Login
Абзаццц :((....Ситуация :(((
NEW 08.02.07 09:55
in Antwort olya.de 08.02.07 09:53
Мне кажется, что не подскачи учитель со своими воплями они может и разобрались бы. Вернее разбираться не в чем было бы.
NEW 08.02.07 09:59
in Antwort mama127 08.02.07 09:55
Мы не знаем, почему учитель вдруг подскочил. Может, родители того мальчика, у которого хенди из кармана вытащили, "попросили" разобраться... Это не имеет значения. Сам учитель ни у кого хенди не брал и врать никого не заставлял, не стоит теперь на него все валить.
Speak My Language
NEW 08.02.07 10:04
in Antwort olya.de 08.02.07 09:53
Ты не представляешь насколько сил╦н у детей учительский авторитет! Я даже слегка была удивлена. Себя уже плохо помнила со школы...
И они боятся конференций, разбирательств дома, наказаний. Хотя в свои 12-14 лет пытаются из себя уже совсем взрослых строить, остаются ещ╦ детьми.
А найти "козла отпущения" для таких целей - очень удобно!
Я представила себе эту ситуацию очень реально, и очень расстроилась.
Учитель - просто свинья.
И они боятся конференций, разбирательств дома, наказаний. Хотя в свои 12-14 лет пытаются из себя уже совсем взрослых строить, остаются ещ╦ детьми.
А найти "козла отпущения" для таких целей - очень удобно!
Я представила себе эту ситуацию очень реально, и очень расстроилась.
Учитель - просто свинья.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.02.07 10:10
Не нужно беспокоиться о бедном учителе
, с ним то как раз ничего не случится, и спит он спокойно в отличии от автора топика и его сына.
То, что парнишка наломал дров своей ложью - ясно, но спровоцировал его на это своей неадекватной реакцией взрослый человек, как бы
педагог. 
in Antwort olya.de 08.02.07 09:59
В ответ на:
Сам учитель ни у кого хенди не брал и врать никого не заставлял, не стоит теперь на него все валить.
Сам учитель ни у кого хенди не брал и врать никого не заставлял, не стоит теперь на него все валить.
Не нужно беспокоиться о бедном учителе
NEW 08.02.07 10:12
in Antwort olya.de 08.02.07 09:59
Совсем забыла добавить, насколько сильно чувствуется давление всего педаг. персонала в гимназиях! 
Каждый учитель даже на родительском собрании не забывает упомянуть, что не все дети потянут этот год и что надо готовиться к вылету из школы....
Меня покор╦била эта фраза когда я е╦ прочитала. Потому что она ставится настолько сотро на повестку дня, что детям впору уже всем к психиатру запиываться.
Как бы ты среагировала, если бы твоему сыну сказали, что его выгонят из школы если он не признается (неважно в ч╦м, не в смертельном грехе)?
Каждый учитель даже на родительском собрании не забывает упомянуть, что не все дети потянут этот год и что надо готовиться к вылету из школы....
Меня покор╦била эта фраза когда я е╦ прочитала. Потому что она ставится настолько сотро на повестку дня, что детям впору уже всем к психиатру запиываться.
Как бы ты среагировала, если бы твоему сыну сказали, что его выгонят из школы если он не признается (неважно в ч╦м, не в смертельном грехе)?
Подвиг народа
NEW 08.02.07 10:14
in Antwort kunak 08.02.07 10:04
Извиняюсь, но даже если считать, что 7 класс - "еще совсем дети", то вина за неадекватное поведение такого "ребенка" лежит все равно скорее на родителях, чем на учителе.
Speak My Language
NEW 08.02.07 10:23
in Antwort mama127 08.02.07 10:10
но спровоцировал его на это своей неадекватной реакцией взрослый человек, как бы
нет, ну это несерьезно...
"если не признается, то будет собрана классенконференц и после этого вор вылетит из гимназии..."
и "звери задрожали, в обморок упали" (с)
Я нечто подобное в детстве слышала десятки раз от учителей, завуча, директора и т.п.
Если человек не виноват, то бояться ему нечего и признаваться не в чем. И внушить это - задача родителей.
нет, ну это несерьезно...
