Вход на сайт
Хадунки
NEW 20.02.07 18:07
в 5 месяцев стоит и шажки делает?
Или я уже забыла
но по-моему дети в этом возрасте только сидеть начинают, нет?
У младшей были ходунки месяцев с 8-и, в 10 ходила, недолго попользовались.
Сама бы не покупала, отдали знакомые.
в ответ luzifer(in) 19.02.07 23:55
В ответ на:
сегодня 5 месяцев и проблема в том что я незнаю со скольки месяцев можно сожать реб╦нка в хадунки Она уже хорошо стаит даже шашки делает
сегодня 5 месяцев и проблема в том что я незнаю со скольки месяцев можно сожать реб╦нка в хадунки Она уже хорошо стаит даже шашки делает
У младшей были ходунки месяцев с 8-и, в 10 ходила, недолго попользовались.
Сама бы не покупала, отдали знакомые.
NEW 20.02.07 18:27
я вот тоже соображаю - бывает такое? По-хорошему в пять месяцев (а то и позже!) ребенок начинает самостоятельно садиться, нам врач советовала до восьмого месяца поддерживать спинку подушкой, пока не окрепла; с шестого по восьмой месяц учатся ползать. Стоять с поддержкой - с седьмого по девятый месяц. Дети, конечно, развиваются каждый по-своему ...ничего себе, вы ранние какие!..
В ответ на:
я вот тоже соображаю - бывает такое? По-хорошему в пять месяцев (а то и позже!) ребенок начинает самостоятельно садиться, нам врач советовала до восьмого месяца поддерживать спинку подушкой, пока не окрепла; с шестого по восьмой месяц учатся ползать. Стоять с поддержкой - с седьмого по девятый месяц. Дети, конечно, развиваются каждый по-своему ...ничего себе, вы ранние какие!..
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 20.02.07 18:47
в ответ Morozka 20.02.07 18:27
Разные все. Рождаются все с таким рефлексом (ножки переставлять), потом рефлекс проходит, у моего сына он почему-то не прошел. Все время до того как пойти самостоятельно провел в вертикальном положении, такое чтобы полежать, ну если только в редкие минуты сна и во время кормления... все остальное время только в вертикальном положении, ходил, прыгал... Сидел уже в 4 месяца уверенно, вообще с минуты рождения каждую минуту в движении был..... не спал практически никогда, днем минут 15, пару часов ночью
, все. С возрастом только успокоился.
NEW 20.02.07 19:03
Да, знакомо, но не до такой степени
, у моего тоже этот рефлекс не прошел, в четыре месяца я давала ему один палец в одну руку, и он сам вставал и шел. Днем спал по 15 минут, ночью получше если рядом со мной.
NEW 20.02.07 19:26
Дочь посадила в хадунки в 6 месяцев, так она сначало не сама пыталась ножками идти, а наоборот поджимала ножки и кряхтела покамись е╦ не начинали катать
, потом начала как рак в них пятиться(ножками отталкивалась и откатывалась назад
). В 9 месяцев самостоятельно он стояла, но не ходила(в хадунках уже "летала" перебирая ножками впер╦д) в 10 месяцев пошла
...
одно что меня беспакоило - это то что когда бегала, то цеплялась за ков╦р, но упрямо шла и хадунки переворачивались набок
... конечно е╦ удерживали от этого падения, но вс╦ равно это доставляло небольшое неудобство. Но долго она в них не находилась( не по тому что я такая правильная и всего лишь по 30 минут
ей позволяла сидеть в них ) не нравилось ей...
а вот уже в 1,5 года она с удовольствием в них садилась и опять таки просила чтоб е╦ катали
(хадунки не убрала я так как у меня после дочери сразу же сын появился
)
одно что меня беспакоило - это то что когда бегала, то цеплялась за ков╦р, но упрямо шла и хадунки переворачивались набок
а вот уже в 1,5 года она с удовольствием в них садилась и опять таки просила чтоб е╦ катали
NEW 20.02.07 20:09
Бывает.
А вообще, автор же написала, что их девочке просто нравится стоять с поддержкой и она вроде бы как пытается делать шажки, когда папа зовёт её. Это всего лишь инстинкт, не более того, пытаться ходить по-настоящему девочка будет позже.
Но есть и индивидуумы.
У моей подружки в Казахстане мальчишка в семь месяцев встал и побежал.
Не видела бы своими глазами, не за что не поверила бы. В полтора годика (когда другие дети ещё и ходят-то не совсем уверенно) его с конька крыши своего дома снимали. 
В ответ на:
я вот тоже соображаю - бывает такое?
я вот тоже соображаю - бывает такое?
Бывает.
Но есть и индивидуумы.
NEW 20.02.07 21:57
Тоже слышала про ходунки только плохое. Дочку сажала в них иногда, но мне не нравилось: она разгонялась в них и каталась с бешеной скоростью по квартире, вшибаясь в углы. Только и слышно было: бум! Бум! - получалось, что вместо спокойствия одна нервотрепка, то ли она просто в угол врезалась,орет с перепугу, то ли перекинулась в них нафиг.
