Вход на сайт
начался Великий Пост
NEW 19.02.07 16:24
NEW 19.02.07 17:20
запеканки разный. основа отварной картофель + овощная смесь из пакета или по вкусу самой составить: цветная капуста, брокколи, цуккини и т.д.
фунчоза - гласнудель+овощи. или же рис+смесь овощей обжарить
фаршированная паприка и баклажаны смесью риса+шпинат, морковь например.
капуста тушенная с грибами. рецептов масса, конечное, но быть вегетарианйем довольно сложно. это не будерброт зажевать по ходу, а целая история в подготовке
grünebohnen обжаренные с чесноком
оливье делать можно, только маслом подсолнечным заправлять, винегрет кстатити тоже вещь. сытный и простой
суши можно сделать
голубцы вот такие мне очень нравятся http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=13701
фунчоза - гласнудель+овощи. или же рис+смесь овощей обжарить
фаршированная паприка и баклажаны смесью риса+шпинат, морковь например.
капуста тушенная с грибами. рецептов масса, конечное, но быть вегетарианйем довольно сложно. это не будерброт зажевать по ходу, а целая история в подготовке
grünebohnen обжаренные с чесноком
оливье делать можно, только маслом подсолнечным заправлять, винегрет кстатити тоже вещь. сытный и простой
суши можно сделать
голубцы вот такие мне очень нравятся http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=13701
NEW 19.02.07 19:30
в ответ aljona25 19.02.07 16:24
Гляньте тут:
http://www.pravoslavie.ru/put/050325120159
и полистайте ...
(в правом углу стрелочка)
А вообще во время поста есть одно правило:
Есть один раз в день,
мало
и чем проще, тем лучше!
(картоха в мундирах и квашенная купустка+кусок ржаного хлеба).
http://www.pravoslavie.ru/put/050325120159
и полистайте ...
(в правом углу стрелочка)
А вообще во время поста есть одно правило:
Есть один раз в день,
мало
и чем проще, тем лучше!
(картоха в мундирах и квашенная купустка+кусок ржаного хлеба).

Место женщине на кухне... Где она сидит в уютном кресле, пьет шикарноевино и смотрит на мужа, который готовит!
NEW 20.02.07 01:41
Я картошку в горшочках делаю:
Картошку кубиками, свежие грибы дольками, луковицу, морковь на терке, посолить, поперчить, томатной пасты не много, все перемешать, в горшочек и в духуовку.
Или Грибная икра(мое любимое блюдо во время поста):
500 гр шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 помидор
соль
перец
Для жарки: раст. масло
Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на раст. масле минут 5-8 (на сильном огне)
Лук нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить еще 3-4 минуты
Болгарский перец, морковь, помидор, нарезать аналогично предыдущим компонентам, добавить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут.
Готовую икру подавать к столу в холодном виде.
Или Тушенная капуста:
1/2 кочана капусты
1 морковь
100 мл воды
50 гр томатной пасты
соль, лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа, раст. масло
Морковь и лук очистить, вымыть. Нарезать морковь соломкой.
Капусту нашинковать.
Подготовленную капусту выложить в глубокую сковороду, залить водой и тушить на слабом огне, переодически помешивая.
Через несколько минут добавить томатную пасту и тушить еще 10-15 минут.
Обжарить на раст.масле лук и морковь, выложить в капусту, добавить специи, посолить и тушить еще 5-7 минут.
К столу подавать посыпав рубленой зеленью.
Картошку кубиками, свежие грибы дольками, луковицу, морковь на терке, посолить, поперчить, томатной пасты не много, все перемешать, в горшочек и в духуовку.
Или Грибная икра(мое любимое блюдо во время поста):
500 гр шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 помидор
соль
перец
Для жарки: раст. масло
Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на раст. масле минут 5-8 (на сильном огне)
Лук нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить еще 3-4 минуты
Болгарский перец, морковь, помидор, нарезать аналогично предыдущим компонентам, добавить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут.
Готовую икру подавать к столу в холодном виде.
Или Тушенная капуста:
1/2 кочана капусты
1 морковь
100 мл воды
50 гр томатной пасты
соль, лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа, раст. масло
Морковь и лук очистить, вымыть. Нарезать морковь соломкой.
Капусту нашинковать.
Подготовленную капусту выложить в глубокую сковороду, залить водой и тушить на слабом огне, переодически помешивая.
Через несколько минут добавить томатную пасту и тушить еще 10-15 минут.
Обжарить на раст.масле лук и морковь, выложить в капусту, добавить специи, посолить и тушить еще 5-7 минут.
К столу подавать посыпав рубленой зеленью.
NEW 20.02.07 10:23
Еще можно на завтрак если время есть горячие бутерброды сделать:
Тостерный хлеб (я беру Vollkorn Sandwich), подсушить в тостере, намазать маслом, сверху положить помидоры в собственном соку, нарезанные вдоль (в Лидле/Альди покупаю в консервных банках), посолить, наверх Моцареллу дольками, посыпать укропом и в духовку.
Тостерный хлеб (я беру Vollkorn Sandwich), подсушить в тостере, намазать маслом, сверху положить помидоры в собственном соку, нарезанные вдоль (в Лидле/Альди покупаю в консервных банках), посолить, наверх Моцареллу дольками, посыпать укропом и в духовку.

