Вход на сайт
Снова о Цойгнисе
NEW 08.02.07 12:44
у нас дочка из фанеры выпиливала подставку для СД на таких уроках....
в ответ basilek 08.02.07 08:28
В ответ на:
НО он прин╦с трояки, по кунсту и по труду! Ладно с кунстом понятно, папа художник, значит пош╦л в меня ( я рисую, как "курица фломастером" ) сказал училка в этом году плохая, но будет стараться, вс╦ понял - раскаивается. А вот к труду, у меня возникли вопросы!! Спрашиваю, что вы там делали, отвечает, что вышивали бисером, вязали фенечки и спицами!!! Правда!!! Мальчик, конечно ему будет не интересно!! Сразу вспомнила наши уроки труда, где я научилась и готовить и шить и т.д, а мальчишки что-то там вс╦ время строгали и выпиливали, вс╦ было отлично!! ВОПРОС во всех школах так или только в нашей, а то я уже собираюсь идти и спрашивать, почему мальчику прививают такие навыки?? Вполне естественно, что ему это не нравится!! Что мне с ним на спицах вечерами вязыть?!! Идиотизм!!!
НО он прин╦с трояки, по кунсту и по труду! Ладно с кунстом понятно, папа художник, значит пош╦л в меня ( я рисую, как "курица фломастером" ) сказал училка в этом году плохая, но будет стараться, вс╦ понял - раскаивается. А вот к труду, у меня возникли вопросы!! Спрашиваю, что вы там делали, отвечает, что вышивали бисером, вязали фенечки и спицами!!! Правда!!! Мальчик, конечно ему будет не интересно!! Сразу вспомнила наши уроки труда, где я научилась и готовить и шить и т.д, а мальчишки что-то там вс╦ время строгали и выпиливали, вс╦ было отлично!! ВОПРОС во всех школах так или только в нашей, а то я уже собираюсь идти и спрашивать, почему мальчику прививают такие навыки?? Вполне естественно, что ему это не нравится!! Что мне с ним на спицах вечерами вязыть?!! Идиотизм!!!
у нас дочка из фанеры выпиливала подставку для СД на таких уроках....
NEW 08.02.07 14:12
в ответ kunak 08.02.07 09:30
У нас еще лучше: по оценкам работ 2,1,1. В аттестате 3. Как вам такое среднее арифметическое? Работа на уроке 2 по всем предметам.
Короче сегодня иду в школу на Elternsprechtag. Буду разбираться. Может у нас есть еще оценки, о кот. я не знаю? (Вариант не исключен)
Короче сегодня иду в школу на Elternsprechtag. Буду разбираться. Может у нас есть еще оценки, о кот. я не знаю? (Вариант не исключен)
NEW 08.02.07 14:15
в ответ mama127 07.02.07 17:00
Я делаю так. Пишу учителю записку, что хотела бы поговорить о моем ребенке, но т.к. я работаю на полный рабочуй день, могу только вечером. Альтернатива - разговор по телефону. После этого они сами мне звонят как миленькие или дают свой телефон и называют время, когда звонить.
NEW 08.02.07 14:25
в ответ basilek 08.02.07 08:28
исскуство, музыка, труд, физкультура здесь такие же сложные предметы, как математика, физика и химия. на музыке дети учат ноты, интервалы, должны подбирать аккорды к мелодиям, то есть учат сольфеджио достаточно серьёзно. на физкультуре нужно сдавать нормативы - разные. если ребёнок силён в лёгкой атлетике, а не силён - ну не знаю, в плаванье, в прыжках в воду - не будет 1. искусство. рисовать одно, клеить аппликации - другое. наши вот то ли литографии делали, то ли это как-то по-другому назывется: вырезали из жёсткого материала основу и потом делали оттиски. в классе была одна 1 - у моей. это я похвастаться, потому что по искусству такое у нас бывает редко. нам не следует переносить свой российский опыт школ на немецкие. может
быть, мне многие возразят, но на пении мы пели и получали 5, на рисовании рисовали и получали 5, на физкультуре нормативы, конечно, сдавали, но главное было - показывать интерес к занятиям и 5 тоже были обеспечены.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 08.02.07 14:36
в ответ novaya 08.02.07 14:25
Ето точно!У моей в 10 и 11 классе музыка была-так она рыдала, так сложно, я даже не думала
С огромным трудом 2 вытянули и слава Богу в 12 классе можно было отказатъся от етого предмета.А Кунст ей нравится, но ТАК много надо делатъ и сколъко задают!Она из библиотек не вылазит.Уж если какого художника учат, так ТАК, что я думаю, никогда не забудется 
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 08.02.07 14:44
В ответ на:
на пении мы пели и получали 5, на рисовании рисовали и получали 5, на физкультуре нормативы, конечно, сдавали, но главное было - показывать интерес к занятиям и 5 тоже были обеспечены.
Точно. Это были предметы за которые не ставили плохие оценки.на пении мы пели и получали 5, на рисовании рисовали и получали 5, на физкультуре нормативы, конечно, сдавали, но главное было - показывать интерес к занятиям и 5 тоже были обеспечены.
NEW 08.02.07 16:20
в ответ astra35 07.02.07 22:20
не переживай по мелочам... получили в пятницу цойгнисы, 12 класс, единственно, чем все интерисовались, нет ли надписи "Die Zulassusung zum Abitur ist gefärdet/sehr gefärdet"
только и слышались вопли счастья "да, да, мне постанили 4, у меня черная оценка!!!!да!!!"
