Login
Надоели бутерброды!
21.05.03 15:43
Расскажите чем вы питаетесь (кормите мужа, жену, детей...) на работе, если нет столовой на бетриебе. Надоели до жути бутерброды, а возможности подогреть горячее нет за отсутствием микроволновки на кухне на работе. Фантазии не хватает
Поделитесь опытом 
Nichts ist wahr, alles ist erlaubt...
NEW 21.05.03 15:48
in Antwort EraNemo 21.05.03 15:43
А воду закипятить есть где? Продаются в магазинах всякие супчики, которые заливаются кипятком и готовы, вермишелька всякая, 5 минут и готово. Мне не очень нравится, но для разнообразия пойдёт. Если холодильник есть, то фруктовый салат можно... вкусно, питательно (особенно с бананами) и полезно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.05.03 15:50
Если есть Wasserkocher, то полно всяких супчиков. Мой муж любит Heisse Tasse. Если нет, то наверняка где-нибудь розетка есть, неси свои кипятильник и запирай его в своём ящичке - так делаю я... Я люблю салаты и режу их дома, тут в холодильник кладу. У нас не Betrieb, но вот кухни своей как таковой нет. Есть только холодильник и розетка.... Мой муж ещё joгурты любит и кефир Buttermilch или в пауzу к китайцам бегает поесть их Wan-Tan Suppe. Стоит до 3-х евро, s пельмешками....
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 21.05.03 15:58
in Antwort samus 21.05.03 15:48
Да, кстати, забыла отметить, что это не для меня, а для мужа: фруктовым салатом тут не отделаешься
. И сыпучки тоже уже были в ходу - для разнообразия к бутерброду (опять же к бутерброду!), но не больше...
NEW 21.05.03 16:04
in Antwort nortap 21.05.03 15:50
А разве салаты не становятся к обеду matschig? Я поэтому и не делаю их, что думаю, что они раскисают к обеду. А сбегать поесть ему некуда там в Industriegebiete, к сожалению...
NEW 21.05.03 16:05
in Antwort EraNemo 21.05.03 15:58
Мой утверждает, что кефир с булочкой - лучше всего. Хотя, я думаю, он просто любит кефир... 
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 21.05.03 16:08
in Antwort EraNemo 21.05.03 16:04
Если в холодильнике держать, то нет. Я делаю из салатных листьев + помидоры дольками+ яjцо вар╦нное , дольками. Dressing можно отдельно в пакетике покупать.
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 21.05.03 16:09
а <nudelnsalat, reissalat>, они хорошо хранятся ведь.
NEW 21.05.03 16:10
а ты спроси у муша что бы он хотел с собой братй. Я знаю некоторые мушики в термосе даше пелмени берут с собой.
NEW 21.05.03 16:19
in Antwort nortap 21.05.03 15:50
У мужа тоже не Бетриеб - это я так выразилась просто :-)
NEW 21.05.03 16:20
in Antwort nortap 21.05.03 16:08
Обязательно попробую сататы делать, завтра же начну 
NEW 21.05.03 16:25
in Antwort kew2 21.05.03 16:09
Я как раз о таких тоже подумала, раньше исключала салаты по описаной выше причине, а так как это тоже салаты - туда же их!(т.е. в исключения) Хорошая идея с салатами, спасибо!
NEW 21.05.03 16:27
in Antwort nataschka_natali 21.05.03 16:10
Дык спрашиваю, а в ответ: придумай что-нибудь! А моя придумывалка что-то не фунциклирует, если бы это для себя, то я бы придумала ...
NEW 21.05.03 16:29
in Antwort kew2 21.05.03 16:24
не не, ни оливье, ни пельмени в термосе
не подойдут, хотя про оливье надо у него спросить
NEW 21.05.03 16:39
Я с собой часто салаты из дома беру. Их не надо солить, перчить и т.д. Только непосредственно перед едой. И ещ╦ у меня на работе в холодильние стоит бутылка "Salatdressing Joghurt". Им заправляю. И вс╦ вкусно.
luca
luca
luca
NEW 21.05.03 16:44
in Antwort nataschka_natali 21.05.03 16:10
А ещ╦ я иногда беру сосиски, заливаю кипятком на несколько минут и ем горячими с чем-нибудь. 
luca
luca
luca
NEW 22.05.03 12:16
Cпасибо за топик, сама хотела такой открыть, причем с таким же названием 
Я вот что думаю сделать, что-нибудь в тесте, например Блюменколь обвалять в тесте (яйцо, мука, молоко) и поджарить, а утром в коробочку сложить и с собой, к этому - те же сосиски. Или я так еще Леберкезе в тесте делаю, или рыбу можно, кое-что можно холодными кушать.
Может у вашего мужа поблизости где-то есть микровелле, у моего есть, но нужно какой-то пуцфрау отдавать, она разогревает
. Все-таки горячее лучше. пусть он не стесняется и спросит, ведь другие как-то питаются.
Так что подумайте над моей идеей, мне кажется, если это утром быстренько сделать, а потом в какую-нибудь термоустойчивую посуду сложить, то до обеда теплыми будет.
Я еще часто салаты покупаю готовые, типа фляйш-, нудель- и т.д.
Я вот что думаю сделать, что-нибудь в тесте, например Блюменколь обвалять в тесте (яйцо, мука, молоко) и поджарить, а утром в коробочку сложить и с собой, к этому - те же сосиски. Или я так еще Леберкезе в тесте делаю, или рыбу можно, кое-что можно холодными кушать.
Может у вашего мужа поблизости где-то есть микровелле, у моего есть, но нужно какой-то пуцфрау отдавать, она разогревает
Так что подумайте над моей идеей, мне кажется, если это утром быстренько сделать, а потом в какую-нибудь термоустойчивую посуду сложить, то до обеда теплыми будет.
Я еще часто салаты покупаю готовые, типа фляйш-, нудель- и т.д.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 22.05.03 14:22
in Antwort EraNemo 21.05.03 16:27
Котлеты, картошечка вареная, яичко, мясо, запеченное в духовке, салатик. У нас еще есть синенькие и кабачки, закрученные в банках, типа икры, но крупнее. Летом еще делали, по старой привычке, наверное.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 23.05.03 10:28
in Antwort EraNemo 21.05.03 16:29
Не вижу проблемы... в термосе можно принести все, как суп так и вторые блюда.
Даже в банке можно принести, сама так делаю. Потом ставлю в кострюльку которую из дома принесла на вечное пользование и заливаю кипящей водой из чяйника. Через 20 мин горячий обед на столе. Если неты чяйника можно спиралью воду греть.
Проблема лишь в том что мужчины не любят с посудой возиться.
Даже в банке можно принести, сама так делаю. Потом ставлю в кострюльку которую из дома принесла на вечное пользование и заливаю кипящей водой из чяйника. Через 20 мин горячий обед на столе. Если неты чяйника можно спиралью воду греть.
NEW 23.05.03 16:37
in Antwort Polosataja 23.05.03 10:28
В том-то и дело :-(
В том-то и дело :-(
NEW 23.05.03 20:05
in Antwort EraNemo 23.05.03 16:37
Термотопф можно приобрести - посуда небольшая(относительно),еда всегда горячая, пол-обеда дома отхватил и не клят не мят. Мой коллега-португалец только так и питается 
NEW 26.05.03 09:57
in Antwort Polosataja 23.05.03 10:28
Не везде вариант с термосом подходит. Себя я на работе не могу представить с термосом с супом или вторым. И тем более с кастрюлькой.
Поэтому в ход идут другие варианты
luca
luca
luca