"если не признается, то будет собрана классенконференц и после этого вор вылетит из гимназии..."
и "звери задрожали, в обморок упали" (с)
Я нечто подобное в детстве слышала десятки раз от учителей, завуча, директора и т.п.
Если человек не виноват, то бояться ему нечего и признаваться не в чем. И внушить это - задача родителей.
Speak My Language
NEW 08.02.07 10:24 
Есть запрещ╦нные удары не только в спорте, но и вжизни. Учитель ударил в солнечное сплетение.
А уметь взять вину на себя ещ╦ надо уметь.
in Antwort olya.de 08.02.07 10:14
В ответ на:
что 7 класс - "еще совсем дети"
- юридически таки да! что 7 класс - "еще совсем дети"
Есть запрещ╦нные удары не только в спорте, но и вжизни. Учитель ударил в солнечное сплетение.
А уметь взять вину на себя ещ╦ надо уметь.
Подвиг народа
NEW 08.02.07 10:26
значит ты очень сильная личность! (я конечно и раньше об этом догадывалась) Нормально для восприимчивого подростка это много. Сама такая была.
in Antwort olya.de 08.02.07 10:23
В ответ на:
значит ты очень сильная личность! (я конечно и раньше об этом догадывалась) Нормально для восприимчивого подростка это много. Сама такая была.
Подвиг народа
NEW 08.02.07 10:31
"начал кричать" вы забыли процитировать.
Я не слышала ни разу. Поэтому мне легко представить себя на месте этого реб╦нка.
Как бы то не было, я на стороне слабого в этой ситуации.
Вы действительно предлагаете сейчас отцу пустить вс╦ на самот╦к?
in Antwort olya.de 08.02.07 10:23
В ответ на:
если не признается, то будет собрана классенконференц и после этого вор вылетит из гимназии..."
если не признается, то будет собрана классенконференц и после этого вор вылетит из гимназии..."
"начал кричать" вы забыли процитировать.
В ответ на:
Я не слышала ни разу. Поэтому мне легко представить себя на месте этого реб╦нка.
NEW 08.02.07 10:31
in Antwort kunak 08.02.07 10:24
А уметь взять вину на себя ещ╦ надо уметь
Вину-то на себя брать несложно. Сложно принимать последствия...
Вину-то на себя брать несложно. Сложно принимать последствия...
Speak My Language
NEW 08.02.07 10:36
Об этом в 13 лет надо ещ╦ знать! Такие вещи познаются только на собственном горьком опыте. Теперь он у него есть.
in Antwort olya.de 08.02.07 10:31
В ответ на:
Сложно принимать последствия...
Сложно принимать последствия...
Об этом в 13 лет надо ещ╦ знать! Такие вещи познаются только на собственном горьком опыте. Теперь он у него есть.
Подвиг народа
NEW 08.02.07 10:38
in Antwort mama127 08.02.07 10:31
Я ничего никому не предлагаю. Могу сказать только за себя: если бы мой ребенок в таком возрасте, заслышав повышенный голос, сразу признавался бы во всех чужих грехах, я бы в первую очередь задумалась о том, не слишком ли авторитарно я его воспитываю. Все остальное ( нервный учитель, "стукачи" и т.п.) было бы второстепенным - с таким в жизни все так или иначе сталкиваются, это не изменить. Главное, чтобы ребенок мог в таких случаях реагировать адекватно.
Я ничего никому не предлагаю. Могу сказать только за себя: если бы мой ребенок в таком возрасте, заслышав повышенный голос, сразу признавался бы во всех чужих грехах, я бы в первую очередь задумалась о том, не слишком ли авторитарно я его воспитываю. Все остальное ( нервный учитель, "стукачи" и т.п.) было бы второстепенным - с таким в жизни все так или иначе сталкиваются, это не изменить. Главное, чтобы ребенок мог в таких случаях реагировать адекватно.
Speak My Language
NEW 08.02.07 10:43
in Antwort olya.de 08.02.07 10:38
Но теперь то когда он уже неадекватно прореагировал и светит ему или штраф или что там ни за что? Куда его? Бросать? Выплывай как знаешь? До следущего раза? А следущий раз будет обязательно, если не показать одноклассникам и главное - УЧИТЕЛЮ что "Не со мной. Не с моим реб╦нком".