NEW 20.02.07 10:59
в ответ aljona25 19.02.07 16:24
NEW 20.02.07 12:12
в ответ Morozka 20.02.07 11:09
Да, но если по всем правилам, горячую пищу вообще далеко не каждый день можно... я не могу 
С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.
В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
http://www.wco.ru/biblio/books/calpos7/H1-T.htm

С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.
В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
http://www.wco.ru/biblio/books/calpos7/H1-T.htm
NEW 20.02.07 12:28
я, если честно, тоже не могу строго.
Вот тут на православном сайте о том, кому можно нарушать, http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=50337&fullview=1&order=
Цитата оттуда, ответ одного священника: "Разумеется, не надо себя мучить и изощряться в кулинарии, пусть даже соевой. Пост-то не в этом состоит, сами понимаете... Я поддерживаю, кстати, то небезосновательное мнение, что сама болезнь, определенный постоянный телесный недуг, из-за которого человеку трудно или противопоказано поститься, ему вменяется в пост (т. е. болезнь - само по себе испытание, как и пост). Следовательно, важно обратить внимание не на внешнюю гастрономическую сторону, а на чисто духовную: удвоить, например, чтение Священного Писания в это время, просто меньше есть ЛЮБУЮ пищу и отказываться, в том числе, от тех видов пищи, пусть даже и постных, которые нам нравятся и могут нам доставить определеный вид услаждения. Это идеал, впрочем, которому я и сам не всегда следую.
Кстати, отцы-пустынники, чей идеал может быть для вас привлекателен, жили в основном в теплых или просто жарких странах, где в частичном или полном отсутствии морозного периода и, соответственно, другого теплообмена поститься все-таки легче (на финиках, в Египте, например). "
А тут и несколько рецептов есть:
http://www.nedug.ru/news/88938.html
в ответ _abc_ 20.02.07 12:12
В ответ на:
я не могу
я не могу
я, если честно, тоже не могу строго.

Цитата оттуда, ответ одного священника: "Разумеется, не надо себя мучить и изощряться в кулинарии, пусть даже соевой. Пост-то не в этом состоит, сами понимаете... Я поддерживаю, кстати, то небезосновательное мнение, что сама болезнь, определенный постоянный телесный недуг, из-за которого человеку трудно или противопоказано поститься, ему вменяется в пост (т. е. болезнь - само по себе испытание, как и пост). Следовательно, важно обратить внимание не на внешнюю гастрономическую сторону, а на чисто духовную: удвоить, например, чтение Священного Писания в это время, просто меньше есть ЛЮБУЮ пищу и отказываться, в том числе, от тех видов пищи, пусть даже и постных, которые нам нравятся и могут нам доставить определеный вид услаждения. Это идеал, впрочем, которому я и сам не всегда следую.
Кстати, отцы-пустынники, чей идеал может быть для вас привлекателен, жили в основном в теплых или просто жарких странах, где в частичном или полном отсутствии морозного периода и, соответственно, другого теплообмена поститься все-таки легче (на финиках, в Египте, например). "
А тут и несколько рецептов есть:
http://www.nedug.ru/news/88938.html
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц