Вход на сайт
За чтовы ругаете своих детей ?
NEW 15.02.07 13:09
За что вы ругаете своих детей ? И бывает ли у вас такое , что вы сорветесь на ребенка , наругаете его , пусть даже и по делу , как вам кажется , а потом чувствуете за собой вину , ведь можно было поговорить спокойно и все объяснить не на повышенных тонах? Можете ли самому или самой себе признаться в своей неправоте и попросить уребенка прощения ?
NEW 15.02.07 14:11
в ответ Ledie 15.02.07 13:09
Если утром телится и не собирается долго, то редко, но срываюсь, но через пару минут прошу извинения и обьясняю, что я спешу и если я не успею на поезд, то шеф мой на работе будет очень недоволен. Я стараюсь чаще всего обьяснить, что мне не нравится, но право высказать свое недовольство есть и у ребенка. Наша доча в последнее время на своей самостоятельности настаивает и хочет получить связку ключей (как у ее подруги-школьницы) и ходить в садик.
А если угрызения совести начинаются, то не переживай. Ты не одна такая, лучше постараться в следующий раз этого не допустить.

А если угрызения совести начинаются, то не переживай. Ты не одна такая, лучше постараться в следующий раз этого не допустить.
15.02.07 14:36
своих детей у меня нет, но по опыту знаю, что лучше извиняться, тогда и ребенок научится извиняться и не будет отношений базированных на правиле "мама всегда права", такие отношения приводят к обидам и недоверию...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 15.02.07 16:25
Сейчас ругаю все меньше, т.к. необходимость в этом по мере взросления ребенка уменьшается..Я, если срываюсь, то перед ребенком извиняюсь, стараюсь объяснить причину моего срыва и причину моего недовольства его поведением..
Все мы человеки..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 15.02.07 17:43
А зачем ВСЕГДА? Извиняюсь если не права...Так и дочка, если не права- извинится, но если она права...Ей 8 лет, но если она права, не уступит ни одному взрослому, невзирая на авторитет и разницу в возрасте( Как было у нас? Старший ВСЕГДА прав!!!С ней это просто не прокатит) . Сейчас может это и усложняет ей жизнь, но во взрослой жизни ей будет гораздо легче (имхо)
в ответ Ledie 15.02.07 14:38
В ответ на:
Я перед своим всегда извиняюсь
Я перед своим всегда извиняюсь
А зачем ВСЕГДА? Извиняюсь если не права...Так и дочка, если не права- извинится, но если она права...Ей 8 лет, но если она права, не уступит ни одному взрослому, невзирая на авторитет и разницу в возрасте( Как было у нас? Старший ВСЕГДА прав!!!С ней это просто не прокатит) . Сейчас может это и усложняет ей жизнь, но во взрослой жизни ей будет гораздо легче (имхо)
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 16.02.07 16:15
У меня такое происходит пару раз в день. к сожалению, на спокойные слова ,даже повторенные 100 раз он не реагирует.А если гаркнешь - сразу вс╦ сделает.Я разумеется потом всегда извиняюсь и объясняю ,что очень сожалею о сво╦м крике ,и спрашиваю ,почему он не реагирует на спокойные слова.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.02.07 21:13
в ответ Ledie 16.02.07 20:15
во у нас так было, долго мучалась и не могла понять почему, если ему спокойно говориш чтото, то забывает, как провал в памяти. А потом у меня подруга психолог в россии в одной хорошей клинике, так вот она сказала а ты посади его перед собой, и смотри чтоб он не просто на тебя смотрел когда ты ему говориш, а чтоб еще и слышал.... а потом еще попроси чтоб повторил, что он него требуется. Напряг такой был, он постоянно психовал, что я его отвлекаю......но помогло, сейчас просто говорю и все ОК.
А по теме, ну ругаю редко, голос повышаю редко, ну а если повышу, то все свои хвосты поджимают и по щелям. Тоесть за дело, дело может быть таким, ну подарили мы ему нинтендо, он спросил а можно в школу ребятам показать....я говорю возьми, но чтоб на уроке нини. Вообщем на уроке училка его застукала, и написала записку, он ее конечно просто показывал а мальчик отдал поздно......Но я провела беседу, что все. А поругать могу за вранье, правда сейчас не врет, сразу говорит,,,знает что за вранье накажу,,,,а если скажет просто, поговорим о том что он плохо сделал, тоесть по душам.
Один раз девочка пришла со двора ей 12 и сказала, он на меня вот обазвался, я конечно,,да ты что да так нельзя ну и наказала. А потом приходит другая, и говорит, что та наврала....... Я конечно перед сыном извинилась, что я ему не поверила, сказала что мне очень стыдно и неприятно. Потом пошла привела эту девочку и заставила ее извеняться перед сыном. А ей сказала правда, еще раз и тебе мало не покажется......имела в виду пойду сразу к родителям.
Да ну и так если иногда ну не стой ноги встану, или еще что....могу чтото грубо ответить.....тогда тоже извеняюсь. Знаете на душе както кошки скребут, он ведь маленький, ответить не может. А потом у них же тоже собирается эта отрицательная энергия, и им ее тоже надо куда то девать, а куда? да на тех кто слабже. А представьте если он вырастит большой и вот так будет поступать с вами или с его же детьми. Нехорошо, ну это я так думаю.
А по теме, ну ругаю редко, голос повышаю редко, ну а если повышу, то все свои хвосты поджимают и по щелям. Тоесть за дело, дело может быть таким, ну подарили мы ему нинтендо, он спросил а можно в школу ребятам показать....я говорю возьми, но чтоб на уроке нини. Вообщем на уроке училка его застукала, и написала записку, он ее конечно просто показывал а мальчик отдал поздно......Но я провела беседу, что все. А поругать могу за вранье, правда сейчас не врет, сразу говорит,,,знает что за вранье накажу,,,,а если скажет просто, поговорим о том что он плохо сделал, тоесть по душам.
Один раз девочка пришла со двора ей 12 и сказала, он на меня вот обазвался, я конечно,,да ты что да так нельзя ну и наказала. А потом приходит другая, и говорит, что та наврала....... Я конечно перед сыном извинилась, что я ему не поверила, сказала что мне очень стыдно и неприятно. Потом пошла привела эту девочку и заставила ее извеняться перед сыном. А ей сказала правда, еще раз и тебе мало не покажется......имела в виду пойду сразу к родителям.
Да ну и так если иногда ну не стой ноги встану, или еще что....могу чтото грубо ответить.....тогда тоже извеняюсь. Знаете на душе както кошки скребут, он ведь маленький, ответить не может. А потом у них же тоже собирается эта отрицательная энергия, и им ее тоже надо куда то девать, а куда? да на тех кто слабже. А представьте если он вырастит большой и вот так будет поступать с вами или с его же детьми. Нехорошо, ну это я так думаю.
NEW 17.02.07 22:38
в ответ astra35 15.02.07 17:29
Сыну сколько? Меня тут недавно в школу за то же самое вызывали... моему 12.
Я не ругалась, смысла то...? Не маленький, чтобы объяснять, что это плохо... расстроилась до слез... Да и для него это намного хуже, чем если бы я орать или нравоучнеиями заниматься бы начала
Я не ругалась, смысла то...? Не маленький, чтобы объяснять, что это плохо... расстроилась до слез... Да и для него это намного хуже, чем если бы я орать или нравоучнеиями заниматься бы начала