а во вторую?
В ответ на:
я бы в первую очередь задумалась о том, не слишком ли авторитарно я его воспитываю.
я бы в первую очередь задумалась о том, не слишком ли авторитарно я его воспитываю.
а во вторую?
NEW 08.02.07 10:52
in Antwort mama127 08.02.07 10:43
И во вторую тоже.
Повторюсь: ничего особенного в ситуации не вижу. И да - предпочла бы, чтобы ребенок разобрался сам. Потому что я лично в таком возрасте сочла бы вмешательство родителей унизительным - типа, у самой нервы отказали, а маму подослала разбираться. Это же не детский сад уже, в конце концов.
Speak My Language
08.02.07 10:58
Ну что ж, дай бог чтобы ваш реб╦нок таким же самостоятельным и независимым был в 13 лет.
in Antwort olya.de 08.02.07 10:52
В ответ на:
. Потому что я лично в таком возрасте сочла бы вмешательство родителей унизительным - типа, у самой нервы отказали, а маму подослала разбираться
. Потому что я лично в таком возрасте сочла бы вмешательство родителей унизительным - типа, у самой нервы отказали, а маму подослала разбираться
Ну что ж, дай бог чтобы ваш реб╦нок таким же самостоятельным и независимым был в 13 лет.
NEW 08.02.07 11:03
in Antwort mama127 08.02.07 10:58
NEW 08.02.07 11:32
in Antwort olya.de 08.02.07 10:52
Как самому разобраться???Как самому разбираться,когда ВСЕ остальные ж...пой повернулись во главе с учителем?Хоть лбом об стену ,с криком-НЕ ЯЯЯЯЯ,...в ответ одно-ТЫ и Ы ВСЕ ЭТО ВИДЕЛИ...Как он САМ сможет разрулить эту ситуацию???
Хотя,некоторые,конечно,разруливают,стреляют там,ножиком пыряют...но разве это выход???
Хотя,некоторые,конечно,разруливают,стреляют там,ножиком пыряют...но разве это выход???
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
08.02.07 11:35
in Antwort olya.de 08.02.07 11:03
Нажала на последнее, вина здесь полностью педагога. У нас был такой случай, моя дочь была новенькая в классе, по-немецки говорила не перфект, ну т.е. чужая для детей, у девочек мода была давать друг другу писать анкеты, они вклеивали хозяйке этой тетрадке свои фото, картинки разные, одна девочка дала моей дочке домой заполнить эту тетрадку, моя заполнила и отдала. Та девочка посмотрела и просто разревелась, все фото, картинки были выдраны, конечно она к моей дочери с претензией - а дочка когда заполняла, всё было в порядке. После этого случая с моей дочерью разговаривать перестали вообще, она рассказала мне только спустя пару дней, я позвонила учительнице и она поговорила с каждым учеником из класса. Как выяснилось, другая девочка залезла к моей в
ранец на перемене, все дети были на паузе во дворе, достала эту тетрадь и выдрала все картинки, а потом назад положила, причем она сама не призналась, а просто кто-то видел, как она в класс шла и только когда сказали, что видели её - она призналась. Вот дети 10 лет !!! Самое интересное, что эта красотка потом еще к моей в подруги набивалась и даже учительнице жаловалась, что моя не хочет с ней дружить.
NEW 08.02.07 12:11
вот-вот, и это был запрещенный прием. Дети уже в начальной школе не спят перед получением цойгниса, потому что знают, что могут в нормальную школу не попасть из-за оценок. Вместо того, чтобы детям прививать интерес к знаниям, на них постоянно давят.
Во всяком случае, у нас на юге так, все родители жалуются.
in Antwort kunak 08.02.07 10:12
В ответ на:
вот-вот, и это был запрещенный прием. Дети уже в начальной школе не спят перед получением цойгниса, потому что знают, что могут в нормальную школу не попасть из-за оценок. Вместо того, чтобы детям прививать интерес к знаниям, на них постоянно давят.
[син]и vice versa...[/син]