Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Абзаццц :((....Ситуация :(((

5820  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
novaya ...давно забытая старая08.02.07 14:15
novaya
NEW 08.02.07 14:15 
в ответ Лицедейка 08.02.07 12:11
поэтому хотя бы родители не должны давить на детей в плане оценок. стимулировать - да. для меня здесь один случай был наукой после России, где мы за престижные гимназии, куда поступают "дети особо одарённых родителей", бьёмся. мы только приехали, моя дружила с девочкой (родители очень обеспеченные люди, девочка совершенно нормальная). год закончился, у девочки были отрицательные оценки и она ушла в реаль, где учились многие её друзья (у неё и на вечеринках собирались друзья и гимназии и из реаль). моя ей говорит: наверное, это так стыдно - переводиться из гимназии в реаль и родители, наверное, пилить будут. а та её спрашивает: почему стыдно? нормально. можно ведь всегда и назад перевестись, если подтянуться. наших детей посторонние люди сортируют, нам не нужно в этом подыгрывать.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Maximama постоялец08.02.07 14:29
Maximama
NEW 08.02.07 14:29 
в ответ Андрюха62 07.02.07 18:11
поведением учителя будет заниматься вышестящая инстанция.
Вышестоящая инстанция называется АDD (Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion). Обычно учителя при упоминании этой организации сразу хотят дело замять. Если не поможет, скажите родителям этих детей, что подадите в полицию заявление по д названием Rufmord.
Желаю успеха и не сдавайтесь
Лицедейка коренной житель08.02.07 14:53
Лицедейка
NEW 08.02.07 14:53 
в ответ novaya 08.02.07 14:15
Абсолютно согласна! Только нашим, да и не только, трудно это порой бывает. И вообще, это ужасно, когда детей с 10 лет сортируют, на 1, 2, 3 сорт и брак.
Мы не давим на ребенка в этом плане, реаль, так реаль. Но у нее есть подружка, которая уже в 4 (наша в третьем), она ее так накрутила, видимо, что наша доча стала нервничать, хотя у нее еще пока ничего не решается.
Факт, что учителя давят на них в этом плане и с каждым годом все больше.
Не удивительно, что Андрюхин сын испугался. Хотя, с другой стороны, он ведь очень благородно, прямо по христиански , оступил, спас остальных засранцев от позора и последствий.
и vice versa...
Андрюха62 свой человек08.02.07 16:06
Андрюха62
NEW 08.02.07 16:06 
в ответ novaya 08.02.07 14:15

Нажал на последнее...естественно предварительно вс╦ прочитал... ещ╦ раз всем огромное спасибо за поддержку и понимание
Вторая сермя, день второй
Реб╦нок утром попросил жену прийти к 3 уроку в школу, т.к. будет нем. и история и как раз этот учитель...сказав, что очень боится учителя и наверно не сможет сказать правду и передать письмо...жена естественно пошла...хер Вайгель прочитав письмо позеленел и начал орать, что это вс╦ ложь, побежал за классным и когда они пришли началось странное...постараюсь спокойно и связно...Вайгель оставив классрука, Стаса и жену уш╦л за Свеном и Штефаном...в это время классрук прочитал письмо стал разговаривать с сыном...-Почему ты поменял решение...Мы были так горды, когда ты мужественно сказал правду...Что случилось?...Ну подумаешь получил бы блауе бриф или тадель...это же не смертельно и в этом же духе...жена конечно в пределах своего немецкого объяснила ему ситуацию...тем временем Вайгеля вс╦ нет...послали сына за ними...сын подош╦л к классенрауму, открыл дверь, а учитель со всем классом обсуждает случившееся. Увидев Стаса начал кричать: - ты что, подслушиваешь? а ну быстро иди вниз, мы сейчас прийд╦м!...сын вернулся, через некоторое время приш╦л В. с С. и Ш. и начался допрос (хер Вайгель до гимназии работал в Герихьте)...слова не давал сказать жене кричал: - Вы что, меня адвокатом пугаете, люгентестом? Так его не будет - это в Германии запрешено...Что вы из мелочи раздуваете?...Заберите письмо! Если не забер╦те, то мы обязаны его пустить дальше, а это пятно на школу!...(когда сын начал рассказывать про их предварительный разговор котрый был не вчера, а ранее, да и про вчерашний, о его репликах - Полез в карман?-вор!..-Держал в руках?-вор!..-Доказательства на лицо!...-Если не признаешься, то вместо блауен брифа после классенконференц будет хуже! и т.д. и т.п. начал кричать, что вс╦ это ложь, что он такого не говорил, что наш сын имеет шпрахлихе проблемы и не правильно его понял...и, и и)...Свен плакал и говорил, что он не помнит у кого взял, потом начал говорить, что Стас дал...Штефен сначала говорил, что вытащил из кармана, чтоб посмотреть, а потом положил в карман, а Стас взяв потом из кармана отдал Свену, потом начал говорить, что он взял из кармана, а потом отдал Стасу, а уже Станислав посмотрев хенди отдал Свену...и тут кульминация...учителя говорят моей жене: -Вот видите Ваш сын не брал из кармана, он брал из рук, поэтому забирайте письмо, мы об этом забудем, а все трое просто получат по блауен брифу...а нам за что? Если наш и не держал его в руках?Что забудем???!!!...в общем абзаццц...а то, что во время всего этого нашему сыну было плохо?...а унижение?...нет уж до конца!!!...твари!!!....
В общем письмо пошло дальше к директору...сын приш╦л из школы... естественно следующий урок мягко обсуждали этот случай...классрук и В. несколько раз в процессе разговора говорили сыну, что если вдруг он захочет сказать правду их двери всегда для него открыты (прич╦м не Свену и не Штефену, а нашему) и весь разговор был построен на под╦живании нашего сына...Спросили сыну: -Ну как чувствуешь себя?...Он ответил (это для нас ну оочень важно): -Пап, мам, вы знаете, а я больше не боюсь.
Так что сегодняшний день прош╦л...на плечи сына и жены легло неимоверное...слава богу, что я не был там, была бы беда...
О развитии событий буду держать в курсе...
Жаль вот только, что теперь гимназию прийд╦тся менять, после развязки, а в другую врядли возьмут, ну тогда гезамт или реаль...плевать, честь и имя дороже.
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
novaya ...давно забытая старая08.02.07 16:35
novaya
NEW 08.02.07 16:35 
в ответ Андрюха62 08.02.07 16:06
это почему в другую не возьмут? даже если плохие оценки, нужно сказать, что был конфликт с учителем и чтобы дали шанс ребёнку доказать, что он способен хорошо учиться в гимназии. думаю, возьмут.