Вдобавок я как-то забыла их в проходе и полетела через них с малой на руках...тоже мало не показалось.
Вдобавок я как-то забыла их в проходе и полетела через них с малой на руках...тоже мало не показалось.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 21.02.07 08:35
не надо ребенка в ходунки сажать. это вредно, спросите своего педиатра. во многих странах их даже продавать запрещено. сам ходить научится, что значит "как же без ходунков"? 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 21.02.07 09:50
Это только от не правильного использования ходунков ( если за столом не правильно сидеть - скалиоз обеспечен - но это не заставляет всех отказываться от стола
) - когда они не отрегулированны по росту ребенка -это раз, и второе ребенок болжен выть в башмачках на плотной подошве, а не в пинетках или носочках - кстати и самостоятельные первые шаги рекомендуют(именно врачи) делать в обуви! Мои ни на каких ципочках не ходили, а ковры я скатывала когда ребенок бегал в ходунках
И потом ползанье -это замечательно, но одно не исключает другое, н-р ребенок воспринимает окружение гораздо реалистичней в
вертикальном положении(вот встаньте на четвереньки и сравните воспиятие мира) он и так из-за маленького роста видет все по другому. И мне -н р, было гораздо спокойнее когда доча в ходунах, т.к знаю что ни чего лишнего не достанет и ни куда не залезет, (об углы и стены с разбега не стукались, а позже разбегалась, поджимала ножки и ехала
) когда хотела подходила ко мне и на кухнб и всюду -надоест, пойдет спокойно сама шарахаться. По мне так ходуны не заменимая вещь! 
в ответ Margarita7 20.02.07 15:41
В ответ на:
Вот, от многих слышала, что после ходунков появляется такая проблема-"хождение на цыпочках".
Вот, от многих слышала, что после ходунков появляется такая проблема-"хождение на цыпочках".
Это только от не правильного использования ходунков ( если за столом не правильно сидеть - скалиоз обеспечен - но это не заставляет всех отказываться от стола
NEW 21.02.07 11:12
ни сажать, ни присаживать, ни ставить, а уж тем более ходунки вам никакой врач в таком возрасте, да и не только в таком, не одобрит. ортопеды вообще категорически против ходунков. Всему свое время, и сядет, и встанет, и пойдет когда прийдет ее время и организм (кости и мышцы) будут готовы к етому, не ускоряте процесс, может боком выйти!
Здоровья вам и вашим деткам
Здоровья вам и вашим деткам
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
21.02.07 11:19
я тоже против была, с старшими
, для младшего пришлось обзавестись, не в целях его туда закрыть, а в целях дать возможнось иметь свой уголок, где его никто не трогает
. Кстати врач посоветовала. Он там очень охотно играет ОДИН, даже просится туда сам
, ему 11 месяцев сейчас.
в ответ marzial 20.02.07 15:44
В ответ на:
и манежей
можно поинтересоваться почему?и манежей
я тоже против была, с старшими
NEW 21.02.07 11:34
Ой давайте опять про ленивых мам, так весело было.
И посидит она в тех ходунках пятнадцать- двадцать минут и ничего с ней не станет. По мне так например мелких в макси-кози часами оставлять лежать- гораздо хуже для этого самого здоровья. А у некотрых они дома в них просто так лежат скрюченными по полдня. Ату их, тех мамаш. 
NEW 21.02.07 11:45
в ответ daydream 21.02.07 11:28
Старшим я не покупала типа "ущемление свободы", а третьему пришлось :) он не очень любит в платке сидеть может по етому?
Катя, средняя, она больше года у меня на спине в платке провела- манеж бы не пригодился, с ней нам ни колыбелька, ни кроватка до полутора лет не нужны были. Честно говоря кроватка нам и с Гаврюшой не нужна, спит с нами ночью, а днем у меня на руках только.
Ну, а Алех, думаю, восприняла бы подобное активным сопротивлением, но с оддним ребенком ето действительно скорее бесполезное приобретение
Катя, средняя, она больше года у меня на спине в платке провела- манеж бы не пригодился, с ней нам ни колыбелька, ни кроватка до полутора лет не нужны были. Честно говоря кроватка нам и с Гаврюшой не нужна, спит с нами ночью, а днем у меня на руках только.
Ну, а Алех, думаю, восприняла бы подобное активным сопротивлением, но с оддним ребенком ето действительно скорее бесполезное приобретение
NEW 21.02.07 11:55
у меня Сашка была "платочным" ребенком, везде хотела с мамой, не нужны нам были ни манеж, ни Maxi-Cosi, ни Wippe... а со вторым я кроватку тоже еще и не планирую, с нами пусть спит.
Юль, ты зайди плз в "Шнулле", там советы опытных мамаш по второму ребенку требуются...
Юль, ты зайди плз в "Шнулле", там советы опытных мамаш по второму ребенку требуются...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *