Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

начался Великий Пост

940  1 2 3 4 все
aljona25 местный житель19.02.07 16:24
aljona25
NEW 19.02.07 16:24 
начался Великий Пост -
кто посоветует один-другой рецепт
#1 
  romaschka007 старожил19.02.07 16:28
NEW 19.02.07 16:28 
в ответ aljona25 19.02.07 16:24
у меня бабушка борш только из кильки варит.... .Или с грибами.
#2 
aljona25 местный житель19.02.07 16:32
aljona25
NEW 19.02.07 16:32 
в ответ romaschka007 19.02.07 16:28
килька - есть рыба, т.е. вычеркиваем
ну вообще-то с супами все более-менее ясно - убираем мясо, оставляем овощи
а вот кроме водянистых блюд... ну там типа жаркого, зраз, овощных котлет, запеканок...
#3 
  mama127 коренной житель19.02.07 16:33
mama127
NEW 19.02.07 16:33 
в ответ aljona25 19.02.07 16:24
Мышкой вниз покрутить, где темка про постные рецепты - это конечно не так круто, как раздвинуть ноги на рабочем месте. Или тяжелее?
#4 
aljona25 местный житель19.02.07 16:39
aljona25
NEW 19.02.07 16:39 
в ответ mama127 19.02.07 16:33
спасибо родимая, заглянула, особо полезного не нашла - к сожалению большинство советов содержат мясные продукты
так что с постом ничего общего не имеют...
#5 
KLA чертова кукла19.02.07 16:54
KLA
NEW 19.02.07 16:54 
в ответ aljona25 19.02.07 16:39
задаешь в google "великий пост рецепты" или "рецепты пост" и читаешь.
Камтугеза!!!
#6 
yarik9 а я девушка с веером19.02.07 17:20
yarik9
NEW 19.02.07 17:20 
в ответ aljona25 19.02.07 16:24, Последний раз изменено 19.02.07 17:28 (yarik9)
запеканки разный. основа отварной картофель + овощная смесь из пакета или по вкусу самой составить: цветная капуста, брокколи, цуккини и т.д.
фунчоза - гласнудель+овощи. или же рис+смесь овощей обжарить
фаршированная паприка и баклажаны смесью риса+шпинат, морковь например.
капуста тушенная с грибами. рецептов масса, конечное, но быть вегетарианйем довольно сложно. это не будерброт зажевать по ходу, а целая история в подготовке
grünebohnen обжаренные с чесноком
оливье делать можно, только маслом подсолнечным заправлять, винегрет кстатити тоже вещь. сытный и простой
суши можно сделать
голубцы вот такие мне очень нравятся http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=13701
#7 
Чертёнок N13 старожил19.02.07 17:36
Чертёнок N13
NEW 19.02.07 17:36 
в ответ aljona25 19.02.07 16:24
Я часто делаю плов с грибами, люблю гречневую кашу, можно тушить картошку с капустой и овощами..
Рецептов в принципе много, вс╦ зависит от вашего вкуса.
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#8 
tata95d гость19.02.07 19:30
tata95d
NEW 19.02.07 19:30 
в ответ aljona25 19.02.07 16:24
Гляньте тут:
http://www.pravoslavie.ru/put/050325120159
и полистайте ...
(в правом углу стрелочка)
А вообще во время поста есть одно правило:
Есть один раз в день,
мало
и чем проще, тем лучше!
(картоха в мундирах и квашенная купустка+кусок ржаного хлеба).
Место женщине на кухне... Где она сидит в уютном кресле, пьет шикарноевино и смотрит на мужа, который готовит!
#9 
yarik9 а я девушка с веером19.02.07 20:16
yarik9
NEW 19.02.07 20:16 
в ответ tata95d 19.02.07 19:30
ага. а работать как. раз в день сухарик если проглотить или за раз к4астрюльку приговорить?
#10 
  ск@зочник старожил19.02.07 20:20
NEW 19.02.07 20:20 
в ответ aljona25 19.02.07 16:24
начался Великий Потц...
#11 
вислоухая свой человек19.02.07 23:39
вислоухая
NEW 19.02.07 23:39 
в ответ ск@зочник 19.02.07 20:20
нам яврейцам поста не понять...
#12 
_abc_ знакомое лицо20.02.07 01:41
_abc_
NEW 20.02.07 01:41 
в ответ aljona25 19.02.07 16:24, Последний раз изменено 20.02.07 01:58 (_abc_)
Я картошку в горшочках делаю:
Картошку кубиками, свежие грибы дольками, луковицу, морковь на терке, посолить, поперчить, томатной пасты не много, все перемешать, в горшочек и в духуовку.
Или Грибная икра(мое любимое блюдо во время поста):
500 гр шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 помидор
соль
перец
Для жарки: раст. масло
Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на раст. масле минут 5-8 (на сильном огне)
Лук нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить еще 3-4 минуты
Болгарский перец, морковь, помидор, нарезать аналогично предыдущим компонентам, добавить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут.
Готовую икру подавать к столу в холодном виде.
Или Тушенная капуста:
1/2 кочана капусты
1 морковь
100 мл воды
50 гр томатной пасты
соль, лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа, раст. масло
Морковь и лук очистить, вымыть. Нарезать морковь соломкой.
Капусту нашинковать.
Подготовленную капусту выложить в глубокую сковороду, залить водой и тушить на слабом огне, переодически помешивая.
Через несколько минут добавить томатную пасту и тушить еще 10-15 минут.
Обжарить на раст.масле лук и морковь, выложить в капусту, добавить специи, посолить и тушить еще 5-7 минут.
К столу подавать посыпав рубленой зеленью.
#13 
aljona25 местный житель20.02.07 08:41
aljona25
NEW 20.02.07 08:41 
в ответ yarik9 19.02.07 17:20
а можно про фунчозу поподробнее, что то совсем забыла как делается
#14 
aljona25 местный житель20.02.07 08:43
aljona25
NEW 20.02.07 08:43 
в ответ _abc_ 20.02.07 01:41
мерси! икру сегодня попробую сварганить...
#15 
_abc_ знакомое лицо20.02.07 10:23
_abc_
NEW 20.02.07 10:23 
в ответ aljona25 20.02.07 08:43, Последний раз изменено 20.02.07 10:24 (_abc_)
Еще можно на завтрак если время есть горячие бутерброды сделать:
Тостерный хлеб (я беру Vollkorn Sandwich), подсушить в тостере, намазать маслом, сверху положить помидоры в собственном соку, нарезанные вдоль (в Лидле/Альди покупаю в консервных банках), посолить, наверх Моцареллу дольками, посыпать укропом и в духовку.
#16 
greg_port знакомое лицо20.02.07 10:59
NEW 20.02.07 10:59 
в ответ aljona25 19.02.07 16:24
http://pasxa.eparhia.ru/
Услуги по поиску людей. http://search-people.ucoz.de/
#17 
Morozka постоялец20.02.07 11:09
Morozka
20.02.07 11:09 
в ответ _abc_ 20.02.07 10:23
В ответ на:
наверх Моцареллу дольками