Tiritaka постоялец08.02.07 16:39
Tiritaka
NEW 08.02.07 16:39 
В ответ на:
Жаль вот только, что теперь гимназию прийд╦тся менять, после развязки

Совершенно не обязательно менять гимназию! Это для вас случай из ряда вон выходящий, потому что произош╦л с вашим конкретным реб╦нком. А у них таких ЧП по 10 штук на дню на всю школу происходит - если всех выгонять после такого, то гимназия скоро вообще без учеников останется. А здесь и вообще дело из пустяка раздули - кражи не было, а то, что взяли и прочитали СМС, так это даже уголовно не наказуемый поступок.
Вы свою позицию обозначили, что спихивать дальше на вашего сына не получится. Пусть теперь у них голова дальше болит на эту тему. Der Blaue Brief - это вовсе не письмо об исключении, а предупреждение, что если дела так и дальше пойдут, то выгонят. Имеют право выгнать только после третьего письма. Так что если всем участникам этой истории по письму достанется - ничего страшного.
К адвокату вс╦-таки сходите, изложите ситуацию и то, в каком виде сегодняшняя разборка происходила. Lügentest в Германии действительно запрещ╦н (даже при допросе настоящих преступников). Но то, что на вашего сына (а теперь и на жену) оказывают давление, двое взрослых на них хором кричат и запугивают - это явно непорядок, клевета и может быть даже дискриминация по национальному признаку. Сейчас, возможно, ничего пока предпринимать и не надо, разве что попросите адвоката написать письмо, что если будет устроена Klassenkoferenz, то вы настаиваете на присутствии там вас (родителей реб╦нка) и вашего адвоката, т.к. имеют место факты давления, запугивания и далее по списку...
После этого они скорее всего попытаются дело замять и конференцию отменить или же будут разговаривать на ней вежливо-вежливо.
novaya ...давно забытая старая08.02.07 16:46
novaya
NEW 08.02.07 16:46 
в ответ Tiritaka 08.02.07 16:39
это должно быть решение самого ребёнка - оставаться или менять гимназию.

Nereida знакомое лицо08.02.07 16:59
Nereida
NEW 08.02.07 16:59 

Читаю иногда и удивлаюсь, как у всех по разному. Я даже не могу представить в школе чтоб учителя кричали..да и еще таким тоном. Даже когда ходила из -за сына в школу к директору и классной учительнице. РАзговор был о том, что я попросила, чтоб его перевели из 1 в 3 класс. Все меня внимательно выслушали.. сделали конференцию , прислали письмо что переводят. И сколько я сама училась и учусь, никогда в школе учителя не тыкали что я не местная. И вообще никогда не повышали голос на когонибудь конкретно.
А тут даже страшно читать...
hilde wolf постоялец08.02.07 17:08
hilde wolf
NEW 08.02.07 17:08 
Бедный мальчик!
Учитель может запросто настроить против него весь класс :(
Андрюха, передайте сыну, что его здесь все поддерживают!
Вам - респект!
Я бы, наверное, не смогла, испугалась и замяла...
Андрюха62 свой человек08.02.07 17:18
Андрюха62
NEW 08.02.07 17:18 
в ответ novaya 08.02.07 16:35

Нет, мы конечно предпримем все возможное, но, вот посмотри: например в гимназию, где мои старшие учатся могут не взять, т.к. там с 5 учат латынь, а с 7 - английский, а у нас с 5 - английский, а с 7 - латынь...в другой гимназии такая же чехарда с французским и английским...
kunak Инна08.02.07 17:23
kunak
NEW 08.02.07 17:23 
В ответ на:
Он ответил (это для нас ну оочень важно): -Пап, мам, вы знаете, а я больше не боюсь.