может пара человек раясстаривались из-за четверок, но большинство радо, что до Абитура допустят, а остальное мелочи. Не мучай ребенка лицшний раз, трояк тоже заработать надo
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.02.07 16:35
В контакт с ним тяжело войти.
в ответ Maximama 08.02.07 14:12
В ответ на:
Может у нас есть еще оценки, о кот. я не знаю? (Вариант не исключен)
Клян╦тся что за устные ответы если и ставятся оценки, то детям не сообщаются. Учитель на род. собрании вед╦т себя очень загадочно... Человек с кучей отличий и статусов, ещ╦ мы удивляемся как он до сих пор обычным учителем в школе работает....Может у нас есть еще оценки, о кот. я не знаю? (Вариант не исключен)
В контакт с ним тяжело войти.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.02.07 16:35
в ответ Madalena 08.02.07 14:44
ну не знаю, в нашей школе не было хороших оценок за эти предметы, только за интерес, как сейчас помню в классе 5ом дура-училка хотела мне за музыку 3 поставить, я не особо распевалась в школе, потому что мне музыкалки выше головы хватало, в неделю 3 раза предмет, 2 раза сольфеджио и 2 раза хор, пришлось выйти и спеть перед классом, даже помню что "Бухенвальдский наббат", у класса и училки челюсть отвисла, у меня сопрано
, пришлось ей 5 ставить. по труду тоже очень строго было. по физкультуре вообще мало у кого 5 было, нормативы бешенные, я аот до сих пор не могу лазить на канате и ездить на лыжах, так из за этого 4ка еле выходила...то же и с
рисованием, не умеешь рисовать-будь счастлив если 3 получишь...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.02.07 16:38
по рисованию они изучают стили разные и подробно разных художников разбирают. А потом должны рисовтаь картины в этом стиле!
Например - комната Сальвадора Дали.
На музыке - мой кейборд хочет. Так как надо репетировать, они сальфеджио изучают.....
Ну путсь не в полном объ╦ме, но вс╦ же....
спорт вообще молчу. Нормативы и по л╦гкой атлетике и по плаванью. А там ещ╦ прибавляются факультативы: футбол, наст. теннис, баскетбол....
Например - комната Сальвадора Дали.
На музыке - мой кейборд хочет. Так как надо репетировать, они сальфеджио изучают.....
спорт вообще молчу. Нормативы и по л╦гкой атлетике и по плаванью. А там ещ╦ прибавляются факультативы: футбол, наст. теннис, баскетбол....
Подвиг народа
NEW 08.02.07 16:40
в ответ novaya 08.02.07 16:37
мне тяжело с ним говорить... И дело не в языке! Подожду ещ╦ немного и решусь... Просто катастрофы ещ╦ нет.
Подвиг народа
NEW 08.02.07 16:44
в ответ kunak 08.02.07 16:40
а ты как-нибудь издалека - такая хорошая школа... такие хорошие друзья у моего. и как, мол, дела у нас вообще? и что Вы ещ╦ посоветуете? может, реферат какой? я вот к одному сходила-поговорила, он мне потом сам позвонил домой с сообщением, что вс╦ гораздо лучше, никаких проблем нет и чтобы я не волновалась. хотя я никакого волнения и не показывала.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 08.02.07 16:48
в ответ novaya 08.02.07 16:44
он раздал телефон свой всем и сказал, что ему звонить можно до позднего вечера....
Я его на мероприятиях встречаю, всегда nett. Но контакта нет с человеком, это тяготит. Он просто удивится если я вдруг просто так заведу разговор....
Подошлю ка я мужа....
Я его на мероприятиях встречаю, всегда nett. Но контакта нет с человеком, это тяготит. Он просто удивится если я вдруг просто так заведу разговор....
Подошлю ка я мужа....
Подвиг народа
NEW 08.02.07 17:01
четверки u menja есть, но средний балл 2,8, как ни странно, буду дальше бороться, но переживать из-за дурацких оценок не буду, хватит того, что сейчас меня ожидет месяц контрольных....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.02.07 20:11
в ответ hilde wolf 07.02.07 10:52
Будет ли у реб╦нка в цойгнисе 1 или 2 зависит только от отношения учителка к реб╦нку. В прошлом году у моего сына по математике все работы были на 1. В цойгнисе поставили 2. Я поймала учиотеля математики в коридоре, он мне начал рашваливать сына, какой он умный и все доп.задания тоже успевает делать. Я спрашиваю почему 2, а он мне за работу на уроке. Я ему говорю, он что неправильно устно отвечает. Он мне - ну что вы, он всегда да╦т правильные ответы, но поднимает руку не так часто, как хотелось бы. Я ему говорю, но если не поднимает может не уверен в ответе на все 100%, вы бы сами его спросили, может ответил быправильно, а так за что оценки
снижать. Держитесь не падайте. Он мне сказал, что надо поднимать руку как можно чаще , независимо от того знает ли он ответ или нет. Я его тут же спросила, а если он будет всегда поднимать руку и отвечать неправильно, то была бы единица. Он говорит - да, конечно. Это показывает активность на уроке, главное поднять руку , а что он ответит неважно. Похоже в школе воспитывают пустобр╦хов, чтобы они с умном видом всякую глупость говорили. За это у них отличные оценки.
На следующий год училка сменилась и у него стоит 1 в цойгнице.
На следующий год училка сменилась и у него стоит 1 в цойгнице.