уже не постный рецепт. Разве что моцареллу на тофу заменить.
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
#18 
_abc_ знакомое лицо20.02.07 12:12
_abc_
NEW 20.02.07 12:12 
в ответ Morozka 20.02.07 11:09
Да, но если по всем правилам, горячую пищу вообще далеко не каждый день можно... я не могу
С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.
В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
http://www.wco.ru/biblio/books/calpos7/H1-T.htm
#19 
Morozka постоялец20.02.07 12:28
Morozka
NEW 20.02.07 12:28 
в ответ _abc_ 20.02.07 12:12
В ответ на:
я не могу

я, если честно, тоже не могу строго. Вот тут на православном сайте о том, кому можно нарушать, http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=50337&fullview=1&order=
Цитата оттуда, ответ одного священника: "Разумеется, не надо себя мучить и изощряться в кулинарии, пусть даже соевой. Пост-то не в этом состоит, сами понимаете... Я поддерживаю, кстати, то небезосновательное мнение, что сама болезнь, определенный постоянный телесный недуг, из-за которого человеку трудно или противопоказано поститься, ему вменяется в пост (т. е. болезнь - само по себе испытание, как и пост). Следовательно, важно обратить внимание не на внешнюю гастрономическую сторону, а на чисто духовную: удвоить, например, чтение Священного Писания в это время, просто меньше есть ЛЮБУЮ пищу и отказываться, в том числе, от тех видов пищи, пусть даже и постных, которые нам нравятся и могут нам доставить определеный вид услаждения. Это идеал, впрочем, которому я и сам не всегда следую.
Кстати, отцы-пустынники, чей идеал может быть для вас привлекателен, жили в основном в теплых или просто жарких странах, где в частичном или полном отсутствии морозного периода и, соответственно, другого теплообмена поститься все-таки легче (на финиках, в Египте, например). "
А тут и несколько рецептов есть:
http://www.nedug.ru/news/88938.html
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
#20 
1 2 3 4 все