Login
За чтовы ругаете своих детей ?
15.02.07 13:09
За что вы ругаете своих детей ? И бывает ли у вас такое , что вы сорветесь на ребенка , наругаете его , пусть даже и по делу , как вам кажется , а потом чувствуете за собой вину , ведь можно было поговорить спокойно и все объяснить не на повышенных тонах? Можете ли самому или самой себе признаться в своей неправоте и попросить уребенка прощения ?
NEW 15.02.07 14:11
in Antwort Ledie 15.02.07 13:09
Если утром телится и не собирается долго, то редко, но срываюсь, но через пару минут прошу извинения и обьясняю, что я спешу и если я не успею на поезд, то шеф мой на работе будет очень недоволен. Я стараюсь чаще всего обьяснить, что мне не нравится, но право высказать свое недовольство есть и у ребенка. Наша доча в последнее время на своей самостоятельности настаивает и хочет получить связку ключей (как у ее подруги-школьницы) и ходить в садик.
А если угрызения совести начинаются, то не переживай. Ты не одна такая, лучше постараться в следующий раз этого не допустить.

А если угрызения совести начинаются, то не переживай. Ты не одна такая, лучше постараться в следующий раз этого не допустить.
NEW 15.02.07 14:36
своих детей у меня нет, но по опыту знаю, что лучше извиняться, тогда и ребенок научится извиняться и не будет отношений базированных на правиле "мама всегда права", такие отношения приводят к обидам и недоверию...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 15.02.07 14:38
in Antwort BloodRina 15.02.07 14:36
Я перед своим всегда извиняюсь , считаю ,что это правильно, Ни в коем случае нельзя ранить собственное достоинство маленького человека,
NEW 15.02.07 14:43
ругаю, по сей день ругаю и буду ругать пока жив╦т с нами
ругаю за безалаберность
ругаю не на повышенных, но очень язвительно
ругаю за безалаберность
ругаю не на повышенных, но очень язвительно
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 15.02.07 16:06
нет не ругаю почти. Если повышаю тон, то по делу и виноватой себя не чувствую, так как люблю справедливость.
NEW 15.02.07 16:25
in Antwort Ledie 15.02.07 13:09, Zuletzt geändert 15.02.07 16:30 (oleg 1965)
Сейчас ругаю все меньше, т.к. необходимость в этом по мере взросления ребенка уменьшается..Я, если срываюсь, то перед ребенком извиняюсь, стараюсь объяснить причину моего срыва и причину моего недовольства его поведением..
Все мы человеки..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 15.02.07 16:27
Ругаю... Когда в 5 раз забывает что-то в школе, то книгу, то тетрадь то еще что-то... За обман ругаю...
Если окажусь не права, извиняюсь обязательно ...
Если окажусь не права, извиняюсь обязательно ...
Солнечный зайчик :-))
NEW 15.02.07 17:29
Ругаю когда обманывают и теряют ...Недавно старший сын расписался за меня за работу по биологии ...незнала как реагировать 
NEW 15.02.07 17:43
А зачем ВСЕГДА? Извиняюсь если не права...Так и дочка, если не права- извинится, но если она права...Ей 8 лет, но если она права, не уступит ни одному взрослому, невзирая на авторитет и разницу в возрасте( Как было у нас? Старший ВСЕГДА прав!!!С ней это просто не прокатит) . Сейчас может это и усложняет ей жизнь, но во взрослой жизни ей будет гораздо легче (имхо)
in Antwort Ledie 15.02.07 14:38
В ответ на:
Я перед своим всегда извиняюсь
Я перед своим всегда извиняюсь
А зачем ВСЕГДА? Извиняюсь если не права...Так и дочка, если не права- извинится, но если она права...Ей 8 лет, но если она права, не уступит ни одному взрослому, невзирая на авторитет и разницу в возрасте( Как было у нас? Старший ВСЕГДА прав!!!С ней это просто не прокатит) . Сейчас может это и усложняет ей жизнь, но во взрослой жизни ей будет гораздо легче (имхо)
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 15.02.07 17:57
Ругаю если мой сын не убрал за собой вещи и игрушки у себя в комнате. Или если забыл передать деньги в Хорт.( У нас дети сами в начале недели отдают деньги за еду воспитателям). Конечно ругаю не сильно, больше похоже на воспитательную беседу.
NEW 15.02.07 17:58
in Antwort ja-sladkaja 15.02.07 17:43
Я хотела написать всегда , когда чувствую себя неправой,
NEW 16.02.07 16:15
У меня такое происходит пару раз в день. к сожалению, на спокойные слова ,даже повторенные 100 раз он не реагирует.А если гаркнешь - сразу вс╦ сделает.Я разумеется потом всегда извиняюсь и объясняю ,что очень сожалею о сво╦м крике ,и спрашиваю ,почему он не реагирует на спокойные слова.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.02.07 16:19
Мне ругаться не зачто, когда я дома все метаются как крысы!
