!
хотя подруга тут пугала, что типа если ты уж совсем на траву перейдешь, то и секса хотется не будет! не знаю какая тут закономерность, но пока логики не вижу.
#29 
Kiska*23 постоялец21.02.07 10:41
Kiska*23
NEW 21.02.07 10:41 
в ответ aljona25 21.02.07 10:36
http://www.good-cook.ru/post/index.shtml
вот тут много всяких рецептиков, сама ими пользуюсь так как тоже Пост соблюдаю
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
#30 
aljona25 местный житель21.02.07 10:43
aljona25
NEW 21.02.07 10:43 
в ответ Викa 21.02.07 00:54
в тосте есть
яиц действительно нет в нормальном хлебе, но часто делается на молоке, кефире... не будешь же в булочной про индигриенты спрашивать...
я дома сама пеку - хлеб, лепешки...
#31 
KLA чертова кукла21.02.07 10:47
KLA
NEW 21.02.07 10:47 
в ответ aljona25 21.02.07 10:43
я спрашиваю про ингридиенты, мне не в западло.
никто пока глаза не выкатывал и пальцем не тыкал. Пришла к выводу,что есть тосты и без яйца (их,кстати, великолепно можно самой печь), есть багетные булки без яиц, практически весь темный хлеб без яиц,но часто встречается яичный порошок,что не есть хорошо.
На молоке/кефире делается обычно белый хлеб, темный по определению на воде.
лучше всего самому в хлебопечке - знаешь что положил
Камтугеза!!!
#32 
aljona25 местный житель21.02.07 10:50
aljona25
NEW 21.02.07 10:50 
в ответ KLA 21.02.07 10:47
да мне не западло, не волнуйся
просто достаточно печального опыта, когда продавцы понятия не имеют что они продают, толковые ответы я редко получала (спрашивала я правда обычно о наличии свинины в пище - никогда не знаешь что там в их заливной рыбе, но сути не меняет)
#33 
KLA чертова кукла21.02.07 10:59
KLA
NEW 21.02.07 10:59 
в ответ aljona25 21.02.07 10:50
не предписывай мне эмоции,которыми я не обладаю
ну стало быть в таких пекарнях, в которых ты спрашиваешь, они не сами делают тесто,а выпекают из полуфабрикатов,доставленных им из фабрики-изготовителя...это, к сожалению, большинство.
В маленьких частных пекарнях (их так трудно найти,но в сельской местности еще такие встречаются) продавцы являются пекарями и все знают,что в тесто положили.Но мы отошли от темы.
Камтугеза!!!
#34 
aljona25 местный житель21.02.07 13:26
aljona25
NEW 21.02.07 13:26 
в ответ KLA 21.02.07 10:59
я в Берлине живу, какая тут сельская местность?
#35 
aljona25 местный житель21.02.07 13:27
aljona25
NEW 21.02.07 13:27 
в ответ KLA 21.02.07 10:59, Последний раз изменено 21.02.07 13:28 (aljona25)
эмоции испытывают, а не обладают ими (в этом контексте)
сорри
#36 
KLA чертова кукла21.02.07 13:33
KLA
NEW 21.02.07 13:33 
в ответ aljona25 21.02.07 13:26
ну я же не о тебе,а о себе....я обитаюсь в сельской местности. у нас тут все очень по-простому, по-семейному даже
нда..ошибки,особенно стилистические, режут глаз, согласна.
спасибо.
Камтугеза!!!
#37 
aljona25 местный житель21.02.07 13:37
aljona25
NEW 21.02.07 13:37 
в ответ KLA 21.02.07 13:33
ну и я о том, что твой устав в моем монастыре... тут массовая индустрия, парное молоко днем с огнем не найти
зато компенсируется другими прелестями
#38 
KLA чертова кукла21.02.07 13:43
KLA
21.02.07 13:43 
в ответ aljona25 21.02.07 13:37
ты пойми меня правильно, я же не предписываю тебе ничего.
массовая индустрия...- это конечно да. Но живем-то в одной и той же стране. Парное молоко тоже найти можно,даже живя в городе, равно как и булочные,в которых еще тесто сами заквашивают...Но прилагать эти усилия или нет - дело каждого.
кроме того, я хотя и живу в маленьком поселке, работаю я там,где много индустрии и все "прелести" мне хорошо известны
Камтугеза!!!
#39 
  рыжик-пыжик знакомое лицо21.02.07 13:44
NEW 21.02.07 13:44 
в ответ aljona25 19.02.07 16:24
а для чего вы поститесь то???
#40 
1 2 3 4 все