У меня сл╦зы навернулись на глазах... Молодчина сын! И жена умница! У меня с языком проблем нет, а вот геройством не отличаюсь..., смутилась бы сильно в такой ситуации. Плохая я мама.
В ответ на:
Жаль вот только, что теперь гимназию прийд╦тся менять, после развязки,

А может пойти на принцип? Если уже сил хватило на самое главное, то и остальное выстоит!
А указание на то, что реб╦нок иностранец явно попахивает национализмом. Может сообщить в Schulamt?
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Андрюха62 свой человек08.02.07 17:31
Андрюха62
NEW 08.02.07 17:31 
в ответ Tiritaka 08.02.07 16:39

Совершенно не обязательно менять гимназию!
А как, оставить? Хер Вайгель (дойчь, гешихьте) - это уж точно (прич╦м один из весомых работников гимназии, ему море по колено) и может быть классрук (мате) не дадут житья, плюс другие учителя будут настроены, плюс дети будут считать стукач╦м
Андрюха62 свой человек08.02.07 17:37
Андрюха62
08.02.07 17:37 
в ответ kunak 08.02.07 17:23

Спасибо, сестр╦нка ...они у меня действительно молодцы ...эх, мне б с женой язык.
А указание на то, что реб╦нок иностранец явно попахивает национализмом.
Так на это он не указывал, разве что можно только предположить.
Tiritaka постоялец08.02.07 17:56
Tiritaka
NEW 08.02.07 17:56 
в ответ Андрюха62 08.02.07 17:31
Что значит стукачом? Тот мальчик, который учителя прив╦л к вешалке с куртками и те двое, которые хором на вашего сына вс╦ свалили - они, типа, не стукачи? А ваш сын, который пытается от этих наездов отбиться - так он сразу стукач? Как-то вс╦ с ног на голову поставлено. Тем более у них тут модно бегать жаловаться по любому поводу, так что "с волками жить - по-волчьи выть".
Я наших тоже всегда учила не ябедничать, так кучу проблем с этого имели, потому что когда их обижали, они терпели или давали сдачи. А уж "на сдачу" обидчики аж бегом бежали жаловаться, и наши виноватые получались. Правда, это в начальной школе ещ╦ было. С переходом в гимназию проблемы как-то сошли на нет.
Насч╦т "житья не дадут" - держите руку на пульсе, ходите регулярно на Elternsprechtag и задушевно, вежливо и корректно беседуйте с ними о принципах воспитания и разнице менталитетов. Если действительно начнут притеснять - угрожайте Schulaufsichtsbehörde. Я по-прежнему считаю, что хоть сейчас страсти у бушуют, но проблема довольно-таки мелкая: это не драка, не кража и не прогулы уроков, так что со временем должно вс╦ утрястись и забыться.
  рыжик-пыжик знакомое лицо08.02.07 18:26
NEW 08.02.07 18:26 
да... история конечно не приятная
но не дай бог кто нибудь из учителей когда либо будет орать на моих детей!! Я их в клочи сама порву, да и меня переорать, ни кому не в силе, и языка за зубами не буду держать
novaya ...давно забытая старая08.02.07 18:28
novaya
NEW 08.02.07 18:28 
в ответ Андрюха62 08.02.07 17:18
моя пошла в класс, где учили латынь с 5 класса с 0 знаниями таковой - в 8 класс. нанимали Nachhilfe (могут старшеклассники). не скажу, чтобы очень помогло, но благополучно дотянули до 11 (без отрицательных оценок) и отказались . кстати, сильный учитель, который пришёл в 10 класс, сказал, что знаний у детей вообще никаких. оценки у всего класса были очень плохие. единицы выучили язык "попой" (в смысле дикой усидчивостью).

Андрюха62 свой человек08.02.07 18:41
Андрюха62
NEW 08.02.07 18:41 
в ответ Tiritaka 08.02.07 17:56
Что значит стукачом?
Это его мнение. Наше мнение, что преподы теперь житья не дадут. У них тут круговая порука.
"с волками жить - по-волчьи выть"
С волками, то нормально, а вот с овцами - тяжело, не знаешь когда боднут.
У нас с "дать сдачи" проблем никогда не было.
так что со временем должно вс╦ утрястись и забыться.
Пока вс╦ только начинается.
Андрюха62 свой человек08.02.07 18:58
Андрюха62
NEW 08.02.07 18:58 
в ответ novaya 08.02.07 18:28

Мы конечно будем пробовать...то были мысли вслух
Сегодня сына проснулся утром и говорит: -Мне столько снега приснилось. Вс╦ кругом белым-бело. Окна открыты и пол комнаты снега. Здорово!...Думаем: -К чему бы?
novaya ...давно забытая старая08.02.07 19:05
novaya
NEW 08.02.07 19:05 
в ответ Андрюха62 08.02.07 18:58
пусть укрывается потеплее или отопление включите

Андрюха62 свой человек08.02.07 19:10
Андрюха62
NEW 08.02.07 19:10 
в ответ novaya 08.02.07 19:05

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все