Самый скромный, самый умный и самый сексопильный
NEW 16.02.07 20:15
in Antwort неопытная 16.02.07 16:15, Zuletzt geändert 16.02.07 20:15 (Ledie)
NEW 16.02.07 21:13
in Antwort Ledie 16.02.07 20:15
во у нас так было, долго мучалась и не могла понять почему, если ему спокойно говориш чтото, то забывает, как провал в памяти. А потом у меня подруга психолог в россии в одной хорошей клинике, так вот она сказала а ты посади его перед собой, и смотри чтоб он не просто на тебя смотрел когда ты ему говориш, а чтоб еще и слышал.... а потом еще попроси чтоб повторил, что он него требуется. Напряг такой был, он постоянно психовал, что я его отвлекаю......но помогло, сейчас просто говорю и все ОК.
А по теме, ну ругаю редко, голос повышаю редко, ну а если повышу, то все свои хвосты поджимают и по щелям. Тоесть за дело, дело может быть таким, ну подарили мы ему нинтендо, он спросил а можно в школу ребятам показать....я говорю возьми, но чтоб на уроке нини. Вообщем на уроке училка его застукала, и написала записку, он ее конечно просто показывал а мальчик отдал поздно......Но я провела беседу, что все. А поругать могу за вранье, правда сейчас не врет, сразу говорит,,,знает что за вранье накажу,,,,а если скажет просто, поговорим о том что он плохо сделал, тоесть по душам.
Один раз девочка пришла со двора ей 12 и сказала, он на меня вот обазвался, я конечно,,да ты что да так нельзя ну и наказала. А потом приходит другая, и говорит, что та наврала....... Я конечно перед сыном извинилась, что я ему не поверила, сказала что мне очень стыдно и неприятно. Потом пошла привела эту девочку и заставила ее извеняться перед сыном. А ей сказала правда, еще раз и тебе мало не покажется......имела в виду пойду сразу к родителям.
Да ну и так если иногда ну не стой ноги встану, или еще что....могу чтото грубо ответить.....тогда тоже извеняюсь. Знаете на душе както кошки скребут, он ведь маленький, ответить не может. А потом у них же тоже собирается эта отрицательная энергия, и им ее тоже надо куда то девать, а куда? да на тех кто слабже. А представьте если он вырастит большой и вот так будет поступать с вами или с его же детьми. Нехорошо, ну это я так думаю.
А по теме, ну ругаю редко, голос повышаю редко, ну а если повышу, то все свои хвосты поджимают и по щелям. Тоесть за дело, дело может быть таким, ну подарили мы ему нинтендо, он спросил а можно в школу ребятам показать....я говорю возьми, но чтоб на уроке нини. Вообщем на уроке училка его застукала, и написала записку, он ее конечно просто показывал а мальчик отдал поздно......Но я провела беседу, что все. А поругать могу за вранье, правда сейчас не врет, сразу говорит,,,знает что за вранье накажу,,,,а если скажет просто, поговорим о том что он плохо сделал, тоесть по душам.
Один раз девочка пришла со двора ей 12 и сказала, он на меня вот обазвался, я конечно,,да ты что да так нельзя ну и наказала. А потом приходит другая, и говорит, что та наврала....... Я конечно перед сыном извинилась, что я ему не поверила, сказала что мне очень стыдно и неприятно. Потом пошла привела эту девочку и заставила ее извеняться перед сыном. А ей сказала правда, еще раз и тебе мало не покажется......имела в виду пойду сразу к родителям.
Да ну и так если иногда ну не стой ноги встану, или еще что....могу чтото грубо ответить.....тогда тоже извеняюсь. Знаете на душе както кошки скребут, он ведь маленький, ответить не может. А потом у них же тоже собирается эта отрицательная энергия, и им ее тоже надо куда то девать, а куда? да на тех кто слабже. А представьте если он вырастит большой и вот так будет поступать с вами или с его же детьми. Нехорошо, ну это я так думаю.
NEW 17.02.07 18:45
И что он/она отвечают?
Моя (10) тоже не реагирует
in Antwort неопытная 16.02.07 16:15
В ответ на:
и спрашиваю ,почему он не реагирует на спокойные слова.
и спрашиваю ,почему он не реагирует на спокойные слова.
И что он/она отвечают?
Моя (10) тоже не реагирует
NEW 17.02.07 22:38
in Antwort astra35 15.02.07 17:29
Сыну сколько? Меня тут недавно в школу за то же самое вызывали... моему 12.
Я не ругалась, смысла то...? Не маленький, чтобы объяснять, что это плохо... расстроилась до слез... Да и для него это намного хуже, чем если бы я орать или нравоучнеиями заниматься бы начала
Я не ругалась, смысла то...? Не маленький, чтобы объяснять, что это плохо... расстроилась до слез... Да и для него это намного хуже, чем если бы я орать или нравоучнеиями заниматься бы начала
NEW 17.02.07 23:14
in Antwort Owlet 17.02.07 22:38
Моему тоже 12 лет , учиться в гимназии и оценки съехали сильно в 6 классе , говорит что хочет больше свободного времени .....
А расписался потому что не хотел чтобы я его ругала за плохую оценку , а в гимназии и не заметили .
А расписался потому что не хотел чтобы я его ругала за плохую оценку , а в гимназии и не заметили .
NEW 17.02.07 23:33
В детском садике дочь ,,подцепила,, слово блин 
Я сначала не реагировала, думала, не придам этому внимания, забудет. Но употреблять стала все чаще.
Когда стала объяснять, что некрасиво так говорить, заметила, что она его теперь шепотом произносит
Вот и думаю теперь, стоит ли бороться дальше или радоваться, чтo похлеще слово не выбрала?
Я сначала не реагировала, думала, не придам этому внимания, забудет. Но употреблять стала все чаще.
Когда стала объяснять, что некрасиво так говорить, заметила, что она его теперь шепотом произносит
Вот и думаю теперь, стоит ли бороться дальше или радоваться, чтo похлеще слово не выбрала?
Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
NEW 18.02.07 00:34
in Antwort astra35 17.02.07 23:14
вот и мой ребеночек в 6 классе, с математикой возникли проблемы, отправила на наххильфе, а он каждый раз придумывает причину, чтобы не идти, или не выполняет то, что ему там задают и каждый раз говорит, что в школе был так сильно занят, что не успел.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 18.02.07 11:55
Ему 2,5 года, это для него слишком сложный вопрос, чтобы сформулировать ответ. Вопрос скорее риторический.
in Antwort mirefa 17.02.07 18:45
В ответ на:
И что он/она отвечают?
И что он/она отвечают?
Ему 2,5 года, это для него слишком сложный вопрос, чтобы сформулировать ответ. Вопрос скорее риторический.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 18.02.07 12:13
in Antwort astra35 17.02.07 12:51, Zuletzt geändert 18.02.07 12:15 (romaschka007)
ну нет, это я так к слову .....
.
Просто у нас дома както всегда спокойно, мы и с мужем ни разу не поругались за совмесную жизнь.... тоесть там с ором и тд. Я вообще спокойная, и меня вывести из себя не так просто. А вот уж если достать конкретно, то я могу и сказать пару ласковых......просто говорю немного громче чем обычно, и муж и сын сразу по тону и голосу понимают, чтото они намастрячили ... и сразу слушают, как бы дальнейших предряг избежать.
а хвосты поджимают и по щелям,,,,ну это сразу пытаются исправить,, то чего допустим не сделали, или сделали вообще не так.
Просто у нас дома както всегда спокойно, мы и с мужем ни разу не поругались за совмесную жизнь.... тоесть там с ором и тд. Я вообще спокойная, и меня вывести из себя не так просто. А вот уж если достать конкретно, то я могу и сказать пару ласковых......просто говорю немного громче чем обычно, и муж и сын сразу по тону и голосу понимают, чтото они намастрячили ... и сразу слушают, как бы дальнейших предряг избежать.
а хвосты поджимают и по щелям,,,,ну это сразу пытаются исправить,, то чего допустим не сделали, или сделали вообще не так.
NEW 19.02.07 09:30
in Antwort astra35 17.02.07 23:14
У нас в 7 классе в гимназии все съехали. Средний балл в классе за тесты - 3.8, 3.9. Никогда такого не было. Стабильно хорошо учится только один единственный мальчик, но с ним мама с первого класса над домашними заданиями "от и до" сидит. Мой, слава богу, хоть до пятерок не докатился... 
NEW 19.02.07 09:36
in Antwort Owlet 19.02.07 09:30
Уровень ниже плинтуса у детей на самом деле, в реальшуле у девочки по английсокму ни одной двойки в классе в табеле, по НЕМЕЦКОМУ две тройки из всего класса. 
NEW 19.02.07 10:05
Если есть за ЧТО ругать ,за то и ругаю ,но если стакан разобьет или что то в этом роде то для меня это не повод для ругани ,в основном с ними пытаюсь говорить ,что хорошо что плохо.
Было дело лет 5 тому назад ,4 девчонки из них моя доча поши в КIK,там продается дешевая косметика ,так вот две из этих красавиц украли там липпенштифт и тени для глаз ,СЛАВА БОГУ МОЯ НИЧЕГО НЕ УКРАЛА ,но я и моя доча после обеда пошли туда ,я так пошарахаться попялиться ,и моя со мной ,а продавщица мою спрашивает :"ты мне дай номера талефонов твоих подружек .",А я спрашиваю :"почему она должна давать вам номера телефонов ,о чем речь "А та и говорит ,что две из них украли косметику
,я думала сквозь землю провалюсь ,ну и продавец сказала ,что если те девчонки принесут косметику и извинятся ,то она не будет заявлять в полицию .Вот в этом случае от меня пощады ждать не надо ,даже если моя и не украла ,но она была там ,значит вымазалась по самые уши тоже ,тогда влетело всем четверым от меня ,но их родителям я ничего не говорила ,девчонки просили не говорить ,и клялись ,что такого больше не повторится .
Здесь я и прощения просить не собираюсь ...
Бывает подгонять по утрам приходится малую в школу ,без" пинков" как без пряников ,но я в этом случае без злости ,а просто напоминаю что быстрее надо .
Ну а так ,в основном договариемся .
Было дело лет 5 тому назад ,4 девчонки из них моя доча поши в КIK,там продается дешевая косметика ,так вот две из этих красавиц украли там липпенштифт и тени для глаз ,СЛАВА БОГУ МОЯ НИЧЕГО НЕ УКРАЛА ,но я и моя доча после обеда пошли туда ,я так пошарахаться попялиться ,и моя со мной ,а продавщица мою спрашивает :"ты мне дай номера талефонов твоих подружек .",А я спрашиваю :"почему она должна давать вам номера телефонов ,о чем речь "А та и говорит ,что две из них украли косметику
Здесь я и прощения просить не собираюсь ...
Бывает подгонять по утрам приходится малую в школу ,без" пинков" как без пряников ,но я в этом случае без злости ,а просто напоминаю что быстрее надо .
Ну а так ,в основном договариемся .
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 20.02.07 18:47
За что вы ругаете своих детей ?
За разное
И бывает ли у вас такое , что вы сорветесь на ребенка , наругаете его , пусть даже и по делу , как вам кажется , а потом чувствуете за собой вину , ведь можно было поговорить спокойно и все объяснить не на повышенных тонах?
Грешен
Можете ли самому или самой себе признаться в своей неправоте и попросить уребенка прощения ?
Конечно
За что вы ругаете своих детей ?
За разное
И бывает ли у вас такое , что вы сорветесь на ребенка , наругаете его , пусть даже и по делу , как вам кажется , а потом чувствуете за собой вину , ведь можно было поговорить спокойно и все объяснить не на повышенных тонах?
Можете ли самому или самой себе признаться в своей неправоте и попросить уребенка прощения ?
Конечно
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 26.02.07 09:48
Ага, а потом, лет через 30, ребенок станет взрослым, а мы старыми, вот тогда он нам это все припомнит.
Ну, может не специально припомнит. Но вот, чувства, что эти старики - родные ему люди уже не будет.
Ну, может не специально припомнит. Но вот, чувства, что эти старики - родные ему люди уже не будет.
[син]В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда ![/син]
NEW 26.02.07 09:54
Порог чувствительности уже огрублен настолько, что спокойные слова проходят мимо ушей.
Обратно порог чувствительности очень трудно привести к норме.
А потом в жизни у него будут проблемы в работе и учебе.
Не думаю, что кому-то из окружающих в Германии
понравится такая его толстокожесть.
Хотя в таких странах типа России, особенно в Москве, или США - там все такие
грубые и толстокожие, пока не гаркнешь, или судом не прогрозишь,
не подымутся.
in Antwort неопытная 16.02.07 16:15
В ответ на:
на спокойные слова ,даже повторенные 100 раз он не реагирует.
на спокойные слова ,даже повторенные 100 раз он не реагирует.
Порог чувствительности уже огрублен настолько, что спокойные слова проходят мимо ушей.
Обратно порог чувствительности очень трудно привести к норме.
А потом в жизни у него будут проблемы в работе и учебе.
Не думаю, что кому-то из окружающих в Германии
понравится такая его толстокожесть.
Хотя в таких странах типа России, особенно в Москве, или США - там все такие
грубые и толстокожие, пока не гаркнешь, или судом не прогрозишь,
не подымутся.
[син]В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда ![/син]
NEW 26.02.07 12:16
за лень,за наплевательское отношение к брату и сестре,за пустое разбазаривание свободного времени,за отсутствие желания помочь матери в домашних делах.